Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

Эндрю 


Публикации (423)
11 Января 2017

"Зенит". Что дальше?

Сегодня утром «Зенит» в расширенном составе отправляется на сбор в Объединенные Арабские Эмираты, где, как мы уже сообщали, проведет четыре контрольных матча: с немецким «Айнтрахтом», китайским клубом «Чанчунь Ятай», венгерским «Видеотон» и ташкентским «Локомотивом». Игры состоятся 14-го, 16-го, 18-го и 20-го января.

В Дубае Луческу будет проводить двухразовые занятия: утром с акцентом на физическую подготовку, вечером – с игровыми упражнениями. Задачи первого сбора очевидны: закладка функционального фундамента, совершенствование общекомандных взаимодействий, интегрирование в коллектив и игру новичков. Футболистов ждут тяжелые тренировки: румынский специалист, в отличие от Виллаш-Боаша, строит подготовку не только через работу с мячом. Впрочем, по признанию футболистов «Зенита», на сборах Луческу держит команду в хорошем эмоциональном тонусе: новые упражнения, игры, веселые эстафеты и комбинации силовых и легкоатлетических элементов позволяют легче переносить нагрузки.

Важнейшей задачей Луческу станет адаптация приобретенных зимой игроков – Лунева, Эрнани, Цаллагова и Молло. На мой взгляд, у трех из пяти приобретенных футболистов (не забудем о Зуйкове) есть хорошие шансы завоевать место в основном составе. В любом случае новичков мы увидим в контрольных поединках.

Два слова о Молло. Отличное приобретение «Зенита», а по соотношению «цена – качество» едва ли не лучшее за последние годы! Главный козырь француза – скорость. Что-то мне подсказывает, что на дистанции в «Зените» у него мало конкурентов. Воспитанник «Монако» техничен и обладает уникальным длинным пасом. Пробить по воротам, сделать точную пласирующую передачу, пойти в авантюрный дриблинг с высоким, на удивление, КПД – это тоже про Молло. Он умеет не только начинать атаки, но и завершать их – в первой части текущего сезона на его счету пять забитых мячей за «Крылья Советов». Еще один важный фактор в пользу Молло – универсализм. Конечно, его вряд ли можно представить в роли опорного полузащитника, а вот на левом фланге атаки, на позиции под нападающими, а так же на краю обороны Молло чувствует себя одинаково комфортно. Двадцатисемилетний футболист амбициозен и опытен (за плечами не только тридцать семь матчей в российской премьер-лиге, но и элитные дивизионы Франции и Испании). Харизматичный лидер с неплохой статистикой: 74% точных передач, 48% выигранных единоборств. Минус у Молло только один – паспорт. Если в Лиге Европы у Луческу неограниченное пространство для кадрового маневра, то в чемпионате России придется поломать голову. Вариант, при котором на поле одновременно появятся Кришито, Нету, Ломбертс, Хави Гарсия, Молло, Эрнани, Маурисио, Жулиано и Мак исключен. Очевидно, что изначально лишними в этой компании кажутся Ломбертс и Маурисио, но и без них Луческу придется держать на скамейке одного из названных иностранцев. А ведь зимой «Зенит» планирует приобретение еще трех легионеров – центрального защитника, хавбека и нападающего. И вот тогда проблема выбора встанет перед румынским наставником еще острее.

Кстати, в связи с этим я не удивлюсь уходу Жозе Маурисио. По разговорам, Луческу не сильно доволен бразильским полузащитником и не будет препятствовать его продаже. Хотя, опять же, многое покажет нынешний сбор, по итогам которого главный тренер «Зенита» окончательно определится со списком «на выход».

Большое количество молодежи, взятое в Дубай, не должно вводить в заблуждение. К сожалению, это очередная проба пера, не более того. В весеннюю стадию сезона Луческу войдет с проверенными старожилами и адаптированными новичками. Воспитанникам петербургского футбола в нынешнем «Зените» места по-прежнему нет.

Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Января 01:39
    +
    Что дальше? Вопрос вопросов.
    Совершенно не разделяю восторгов по поводу Молло. Для меня это ТО вообще какое то странное.
    Могу понять приобретение бразильца, ушел Витсель. Но вот на горящую позицию цз тишина. Понятно что зимой выудить хорошего уровня игрока трудно, ну так было достаточно времени чтобы поискать.
    По Цаллагову, Луневу, Зуйкову молчу пока.
    И от балласта пока что то не очень избавляемся.

