Эндрю 


Публикации (426)
13 Сентября 08:01

"Зенит" в Лиге Европы. Как начнется групповой турнир?

Поздравляю армейцев с отличной победой над «Бенфикой»! Удачи сегодня «Спартаку»! И болеем завтра за «Зенит»!

Стартовые матчи групповых турниров еврокубков даются петербуржцам с трудом. Вспомните прошлогоднюю нервотрепку в Тель-Авиве. Разгром в Мадриде от «Атлетико». Фиаско на Кипре в поединке с АПОЭлем. Счет тогда открыл Константин Зырянов, а в концовке встречи мяч после удара Виктора Файзулина попал в штангу. В строю из того состава остались двое – Кришито и Анюков. Они помнят, как Лучано Спаллетти, перестраховавшись, выпустил на поле оборонительный состав с пятью защитниками, что, собственно, и сгубило «Зенит». Рассказывают, Спаллетти так переживал накануне выездных игр, что буквально не находил себе места. Может, именно внутренним страхом объясняются неожиданные кадровые решения? Были, конечно, и обратные примеры – 2:0 в Лиссабоне 16 сентября 2014-го года. Красивая победа в Валенсии год спустя 3:2. Но в целом тенденция очевидна: дебют проходит со скрипом.

В Скопье «Зениту» уготован горячий прием. «Вардар», обыграв дома крепкий «Фенербахче», почувствовал вкус крови и наверняка захочет продлить свое вампирское пиршество. А тут еще и «Зенит» вызвал недоумение качеством игры в матче с «Динамо». И вообще не забивает две встречи подряд, а в трех последних поединках забил с игры всего один гол. Мало. Перед игрой и после матча с «Динамо» мне показалось, что Манчини нервничает. То ли дело в неудовлетворенности летней селекцией, то ли опытный наставник видит незаметные постороннему глазу объективные трудности. Не повторит и итальянец ошибок Спаллетти, который, повторюсь, как огня боялся выездных игр, и не сыграет ли с «Вардаром» закрытую схему 5-3-1-1? Если ставка будет сделана на цементирование радиуса штрафной и агрессивную фланговую игру, понять одновременное появление в центре обороны Ивановича, Мевли и Маммана можно. Если «Зенит» попытается играть исключительно на контратаках, жди беды.

На мой взгляд, у «Зенита» хватает ресурса для того, чтобы сыграть с македонцами в атакующем ключе. Неудачные действия Ригони в поединке с «Динамо» - не более, чем эпизод. И, на мой взгляд, кадровая ошибка Манчини: Шатов на тот момент был готов лучше. Но то, какую динамику способен создать аргентинский новобранец на правом фланге, мы хорошо знаем по матчам «Индепендьенте». Акклиматизация после перелета в Южную Америку позади, время сыграться с партнерами было, амбиции после невыразительного дебюта бьют через край – следовательно, мы вправе ожидать от Ригони динамичной, агрессивной игры.

Вряд ли Манчини пойдет на перестановки в линии нападения. Скоростные качества Дриусси перебивают козыри Дзюбы, хотя, на мой взгляд, последний неплохо вошел в игру в матче с «Динамо». Позиции Кокорина в стартовом составе сомнениям не подвергаются. Отсюда вывод – Дзюба останется на скамейке запасных. В центре скорее всего выйдут Паредес, Кузяев и Ерохин: это трио представляется максимально сыгранным. Хотя у Манчини во всех линиях есть и возможность для ротации: Краневиттер, Нобоа, Терентьев, Полоз.

Главный вопрос – каков будет настрой «Зенита» на эту игру? Прав Алексей Игонин:
- «Вардар» для «Зенита» не самый сильный раздражитель. Будь у петербуржцев соперник с более громким именем, за мотивацию можно было бы не опасаться, но…


