Эндрю 


Публикации (425)
18 Ноября 2015

Константин Лепехин: "Под плей-офф Лиги чемпионов "Зениту" необходимо усиливаться"

До матча с «Уралом» осталось три дня
После матчей сборных переключаемся на внутреннее первенство. С обладателем Кубка страны, бронзовым призером чемпионата России обсуждаем шансы петербургской команды в заключительных матчах 2015-го года. Сколько очков наберет «Зенит» в играх с «Уралом», «Тереком» и «Уфой»? Сохранят ли петербуржцы первую строчку в турнирной таблице в группе Н Лиги чемпионов, и какие позиции «Зенита» нуждаются в усилении? Ответы на эти и другие вопросы Константина Лепехина только на нашем портале.


- Сколько же очков наберет «Зенит» в трех оставшихся матчах летне-осеннего этапа чемпионата страны?
- Я рассчитываю на девять. Да, выезд в Грозный и домашние встречи с «Уралом» и «Уфой» станут чрезвычайно сложными. Мне, например, в этом году очень импонирует команда из Екатеринбурга. Однако я исхожу из состава «Зенита». Неудачи в чемпионате страны не могут поколебать уверенности в потенциале петербургских футболистов. Убежден: даже в неидеальном состоянии игроки «Зенита» сильнее большинства соперников по премьер-лиге. Не сбрасывайте со счетов и фактор Халка. Если остальные зенитовцы подойдут к этим матчам в не лучшей форме, два дальних удара бразильца сделают результат.

- Если «Зенит» понесет потери, с чемпионским титулом можно будет попрощаться?
- Отнюдь. Шансы на первое место останутся в любом случае. Не забывайте, что в чемпионате наступает длительный перерыв, в ходе которого во всех командах, в том числе и в ЦСКА, могут произойти большие перемены. И не факт, что в лучшую сторону. Хотя очевидно: для победы необходимы не только отличная игра «Зенита», но и потери армейцев. В футболе самое плохое когда не все зависит от тебя.

- Вы допускаете спад в игре ЦСКА?
- Да, особенно если армейскую команду покинет Думбия. Это очень острый нападающий, в каждом матче создающий серьезные проблемы обороне соперника. Но даже с Думбия по теории вероятности невозможно выиграть оставшиеся пятнадцать матчей.

- Какой же вывод напрашивается после неудачных поединков «Зенита» в чемпионате России?
- В первую очередь необходимо пересмотреть отношение к делу – как тренерам, так и игрокам. Причем, на мой взгляд, футболистам в первую очередь. Как бы ни ошибался наставник «Зенита», непосредственно на поле все вопросы решают именно игроки.

- Многие считают, что в Лиге чемпионов и в чемпионате страны выступает два разных «Зенита». Вы согласны в этой гипотезой?
- Да! И дело здесь исключительно в мотивации.

- Это зона ответственности главного тренера, не так ли?
- Безусловно, вина Виллаш-Боаша очевидна – в первую очередь потому, что он не создает должной конкуренции. Поверьте, если тебе в затылок дышит футболист, рвущийся доказывать на поле свою состоятельность, ты начисто забудешь про какую-то дополнительную мотивацию! Однако, повторюсь, нельзя снимать ответственности и с самих зенитовцев.

- А как мотивировал футболистов «Зенита» Юрий Андреевич Морозов?
- Вы знаете, особых, сверхнапряженных слов от него я никогда не слышал: практические и теоретические занятия всегда проходили в одном ключе. Просто само отношение к главному тренеру было таковым, что мотивировало одно его присутствие. Юрий Андреевич являлся для нас безграничным авторитетом, каждое его слово было для нас чрезвычайно важным. Кроме того, в ту пору мы не были избалованы вниманием и участием в международных турнирах. Ребята прекрасно понимали, что по ходу сезона надо постараться выиграть тридцать игр, при этом отдавали себе отчет, что не каждому доведется сыграть во всех тридцати. Вот и подходили к каждой встрече предельно мобилизованными. Да, бывало, играли плохо, но никогда о низкой мотивации речи в принципе не заходило.

- У Морозова были «неприкасаемые»?
- Нет.

- Но ведь лично к вам Юрий Андреевич относился очень тепло!
- Да, это так, однако он и меня несколько раз оставлял на скамейке запасных, решая определенные тактические задачи. А вообще скажу так: у него были любимчики, однако это не давало им сверхпреференций.

- «Зенит» способен выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов?
- Давайте поговорим об этом после того, как узнаем соперника по первому раунду плей-офф. Поверьте, и для «Зенита», и для сборной России жеребьевка имеет колоссальное значение! Сейчас важно сохранить за собой первое место в группе. А дальше видно будет.

- Какие позиции в «Зените», на ваш взгляд, нуждаются в усилении?
- Я считаю, что сильный футболист не помешал бы во всех линиях. При этом хочу подчеркнуть: усиление необходимо лишь для плей-офф Лиги чемпионов. В чемпионате России «Зенит» обязан добиваться результата и в нынешнем составе.

- То есть, следуя вашей логике, резонно приобретать или брать в аренду сильных легионеров, поскольку в Лиге чемпионов нет ограничений по лимиту?
- Да, именно так. Побеждать в равных играх можно только с игроками, способными реализовать полумомент, забить гол буквально из ничего. В качестве примера приведу поединок в Валенсии, где «Зенит» выиграл только благодаря индивидуальному мастерству Халка. Но неизвестно, в каком состоянии бразилец подойдет к весенним играм, поэтому ему на подмогу нужны футболисты такого же уровня. Где их брать? За рубежом. «Зенит» способен выстрелить в Лиге чемпионов, но для этого необходимо искать качественного иностранца.
Алексей Андрианов
Сколько очков "Зенит" наберет в матчах с "Уралом", "Тереком" и "Уфой"?
Сколько очков "Зенит" наберет в матчах с "Уралом", "Тереком" и "Уфой"?
Девять
34 | 47.9%
Семь
18 | 25.4%
Шесть
4 | 5.6%
Пять
5 | 7%
Четыре
0 | 0%
Три
4 | 5.6%
Два
1 | 1.4%
Одно
0 | 0%
Ноль
5 | 7%
Всего голосов: 71
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18119

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/13016

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11079

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9646

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9307
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5916

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10265

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18119

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/13016

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11079

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10265

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9646

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9307
Макс Сегодня 10:00
190/7415
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 423 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:35
Сегодня 23:34
Сегодня 23:33
Сегодня 23:33
Сегодня 23:30
Сегодня 23:29
Сегодня 23:29