Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Эндрю 


Публикации (347)
25 Сентября 2017

Чемпионат Мира и чемпионат России. О посещаемости

Чемпионат Мира в Санкт-Петербурге с Алексеем Игониным. Спецпроект bobsoccer.ru.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга



По словам Марка Твена «бросить курить легко. Я сам бросал раз сто». Перефразируя классика, скажу так: билеты на чемпионат Мира купить проще простого. Я сделал это один раз». Нет, нет, серьезно: прошел эту процедуру для своей семьи всего за несколько минут. Рекомендую!

Виртуальные продажи билетов стартовали 14-го сентября. Вот пошаговая инструкция для желающих попытать счастье (пока речь идет только об участии в лотерее). Перед тем как начать бронирование, возьмите паспорт и банковскую карту Visa или Мир. В качестве способа оплаты можно выбрать банковский перевод. Если вы будете заказывать билеты детям, надо иметь под рукой номер их паспорта или свидетельства о рождении. Всего можно заказать не более четырех комплектов каждого продукта. Далее заходите на ru.fifa.com/worldcup/organisation/ticketing/index.html. Подаете заявку. Входите в свою учетную запись или регистрируетесь на билетном портале.

Выбираете интересующий вас пакет билетов. Я своих домочадцев отправил на все матчи на стадионе «Санкт-Петербург». Заполняете анкетные данные на себя и на ребенка. Помимо трех основных категорий билетов есть и четвертая – только для россиян. Места по ним не самые удобные, за воротами, зато самые дешевые. Например, на матч открытия по ним билет стоит 3400 рублей. На матчи группового этапа цена вопроса – 1280 рублей.

Затем озаботьтесь получением «Паспорта Болельщика» www.fan-id.ru/. Без этого документа, напомню, на стадион вы не попадете.

Первый период продаж продлится с 14 сентября по 12 октября 2017 года. Еще раз подчеркну: если количество заявок на билеты превысит количество доступных мест, билеты будут распределяться методом случайной жеребьевки. Независимо от того, была ли заявка удовлетворена полностью, частично или не удовлетворена, все заказчики билетов получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября 2017 года.

Второй период 1-го этапа продаж продлится с 16 по 28 ноября. В это время билеты станут продаваться в порядке живой очереди.

Билеты, приобретенные в ходе 1-го и 2-го этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля-мая 2018 года.




Последняя возможность приобрести билеты на матчи появится у болельщиков в ходе этапа продаж «в последний момент», когда билеты будут продаваться в порядке живой очереди. Этот этап начнется 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча Чемпионата мира.

Петербургские болельщики проявили высокий интерес к матчам Кубка конфедераций – в среднем на каждой игре присутствовало более пятидесяти тысяч зрителей. Уверен, будущим летом аншлаги соберут все игры на стадионе «Санкт-Петербург». Пока же арена на Крестовском острове успешно проходит адаптацию серьезными футбольными баталиями. Матч одной шестнадцатой финала Кубка России «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Зенит», проходивший в будний день, собрал 37200 зрителей. Поединок «Зенит» - «Уфа», состоявшийся в прошлый понедельник под аккомпанемент непрекращающегося холодного дождя, посетили более 30000 болельщиков. Средняя посещаемость домашних матчей «Зенита» впечатляет - более сорока тысяч зрителей. Это заслуга менеджмента «Зенита», Роберто Манчини, создающего симпатичную атакующую команду, и администрации Санкт-Петербурга, под патронажем которой был построен современный стадион и грамотно разработавшей транспортную логистику.

- Новое руководство «Зенита» делает правильные маркетинговые ходы, направленные на повышение посещаемости домашних матчей, - рассуждает экс капитан «Зенита», обладатель Кубка России Алексей Игонин, - мне, например, очень понравилось ретро-шоу перед игрой «Динамо-Спб» - «Зенит». Привлекает болельщиков разумная ценовая политика и комфортные условия для просмотра матчей. На суперсовременном стадионе «Санкт-Петербург» футбол смотришь, словно в театре. От непогоды защищает крыша, многочисленные рестораны быстрого питания и зоны отдыха позволяют приятно провести вечернее время. Единственное, что расстраивает – поведение фанатов «Зенита», продолжающих использовать пиротехнику и употреблять нецензурную брань. УЕФА уже провел дисциплинарное дело против «Спартака» за аналогичное поведение болельщиков в Мариборе. Не станут церемониться и власти ФИФА. Надеюсь, что во время проведения чемпионата Мира меры безопасности и досмотра болельщиков будут более жесткими. Это позволит избежать повторения ситуаций на ленинградском дерби.

Игонин прав – культура поведения активных болельщиков на российских стадионах оставляет желать лучшего. Согласен с одним из пользователей нашего портала, высказавшему следующую мысль после ленинградского дерби: «организованному фанатскому движению города на Неве исполнилось тридцать семь лет. Пора бы повзрослеть». Поединки Кубка конфедераций доказали: футбольные матчи могут проходить в атмосфере настоящего футбольного праздника. Надеюсь, на игры чемпионата России зрители постоянно будут ходить семьями, важнейшим сегментом зрительской аудитории для петербургского клуба.

Пока же приглашаем футбольных болельщиков покупать билеты на игры чемпионата Мира. Напомню, в Санкт-Петербурге пройдет семь матчей Мундиаля: три встречи группового этапа и четыре поединка плей-офф, в том числе полуфинал и матч за третье место. 20-го июня второй матч группового этапа в нашем городе проведет сборная России. Приходите на футбол!






Алексей Андрианов
Собираетесь ли вы посетить матчи чемпионата Мира?
Собираетесь ли вы посетить матчи чемпионата Мира?
Да
15 | 30.6%
Нет
19 | 38.8%
Пока не знаю
7 | 14.3%
Зависит от обстоятельств
8 | 16.3%
Всего голосов: 49
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (2 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1494

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3174

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4850

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 344 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:22
Сегодня 21:22
Сегодня 21:22
Сегодня 21:22
Сегодня 21:19
Сегодня 21:18
Сегодня 21:17