Эндрю 


Публикации (290)
8 Октября 10:58

Сборная России: влюбляйтесь!

Наша национальная команда – главное спортивное достояние страны. Как бы мы ни ратовали за развитие клубного футбола, именно сборная России является альфой и омегой футбольной истины. Мы вместе переживаем неудачи и вместе радуемся победам. Пока таким локальным, как над Южной Кореей. Но большие матчи не за горами - меньше чем через два месяца мы узнаем наших соперников по групповому этапу финальной стадии чемпионата мира.

Обновленная сборная оставила неплохое впечатление на Кубке конфедераций. Да, РФС допустил серьезную ошибку при определении сентябрьского спарринг-партнера, а тренерский штаб напрасно не вызвал сильнейших на матч с «Динамо», однако игра с Южной Кореей вернула долги российским болельщикам: заполненный стадион, качественный футбол, обилие голевых моментов и, как следствие, результативная, зрелищная игра. Сборная России при Станиславе Черчесове уже пропускала четыре мяча, а вот покер сделала впервые. Два автогола? Это наши футболисты заставили корейцев ошибаться, а не гости сделали невынужденные ошибки. Конец дискуссии.

Состав стабилизирован, сделан окончательный выбор в пользу первого номера. Восстанавливают взаимопонимание Кокорин и Смолов – главный ударный дуэт нашей команды на чемпионате Мира. Понятно, что в клубах оба играют по-другому, но мастера такого уровня, вместе выросшие в «Динамо» и прекрасно понимающие футбол, непременно найдут общий язык. Возможно, вчера имело смысл поднять выше Далера Кузяева, любящего и умеющего участвовать в атакующих действиях и завершать их. Но главному тренеру виднее. Он всему голова. Ему отвечать за результат.

Еще на Кубке конфедераций наставник нашей национальной команды определился с основной тактической схемой – 3-5-2 (вариант первого тайма субботнего поединка. 4-5-1 -
после перерыва). Матч с Южной Кореей открыл глаза и на их насыщение: все одиннадцать футболистов, вышедших в стартовом составе на поединок с корейцами, имеют шанс сыграть в основе на чемпионате мира. Есть, конечно, вопросы по крайним защитникам и центральному атакующему хавбеку, однако не думаю, что Черчесов вернется к экспериментам. Сборная приумножает позитивные наработки Кубка конфедераций: россияне качественно защищаются, быстро переходят из обороны в атаку и неплохо комбинируют на подступах к чужой штрафной. Проблемы тоже очевидны: не первая потеря концентрации в концовке и очень агрессивный левый фланг, что, впрочем, объясняется не идеальной готовностью Юрия Жиркова. При этом остаюсь противником натурализации. При всем уважении к прекрасному футболисту и замечательному парню Марио Фернандесу.

Резервы сборной? Головин, Дзагоев, Глушаков и Комбаров вполне могут претендовать на место в стартовом составе. Артем Дзюба? Потенциально он как минимум не слабее Бухарова и Заболотного, но ему надо очень много забивать за «Зенит». Чего, собственно, и пожелаю двадцатидевятилетнему форварду. Очевидно, что Черчесову необходим план Б. Опять же, выбор за главным тренером.

Впереди матч с Ираном и, надеюсь, с Испанией или другим статусным соперником. Сборная России делает все для того, чтобы заслужить симпатии российских болельщиков. 4:2 с Южной Кореей - повод для устойчивого оптимизма. Влюбляйтесь в сборную, господа!



Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 1.7 (11 голосов)
Комментарии пользователей
  • 08 Октября 11:34
    +
    Слушайте, Наденька.....(пауза), нет, мало водки взяли.
  • 08 Октября 11:36
    +
    "Резервы сборной? Головин, Головин,"...нету у нас еще двух Головиных)
  • 08 Октября 11:42
    +

    Резервы сборной? Головин, Головин, Дзагоев, Глушаков и Комбаров вполне могут претендовать на место в стартовом составе.


