Эндрю 


Публикации (425)
1 Декабря 2015

Голкипер "Уфы" Сергей Нарубин: "Без Халка нам будет немного полегче"

«Уфа» - один из самых неудобных соперников для «Зенита». В активе петербургской команды две минимальные победы с одинаковым счетом 1:0, в пассиве – ничья на «Петровском» в концовке прошлого чемпионата. Что приготовила «Уфа» для новой встречи? Узнаем у голкипера башкирской команды Сергея Нарубина, полгода назад защищавшего ворота «Тосно».

- В 17-ом туре «Уфа» сыграла вничью с «Кубанью». С одной стороны ваша команда дважды отыгрывалась, причем второй раз сравняла счет уже в компенсированное время. С другой – вы не можете позволить себе роскоши терять очки в домашних матчах с прямыми конкурентами. Как же оценить этот результат?
- С точки зрения турнирной стратегии «Уфа» однозначно потеряла два очка. Не скрою, мы делали на эту игру большую ставку, рассчитывали оторваться от конкурентов, которые так же завершили свои встречи вничью. Владели инициативой, создавали моменты, превзошли «Кубань» по всем статистическим показателям, но в итоге добились только ничьей. Однако принимая во внимание сценарий встречи можно утверждать, что итог не самый плохой. Да, мы отыгрались на 91-ой минуте, но ведь после этого могли пропустить и третий мяч!

- В этом сезоне борьбу за выживание будут вести шесть, а то и восемь команд. «Уфе» не суждено расслабиться вплоть до последнего тура, не так ли?
- Безусловно. Возможно, как в прошлом сезоне, все станет ясно только в последнем туре. Пока никто явно не отвалился, аутсайдеры находятся друг от друга на расстоянии нескольких очков. Так что ничего иного, кроме острейшего противостояния в каждой игре, нам ждать не приходится.

- Перемены на тренерском мостике встряхнули команду?
- Да. Могу судить по своему опыту: смена тренера дает определенный подъем. С Евгением Николаевичем Перевертайло мы потерпели лишь одно поражение, от ЦСКА, тогда как до его прихода уступали семь раз. Впрочем, хотел бы сказать теплые слова и в адрес Игоря Владимировича Колыванова, который многое сделал для «Уфы». И он, и мы сильно переживали неудачи. Очень старались, однако проигрывали, проигрывали… Словом, ситуация требовала перемен.

- Ваши пути с Перевертайло пересекались еще в «Тосно».
- Да, действительно, в команде Ленинградской области мы вместе работали полгода. И даже едва не решили задачу выхода в премьер-лигу! Нам очень не повезло, что в стыковых матчах попали на «Ростов», который практически тем же составом сейчас находится в зоне Лиги чемпионов. Убежден: достанься нам другой соперник, мы добились бы повышения в классе. Мне импонирует работа Евгения Николаевича, рад, что судьба вновь свела нас в одной команде.

- Что сказали друг другу при встрече?
- Надолго мы не расставались, поэтому просто поприветствовали друг друга, поинтересовались, как идут дела. Так, рабочие моменты.

- Перевертайло осведомлен о ваших сильных качествах. Однако в последних матчах доверяет не вам, а Давиду Юрченко.
- Факт нашего личного знакомства совсем не означает то, что я буду играть. Давид выступает стабильно, он многое доказал, так что завоевать место в составе будет непросто.

- Тем не менее шесть матчей в премьер-лиге и две игры на Кубок вы все-таки провели.
- Да, поскольку в поединке с «Уралом» Давид получил травму. Правда, после встречи с ЦСКА на поле больше не выходил. Что ж, надо работать. Кто сильнее, тот и будет играть. В конце концов, мы же делаем одно общее дело.

- Почему, на ваш взгляд, у «Уфы» неплохо получаются матчи с «Зенитом»? Да, побед над петербуржцами ваша команда еще не одерживала, однако во всех трех играх с «Уфой» «Зенит» испытывал серьезные проблемы.
- Это не более, чем совпадение – все команды второй восьмерки играют с лидерами практически в одинаковый футбол. На топ-команды ребята всегда настраиваются по-особому. Плюс в таких матчах мы сосредотачиваем большие силы в обороне, чем осложняем жизнь сопернику. Подчеркну, это касается не только встреч с «Зенитом».

- Поражение в матче первого круга, когда «Зенит» забил решающий мяч на последних минутах – одно из самых обидных в сезоне?
- Верно! Мы терпели, не позволяли «Зениту» создавать каких-то стопроцентных моментов. Более того, могли забить сами, однако в концовке встречи не доглядели за Халком и Данни. Удар у бразильца, конечно, получился сумасшедшим. Пушка! Плюс неудачный отскок и добивание. Было бы не столь обидно, если бы мы пропустили после какой-нибудь изящной комбинации, а тут… Что ж, это футбол. Надо быть готовым ко всему.

