Эндрю 


Публикации (423)
10 Августа 2017

Алексей Игонин: "Усилия, затраченные на подготовку к Кубку конфедераций и чемпионату Мира, окупятся сторицей"

Кубок конфедераций и чемпионат Мира в Санкт-Петербурге с Алексеем Игониным
Спецпроект boboccer.ru.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга


Кубок конфедераций и чемпионат Мира дал колоссальный импульс развитию футбольной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Новый терминал аэропорта Пулково, стадион «Санкт-Петербург», участок Западного скоростного диаметра, Яхтенный мост, развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта – все это появилось в городе благодаря крупнейшим футбольным форумам планеты. Работы продолжаются: заканчивается ремонт Ушаковского моста, строится станция метро «Новокрестовская», реконструируются стадион «Петровский», спортивный комплекс Академии «Зенита», «Газпром»-тренировочный центр» в Удельном парке, стадионы «Ракета» в Петергофе, «Спартак» в Зеленогорске и Ломоносове, «Олимпиец» в Павловске, «Царское село» в Пушкине, «Дубки» в Сестрорецке. На всех площадках в пригородах до конца сентября планируется выполнить укладку новых газонов. На стадионе «Петровский» в преддверие матча группового этапа 20-го июня будет работать сборная России. Всего в нашем городе состоится четыре матча чемпионата Мира, в том числе полуфинал и поединок за третье место. Напомню, игры Кубка конфедераций стали самыми посещаемыми именно в городе на Неве – матчи посетили более 200 000 тысяч зрителей.

- Считаю, все взятые на себя обязательства мы выполним. Без нервотрепки и качественно, - приводит слова вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина официальный сайт администрации нашего города.

Команды, участвующие в чемпионате Мира, разместятся на базах Спб ГБОУ ДОД СДЮСШОР Курортного района в Зеленогорске, в центре Спб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района» в Ломоносове, базе «Зенита» и в «Центре физической культуры, спорта и здоровья «Царское село» в Павловске. Предыгровые тренировки будут проходить на улице Верности, на проспекте Металлистов и уже упомянутом «Петровском».

Сегодня поговорим об одном из старейших футбольных объектов нашего города, стадионе «Турбостроитель». Во время службы в армии мне доводилось играть на «Спартаке» в Ломоносове, по детям – на «Рубине» в Петродворце и здесь, на улице, на «Турбостроителе». Детские воспоминания, как известно, самые сильные, поэтому ободранных коленей на гаревом поле «Турбика» не забуду никогда. В аналогичных условиях делал первые шаги в футболе экс капитан «Зенита», обладатель Кубка России Алексей Игонин.

- В детстве считал «Турбостроитель» лучшим местом на земле, - вспоминает экс капитан «Зенита», - хотя, конечно, условия для игры были, мягко скажем, не самые лучшие. Какие только легенды не ходили о нашем гаревом поле! И прекрасно помню выражение лиц ребят из СЮСШОР «Зенит» или «Смены», приезжающих к нам на матчи первенства Ленинграда! (Смеется). Насколько я сейчас понимаю, поле стадиона было покрыто жженым коксом. То есть это даже не песок! А теперь представьте: пыль под ногами, осложненное дыхание, синяки и ссадины – вот что такое футбол нашего детства. Кстати, наша команда всегда давала бой фаворитам. Так что выезд на «Турбик» всегда считался экстремальным.

- Аналогичные условия были и у нас на улице Бабушкина: гаревое поле для игр и тренировок, зеленое – для матчей мужских команд и игр дубля ленинградского «Зенита», во время которых мы выполняли функции ball-boy.
- Верно! Для нас, детей, игра на зеленом поле «Турбостроителя» становилась важнейшим событием. Его давали в наше распоряжение только два раза в году. И не дай бог какое-то ЧП – автоматически вылетишь назад на гаревый газон! Словом, быль такой праздник в празднике. Помню, нам за неделю объявляли, что игра состоится на зеленом поле. Мы даже специально искали себе обувь под эти игры! Даже если ты оказывался в запасе, выйти на разминку на этом газоне считалось огромной удачей!

- Я на гаревом поле на тренировках и играх обдирал себе все колени. Вам эта ситуация тоже, несомненно, хорошо знакома.
- Безусловно. Я пытался сделать татуировку на колене. Сказали, нельзя – если в рану туда попадает кровь, то остается уже навсегда. Так что память о «Турбостроителе» остается не только в моей голове. Но кого это останавливало? (Улыбается)

Стадион «Турбостроитель» был введен в строй в 1958-ом году. Раньше здесь было два поля, хоккейная площадка и трибуны на пять тысяч зрителей. В это сложно поверить, но в 1993 и 1994-ом годах «Зенит» провел здесь два официальных матча, обыграв «Зенит» из Ижевска и петербургский «Локомотив». В конце 90-х комплекс был фактически разрушен – сохранились лишь помещения для раздевалок и одно поле, зарастающее травой с каждым годом.