    Два Головина подряд, это было бы неплохо для сборной, но полагаю в виду имелся Зобнин. )
    Что до сборной, то я пока что слабо представляю, что Черчесов хочет слепить из неё. Игроки есть и неплохие, а вот тренерской мысли я пока не увидел. К сожалению.
  • 08 Октября 11:43
    +
    Во что влюбляться,ни одного серьезного соперника не было у сборной,уже сколько времени.Последние на КК были,и чем для нас все закончилось?
  • 08 Октября 11:49
    +
    Корейцы 2 гола себе сами забили))) влюбляюсь)))
    • 09 Октября 07:32
      +
      за две минуты... одним игроком... - бабочки прям порхают )))

      ПыСы: хых, по-моему хокку получилось? Тогда пардон что стихами! ))))
  • 08 Октября 11:52
    +
    В кого влюбляться??? Половина сборной в лазарете. Игра ещё не поставлена. Костяк не определён.
  • 08 Октября 12:08
    +
    Флюгерная статья , как будто-то приказ отдан журналюгам сверху - надо срочно начинать любить нашу сборную народу ...
    За идиотов нас принимают в конец...

    Бестолковые решения Черчесова на каждый матч ставить разный состав - надо сборную наигрывать, а не пробовать всю Премьер Лигу подряд.
    Организация игры у корейцев выше нашей , хотя в мастерстве азиаты чуть уступают нам , вроде .
    Порадовал гигантский объем работы Кокорина и правильные открывания Смолова , четок был Кузяев и Джикия . 
    Фланги - работали плохо , левый вообще плох был весь матч ( Жиркову пора на покой ) , Фернандеш в клубе играет наглее .
    Кудряшов - откровенно провалил своё время , Васин не читает игру и понимания страховки партнера - нет ( о втором мяче корейцев ) , обычно его страхуют.
    Несмотря на мизер времени , сразу видна полезность Заболотного - толковым напом стал , игра головой - отличная .
    В целом , игры как не было у нас , так и нет , защита дырявая ... с таким уровнем на ЧМ нам ни одного матча не выиграть и 4 мяча не должны кого-то успокаивать - из которых один с углового и достаточно нелогичный и потом 2 автогола .
    А первые полчаса корейцы возили знатно нас.....да и в конце забили то , на что наиграли намного раньше .
    Меня эта победа не убедила , ни разу .
    • 08 Октября 14:28
      +
      Показалась что Черчесов опять проверял резервы ..... Так как фланги - это однозначно Рауш и Марио, Жиркову тяжело ( его давно нужно или не вызывать, или переквалифицировать в центр полузащиты, где его опыт поможет), Миранчука проверял второго, Кузяев конечно должен быть ближе к атаке....
    • 08 Октября 15:57
      +
      Кокорин проделал такой же объем работы, как в "Зените". Жаль, действительно, что сентябрьский сбор упущен
  • 08 Октября 12:12
    +
    Было бы интересно посмотреть сборную на уровне Испании, хотя все и так ясно. Рано петь дифирамбы.
    • 08 Октября 12:15
      +
      Будет тоже самое, что с Бельгией и Чили. Им оплатят проживание, перелет и другие плюшки и попросят сильно не бить. После матча Мутко скажет, что верной дорогой идем!
      • 08 Октября 12:26
        +
        Согласен, мы объективно на 64 месте в рейтинге и наши игроки не востребованы в топ чемпионатах, поэтому разумно не надеяться что выстрелим на ЧМ.
        • 08 Октября 12:38
          +
          Можно выстрелить себе в ногу)), усатый уже целится...
          • 08 Октября 13:41
            +
            Не ужели не понятно, что дело не в тренере, а в состоянии футбольного хозяйства в стране. Все делается через одно место. Строят стадионы в Сочи, Калининграде,
            Волгограде и т.д., а в Краснодаре где частником построен стадион - красавец, игры ЧМ не будут проходить. ....................... .
            • 09 Октября 07:49
              +
              Я задавал Мутко этот вопрос. Ответ был таков: надо развивать другой центр региона, Сочи, да и вместимость стадиона в Краснодаре не соответствует требованиям ФИФА.
              • 09 Октября 10:28
                +
                Спасибо за ответ, вместе с тем, стадион начали строить после принятия решения не проводить матчи в Краснодаре, предполагаю Галицкий в противном случае построил бы с большой вместимостью. Кроме того в Краснодаре болельщиков футбола на порядок больше. Возможно квоты на российских болельщиков в Сочи не будут востребованы.
