Эндрю 


Публикации (289)
25 Мая 2016

Властимил Петржела: "Желаю Луческу выиграть Лигу чемпионов!"


Бывший наставник «Зенита» специально для пользователей нашего портала комментирует назначение на пост главного тренера петербургской команды Мирча Луческу и рассказывает о последних событиях в своей жизни.

- Что скажете о назначении Мирча Луческу, Властимил?
- Вы знаете, перед «Зенитом» меня тоже приглашали в «Шахтер», но в итоге Луческу взяли в Донецк, а меня в Санкт-Петербург! (улыбается)

- Вы знакомы?
- Лично нет, но о друг друге наслышаны. Более того, иногда пересекались на различных мероприятиях.

- «Зенит» сделал хороший выбор?
- Да. Я следил за его работой в «Шахтере», мне нравился футбол, который показывала украинская команда. Луческу – спокойный, рассудительный тренер. За его плечами колоссальный опыт, он знаком со спецификой работы в Восточной Европе. Луческу тренер-победитель, способный поставить «Зениту» яркую, атакующую игру. Желаю ему выиграть Лигу чемпионов!

- «Зенит» при вас играл в быстрый, агрессивный футбол. Судя по всему, такой же философии придерживается и новый наставник. Для «Зенита» атакующая игра органична?
- Безусловно! Болельщики не любят медленный футбол, в который в этом году играл «Зенит». Необходима скорость, скорость и еще раз скорость. А для этого нужны быстрые молодые ребята! Вообще в «Зените» зря думают, что результат сделают дорогие игроки. Это не так! В Чехии есть богатый клуб «Яблонец», имеющий неограниченные финансовые возможности, однако этот сезон команда закончила на восьмом месте. Так и в «Зените»: можно приобрести сильных игроков со всего мира, но из-за отсутствия скорости и преемственности команда не добиться стабильных результатов на внутренней и европейской арене.

- Луческу любит и умеет работать с молодежью. Важный момент?
- Конечно! Я очень жду, что в составе «Зенита» вновь заиграют молодые питерские мальчики. В Петербурге отличные школы, «Смена» и «Зенит», но проблема в том, что ее выпускники не могут попасть в родную команду. Надеюсь, Луческу будет более внимателен к молодежи.

- Как вы оцените выступление «Зенита» в прошедшем сезоне?
- Для «Зенита» третье место – это неудача. И признаюсь честно: некоторые игроки, выступающие в «Зените», мне не нравились.

- Как дела у вас?
- К сожалению, «Баник» был не в состоянии сохранить прописку в высшей лиге, но мы смогли оставить у себя перспективных молодых футболистов. Сейчас создаем новую команду, способную быстро вернуться в элитный дивизион и показывать там красивый футбол. «Баник» - большой клуб, настоящая фабрика звезд. Здесь отличные условия: база, красивый стадион, преданные болельщики. Мой контракт действует один год с опцией продления еще на сезон. Раскрою небольшой секрет: весной меня приглашали в клуб «Злин». Не скрою, меня прельщала возможность остаться в высшей лиге, но после разговора с руководством «Баника» принял решение продолжить работу в Остраве. У нас самая молодая команда в Чехии, на «Баник» ходило огромное количество болельщиков на всех стадионах страны!