Надеюсь, о недонастрое не может быть и речи: слишком многое стоит на кону в завтрашней игре. Гипотетическая ошибка в Скопье поставит под сомнение целесообразность задуманных новым руководством клуба перемен. Убедительная победа заставит забыть относительные неудачи в матчах с «Ростовом», «Динамо» и скрипучий выход в групповой этап Лиги Европы. Убежден, Манчини это хорошо понимает. Слово за игроками.
Алексей Андрианов
Как завершится матч "Вардар" - "Зенит"?
Как завершится матч "Вардар" - "Зенит"?
Крупной победой "Вардара"
1 | 1.1%
Победой "Вардара" с разницей в два мяча
4 | 4.5%
Минимальной победой "Вардара"
9 | 10.2%
Результативной ничьей
8 | 9.1%
Нулевой ничьей
1 | 1.1%
Минимальной победой "Зенита"
40 | 45.5%
Победой "Зенита" с разницей в два мяча
22 | 25%
Крупной победой "Зенита"
3 | 3.4%
Всего голосов: 88
Ваша оценка: нет Средняя: 3.1 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Сентября 08:03
    +
    Не думаю, что будет просто, но обязательно выиграем, а если нет, то и в ЕК делать нечего.
  • 13 Сентября 08:08
    +
    Вчера начали турнир на призы Виктора Васина. 18 команд, 180 детей. Класс!! :) Витя вчера здорово сыграл! С победой ЦСКА! Всем доброе утро и хорошего дня!
  • 13 Сентября 08:14
    +
    Вардар же выигрывал у кого то из Российских команд.
  • 13 Сентября 08:34
    +
    Очень сложно , возможно и влетим
  • 13 Сентября 08:34
    +
    В 2003/2004 ЦСКА 2:1 в гостях и 1:1 сыграли дома
    В 2014 клуб тренировал Сергей Андреев
  • 13 Сентября 08:42
    +
    Главный вопрос ? каков будет настрой ?Зенита? на эту игру? Прав Алексей Игонин: - ?Вардар? для ?Зенита? не самый сильный раздражитель. Будь у петербуржцев соперник с более громким именем, за мотивацию можно было бы не опасаться, но?

    Что за бред?Или этот состав успел выиграть что то важное? Групповой турнир ЛЕ.Какая мотивация?Это не ПЛ,где длинная дистанция и можно где то терять очки.Жду хорошей игры.
  • 13 Сентября 08:45
    +
    будем надеяться, что как и для ЦСКА)
    спасибо за поздравление!
  • 13 Сентября 08:56
    +
    Доброе утро!

    Позвольте спросить, а в чем вы видите причину слабой игры нынешнего Зенита на выезде, особенно в первых таймах?
    • 13 Сентября 17:21
      +
      В премьер-лиге российские реалии, непривычные для новых легионеров, в Голландии Манчини ошибся. Кроме того, соперники играют закрытые схемы, а позиционное нападение еще не выстроено. Словом, комплекс причин.
  • 13 Сентября 08:57
    +
    Зачем Зениту играть в 3 ЦЗ? Вардар скорей всего окопается у своей штрафной, как Ростов, Динамо или вчерашний ЦСКА и будет ловить шансы в контратаках. Возможно стоит с первых минут выпустить Дзюбу - он хорошо приспособлен для игры против плотной обороны, а датчане, возможно не будут свистеть каждое его единоборство с противником против него.
  • 13 Сентября 09:27
    +
    Зенит победит! Всё-таки уже группа и очки нужны как воздух.
  • 13 Сентября 10:08
    +
    А ну как проиграет? Всё расходимся? Выиграет конечно. Манчини похоже не из тех, кто будет ничью вымучивать с Вардаром, с прицелом на домашнюю игру. И состав будет атакующий. А случится может как с Утрехтом на выезде например. Или с Динамо. Ну не прёт и всё. Такое ощущение что Зенит пока домашняя команда. Вот это Манчини должен перебороть. А тут поможет только одно. Заставить команду играть раскрепощённо. И группа и Вардар для этой цели самое оно. +ещё возможность для каких то эксперементов. Так что жду всех аргов в старте.
    • 13 Сентября 10:24
      +
      Такое ощущение что Зенит пока домашняя команда. Вот это Манчини должен перебороть. А тут поможет только одно. Заставить команду играть раскрепощённо.

      Думаешь, только в этом дело? в некой закрепощенности?
      У меня же впечатление, что мы плохо проводим "домашнюю работу", разбор слабых соперников и плюс к этому недонастраиваемся перед выходом не поле. Вот поэтому мы играем первые таймы хуже вторых.
      Ну и подозреваю, что есть какие-то системные ошибки тренерского штаба Манчини именно в подготовке и проведению выездов
      • 13 Сентября 10:50
        +
        Закрепощенность же следствие чего то. Выезд в Утрехт и потом игра с Динамо в общем то одного порядка вещи. кмк. Ошибки у всей команды в простых элементах. В пасах на короткую и среднюю дистанцию.
        На мой взгляд это типичная ошибка из области психологии, когда ты вроде делаешь всё тоже самое но из-за рассосредоточенности получается имитация действий. А вот из-за чего эта рассосредоточенность возникает, вопрос? Обычно такое происходит на фоне усталости. Но нам это не подходит так как это случается в первых таймах. Недонастрой? Или перенастрой? Тут Манчини виднее. Но пока он с этим не справится, значимого прогресса не будет. И тут дело то не в персоналиях. Так что ротация тоже не поможет. Помню у Боаша по началу такая же хрень была в чемпионский сезон. Так он наигрывал жестко основу. Пока все действия до автоматизма не въелись. А потом стал уже со схемами эксперементировать.
        Думаю Манчини так же делать будет. Пока этот мандраж сам не уйдёт. А это через шишки набитые происходит в том числе. Я могу только надеется что с Динамо это была последняя шишка. Но это бы было слишком прекрасно.