                • 09 Октября 18:32
                  +
                  Стадион в Краснодаре заложен в 2013-ом, тур по проектным точкам был в 2012-ом, но, знаю, Краснодар активно лоббировался, однако функционерам был больше нужен Сочи. На мой взгляд, решение не играть в Краснодаре ошибочно
  • 08 Октября 12:37
    +
    В принципе сейчас понятно. Состав будет тот же, плюс минус два игрока. Тренер будет тот же, игра и схема будет та же. Дзагоев будет сломан. Вообщем ничего хорошего не будет.
  • 08 Октября 12:54
    +
    Болеем за сборную!
  • 08 Октября 12:56
    +
    Пока влюбляться не в чего. Играли очень и очень средне. Угловые Самедов хорошо подал - вот и все положительные впечатления. В центре поля дыра. Осмысленная игра а такие только изредка проглядывается.
  • 08 Октября 12:57
    +
    Пока не поздно, впрочем уже поздно, нужно менять главного тренера.
    Никакой поставленной тренером игры нет. Угловые , правда, потренировали. Но уверена, что больше никто сборной дарить голы не будет. Два пропущенных в конце матча гола , свидетельствуют от крайне ненадежной защите нашей сборной. Состав тренер тасует постоянно, как колоду карт, никакой сыгранности и представления о надежной основе команды.
    Во что тут влюбляться?
  • 08 Октября 12:59
    +
    Напомнило детство, у соседей была дочка, моя ровесница, и наши родители начали нас женить лет с пяти, хотя у нас вкусы были разные, ей нравились шпалы-ботаники (в итоге она за такого и вышла замуж), а мне блондиночки невысокого роста)
    Вот совсем не влюбиться в эту сборную, совсем, игры толком нет, состав странноватый, да и сама схема не айс, нормальный соперник в оф.матче вряд ли даст нам шансы выиграть, тем более крупно
  • 08 Октября 13:00
    +
    Оооо, герои, обыгравшие в никому не нужном товарняке сборную из мирового футбольного подвала. Не рановато ли дифирамбы петь? )
  • 08 Октября 13:11
    +
    сборная не интересна. совсем.
  • 08 Октября 13:30
    +
    Алексей, нет.
    Состав стабилизирован
    Вы поиздеваться решили? Или директива пришла - о сборной как о мёртвом - хорошо или ничего?
  • 08 Октября 13:34
    +
    Я столько не выпью...
  • 08 Октября 13:51
    +
    Чего???? Мда, печально.
  • 08 Октября 14:50
    +
    Заметка больше для тех, кто не смотрел вчера матч, а посмотрел в газете только счет игры
    • 08 Октября 15:09
      +
      Она еще для работодателей Андрианова.
      • 08 Октября 15:57
        +
        Мой работодатель - отдел образования Невского района Спб:))
        • 08 Октября 22:35
          +
          Алексей, хочу Вас поддержать, если и не влюбляться, то сопереживать и болеть за сборную буду по той простой причине, что это сборная моей страны, как бы пафосно для кого- то это не прозвучало.
      • 08 Октября 22:37
        +
        А вот это уже, как минимум, невежливо!
  • 08 Октября 15:24
    +
    Политики еще будет. Пока просто поддержим
  • 08 Октября 15:40
    +
    Проиграли - плохо.
    Выиграли - плохо.

    Странные вы люди.
  • 08 Октября 15:57
    +
    Действительно
  • 08 Октября 16:29
    +
    В этой сборной влюбиться можно в атаку и полузащиту, защиту можно только ненавидеть.
  • 08 Октября 16:39
    +
    На самом деле, везде необходимо искать позитив.
    Это правильно. Из позитива во вчерашнем матче можно выделить итоговый счёт и стандарты в исполнении сборной.
    Но игра у сборной пока неубедительная. Вернее, я не вижу какой-то осмысленности в действиях игроков.
    Время ещё есть. Нужно работать.
    Буду рад ошибаться, но на данном этапе я скептически настроен по отношению к Черчесову.
  • 08 Октября 17:18
    +
    А во что собственно влюбляться? Ярких личностей в ней нет, игры как таковой тоже нет и положительных эмоций она никаких не вызывает.
  • 08 Октября 17:55
    +
    Алексей, у нас нет защиты вообще. И один из самых худших вратарей на уровне сборных (из всех стран). И его не уберут в ближайшие года четыре.
  • 08 Октября 18:25
    +
    Мало ли ...

