Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

Эндрю 


Публикации (423)
25 Ноября 2016

"Зенит". "Маккаби" пишем, "Краснодар" в уме


Хороший был вечер! «Зенит» выиграл, сегодня пятница – не нарадоваться! Респект петербуржцам хотя бы за то, что в последнем домашнем поединке группового этапа Лиги Европы не стали халтурить, а показали весьма добротный футбол. Команда уважает своих болельщиков, Луческу добился максимально возможной на данный момент самоотдачи. Спасибо, «Зенит»!

И все-таки хочешь – не хочешь, но встречу с «Маккаби» мы будем рассматривать сквозь призму матча с командой Игоря Шалимова. Резвые, мотивированные израильтяне наглядно показали Луческу, что ждет его команду в воскресном поединке. И в этой связи напрашиваются следующие выводы:

1. Эксперимент с переводом Новосельцева на правый фланг имеет право на существование. Двадцатипятилетний футболист и в «Торпедо» действовал на правом фланге обороны, и в «Ростове» играл правого центрального защитника. Скорости ему, конечно, не хватает, но в воскресенье подключениями в атаку лучше не увлекаться. Анюков? Я полагаю, Луческу насторожила результативная ошибка ветерана «Зенита» в матче с «Крыльями Советов».

2. Даже не смотря на забитый гол Кокорин на острие атаки менее эффективен, чем с краю. Но на позиции центрфорварда Кокорин больше не появится – с «Краснодаром» сыграет Дзюба.

3. Из нынешнего состава выжаты все соки. Луческу ходит по краю, изыскивает последние ресурсы, но упорно ставит в состав Жулиано, Хави Гарсию и Кокорина. С одной стороны это дань уважение болельщикам и нацеленность на результат, с другой – стагнация состава. Тревожит и ситуация с травмированными. Насколько я знаю, Шатов доломался на тренировке, но его появление в матче с «Крыльями» уже тогда казалось сомнительным. Я очень надеюсь, что у зенитовцев хватит сил на матчи с «Краснодаром», «Уфой» и «Ростовом». А если нет?

Впрочем, Луческу контролирует ситуацию. В матче с «Маккаби» «Зенит» неплохо выходил из обороны и вовремя достал из рукава старый козырь – фланговые подачи. Порадовал и Александр Кержаков, эффектно исполнивший штрафной удар. Да и вообще все молодцы! Результат есть. Остальное вторично.

P.S. Сегодня Мирча Луческу проведет восстановительную тренировку. Завтра после утреннего занятия команда отправится в Краснодар. За команду Игоря Шалимова не сыграет воспитанник петербургского футбола Сергей Петров, вчера перенесший операцию в Финляндии.
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 25 Ноября 08:14
    +
    Тревожно за физическое состояние игроков.
    Действительно, создается впечатление, что из некоторых выжаты все соки. А заменить некем
  • 25 Ноября 08:19
    +
    Доброе утро Алексей.

    Мне вчера Новосельцев понравился справа. В атаке конечно никак, но в обороне очень прилично отыграл. Единственный раз помню, как его игрок на скорости обыграл, но Иван в подкате успел мяч у него выбить.