Комплекс как мог сражался за выживание. В 2001-ом году я возил играть на «Турбостроитель» сына, игравшего за «Северный пресс». Здесь тренировались дети из ДЮСШ Красногвардейского района – «Зенит-84». Синий забор, огораживающий некогда любимое место отдыха жителей микрорайона, вводил в тоску – футбол проигрывал застройщикам за явным преимуществом. Спасти территорию лишь удалось лишь благодаря колоссальным общим усилиям. Чего, к сожалению, не смогли сделать на улице Бубушкина, Аптекарском проспекте и других спортивных площадках Ленинграда.

Помимо Игонина на «Турбостроителе» начинали играть в футбол Игорь Денисов и Дмитрий Бородин. Во время Кубка конфедераций здесь тренировались сборные Португалии и Камеруна. После чемпионата Мира обновленный «Турбостроитель» должен перейти в управление СДЮСШОР «Зенит». Новый адрес объекта – проспект Металлистов, 28. Кубок конфедераций и Мундиаль дали стадиону новую жизнь. И кто теперь усомнится в целесообразности проведения чемпионата Мира в России?

- Деньги, потраченные на подготовку к Кубку конфедераций и чемпионату Мира, окупятся сторицей, - резюмирует Алексей Игонин, - да и в каком эквиваленте можно оценить счастье мальчишек, получивших возможность тренироваться на новых полях, или здоровье людей, которые будут заниматься физической культурой на данных объектах. Так что о крупнейших футбольных соревнованиях в России можно говорить только в позитивном ключе.


Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
  • 10 Августа 10:18
    +
    Чего такое сторица?
  • 10 Августа 10:25
    +
    Мысль, вынесенная в заголовок, утопична. Если даже Магнитский считает свой стадион неокупаемым, то что говорить об инфраструктуре, которая строится на деньги государства с многократным превышением сметы? Олимпийские сочинские объекты, как пример.
    • 10 Августа 10:53
      +
      Галицкий вложил частные деньги в локальный объект. Это отбить будет сложно. А СПБ потратил деньги на имидж и инфраструктуру. Это более сложная но и прибыльная вещь. Фактически каждый матч Зенита это реклама СПБ. Даже Казанский во время игры со Спартаком 2 раза на удержался и отметил вид в восторженных тонах. И правильно, так как это феерически красиво. А значит будет туристический поток, так как эти кадры будут транслироваться на весь мир. Я ведь не совсем шучу, когда говорю, что Петербург самый красивый город в мире. Пожалуйста приезжайте и убедитесь. В масштабах города этот стадион принесёт огромную прибыль, уже приносит.
      • 10 Августа 11:10
        +
        Я уже привёл пример с Сочи, проект куда более масштабный и имиджевый, но, тем не менее, сейчас находится в забвении. А что делать со стадионами в Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, да и теми же Лужниками?
        • 10 Августа 11:32
          +
          Сочи другая история. Там тур городок. Он от города отдельно. И про другие города я понятия не имею. Я просто вижу как это будет работать у нас. Сейчас ЛЕ, бог даст ЛЧ на будущий год и ЧМ ещё. При всей момей любви ко всем городам России, Санкт-Петербург будет здорово выделятся по картинке. Он и в сравнении с другими аренами мира будет выделятся. Именно визуально. Так как он вписан в ансамбль набережной. Это абсолютно открыточный вид. А с нашей погодой он и вовсе феноменальный.
          Люди на такое покупаются. А когда там ещё причал для яхт сделают и наладят сообщение с портом, это огромные деньги будут в казну города привлекать. На тур потоках, если рубль укреплятся не будет, а наши градоначальники не будут гафланить и тянуть. Так как водный транспорт в Питере не развивается от слова вообще. Но я думаю это пока.
          • 10 Августа 12:05
            +
            Да. Я спрашивал Виталия Леонтьевича, не жалеют ли, что не дали матчей чемпионата Мира и Кубка конфедераций Краснодару, он ответил нет, поскольку надо осваивать именно Сочи. Да и новая арена "Краснодара" не соответствует требованиям ФИФА по вместимости. Жаль.
            • 10 Августа 12:09
              +
              Что Краснодар именно город без ЧМ? Жаль конечно. Вот уж кто заслужил и имел право и все основания.