- Что пожелаете болельщикам «Зенита» в новом сезоне?
- Много радости! Красивого, быстрого футбола! Пусть мяч постоянно находиться у чужих ворот! Футбольное счастье кроется не в своей, а чужой штрафной! Надо постоянно атаковать, быстрее бежать и постоянно бить по воротам! Надеюсь, что поклонники «Зенита» в новом сезоне увидят именно такой футбол!
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 25 Мая 07:57
    +
    Не с этим клубом.
  • 25 Мая 08:03
    +
    Пан большой молодец. Но нотки обиды все равно проскальзывают. Хорошо хоть без имен обошелся
  • 25 Мая 08:11
    +
    Хотелось бы знать, о каком направлении деятельности договорились боссы с Луческу? Были ли там пожелания делать ставку на местную молодежь? Потому что, если главное- это попасть в топ-10 Европы, а работа с молодежью не акцентирована, то и ждать от Луческу этого бесполезно.
    • 25 Мая 08:15
      +
      Так Запорожану сказал, что контракт обсуждали 20 минут. Что можно обсудить за 20 минут, кроме цифр в контракте и упомянуть задачи космического масштаба, вроде топ-10?)
      • 25 Мая 08:16
        +
        Тогда все ожидания работы с молодежью- это только ожидания.
        • 25 Мая 08:24
          +
          Тут, кмк, все будет зависеть скорее от наклонностей и желаний самого Мистера. Захочет работать с молодыми, будет ему это интересно - значит будет работать.
          Кмк, он все-же работал и работает не только за деньги, но и за интерес.
        • 25 Мая 09:10
          +
          В Шахтере на постоянной основе играло 3 молодых украинца. Луческу любит давать шансы молодежке, а смогут ли наши ими воспользоваться - увидим.
          • 25 Мая 10:00
            +
            И одного из них - Степаненко - взяли на Евро, сейчас специально посмотрел
            • 25 Мая 10:31
              +
              Степаненко не молодой уже, я про Коваленко (19 матчей), Ордец (16) и Малышев (15).
              • 25 Мая 10:34
                +
                Коробенко, Кривцов - тоже совсем молодые.
                Степаненко постарше, да, лет 25? Лень ковыряться в инете
        • 26 Мая 17:18
          +
          Ларис, нужно признать, что у Зенита просто очень слабая молодёжка, одна из слабейших в стране. И кроме Богаева (иногда на замену) никого в состав в принципе ставить нельзя. Проще взять русскую молодёжь у того же Локо, ЦСКА или Динамо.
          Появись в дубле или Зените-2 новый Дзагоев, Акинфеев, Аршавин, Кержаков, Денисов, Быстров, они бы прорвались в основную команду. Но их просто нет и не предвидится.
  • 25 Мая 08:37
    +
    Луческу уже в первом вью обозначил желание работать с молодежью. Так что посмотрим. Главное, чтоб было с кем работать. Фк Динамо мне как-то в рамках нашего ФК не хочется видеть особо.
    Вообще, спросите,пожалуйста, Алексей, зачем пан просил купить ему Росицки, если всего можно добиться питерскими мальчиками.
  • 25 Мая 09:20
    +
    что имеем - не храним, потерявши - плачем.©
    эту поговорку Петржела часто вспоминал, думаю.
    тут как в Брате - "город это злая сила. Вот и ты - пропал."
    съел 3-й в Европе мегаполис пана и не поперхнулся.
  • 25 Мая 09:40
    +
    Аршавины,кержаковы и быстровы у нас появляются крайне редко ,увы. Пану с этим повезло,попал в струю.А вообще,уровень нашего футбола, наглядно отражен в рейтинге сборных .Значит не все гладко с подготовкой подрастающего поколения,раз отечественные игроки не пользуются спросом в Европе. Я бы тоже хотел видеть доморощенных в Зените,но пока таких особо и нет
    • 25 Мая 12:41
      +
      На спортс ру есть неплохая статья про финскую сборную по хоккею. Может и нам оттуда есть что перенять, а не искать свой путь(лимит). Вроде в чьем-то блоге. Если кратко - всех профессиональных тренеров, вместо того что-бы бухтеть поставили на молодежки, добавили физику(хокк), психологию и наладили постоянный контакт со сборной. Далее смотрите драфт)
      • 25 Мая 12:58
        +
        Все это так,только вот наверно не стоит сравнивать хоккей и футбол.Прошли те времена ,где безоговорочным лидером была "красная машина". В хоккей научились играть многие. Вот мы только в футбол не очень)Лично мое мнение,слишком большие гонорары получают у нас молодые игроки,не стимулируют они рост,желание попробовать себя в лучших клубах Европы,что не скажешь о хоккее. Там многие рвутся в НХЛ и за славой и за рублем зеленым. А футболисты (молодежь) довольствуются тем,что есть. Потому как за бугром им такие суммы платить за "ногомяч" никто не будет.А тут еще и Лимитович,со своим лимитом и натурализацией накинул на вентилятор. В общем,мое мнение,не будет у нас в ближайшие годы аршавиных)
        • 25 Мая 13:08
          +
          немалая долика горькой серьмяжной правды в Ваших, сударь, словах..... )))))
  • 25 Мая 09:58
    +
    Не читал, но порицаю.
  • 25 Мая 10:07
    +
    Молодые питерские мальчики и чемпионство- две вещи несовместные.
  • 25 Мая 10:09
    +
    Кстати, нашего волшебного физиотерапевта Эдуарду душ Сантуша вчера вечером удали из официалки(((
    Остался один Плешаков
  • 25 Мая 11:21
    +
    С ПРАЗДНИКОМ НАС! УСПЕХОВ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ!


    25 мая 1925 года на Ленинградском Металлическом заводе была создана команда, положившая начало большой победной истории.
  • 25 Мая 14:07
    +
    С Днем рождения, любимый клуб!!!
  • 25 Мая 18:27
    +
    Алексей, не знаете, что будет с Могилевцем? Он остаётся в Ростове или все от Луческу будет зависить?
  • 25 Мая 18:32
    +
    С Могилевцем буду созваниваться. Знаю, что Павла все устраивает в Ростове. Но Луческу наверняка пригласит его на сбор в Австрию.
    • 25 Мая 18:50
      +
      Добрый вечер, Алексей. Расскажи пожалуйста о трансферах, кто вероятнее всего придет и уйдет? Что по Кришито? На сколько правдивы слухи про Мурильо и Глика?Заранее спасибо.
      • 25 Мая 19:05
        +
        Агент же сказал, что список игроков на вход и выход Луческу подготовит только в начале июня.
      • 25 Мая 19:09
        +
        Преждевременно говорить.
  • 25 Мая 18:51
    +
    Власта - большой молодец! Удачи пану!
  • 25 Мая 19:17
    +
    Если только во сне...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Октября 19:39
997/17956

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13602

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7710

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 17 Октября 21:52
255/4500
Макс 20 Октября 10:21
248/4548
Эндрю 17 Октября 08:12
239/4635
Макс 18 Октября 19:39
997/17956

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13602

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7710

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 17 Октября 08:12
239/4635
Макс 17 Октября 09:32
143/4583
Макс 20 Октября 10:21
248/4548
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
1/265

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/4008
Как завершится встреча между ЦСКА и "Зенитом" в 14 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 265 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 07:57
Сегодня 07:56
Сегодня 07:55
Сегодня 07:53
Сегодня 07:48
Сегодня 07:32
Сегодня 07:29