- Один из залогов успеха в матчах с грандами – феноменальная игра вратарей. Приведу в пример действия Лории, Ревишвили, Селихова. Вы закладываете этот фактор в процесс подготовки к выезду в Санкт-Петербург?
- Да, конечно! Даже если команда постоянно сидит в обороне, соперник уровня «Зенита» все равно создает моменты у твоих ворот. От вратаря действительно зависит очень много. Если он тащит один мяч, другой, третий – это одно. А если не пошло, можно и получить прилично.

- Лично у вас матчи с «Зенитом» получаются очень неплохо. Откроете секрет?
- Даже не знаю. Причем что удивительно – в гостях даже лучше, чем дома. Насколько я помню, «Зениту» проиграл лишь однажды. Побед, правда, не одерживал, однако и ничьи в играх с таким соперником – неплохой результат.

- Вы уже играли с «Зенитом» в этом сезоне. За «Тосно», в контрольном матче в летнее межсезонье, помните?
- Да, конечно! Кстати, и тогда тоже удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Так что вновь не проиграл! (смеется)

- А помните полуфинал Кубка России «Амкар» - «Зенит», завершившийся победой петербуржцев в серии одиннадцатиметровых?
- Да, конечно! Тот матч считаю однозначно лучшим в своей карьере. Очень обидно было проигрывать по пенальти, нам очень уж хотелось выйти в финал! Решающим стал удар с одиннадцатиметровой отметки Романа Широкова. Он бил вторым, я угадал угол и едва не потащил мяч! Но, увы – Широков пробил очень хорошо. Я же, к сожалению, после этого немного подломился психологически, так как понял, что именно в этом ударе хранилась наша победа в серии.

- В матче с «Уфой» не примут участия Халк и Хави Гарсия. Это как-то облегчит участь «Уфы»? Или у «Зенита» состав таков, что не стоит обращать внимание на потери?
- С какой-то степени нам действительно станет немного полегче, поскольку от Халка всегда можно ждать нереального удара или острых индивидуальных действий. С другой стороны вы правы – делить игроков «Зенита» на основных и запасных бессмысленно. Что ни игрок – то топ-футболист.

- Что будет значить игра на «Петровском» для вас?
- Мне в Питере всегда очень нравилось играть. Плюс с удовольствием пообщаюсь со знакомыми ребятами. Ну а если доведется выйти на поле – будет совсем замечательно!