              А про карильон у Сергея Александровича не спрашивали? ;)
        • 10 Августа 15:17
          +
          Гала ,браво. +
  • 10 Августа 10:28
    +
    Да уж ... Гарёвка - "это что-то особенного"(c) ! Популярностью пользовались эластчные бинты для варикозников . Толстые такие , бежевые ...
    • 10 Августа 11:01
      +
      Точно!! :) Играли на гарюхе? :)
      • 10 Августа 11:13
        +
        Причём в рамке .
        • 10 Августа 11:16
          +
          И я! :))
          • 10 Августа 11:17
            +
            За кого ?
            • 10 Августа 11:43
              +
              "Торпедо" (нынешняя "Звезда")
              • 10 Августа 11:46
                +
                67 г.р.
                • 10 Августа 12:04
                  +
                  Адмирал -66г.р.
                  • 10 Августа 12:50
                    +
                    Супер!!! Мы чуть-чуть разминулись на поле :) Хотя, возможно, и виделись, поскольку наши команды играли друг за другом. Мы на улице Бабушкина как-то вас принимали :) 10:0 67 г.р. Значит, вы до нас играли :) Дождь, помню, шел жуткий! :) Мы с напарником по очереди играли, ему выпал этот матч. Он весь промок, а я стоял за воротами и смеялся над ним. Тренер увидел и выпустил меня играть, чтобы неповадно было. Наши весь матч провели у ворот "Адмиралтейца", но надо же, что единственная контратака пришлась на мое игровое время! :) Полетел за мячом в лужу, весь перемазался - а напарник, Лешка Петров, уже надо мной поиздевался! :))
  • 10 Августа 10:57
    +
    Кран внешне похож на Полоза ведь?
  • 10 Августа 12:38
    +
    Работы продолжаются:...спортивный комплекс Академии ?Зенита?
    Эээ. Эндрю, вы ничего не путаете ? Там не так давно закончили постройку здания, как я понял интерната, но больше никаких строек не идёт. Или там что-то планируют ещё в будущем строить ? Так за год они вряд ли с нуля что-то успеют
  • 10 Августа 12:48
    +
    Наконец, дорогой Эндрю, мы заговорили о деньгах не как о сумме вычета покупки (затрат) и продажи (приход) - и прибыль, выгода, заработок... Мы заговорили об обеспечении деньгами функций футбола - решение социальных задачи, развития спорта и здорового образа жизни, увлечения людей и прежде всего мальчишек, спортом, инфраструктуре и расцвета города, повышения его имиджа, уровня жизни и привлекательности! Ура!!!

    "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" :)
  • 10 Августа 12:51
    +
    Плановые небольшие работы, а так да, все закончено. В одном из выпусков спецпроекта поговорим об Академии. Спасибо!
  • 10 Августа 15:23
    +
    К проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу мы запланировали строительство семи футбольных стадионов, 96 тренировочных площадок. После чемпионата мира эти стадионы будут использоваться по своему прямому назначению. А тренировочные площадки, что, на мой взгляд, исключительно важно, мы передадим 30 детско-юношеским спортивным школам и футбольным клубам. Здесь будут тренироваться более 15 тысяч ребят, - сказал Медведев.
    -------------------------------------------------
    Вопросы :
    1. Кто будет заполнять эти 7 стадионов ?
    1.1.Саранск ,Калининград и Нижний Новгород вылетели/вылетают из ФНЛ.
    Но там строятся стадионы на 45 тысяч или 35 тысяч.
    1.2. Два города ЧМ-2018 в прошедшем сезоне вообще не имели клубов в профессиональном футболе ? Волгоград и Сочи. Там и там, правда, идёт речь о скором появлении в ПФЛ, но на фоне новых 45-тысячных арен такие намерения смотрятся как-то малоубедительно.
    1.3.Зачем В Екатеринбурге строить стадион на 35 тыс. чел если в 15/16 было на игре в среднем - 5900 зрит ?
    1.4. В Казани Стадион , новый , вмещает 45105 чел.но в 2016г заполнялся в среднем на 29.3%
    1.5. Зачем строить новый стадион на 45 тыс. в Самаре ,если и старый не всегда заполняется даже на 30% -15/16 -11300 зрит.?
    2. 96 площадок будут переданы 30 ДЮСШ и там будут заниматься 15 тыс ребят?
    2.1. 96 :30 = 3. По 3 площадки на ДЮСШ.
    2.2. 15000 :30 = 500 чел на ДЮСШ.
    2.3. 500 : 3 = 170 чел на одну площадку или 9 групп минимум
    2.4. Необходимый ресурс : 9 *2 (часа) * 5 = 90 часов
    2.5. Ресурс площадки 12*7 = 84 часа в неделю максимум .
    При 12 часах использования с 9:00 до 21:00 с трудом можно впихнуться.

