Эндрю 


Публикации (421)
9 Февраля 2017

Константин Лепехин: "Луческу знает, что делает"

... но при назначении капитана не совсем разобрался в ситуации
Обладатель Кубка России 1999 года, бронзовый призер чемпионата страны делится впечатлениями о подготовке «Зенита» к первому матчу с «Андерлехтом». Тревоги и надежды, капитанство Дзюбы, игру Ивановича, обилие контрольных матчей и другие вопросы обсуждаем с Константином Лепехиным специально для пользователей нашего портала.


- Что тревожит вас за неделю до матча с «Андерлехтом»?
- То, что Луческу до сих пор не определился со стартовым составом. Плохо, когда главный тренер за неделю до игры не знает, кто у него будет играть. Кроме того «Зенит» нестабилен. Пошла игра – хорошо, нет – ничего страшного, в следующий раз будет лучше. Правда, нельзя забывать о статусе контрольных матчей – в межсезонье подобные вещи случаются сплошь и рядом.

- Что или кто радует?
- Иванович! Сербский футболист, за плечами которого колоссальный опыт, принесет «Зениту» и всему российскому футболу огромную пользу. Мотивация, мастерство, понимание игры – все эти качества Иванович проявил уже в первых матчах за «Зенит».

- В центре обороны или на фланге его будет использовать Мирча Луческу?
- Все будет зависеть от того, насколько Луческу устраивают нынешние центральные защитники. Центр обороны стратегически важнее фланга, поэтому не исключаю, что со временем Иванович будет играть именно в центре обороны.

- Лучшим бомбардиром «Зенита» в межсезонье стал Александр Кокорин. Добрый знак?
- А вот этот факт абсолютно ничего не значит. На сборах совсем другая игра, иной уровень мотивации и сопротивления, нежели в официальных матчах. В контрольных играх команды действуют в обороне менее жестко и более открыто, поэтому им и легче забивать голы.

- Как вы относитесь к решению Луческу назначить капитаном команды Артема Дзюбу?
- Скажу так: если бы капитана выбирала команда тайным голосованием, никаких вопросов по кандидатуре Дзюбы возникло. А вот Луческу, на мой взгляд, не совсем разобрался в ситуации. Скорее всего главный тренер руководствовался тем, что капитаном должен быть россиянин, способный вести диалог с судьями. С этой точки зрения выбор логичен.

- В ваше время капитаном «Зенита» был экс спартаковец Василий Кульков. Прекрасно помню, что решение Анатолия Федоровича Бышовца никаких дискуссий в болельщицкой среде не вызывало.
- И не могло вызвать! По тем временам Кульков был для «Зенита» настоящей звездой. Человек с именем. Рассудительный, неконфликтный футболист. Ни у прессы, ни у специалистов претензий к Васе не было, поэтому его капитанство воспринималось совершенно спокойно. Сейчас ситуация другая. Я понимаю, что петербуржцам хочется видеть с капитанской повязкой местного воспитанника. Или по крайней мере футболиста, продолжительное время играющего в клубе.

- Вы же тоже несколько раз исполняли роль капитана «Зенита», верно?
- Я надевал повязку на правах вице-капитана лишь тогда, когда наш капитан, Леша Игонин, пропускал матчи из-за травм. Мне как-то в восемнадцатилетнем возрасте вручили капитанскую повязку в майкопской «Дружбе». И, признаюсь честно, те эмоциональные ощущения мне не понравились.

- Почему?
- Давила дополнительная ответственность.

- Луческу всю предсезонную подготовку построил на играх. У Юрия Андреевича Морозова подход был принципиально иной. Как вы считаете, в каком функциональном состоянии «Зенит» подойдет к поединку в Брюсселе?
- Понятно, что на лицо разные методики. Не думаю, что Луческу действует спонтанно. У него большой опыт, огромные наработки, внутренняя уверенность. Словом, Луческу знает, что делает. И, на мой взгляд, он прав – если подходить к делу профессионально, за игру можно набегать гораздо больше, чем за обычную тренировку.

- Как бы вы оценили шансы «Зенита» в первом матче с «Андерлехтом»?
- Пятьдесят на пятьдесят. Проблема у «Зенита» одна – отсутствие серьезной соревновательной практики. Не забывайте, что Луческу строит практически новую команду, что требует больших временных и эмоциональных ресурсов. «Зенит» по составу и по уровню клуба в целом как минимум не уступает «Андерлехту». Все будет зависеть от мелочей. Желаю «Зениту» успеха в этом противостоянии!
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 09 Февраля 08:00
    +
    Доброе утро!
    Луческу приведет Зенит... к чему?