        На самом деле это ситуация прошлого года. Когда хочется катарсиса из-за всей этой неопределённости.
        Но при этом главное отличие, что я от нынешней неопределённости получаю удовольствие. И преисполнен оптимизма. Пока Зенит вот прям так что бы без вопросов провёл одну игру, со Спартаком.
        И до конца сезона у нас таких игр будет ещё пяток. А успешность этого отрезка определят серые игры по которым нельзя будет делать выводов кроме как по результату. Будет результат и норм. А это промежуточное первое место и выход в весеннюю стадию кубков.

        А детали можно бесконечно обсуждать. По факту то пока всё отлично. Можно только некоторый спад констатировать. Но до "всё пропало" ещё далеко.
  • 13 Сентября 11:01
    +
    Ошибки у всей команды в простых элементах. В пасах на короткую и среднюю дистанцию. На мой взгляд это типичная ошибка из области психологии, когда ты вроде делаешь всё тоже самое но из-за рассосредоточенности получается имитация действий. А вот из-за чего эта рассосредоточенность возникает, вопрос? Недонастрой? Или перенастрой?



    Верно. Подобные вещи случаются часто именно из-за этого. Но еще, кмк, есть какие-то ошибки в подготовке и проведению выездов. Подозреваю, что Манчини пока что не до конца учитывает российскую действительность, в частности - длительность переездов и влияние, которое они оказывает на игроков. Особенно - на новых и очень молодых, не имеющих подобного опыта и которые пока что не научились готовить свой организм в таких условиях
  • 13 Сентября 11:21
    +
    Если покажут хорошую игру и при этом не проиграют, то меня это устроит. Сейчас игры совсем нет...пропала. Так что если проблески её будут, то и результат придёт.
  • 13 Сентября 11:37
    +
    Хочется верить, что победим. Только не расслабляться!
  • 13 Сентября 12:30
    +
    Как быстро меняется мнение Алексей, команда только строится, с учетом ее разобраного состояния в конце того года, надо просто дать время, уровень тренера и качества игроков позволяет с оптимизмом смотреть вперед, ну а сейчас хоть и со скрипом надо спокойно идти дальше. Притирку всех игроков и тренера, и аклематизацию Аргентинцев не кто не отменял. Вспомним Адвоквата
  • 13 Сентября 15:10
    +
    Эндрю, Вам что нибудь известно почему нет в составе полетевших в Скопье Лодыгина, Анюкова, Шатова, Паредеса ?

  • 13 Сентября 15:24
    +
    С учетом полетевших, интересно будет посмотреть на ротацию и сыгранность условно второго состава в середине. О Вардаре представления никакого, поэтому шапками закидывать рано, вполне может оказаться командой сюрпризом а ля Апоэль.
  • 13 Сентября 17:17
    +
    fc-zenit.ru/news/2017-09-13-zenit-otpravilsya-v-makedoniyu.ht
  • 13 Сентября 18:00
    +
    За что я люблю футбол и за что я люблю Зенит: непредсказуемы, могут разгромить, могут влететь. Надеюсь, конечно, на первое, но и после второго - Зенит - это моя любимая команда!!! Болеем за наших!
  • 21 Сентября 11:06
    +
    У Зенита не хватает сосредоточенности в ответственных матчах. Команда в чемпионате России играет на достойном уровне, а в еврокубках себя показать не всегда может. Групповой этап в Лиге Европы только вот стартовал и начался он для команды из Питера с победы. Но основные матчи впереди: 28 сентября игра с Реал Сосьедад, а в октябре с Русенборг. Выиграет ли их российский клуб, будет видно. Мой прогноз на игру Зенит-Реал Сосьедад, ничья 1-1 поставлю на такой счет через сайт bookmakersbet.ru/zerkalo-betsiti зеркало Бетсити букмекерской конторы.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18171

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
615/11242

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9735

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи Сегодня 19:24
518/8456

"Спартак" - "Ливерпуль"

смотрим и обсуждаем матч группового турнира Лиги чемпионов
Макс 21 Сентября 00:57
434/9372
Макс 23 Сентября 14:56
424/10365

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
414/4253
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18171

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
615/11242

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10365

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9735

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9372
Скорпи Сегодня 19:24
518/8456

"Спартак" - "Ливерпуль"

смотрим и обсуждаем матч группового турнира Лиги чемпионов
Макс 25 Сентября 10:00
197/8197
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 94 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:01
Сегодня 22:58
Сегодня 22:56
Сегодня 22:56
Сегодня 22:52
Сегодня 22:52
Сегодня 22:49