- Понятно, что «Уфа» на рожон не полезет и вряд ли рискнет сыграть с «Зенитом» в открытый футбол. Однако в том, что ваша команда навяжет «Зениту» борьбу на всех участках поля, можно не сомневаться. Именно в этом и кроется залог успеха?
- Да. Но я бы добавил еще один фактор – удача. Ну а уж борьбу мы навязывать умеем!
Алексей Андрианов
Как завершится матч "Зенит" - "Уфа"?
Как завершится матч "Зенит" - "Уфа"?
Крупной победой "Зенита"
19 | 31.1%
Победой "Зенита" с разницей в два мяча
6 | 9.8%
Минимальной победой "Зенита"
8 | 13.1%
Нулевой ничьей
5 | 8.2%
Результативной ничьей
6 | 9.8%
Минимальной победой "Уфы"
9 | 14.8%
Победой "Уфы" с разницей в два мяча
3 | 4.9%
Крупной победой "Уфы"
4 | 6.6%
Техническим поражением одной из команд
1 | 1.6%
Всего голосов: 61
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 01 Декабря 20:42
    +
    В глазах болельщиков пора реабилитироваться! Только разгром вернёт наше расположение к команде :) 3:0 как завещал Желудков... В конце-то концов, у игроков есть самолюбие, очень надеюсь, что оно взыграет.
  • 01 Декабря 20:44
    +
    Дай-то Бог
  • 01 Декабря 20:46
    +
    против нас почти все вратари выдают лучшие матчи в сезоне
  • 01 Декабря 20:52
    +
    Верно!
  • 01 Декабря 20:53
    +
    Кстати, в предыдущей голосовалке два человека предсказали крупную победу "Терека"!
  • 01 Декабря 20:56
    +
    Голосование удручает. Как же низко мы пали...)
    • 01 Декабря 20:58
      +
      Не сильно высоко и летали.
      • 01 Декабря 21:14
        +
        Вы ж вчера только за Краснодар болели,не? Или уровень их полета вам тоже не угодил?
      • 01 Декабря 21:14
        +
        мне кажется вы начинаете перебарщивать. Гниль идёт от вас и ваших товарищей уже. В адрес Зенита. Может и правда болеть за Кубань и Краснодар? Подумайте
        • 01 Декабря 21:24
          +
          За кого я болею, я указал в профиле. Вы можете писать, что думаете, а я, наверное, нет. Что ж, власти у вас достаточно. Придушить со товарищи можете на раз. Воля ваша, я не заплачу. А жизнь, она рассудит. Пока ситуация не вашу пользу. Может и изменится, посмотрим.
          • 01 Декабря 21:31
            +
            Болеют за команду люди, а не за игроков. Сегодня одни, завтра другие. Так будет всегда. Спорить не собираюсь, но прошу немного, хамство не красит людей. Особенно когда оно идёт в адрес якобы клуба за который болеете. Дискуссии и споры вполне допустимы. Как бы мне не нравился Боаш, но пока это тренер моей команды я буду принимать его как тренера Зенита. На этом пожалуй закончил, вижу это бесполезно.
            • 01 Декабря 21:55
              +
              Я отболел за Зенит более 30 лет. Пока он не перестал быть питерским. Но продолжаю следить. Надеюсь на реинкарнацию. И переживаю за питерских ребят, что тут непонятного? Спорить ни с кем не собираюсь. Бесполезно это и глупо. Хамят мне много, это от серости и отсутствия культуры. Огрызаюсь иногда, но больше игнорирую. Не нравлюсь - примените санкции. Или же, если играете в свободу слова и демократию, терпите. Воля ваша. Моя позиция жёсткая - свои всегда будут на первом месте. И на поле и в жизни.
              • 01 Декабря 22:01
                +
                Евсеев может стать большим мастером, жаль глупая травма подкосила, но Алексей вернется!
              • 01 Декабря 22:02
                +
                Наши мальчики были хорошими, пока не понтовали и пальцы не гнули перед руководством. Всему есть предел.
              • 01 Декабря 22:46
                +
                Ты ушел. ТАк уходи. Не за Зенит ты болел, а за свои фантазиии об идеальном.
          • 01 Декабря 21:49
            +
            Академик, что за бред, тебе говорят Игроки приходят и уходят, а люди болеют за клуб, ты не болешь за клуб, а за игроков, которые состарились и скоро закончат карьеры, так в чем проблема? Они не могут до 50 играть. Тебе не нужен, Зенит, так и чо? Че ты хрчешь?
  • 01 Декабря 20:58
    +
    Посмотрите голосовалку перед матчем с "Тереком"!
    • 01 Декабря 21:48
      +
      Зачем туда смотреть Эндрю?) В любой голосовалке найдется пара неадекватов, которые вдруг попадут пальцем в небо раз в год. Случай в рамках статистической погрешности, как зеро.
      • 02 Декабря 07:48
        +
        А сейчас кто-то утверждает, что матч закончится техническим поражением одной из команд :) Доброе утро! Хорошего дня!
  • 01 Декабря 20:59
    +
    Ничего хорошего для "Зенита" не жду. Команде в ЧР нужна перезагрузка. Жду перерыва в чепионате.
  • 01 Декабря 21:04
    +
    Уфа порвёт))
  • 01 Декабря 21:05
    +
    Можно подумать что КС, Краснодару, Амкару, Тереку, было шибко трудно с Халком. Дожили, раньше Зенит боялись, мало кто уходил с очком из Питера, А теперь.. Спасибо Боаш!
  • 01 Декабря 21:40
    +
    Не думаю, что будет разгром, но если быстрый гол забьют, могут и выиграть
  • 01 Декабря 22:12
    +
    Победа в два мяча....Хорошее окончание года на Петровском!
  • 01 Декабря 22:17
    +
    Посмотрим! Во дожили, за ЛЧ нет такого, как за чемп.
  • 01 Декабря 22:27
    +
    https://pp.vk.me/c629130/v629130636/241a0/DV1JyXyG_6E.jpg тем временем на нашем стадионе...
  • 01 Декабря 22:37
    +
    Игра покажет легче или нет. Зенит живой организм и поражение от Терека не пройдёт бесследно.
  • 01 Декабря 22:39
    +
    0:0
  • 01 Декабря 23:25
    +
    Победа в два мяча.
    Или в три.
  • 02 Декабря 10:19
    +
    Алексей, у Вас маленький юбилей) 250-я запись на Бобе))
  • 02 Декабря 11:53
    +
    Сейчас от Зенита можно ожидать чего угодно, и такая непредсказуемость не радует. Поэтому гадать на результат - пальцем в небо.
  • 02 Декабря 14:02
    +
    1-1 , Дзюба спасет от позора.
  • 02 Декабря 14:20
    +
    Победа "Зенита"
  • 03 Декабря 21:15
    +
    6 человек поставили на результативную ничью...
  • 03 Декабря 21:17
    +
    Юрченко монстр просто. Фантастическое невезение и его великолепная игра привели к потере очков. Идём дальше , 7 очков это немало, но вполне отыгрывается
  • 03 Декабря 21:34
    +
    Я полагаю, его кандидатуру будут рассматривать летом. Да, все еще впереди.
  • 03 Декабря 22:41
    +
    Алексей,может после Гента откроете ветку по поводу зимнего ТО.?
  • 04 Декабря 10:06
    +
    Круто, предсказал результат. В принципе Зенит становится очень предсказуем в ЧР.
  • 04 Декабря 11:54
    +
    1:1 ставили?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18119

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/13014

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11077

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9645

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9307
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5915

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10264

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18119

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/13014

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11077

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10264

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9645

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9307
Макс Сегодня 10:00
190/7401
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 423 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:30
Сегодня 23:29
Сегодня 23:29
Сегодня 23:27
Сегодня 23:26
Сегодня 23:25
Сегодня 23:24