    Вопрос есть небольшой. Тревожит почти отсутствие ротации в полузащите. Маурисио и Юсупов живы, здоровы?
  • 25 Ноября 08:25
    +
    Мне тоже понравился Новосельцев. И с Вашими выводами согласен. Маурисио и Юсупов в порядке, но проигрывают конкуренцию. Доброе утро! Хорошего дня!
  • 25 Ноября 08:38
    +
    Доброе утро! Алексей, как Вы недавно писали, снова на "морально - волевых" ?! Скорее бы зимняя пауза: отдохнут, подлечатся наши любимцы).
    • 25 Ноября 18:44
      +
      Согласен! Выиграем три матча ЧР на этих самых "морально-волевых"! Добрый вечер! :)
  • 25 Ноября 08:44
    +
    Краснодар вчера был никакой.
  • 25 Ноября 08:50
    +
    По вчерашнему матчу быков создается впечатление, что и "Краснодар" сейчас находится далеко от хороших кондиций. Возможно это также связано с введением в экономный режим, но "Зениту" сейчас нельзя отпускать "Спартак", а вчерашняя игра с "Маккаби" не дает таких гарантий.
    • 25 Ноября 12:53
      +
      По классической схеме бытия Зенита, даже самая последняя команда таблицы против Зенита вдруг начинает рвать жилы, мотироваться в 3 раза сильнее от тренера и тд и тп. Надежда на то, что они вчера весь матч отыгрывались и потратили больше сил, чем мы.
  • 25 Ноября 08:52
    +
    Насколько помню в Ростове Новосельцев играл левого центрального защитника при схеме в 5 защитников, правого играл Баштуш и ведущий Навас, при схеме в 4 защитника играл левого, это точно.
    Ps игра не понравилась.
  • 25 Ноября 08:56
    +
    Доброе утро, Алексей! Помнится, Вы хвалили Луческу за повышенную интенсивность тренировок , которая в дальнейшем даст большой запас прочности игрокам. Что-то не получилось. Физически наши подсели очень сильно. Где они найдут силы еще на 4 матча, даже не представляю.
    Ростов и Краснодар в этом аспекте наших превосходят. (
    Будем надеяться, что хоть на морально-волевых стимулах мы дотянем до конца первой половины сезона.
  • 25 Ноября 09:07
    +
    Я кстати, такого сдохшего Зенита очень давно не видел. Луческу явно с физической подготовкой ошибся.
    • 25 Ноября 09:23
      +
      Часто видели, чтобы сдохшая команда на 75-80 минуте выбегала в контратаку 4 в 1?
      • 25 Ноября 09:54
        +
        Ну так, как бежали наши парни, это можно. 4 в 1 умудриться испортить так эталонно - это постараться нужно было. Мб как раз и потому, что сил уже особо не было.
      • 25 Ноября 18:46
        +
        Согласен, но это классический вариант провала атакующей команды при неудачном угловом. Такие вещи отрабатываются. К Арвелазде вопросы.
        • 26 Ноября 00:37
          +
          Алексей, а Вам что-нибудь известно о приходе к нам Беленова?
          • 26 Ноября 09:54
            +
            думаю даже если и известно, до официоза никто ничего не скажет) читай тексты заметок и делай выводы. Например
            Тогда как ?Зенит? ищет именно такого парня. Повидавшего виды вратаря с российским паспортом и с полным набором качеств: подсказ, ввод мяча, игра ногами, с одинаково уверенными действиями на выходах и на линии ворот.

            Источник: bobsoccer.ru/endru/blog/?item=369014
            • 26 Ноября 10:05
              +
              Я понимаю, что основания для слухов есть- Луческу недоволен. Но жаль, если ему никто не подскажет, что своего нужно вернуть к лучшей форме, а не покупать еще одного такого же почти.
              • 26 Ноября 10:09
                +
                Неужели ты считаешь, что такому опытному тренеру самому не разобраться что сейчас нужно? Если он недоволен, то они узнают об этом первыми. Если он видит, что нужно усиление, значит оно будет, если посчитает, что справимся своими силами, значит будет оживлять наших киперов. Сколько мы тут ругаем Лодыгина уже? А сколько очков потеряли? И без нас разберутся думаю и примут правильное решение
  • 25 Ноября 09:25
    +
    Краснодар и сам играет, и другим дает. Думаю, будет интересно, лишь бы физики хватило.
    • 26 Ноября 00:38
      +
      При позднем Кононове, и при Шалимове, вроде циничней стали чем раньше. Первый видимо, устал постоянно сливать ключевые матчи, а у Игоря итальянская школа.)
  • 25 Ноября 09:53
    +
    "Остальное вторично"
    Серьезно?
    Отсутствие какой-либо осознанной игры большую часть матча - это вторично?
    Мда.
  • 25 Ноября 10:43
    +
    Игра была ужасная. Но справедливости ради нужно сказать, что и Краснодар вчера смотрелся далеко не лучшим образом, хотя, победа ему нужна была больше, чем Зениту. Так что в воскресенье ждём встречи двух команд, которые хотят, но не могут.
  • 25 Ноября 10:55
    +
    Интересно. Мне как бы не понятно фраза, что "остальное вторично", не далее как год назад этот же эксперт вещал на страницах портала, что футбол это прежде всего эмоции от игры.) Ну да ладно, Алексей человек старой закваски и подстраивать своё понимание под веяния партии у него в крови.