    Илья Казаков
    11 мин. ·
    Таня Сарсания, сестра Кости, рассказала сейчас о временах и местах всех траурных мероприятий.
    Все желающие могут проститься с Константином Сарсания во вторник. Гражданская панихида начнется ориентировочно в 11:00, морг ЦКБ на улице маршала Тимошенко, 25.
    Около 13:00 состоится отпевание в церкви Ризоположения на улице Донская, 20.
    Похоронен Костя будет на кладбище Ракитки. Калужское шоссе, 11-й километр

    Из Фейсбука Ильи Казакова www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1697466660287849&id=100000735956647
  • 08 Октября 18:42
    +
    Сборная России: влюбляйтесь! Наша национальная команда - главное спортивное достояние страны.
    Как бы мы ни ратовали за развитие клубного футбола, именно сборная России является альфой и омегой футбольной истины.

    ===

    Сколько знаю людей интересующихся и любящих футбол - у всех на 1м месте клубный футбол и свой родной и любимый клуб.
    За который ты переживаешь много лет и где матчи раз в неделю + Еврокубки и тд.

    А тут всякими лимитами гробят клубный футбол и всё ради нескольких матчей в год и всякие - сидите дома и ваши ожидания, это ваши проблемы ?

    Нет уж спасибо.
    Влюбляться не буду ( именно в контексте, что сборная всех важней в футбольных предпочтениях ), я уже влюблен и не в сборную.
    Поддержать поддержу и пожелаю удачи, но не более.

    Для очень многих сборная не альфа и не омега и весьма второстепенна, а многим не интересна вообще.
    А вот родной клуб на первом месте по интересу и любви.
    • 11 Октября 08:18
      +
      Во всем мире по-другому. Вчера, безусловно, провели невыразительный матч, но поддержка у сборной была неплохой. Доброе утро! Хорошего дня!
      • 11 Октября 09:50
        +
        И вам Эндрю тоже !

        По другому в плане ?
        Да везде вроде клуб важней, взять ту же Англию, там куча фанатов путешествующих со своим клубом по всему миру, но на матчи сборной - вообще не ходящих.

        И я не против сборной совсем, просто немножко ( или сильно даже ) напрягает как постоянно её пытаются противопоставлять аж клубам и убеждать нас всех в том, что клубы лишь придаток сборной и для её развития мол и нужны, а сборная - истинно золотое сечение и вершина футбольной пирамиды.
        Это я не про вас, про наших чинуш и журналистов которые это любят подхватывать, особенно массово сие происходит перед всякими ЧЕ и ЧМ.

        Правда потом они так же буйно обливают сборную нечистотами и пишут и про жирных котов и наглых миллионеров и прочее :-)
        Хотя часть из этого, абсолютная правда и имеет место быть ( ИМХО ).
  • 08 Октября 19:34
    +
    В первом тайме наша сборная изредка покидала свою половину поля. Было множество потерь и безадресных передач. В центре поля мяч у нашей команды вообще не держался. Левый фланг работал хуже. Команда явно несыгранна. Пора определяться с основным составом.
  • 08 Октября 23:07
    +
    Шейдаев забил
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Октября 19:39
997/18041

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13670

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7803

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
333/6865

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
260/5052
Эндрю 17 Октября 21:52
256/4588
Макс 18 Октября 19:39
997/18041

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13670

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7803

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
333/6865

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
260/5052
Эндрю 17 Октября 08:12
240/4791
Редакционная хроника
Как завершится встреча между ЦСКА и "Зенитом" в 14 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 300 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:29
Сегодня 09:29
Сегодня 09:29
Сегодня 09:29
Сегодня 09:28
Сегодня 09:28
Сегодня 09:26