    В общем очень странное ТО. Пока.
    • 11 Января 11:00
      +
      Сборы покажут, кто балласт. Не переживайте, ТО ещё не открылось, кто хочет уйти сейчас ведёт переговоры, бесплатно мы никого не будем укреплять. А кто не покажет себя на сборах - уйдут в аренду и Зенит-2.
  • 11 Января 01:44
    +
    Остается только наблюдать,как и что Луческу будет делать из полуновой команды.
    • 11 Января 02:01
      +
      У него будет выбор. И соответственно за результат уже не отвертеться. Он знает на что идет.
      А заодно задумаются Шатовы и Кокорины над своим поведением на поле и вне.
      Короче, перестройка обещает быть интересной)
    • 11 Января 04:46
      +
      Да тут уже не полуновая)
      Двух летом взял , пятерых уже сейчас + еще трех обещает Эндрю
      Лунев
      Цалагов-ЦЗ-цз-Зуйков
      Эрнани-опз
      Молло-Жулиано-Мак
      Нап
    • 11 Января 11:20
      +
      Это точно, Лариса.
    • 11 Января 16:02
      +
      Для настоящего творца много материала не бывает. Может только не хватать! :)
  • 11 Января 02:38
    +
    А на счёт трансляций есть какая-нибудь информация?
  • 11 Января 07:04
    +
    8 новых игроков за одно зимнее ТО? Теперь я спокоен за весенний результат, Зенит даже в ЛЧ не попадет с такими встрясками.
  • 11 Января 07:10
    +
    А когда на сборе играли с Шахтером, и он нас откровенно возил, писали, что у Луческу нет упражнений на физику, а вся работа только с мячом - поэтому и бегут так.
  • 11 Января 07:42
    +
    С "Шахтером" была немного другая история: там бразильцы, которых бесполезно грузить "физикой". Плюс, как мне рассказывали, функциональная подготовка была очень серьезной.
  • 11 Января 07:43
    +
    Посмотреть, как Луческу будет собирать конструктор из новых деталей очень интересно! Нас ждет увлекательнейшее межсезонье! Всем хорошего дня, друзья!
    • 11 Января 12:35
      +
      Надеюсь списки футболистов молодёжки и Зенита - 2 , которые поедут нас боры тоже будут обнародованы в ближайшее время .
      Это тоже очень интересно.
    • 11 Января 16:04
      +
      Ну так как у него точно не получалось осенью, то, думаю, ему так легче. Тем более, что потеря Витселя объективна, а его заменить просто другим игроком практически для "Зенита" невозможно (вон, "Ювентус" не смог).
  • 11 Января 07:45
    +
    Очень интересно, что получится!)
    За последние годы привык сравнивать редко, но метко против часто по чуть-чуть, казалось это было правильно, теперь поменялись местами)
  • 11 Января 08:21
    +
    Отличные новости Алексей ждем еще новичков! А про Маурисио я давно писал, действительно сдал и не лучше Юсупова
  • 11 Января 08:43
    +
    Почитал. Такое ощущение, что за сколько продали Витселя и остальных, примерно на такую сумму и зарплаты наберут новичков. Поэтому не вижу ничего страшного, если уйдёт Ломбертс и ещё парочка паспортистов. Другое дело, что хочется, чтобы брали и молодых и голодных игроков. Буду ждать опытного ( относительно) игрока в линию защиты и молодых игроков в другие линии. При этом не особо вижу необходимости усиливать позицию центрального нападающего, только при условии, что игрок будет действительно по классу выше наших паспортистов. Ждем список улетающих и не забываем, что помимо трансферов у нас есть и внутренние ресурсы в виде возвращения травмированных. А сейчас получается, что игроков и правда многовато, но если и проводить чистку, то летом, а то в ЛЕ играть будет некому, отзаявить можно хоть 10 человек, но дозаявить не больше трех человек
    • 11 Января 09:48
      +
      А так и есть. Закупилились пока меньше чем на 20, с общими з/п, не превышающую одну Витселя.
      Так что для клуба равноценно по бюджету: Витсель = 5 новичков

