Эндрю 


Публикации (287)
11 Августа 2017

Александр Ерохин: "На матч с "Ахматом" выйдем с воодушевлением и стопроцентной концентрацией"

Полузащитник «Зенита» и сборной России Александр Ерохин в первой части эксклюзивного интервью нашему порталу вспоминает поединок с «Уралом» и рассуждает о предстоящей встрече с «Ахматом». Как встретили двадцатисемилетнего футболиста в Екатеринбурге, и что поможет обыграть главного прошлогоднего обидчика «Зенита»? Ответы на эти и другие вопросы предлагаем вашему вниманию.



- «Зенит» приучил болельщиков к победам, поэтому ничейный результат в поединке с «Уралом» многие восприняли как неудачу. Какую оценку этой игре дала сама команда?
- Для нас эта ничья, как поражение, но, надеюсь, мы сделали правильные выводы, чтобы впредь подобные матчи доводить до победы. У нас были моменты, но для того, чтобы забивать больше мячей, необходимо агрессивнее действовать в атаке.

- Екатеринбург – не чужой для вас город. Что вы почувствовали, выходя на поле в составе соперника «Урала»?
- Да, Екатеринбург мне не чужой. После матча мне рассказали, что трибуны тепло приветствовали меня. Я, правда, этого не слышал, так как был сосредоточен на игре, но увидеть ребят и тренеров, с которыми работал, было приятно. Ну а на поле ни о какой дружбе речи быть не может.

- Прекрасно помню гол, забитый вами «Зениту» в составе «Урала». 26-го июля 2015-го года екатеринбуржцы уступили со счетом 1:4, то ваш мяч стал украшением игры!
- Да, было дело! (Смеется)

- Вас нынешние партнеры по этому поводу не третируют – вот, мол, Ерохин, забивал нам и за «Урал», и за «Ростов»!
- Нет, нет. Состав «Зенита» с того времени существенно поменялся, так что особо и напоминать-то практически некому. А я вот помню (Улыбается)

- Уверен, что вы будете всю жизнь вспоминать и другой свой мяч – дебютный за «Зенит», в ворота «Спартака», не так ли?
- Верно, как и в целом встречу со «Спартаком». Очень эмоциональный матч! Трибуны были заполнены до отказа, болельщики великолепно нас поддерживали и постоянно гнали вперед. Все это в совокупности и принесло победный результат.

- Как быстро вы прочитали голевую комбинацию? Было видно, что вы зряче идете в штрафную «Спартака» на замыкание передачи.
- Я видел, что там освободилась зона. Если соперника ловят на контратаке, ему сложнее перестроиться и успеть накрыть футболиста, вбегающего в штрафную. Поэтому решил, что возникнет опасность, если побегу именно туда. Так и произошло.

- Следующий соперник «Зенита», «Ахмат», совсем недавно вместе с петербургской командой и «Локомотивом» находился в лидирующей тройке, но, потерпев два поражения подряд, откатился в середину турнирной таблицы. К тому же в Петербурге хорошо помнят, что именно после домашнего поражения от чеченской команды «Зенит» в прошлом сезоне потерял шансы на золотые медали. Стало быть, в воскресенье нас ждет принципиальная игра?
- Да. И в турнирном, и в психологическом плане это будет важнейший матч. После эмоциональной встречи со «Спартаком» и тяжелого выезда в Екатеринбург необходимо с воодушевлением и стопроцентной концентрацией выходить на поле. Уверен, такой настрой поможет добиться победы.

- «Зениту» наверняка проще играть с такими агрессивными командами, как «Спартак». «Урал» сосредоточил большие силы в обороне, грамотно оборонялся и отвечал опасными контратаками. Полагаю, аналогично будет действовать и «Ахмат» - вряд ли Олег Кононов рискнет сыграть с «Зенитом» в открытый футбол.
- На самом деле в чемпионате России нет команд, с которыми играть легко. В любой игре необходимо прикладывать массу усилий, чтобы добиться победы.

- Так что же сложнее – играть в позиционном нападении или в быстрых отрывах?
- Трудно сказать. Матчи складываются по-разному, каждый соперник выстраивает свой план на игру. В Екатеринбурге нам действительно пришлось больше атаковать позиционно, но не скажу, что в игре со «Спартаком» что-то давалось проще. Просто разные вариации игры, вот и все.


Следующая часть беседы с Александром Ерохиным основана на вопросах пользователей bobsoccer.ru. О чем в детстве мечтал полузащитник «Зенита» и как воспринимает переезды из города в город его супруга Вероника? Ответы – в самое ближайшее время. Следите за публикациями!
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 4.4 (13 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 17 Октября 19:50
665/12625

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Макс 14 Октября 17:36
649/13342

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10764

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7177

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Макс 15 Октября 00:19
242/7527
Эндрю 17 Октября 08:12
199/3590
Макс 14 Октября 17:36
649/13342

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
665/12625

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10764

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Октября 00:19
242/7527
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7177

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
0/154

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/3917
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1199 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:49
Сегодня 04:47
Сегодня 04:46
Сегодня 04:45
Сегодня 04:44
Сегодня 04:44
Сегодня 04:38