Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

Эндрю 


Публикации (423)
17 Июня 2016

Милан Вьештица: "Зенит" в состоянии восполнить любую потерю"

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вторую часть беседы с бывшим защитником «Зенита» Миланом Вьештицей. Что даст петербургской команде Мирча Луческу и способен ли «Зенит» выиграть Лигу Европы? Ответы на эти и другие вопросы – только на bobsoccer.ru.

- Как изменится «Зенит» с приходом Мирчи Луческу?
- Луческу – отличный специалист, уверен, при нем «Зенит» будет играть в быстрый, комбинационный, атакующий футбол. Я помню «Шахтер» по Лиге чемпионов. Хорошая команда! В Донецке отлично работала селекционная служба – найти и довести Дугласа Косту, Виллиана и Фернандиньо до уровня топ-клубов дорогого стоит. О многом говорит и тот факт, что Луческу проработал в «Шахтере» двенадцать лет. Поверьте, тренера не держали в клубе так долго, если руководство не устраивала бы его работа. Словом, «Зенит» сделал хороший выбор.

- Из «Зенита» могут уйти лидеры – Халк, Витсель, Кришито. Восполнимы ли эти потери?
- Да, это ведущие игроки команды, но «Зенит» способен приобрести на их место других, не менее квалифицированных исполнителей. Финансы позволяют. Конечно, все надеются на то, что удастся сохранить Халка и Витселя, однако, повторюсь, петербургский клуб в состоянии восполнить любые потери.

- В прошлом сезоне критике подвергались центральные защитники. Много матчей пропустил Гарай, часто травмировался Ломбертс, не стабильно играл Нету. Есть ли проблемы в этой линии?
- Я бы не назвал это проблемой, просто всегда хочется лучшего. Не так страшно, если не забивает нападающий, гораздо заметнее ошибки защитников. Я бы не говорил, что в прошлом сезоне оборона «Зенита» действовала неудачно. «Зенит» в целом показывал солидную игру, одержал пять побед на групповом этапе Лиги чемпионов, стал обладателем Кубка России – в этом немалая заслуга игроков обороны. Просто болельщики ждут прогресса. И я надеюсь, в новом сезоне «Зенит» сделает шаг вперед.

- Закончил карьеру Вячеслав Малафеев, под вопросом будущее другого вашего бывшего партнера, Александра Кержакова. От того, прежнего «Зенита», остались одни воспоминания?
- Все рано или поздно сходят со сцены. Это футбол. Слава всю карьеру провел в одном клубе. Уникальный случай! Кержаков, на мой взгляд, еще может принести «Зениту» большую пользу. Я не знаю, почему в клубе медлят с принятием решения, но Луческу мог бы просмотреть видео и взглянуть на работу Кержа свежим взглядом. Кержаков – заслуженный футболист, имеющий право на очередной шанс.

- Способен ли «Зенит» выиграть Лигу Европы?
- Почему нет? Вполне! Но скажу так: это не тот турнир, на который должен нацеливаться «Зенит». Лига чемпионов – вот ориентир петербургского клуба.

- Да, но для того, чтобы вернуться в групповой этап Лиги чемпионов, необходимо стать первыми в премьер-лиге. А конкуренция, как показал прошлый сезон, очень велика!
- Надеюсь, что «Зенит» выиграет золотые медали. А чем больше сильных команд, тем лучше для уровня российского футбола и национальной сборной вашей страны.

- Зато в главном клубном турнире Европы дебютирует «Ростов», за который вы выступали в 2006-2007 годах. Удивлены?
- Не то слово! Для меня это огромная загадка! Для «Ростова» и всей области это огромный праздник и важнейшее событие. Искренне желаю ростовчанам достойно выступить в Лиге чемпионов, хотя надо признать, что им придется очень и очень непросто.

- Если бы десять лет назад вам сказали, что «Ростов» завоюет серебряные медали и выступит в сильнейшем соревновании Старого света, вы бы поверили?
- Нет, конечно!

- Вернемся к «Зениту». Весной 2006-го года вы уступили «Севилье» в четвертьфинале Кубка УЕФА, однако выступление на международной арене было признано успешным. Сейчас руководство клуба ставит задачу пробиться и закрепиться в числе десяти сильнейших клубов Европы. Очень многое произошло за минувшее десятилетие, не так ли?
- Да, причем перемены носили позитивный характер. «Зенит» движется вперед, ставит перед собой самые высокие задачи. Клуб постоянно прогрессирует, что не может не радовать. Я счастлив, что в моей судьбе была эта великолепная команда и такой замечательный город, как Санкт-Петербург. Желаю «Зениту» и его болельщикам успехов в новом сезоне. Всегда болел и буду болеть за «Зенит»!
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Июня 00:18
    +
    Кроме АВБ, Халка, и чудо-физиотерапевта.)
    С последним абзацем очень согласен, тоже просто наслаждаюсь клубом в последние годы.
    Надеюсь, и дальше сможем держать нынешний уровень комплектования команды и темпов развития разных направлений клубно-экономического хозяйства.
  • 17 Июня 00:22
    +
    Этот парень ставил на победу России в игре со Словакией :)
  • 17 Июня 01:31
    +
    Ульк уезжает ,аль нет ,ну и Аксель -остаётся ли?!
  • 17 Июня 03:14
    +

    Max Allanazarov
    Поймал в миксте Камиля Глика. На вопрос о его возможном переезде в "Спартак" или "Зенит" подмигнул и показал большой палец))
  • 17 Июня 07:43
    +
    Помним и Вьештицу и Горака. Харизматические личности.
  • 17 Июня 09:53
    +
    Да, отличные ребята! Всем доброе утро и хорошего дня!
    • 17 Июня 11:36
      +
      Алексей,сегодня утро взорвало новостью,что Гарай просит Зенит досрочно разорвать контракт с клубом... Можете разузнать на сколько это правда или это очередные утки из Италии?
      Просто вдруг разговор с Луческу уже состоялся у него
      • 17 Июня 12:24
        +
        Так я давно об этом говорил
        • 17 Июня 12:37
          +
          Но почему именно разорвать контракт,а не выставить на трансфер,у него что у нас зарплату не платят или в рабстве держат?
          • 17 Июня 12:41
            +
            Речь о цивилизованном расставании
            • 17 Июня 12:50
              +
              А трансфер это по-варварски? Почему в мире, где футболистов, которые хотят уйти, продлевают, чтобы продать дороже, Зенит должен просто "цивилизованно расстаться" с основным игроком сборной Аргентины?
            • 17 Июня 13:04
              +
              Хоть неустойку-то получим какую-нибудь? Все же игрок сборной Аргентины. Не может же быть,чтобы наше руководство ручки сложили и смотрят за происходящим
  • 17 Июня 11:23
    +
    Теплом вспоминаю Милана
  • 17 Июня 12:24
    +
    Аналогично!
  • 17 Июня 17:09
    +
    И вновь приятно было "увидеть" Милана.)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1128/17915

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12863

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10511

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9107
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5810

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
346/3512
Эндрю 21 Сентября 17:18
1128/17915

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12863

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10511

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9107
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5810

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Сентября 11:25
129/4473
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 354 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:37
Сегодня 15:37
Сегодня 15:37
Сегодня 15:36
Сегодня 15:36
Сегодня 15:35
Сегодня 15:34