  • 09 Февраля 08:42
    +
    С Добрым Утром! К Победе!
  • 09 Февраля 09:05
    +
    Шансы с Андерлехтом 50 на 50. Значит будет результативная ничья, которая больше на руку Зениту (!)
  • 09 Февраля 10:09
    +
    Хотя бы в ничейку скатать в Бельгии.
  • 09 Февраля 10:16
    +
    Все будет зависеть от того желания и отдачи, которые Зенит проявит в игре. Это решающий фактор.
  • 09 Февраля 10:57
    +
    cdn.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fi91.fastpic.ru%2Fbig%2F2017%2F0208%2F93%2F907783d7a8e1538e3787d50441687f93.jpg
    Интересная статистика))Башкиров топчик)))
  • 09 Февраля 11:06
    +
    " Плохо, когда главный тренер за неделю до игры не знает, кто у него будет играть"
    Ну откуда ты, Костя, это можешь знать?
  • 09 Февраля 13:33
    +
    Смотрю на Зенит, играющий в 2008 году с Манчестер Юнайтед на Супер Кубок УЕФА и вижу, как тогда наши игроки еще хотели играть в футбол и все силы отдавали на поле. А сейчас наши переели.(
    • 09 Февраля 14:10
      +
      Лариса, не в этом дело. Немотивированные игроки - это вопрос не к игрокам, а к тренеру. Это как трудовой коллектив - если у вас ленивые сотрудники, это проблема не сотрудников, а неумение начальника их мотивировать. Вы посмотрите на игроков Бердыева, Ганчаренко и Карреры. Там что - кардинально другие игроки из другого чемпионата? Почему у них команды мотивированы и готовы оставлять все на поле и биться до конца?
      • 09 Февраля 14:14
        +
        Другие, они еще хотят титулов, они еще не наелись.
        А по Вашему выходит, что только Адвокаат их мог мотивировать? Нет, тренер тоже главное лицо, но если игроки желают писать мемуары и играть в основе, тут никакой тренер не поможет.
        • 09 Февраля 14:25
          +
          Спаллетти мог - до того, как потерял авторитет. Боаш мотивировал - на раскрытие себя, на то, что вы - профессионалы. И был доволен игрой, как я понимаю. Во всяком случае чаще всего это от него слышал. А вот Луческу - от него я слышу только критику индивидуальных игроков и действий команды. "Никакой тренер не поможет" - это ошибочное мнение, Лариса. Читайте выше про менеджера. Тех, кто не способен или не может, сажают на лавку, лишают премий за выход на поле (не знаю, остались ли такие меры в Зените). И набирают других. А вот если у тренера не получается уже с другими, тогда выгоняют тренера.
          • 09 Февраля 14:28
            +
            А что ему делать, если после расхолаживающих тренировок Боаша теперь все как мухи сонные и на поле выходят в виде одолжения? Пряники раздавать?
            • 09 Февраля 14:33
              +
              Лариса, не очень понимаю о чем Вы. Я имею ввиду расхолаживающие тренировки Боаша. Но спорить с Вами не хочу. Кстати, вспомните, как команда Боаша прошла группу в Лиге Чемпионов. Второе - что делать Луческу? Скажу - если есть проблемы в игроках и тренер не может их решить, то значит это не топ-тренер.
              • 09 Февраля 14:38
                +
                Понимаю Ваше желание все свалить на тренера. Однако,при Боаше укрепилась отвратительная манера наших игроков- собираться и хорошо играть в Европе, а затем полностью плевать на ЧР, теряя очки от середняков и аутсайдеров. Тут совместная безответственность- тренера и футболистов.
                • 09 Февраля 14:56
                  +
                  Лариса, хочу вернуть Вас к изначальному постулату - о таких игроках, как в Зените могла бы мечтать любая команда в России и любой тренер. Дальше я буду уже повторяться, если скажу, что тренер всегда может усадить игрока на скамейку и использовать другие механизмы для мотивации. Если он это не способен сделать (как, например, поздний Спаллетти), тренер должен уходить.
                  • 09 Февраля 15:58
                    +
                    То есть вариант один? Или на поводок игрока, или сам на выход? Не соглашусь с Вами, что игроки- няшки и приходи классный тренер, лепи из них победу, а не слепишь- ты ничто и -вон!
                    • 09 Февраля 16:13
                      +
                      Лариса, где вы у меня прочитали, что игроки - няшки?) И да, если тренер не справляется, его отправляют в отставку.
                      • 09 Февраля 16:20
                        +
                        Но я изначально писала об игроках и остаюсь при своем мнении, что на игроках лежит значительная часть ответственности за то, что нет результата, при том , что и сами игроки , как Вы говорите, классные, и тренер серьезный и опытный. У нас особенно заметно, как игроки часто влияют на уход тренера (хорошего). И их ответственность никак не зависит от их финансового благополучия.
                        • 09 Февраля 16:27
                          +