      Ненужных Луческо отсеит после первого сбора, когда всех в работе просмотрит.
      Витсель и Рязанцев будут отзаявлены из ЛЕ. Третьего найти легко. Скорее всего вратарь.
      • 11 Января 10:03
        +
        Не думаю, что будут изменения в вратарской бригаде. Смысла нет заявлять туда Лунева вместо любого, а вот позиции Ломбертса и Могилевца помимо ваших кандидатов вполне реальны на мой взгляд.
        • 11 Января 10:17
          +
          А зачем там столько вратарей? Я не знаю, в каом списке Егорка, возможно в В.
          Рязань ваще не взяли на сбор.
          Дозаявят, думаю, Эрнани и Лунева. Третьего Мистер определит по сборам. Либо ЦЗ, которого купят.
          • 11 Января 10:20
            +
            В списке А. Вот потому что не надо столько вратарей, поэтому там и не жду изменений. Думаю Молло, Эрнани и новый ЦЗ. Если его купят. Если нет, то возможны варианты.
    • 11 Января 10:03
      +
      Верно. Абсолютно.
  • 11 Января 08:57
    +
    Ещё трое? Очень интересно!
  • 11 Января 09:49
    +
    А списка все нет.
  • 11 Января 10:15
    +
    Файзулин не присоединится к команде?
  • 11 Января 10:15
    +
    Да ну, мне кажется все будет выглядеть несколько иначе. Возьмут "так себе" защитника и молодого пацана в центр вроде того румына, команду покинет 2-3 человека - вот и весь сказ.
  • 11 Января 10:24
    +
    Алексей, добрый день!
    Проясните ситуацию? Почему не полетели Файзулин с Рязанцевым?
    • 11 Января 10:51
      +
      Файзулин еще позавчера мне сказал, что скорее не поедет, чем поедет. Восстанавливаться лучше в Петербурге. Рязанцеву ищут новую команду.
  • 11 Января 10:27
    +
    Хотелось бы верить, что все же грядет 10+15 и наше руководство уже про это знает.
    Но все же это вряд ли случится раньше сезона 18/19.
    Тем не менее, хорошо, когда в ротации есть достаточное количество более-менее равноценного народа. Главное, эту самую ротацию применять на практике, а не так, как у нас водится
  • 11 Января 10:27
    +
    Эндрю, скажите, почему Зенит абсолютно не рассматривает варианты с арендой на вход?
    • 11 Января 16:15
      +
      Если вы не против, но не подменяя Эндрю...
      Аренда футболиста необходима только на "затыкание дыры" с неясностью результата, прежде всего из-за недостатка времени - например как "Зенит" взял вначале Маурисио. Или недостатка средств на данный момент. Этого не происходит потому, что серьезный клуб все время пытается вести поступательную политику развития, а аренда - дело временное и ненадежное. Наигрывание игрока на позиции - дело серьезное и даже затратное (как минимум, измеряемое в очках) и потом повторять его вновь и вновь невыгодно. Не забываем, что у серьезного клуба и требования достаточно серьезные и, соответственно, зарплата арендованного игрока, высокая. Легче присмотреться к игроку, выбрать лучшего и наиболее подходящего для перспективной схемы и его уже купить.
    • 11 Января 20:37
      +
      Этот вопрос надо задавать руководству и Луческу.
  • 11 Января 11:23
    +
    Добрый день, Алексей!
    Аналогичная, или почти подобная ситуация была на первом сборе Лучано Спаллетти,
    много игроков, туманные перспективы, а чемпионами-то стали.

    Оптимистично выглядит общее полотно Мастера, а частности...?

  • 11 Января 13:16
    +
    Я сейчас на раз-два угадаю нападающего - это Дмитрий Полоз. Видимо торгуются кто доплатить должен - Зенит,отдав при этом Могилевца с Рязанцевым, или Ростов.

    • 11 Января 23:37
      +
      Зачем нам третье полено? В коллекцию папы Карло?)
      • 12 Января 00:18
        +
        На мой взгляд, не слабее Кокорина. Да и это не самый плохой вариант при нынешней трансферной политики Зенита.
        • 13 Января 00:20
          +
          однозначно плохой, если речь идет о поступательном движении к топ10, но если о ежегодной ЛЕ, то вполне годный
  • 11 Января 13:36
    +
    Мне кажется такая массовость покупок обусловлена,в том числе и тем,что Луческу уже подготовил список "на выход".И он будет весьма внушительный. И наврят ли он изменится во время сборов.
    В команде действительно на данный момент скопилось много возрастных игроков(Анюков,Жирков,Кержаков,Данни),часто и долго травмированных(Файзулин) и тех,которые откровенно не соответствуют уровню и амбициям Зенита(Ломбертс,Юсупов,Рязанцев,Могилевец).
  • 11 Января 15:11
    +
    Алексей, это очень тяжелый вопрос.) Перед глазами какая-то неизвестность, если честно. Но без паники.
  • 11 Января 16:20
    +
    ЦЗ, ЦЗ, ЦЗ... Высококлассный и перспективный ЦЗ! А можно и два таких!
    Ну не Х.Гарсия же туда!?
    Так, Эндрю?
  • 11 Января 17:22
    +
    Так :)
  • 11 Января 17:44
    +
    Алексей, а теперь добрый вечер!:)
    Не в курсе Вы - будут трансляции матчей со сборов?
  • 11 Января 18:06
    +
    Добрый вечер! На клубном канале в Ютубе.
  • 11 Января 20:38
    +
    Всегда рад! :)
  • 12 Января 14:13
    +
    Приветствую!
    "Зенит". Что дальше?

    Источник: www.bobsoccer.ru/endru/blog/?item=375693


    Готовимся к борьбе за Титулы

    Абердин отказал в спаринге. Почему?
  • 12 Января 16:47
    +
    Вот уж чего не знаю, так не знаю, переговоров не вел :)
  • 14 Января 11:55
    +
    Чорлуку купят
  • 15 Января 09:07
    +
    Молло уверенно сыграет крайним защитником? Это что за сказки страны Оз??
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 14:58
1/63

Спартак-2: состав в матче с Химками

Стал известен состав красно-белых в домашнем матче 15-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу, который начнется в 16:00.
Сегодня 14:40
20/258

Перестаньте пинать Шалимова. Краснодар не так плох

Тренер, которого вы называете физруком, готов включиться в чемпионскую гонку.
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18016

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9189

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5859

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9853

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
363/3819
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18016

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9853

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9189

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5859

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 383 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:08
Сегодня 15:06
Сегодня 15:06
Сегодня 15:06
Сегодня 15:06
Сегодня 15:05
Сегодня 15:04