    Не согласен с мнением большинства, что команде не хватает физики. По крайне мере в этом матче было видно, что команда работает осознано вторым номером. Но тут стоит отметить, что данная игра не особо и получается, хотя как и игра в давление. Также становится понятно, что Жулиано и вовсе не плеймейкер, игрок мобилен, но не более.
    Отсутствие пасов которые бы ставили в тупик оборону соперника, нет как класса. Отсюда и становится понятно, что игра с нападающем а-ля Кокорин, не дееспособна.
    А так исходя из результата, молодцы все.
  • 25 Ноября 12:06
    +
    Интересно какая такая результативная ошибка Анюкова насторожила Луческу? Не он потерял мяч в середине поля, но помешал забить Молло. А как раз таки Ломбертс не прибежал в свою зону, из которой и забивал Паскуато.
  • 25 Ноября 12:08
    +
    Смотрел со стадиона - Новосельцева проходили один в один несколько раз- далее уже держал дистанцию с игроком Макаби - из-за этого не мог препятствовать подачам с фланга - по моему провалил матч - только низкое качество игроков Макаби не дало воспользоваться этим провалом на нашем правом фланге.
    По игре - очень низкая плотность игроков Зенита в центре- отсюда все проблемы с розыграшем. Жулиано слишком высоко играл - мяч до него не доходит и некому разводить. Жирков вял, Витцель не попал в игру. То что выиграли - молодцы, но качество игры невысокое.
    Рад за Сашу Кержакова и хочу похвалить Кокорина - бегал, прессинговал -не сачковал - молодец.
    • 25 Ноября 12:22
      +
      Мы с Вами видели, наверное, какого-то другого Новосельцева, если исходить скольки народу он тут понравился)
      • 25 Ноября 19:49
        +
        третьим можно буду?)
      • 25 Ноября 23:49
        +
        Мы с Вами видели, наверное, какого-то другого Новосельцева, если исходить скольки народу он тут понравился)

        Не понравился Новосельцев... Бывает)

        А кто понравился ?
        • 26 Ноября 01:18
          +
          Озадачили...
          Ровненько все сыграли, без изысков, некого и выделить.
          А, вспомнил! Кришито молодец, мастерски обнулился)
  • 25 Ноября 12:16
    +
    игра не порадовала.. много несогласованных действий..
    Кокорин не центрфорвард, не хватает ему умения цепляться за мяч.. он хорош в оттяжке, когда ему Дзюба может сбросить мяч..
    Джорджевич не готов играть с первых минут - физически слабый, субтильный.. его надо выпускать на подуставшую и подсевшую оборону, тогда он и убежать может и забить может..
    понравилась игра Новосельцева - в единоборствах почти не уступал, в защите был порядок.. атакующие качества конечно не самые высокие, но от него этого и не ждали..
  • 25 Ноября 12:45
    +
    Впрочем, Луческу контролирует ситуацию. В матче с "Маккаби" "Зенит" неплохо выходил из обороны и вовремя достал из рукава старый козырь - фланговые подачи. Порадовал и Александр Кержаков, эффектно исполнивший штрафной удар. Да и вообще все молодцы! Результат есть. Остальное вторично. (выделено мной - N)Промолчу, извините. Например, про осенний период 2015 года и итоговый результат Виллаш-Боаша сезона 2015\16 года. Да и приведенные "яркие" черты вчерашнего матча мне показались не убедительны.
  • 25 Ноября 13:13
    +
    Всех с победой, очень рад за гол Сашки.
    В матче ЧР будет играть, думаю, Анюков. Новосельцеву просто дают практику и шанс. А Анюкову отдых. Хотя Иван понравился. Жулик был наконец-то свеж и крут по-прежнему.
  • 25 Ноября 18:47
    +
    Разделяю с Вами радость за Кержакова!
  • 26 Ноября 00:16
    +
    Беленов :)
  • 26 Ноября 00:40
    +
    В этом сезоне допускаю потерю очков Зенитом практически с любым противником, и тем более с таким, где несколько приличных игроков есть против нашей дырявой обороны. Но предчувствия хорошие, хотя это и не показатель, конечно.
    Раньше всегда считал Краснодар удобной для Зенита командой, если и теряли с ними очки, то как правило, после диких судейских ошибок в их пользу (и тишина, кстати, никто не удивлялся, почему в пользу клуба Галицкого так часто с нами судьи косячат). И тренер там был удобный, Кононов, кто вплоть до прошлого сезона ставил удобный наивный, мягкий футбол, не утруждаясь при этом соизмерять возможности своей команды и Зенита. Сейчас они, конечно, прагматичней стали, да и поздний Кононов с нами уже строго от обороны пытался.
  • 26 Ноября 09:41
    +
    Тимощук в городе
  • 26 Ноября 10:56
    +
    В штаб
  • 26 Ноября 11:05
    +
    Друг Юры Лодыгина приехал -должно добавить ему уверенности и настроения.Если возьмем Беленова,то не пойму руководство. Нафига он нам,если есть свой бесплатный Васютин для ротации?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1128/17937

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12875

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10530

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9137
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5827

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Скорпи Сегодня 17:22
422/6651

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс Сегодня 14:56
415/9279

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Сентября 17:18
1128/17937

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12875

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10530

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс Сегодня 14:56
415/9279

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9137
Скорпи Сегодня 17:22
422/6651

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 364 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 20:55
Сегодня 20:53
Сегодня 20:52
Сегодня 20:52
Сегодня 20:52
Сегодня 20:49
Сегодня 20:48