    Но нормально тренироваться и повышать мастерство нельзя.



  • 10 Августа 15:45
    +
    Крестовский.
    Операционные затраты
    Все расчеты в долл.США.
    Т.К. почти все закупалось до кризиса взят докризисный курс.
    А. Коммерческие затраты на такой стадион в месяц - 14 млн. $ минимум.
    А-1. Кредит на строительство - 1250 млн. на 10 лет или 10.5 млн в месяц.
    А-2. Средняя плата за кредит при 6% годовых 3.0 млн$ в месяц .
    А-3. Эксплуатационные затраты 1 млн долл в месяц.
    Итого 14.5 млн $ в месяц.
    Б. Даже 24 игры в год (15 в ПР+ 3 КР + 6 ЛЕ или ЛЧ) дают только 2 игры в месяц.
    При 35 $ средней цене билета и 100% заполняемости дают 2.4 млн$/игру или 4.8 млн $ в месяц . Повторяю при 100% заполняемости и 2 играх в месяц .
    9.7 млн$ убытков в месяц.
    В. Окупаемость.
    При двух играх в месяц и 14 млн$ затрат затраты на одну игру 7 млн.$
    При ожидаемой средней заполняемости :
    50 тыс./игра цена билета должна быть 140 долл./ билет.
    Г. Однако ,если все затраты просто "списать"/"забыть"/"не вспоминать"( также как и затраты на станцию метро 39 млрд руб (соизмеримые с затратами на весь стадион),как будто эта станция здесь самая необходимая в городе),
    то минимальные затраты на содержание 1 млн долл в месяц - реальная сумма.
    Я полагаю средняя заполняемость будет около 40 тыс.
    Правда игр будет 24 /год .
    1 млн :40 тыс :2 =12.5 долл.
    За счет 5 млн. питерцев для 30 тыс болельщиков будет достаточно низкая цена.
    При этом за каждый билет из 30 тыс. 5 млн горажан уже доплатили по 230$ за билет.
    А каждый четверг на "5" канале у тех же питерцев будут просить деньги на операции детям.
    Вот так ,очень похоже ,и Оргкомитет Сочи ,списав все капитальные затраты на пустующие стадионы , объявил о каких-то млрд. прибыли.



  • 10 Августа 16:04
    +
    Организаторы ЧМ-2018 рассчитывают, что Россию посетит миллион иностранных болельщиков.
    Затраты на строительство стадионов - 40 млрд
    1000000 (посетит ) * 5000 ( потратит в среднем) = 5 млрд. долл. доход
    Убыток 35 млрд.
    Но кому они достанутся эти 5 млрд?
    -владельцам гостиниц 3-4 млрд
    -рестораны 0.5 млрд
    -сувениры и экскурсии 0.5 млрд
    -обслуга 0.5 млрд

  • 10 Августа 16:26
    +
    Новый Аэропорт и ЗСД никак не связаны с ЧМ. Первоначальный проект стадиона пришлось кардинально переделывать в угоду требованиям ФИФА, что повлекло за собой задержку его постройки на несколько лет, не говоря уже о серьезном удорожании.
    Ненужная Новокрестовская стоила неимоверно, оттянула ресурсы и отложила постройку ветки на юго-запад города.
    По сути, в плюсе только реконструкция стадионов в пригородах, да укладка нового газона на Турбе.
    Стыдно, что город этим озаботился только в преддверии ЧМ.
  • 10 Августа 22:07
    +
    Да, строить было надо и без ЧМ. Но факт остается фактом - Мундиаль приблизил решение актуальных для города проблем. И это бессмысленно отрицать. Задержка строительства стадиона связана не только с требованиями ФИФА. Я уже много раз говорил, что "Зенит" допустил стратегическую ошибку, отказавшись от строительства собственной арены. Метро не может быть не нужно - добираться до стадиона будет гораздо проще.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1127/17863

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12818

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10492

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9059
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5781

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
344/3258
Эндрю 21 Сентября 17:18
1127/17863

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12818

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10492

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9059
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5781

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 345 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:09
Сегодня 03:08
Сегодня 02:51
Сегодня 02:45
Сегодня 02:44
Сегодня 02:43
Сегодня 02:38