                          Лариса, мы с Вами уже свои точки зрения изложили, повторяться смысла не вижу) И да, если игроки "ушли" Спаллетти, то значит он не смог ни с ними, ни с ситуацией справиться. Хочется спросить - эти игроки плохо играли у Боаша? Вы обвиняли их в лени? А сейчас вдруг они у Вас стали плохие и ленивые. Но мы заходим уже на второй круг.)
                          • 09 Февраля 16:37
                            +
                            Сделаю еще полукруг.) При Боше игроки были наполовину хорошими, на ту половину, в которой старались играть в ЛЧ.
                            • 09 Февраля 17:38
                              +
                              Им скучно было в ЧР) не спорю)
                              • 09 Февраля 19:21
                                +
                                Я просто, пардон, офигеваю. Людям скучно...
                                • 09 Февраля 22:06
                                  +
                                  Бей их всех, Чайник! Я с тобой!
                                  • 09 Февраля 22:34
                                    +
                                    У меня уже руки по локоть в... Ну, ты фильмы про зомби или пришельцев смотрел, знаешь, во что они превращаются после плюхи.)
                                    • 09 Февраля 23:17
                                      +
                                      Пойдём когда со всеми разом разбираться, тебя позову)
                                      Эд, когда мы уже будем делить наши деньги, а?)
                                      Помнишь, как Самуилович Остапу Ибрагимовичу говорил?)
                                      • 09 Февраля 23:24
                                        +
                                        Виталя, если я не буду помнить такие вещи, плюнь мне на ботинок в знак неуважения.
                                        Деньги бери себе, я сыт духовными дарами, а ссориться из-за бумажек не хочу.
                                        Разбираться со всеми буду в конце мая, если Б-г даст. Будет море...этой зеленой слизи.
                                  • 09 Февраля 22:52
                                    +
                                    Oh my god! Что за аватарка?)
  • 09 Февраля 19:04
    +
    Клоунада блин, я так понимаю даже при отсутствии результата, так и будут лить не чем не мотивированное мнение.
  • 09 Февраля 19:20
    +
    если не загоняет до конца, то все будет хорошо
  • 09 Февраля 19:52
    +
    Нет, нет. Луческу знает, что делает.
  • 09 Февраля 20:33
    +
    Есть у меня сомнения в праведности заголовка. С таким материалом Мистер давно не работал.
  • 09 Февраля 20:40
    +
    Луческу ворчал на сборах, что команду можно либо построить, либо купить. Сейчас он занимается именно строительством :)
  • 09 Февраля 21:55
    +
    Алексей, знаете, почему так мало комментов на ветке?
    А ответ прост: Ворчание Луческу перестало возбуждать интерес.) Не разбираюсь в строительной терминологии, но если он прораб, то пусть повесит себе табличку: "Я прораб, построил много".
    Видели вон ту многоэтажку в Донецке? Тоже моя работа. А здесь грунты какие-то не те, материал как врагу везут, цемент -дешёвка, арматура не выдерживает никакой критики!)
    Ну не Растрелли я, не Воронихин...)
  • 10 Февраля 08:25
    +
    Признаться, и не ожидал комментариев по этому посту. Мы же обсуждали мнение Константина Лепехина "Луческу знает, что делает". Не более того :) Доброе утро! Хорошего дня!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 16:56
5/171

Роман Орещук: Можно дать победителю Кубка России право играть в Лиге чемпионов

Бывший нападающий ЦСКА, а ныне агент Роман Орещук прокомментировал выступление...
Сегодня 16:39
2/229

Непрофильный актив

Почему государство должно прекратить финансировать профессиональный футбол.
Популярное
Скорпи 17 Сентября 11:11
765/12213

"Тосно" - "Спартак"

смотрим, обсуждаем и размышляем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12474

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10425

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Сентября 15:04
490/11408

ЦСКА - "Ростов"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 20 Сентября 17:23
427/5695

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 17 Сентября 00:12
215/7183
Макс 20 Сентября 15:19
726/12474

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Сентября 11:11
765/12213

"Тосно" - "Спартак"

смотрим, обсуждаем и размышляем
Макс 16 Сентября 15:04
490/11408

ЦСКА - "Ростов"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10425

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 17 Сентября 00:12
215/7183
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 289 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 17:05
Сегодня 17:05
Сегодня 17:04
Сегодня 17:04
Сегодня 17:04
Сегодня 17:03
Сегодня 17:03