Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

Эндрю 


Публикации (423)
26 Октября 2015

"Зенит-2". Поддержим

"Зенит-2" переживает непростые времена. В матче со "Спартаком-2" в заявке значилось тринадцать футболистов, сегодня Владислав Радимов не мог рассчитывать на Дениса Ткачука, которого Виллаш-Боаш задействовал в подготовке к поединку с "Тосно". Ограниченность заявки и невнимание к нуждам второй зенитовской команды настораживают: очень не хочется потерять самобытный коллектив, давший основе того же Ткачука, Павла Долгова, а еще ранее Рамиля Шейдаева. Жаль, что Виллаш-Боаш не частый гость на играх "Зенита-2". Поддерживаю Радимова в том, что только методом проб и ошибок мы можем оценить истинный уровень молодых футболистов. Считаю, что игроки второй команды заслужили шанса попробовать свои силы в премьер-лиге. Но увы - проблемы молодежи в "Зените" в очередной раз тонут в гонке футбольных вооружений. Читай - в погоне за результатом.

Хотел бы в столь сложный период выразить поддержку перспективной команде и лично ее главному тренеру Владиславу Николаевичу Радимову, который в декабре получает лицензию категории Pro и будет юридически готов к работе на принципиально ином уровне. Признаюсь, меня шокировало поведение Радимова на послематчевой пресс-конференции. Бывший капитан "Зенита", всегда тонко анализирующий игры своей команды, после игры с "Факелом" был подчеркнуто немногословен. На мой взгляд, этот набат должен быть услышан руководством "Зенита". Впереди у петербуржцев сложнейшие матчи на выезде с "Байкалом" "Арсеналом" и "Шинником", дома с "Тосно", "Томью" и "Газовиком". Для того, чтобы этот отрезок пройти с минимальными потерями, должна произойти консолидация всех сил, в том числе первых лиц "Зенита" и главного тренера основы. Ну а пока поддержим "Зенит-2". Жизнь продолжается.
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 4.3 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 26 Октября 22:50
    +
    Алексей,доброй ночи.Жезуш,Жардим,Боаш или Бердыев?Что первое пришло на ум?))Ж или Б?
    • 27 Октября 07:52
      +
      Здравствуйте! Мы обязательно обсудим этот вопрос! Я хотел бы видеть Семака и Радимова
      • 27 Октября 08:55
        +
        Было бы очень интересно! Но шансы невелики, имхо.
      • 27 Октября 11:21
        +
        Рано им.
        Не надо нам наступать на грабли Спартака.
        • 28 Октября 12:04
          +
          Если есть талант тренера, то его надо развивать, надо расти, ставя всегда задачи, которые на первый взгляд кажутся преждевременными. Именно вызов заставляет перейти на новый уровень.
    • 27 Октября 08:55
      +
      Андрей Большедомов останется почти наверняка.
  • 26 Октября 22:53
    +
    Владиславу Николаевичу, конечна держаться. И молодых же не просто так раздали. Когда у них спрашивали, где хотите поиграть в ФНЛ или в Европе, не думаю что все горели желанием остаться.
    • 26 Октября 23:03
      +
      Мутко в зубах за шкирку Рамиля утащил)Может кто-нибудь спросит у Виталия Леонтьевича про Шейдаева?
  • 26 Октября 22:54
    +
    А что за паника, ну проиграли, бывает, следующий матч выиграют
  • 26 Октября 22:55
    +
    Радимов может подбирать футболистов из ПФЛ Запад и молодежки идущей на первом месте..Он авторитетен и целоустремлен,к нему поeдут.Неужели в ПФЛ нету футболистов подходящих Зениту-2?С 11 Ткачуками и мы с вами не вылетим))
  • 26 Октября 22:56
    +
    Я не пойму, чего так напрягаетесь? У команды нет турнирных задач, её предназначение другое. Нет большой разницы где играть, в ФНЛ или ПФЛ.
  • 26 Октября 23:00
    +
    Да ничего страшного не происходит. При всех имеющихся раскладах, и ситуации,в которой находится Зенит 2,Владислав Николаевич справляется идеально.
  • 26 Октября 23:11
    +
    Радимовцам же не за что бороться, кроме как не вылетать. Понимаю Влада и от всей души сочуствую, но, не вижу трагедии.
  • 26 Октября 23:14
    +
    Ребята все будет хорошо ,удачи Вам !!
  • 26 Октября 23:36
    +
    С Ткачуком вы несколько погорячились - Радимов к его игре отношение имеет весьма слабое. В остальном, я пока не вижу повода для паники. Посмотрим. То, что команда творила во втором тайме на профессиональный футбол было мало похоже, так что пусть Влад разбирается и в общем и в частности.
  • 27 Октября 02:14
    +
    Эндрю расскажите про зимнее ТО, хотя бы намекните будет активность в это окно?
  • 27 Октября 06:11
    +
    Зимой нужно возвращать из аренды Шейдаева и Ходжаниязова. С арендой в других клубах у них все равно не сложилось, может в ФНЛ заиграют лучше.
  • 27 Октября 08:00
    +
    У Шейдаева в декабре заканчивается аренда, но он очень осторожно говорит о перспективах возвращения в "Зенит"
  • 27 Октября 08:36
    +
    Есть на то причины
    • 27 Октября 14:06
      +
      Конечно. Зачем Шейдаев, если будут потрачена куча денег на закончившего с футболом и сидящего на скамейке Фалькао! :((
  • 27 Октября 08:38
    +
    Радимову - наша поддержка! Отношением руководства клуба не удивлена. После последнего трансферного окна, не удивляюсь ничему.
  • 27 Октября 11:09
    +
    А зачем действительно Зенит 2? Какие цели у этой команды, стратегические? Не понимаю, что там делают Васильев, Лобов, Зырянов... Кержакову Сашке место готовы были гарантировать. Ткачук играет на постоянной основе. Для чего все это?
    • 27 Октября 11:47
      +
      Васильев, Лобов, Зырянов в команде для того, чтобы не дать ей скатиться обратно во втордив.
      • 27 Октября 12:07
        +
        В чем принципиальная разница, в пердиве мы или во втордиве?
        • 27 Октября 12:29
          +
          В том, что игроки, которые переросли уровень молодежки будут лучше обучены с соперниками уровня ФНЛ, чем Втордива.
          • 27 Октября 13:22
            +
            Но вам не кажется , что всему свое время. Мы и тем то составом не попали в ФНЛ по спортивному принципу, а сейчас, когда половина игроков разбежалась по арендам, а половина имитирует какую то деятельность в основе, Зениту 2 в пердиве делать то нечего особо.
        • 27 Октября 12:31
          +
          извините. что влез, но ПФЛ и ФНЛ разница огромная, в ПФЛ большенство играет полулюбители+профи, а в ФНЛ играют и бывшие игроки ПЛ
          • 27 Октября 13:25
            +
            Вот если бы сейчас Шейдаев, Евсеев, Скопинцев, Ходжа, Гасилин уничтожали пердив, вообще вопросов бы не было.
            • 27 Октября 13:35
              +
              это не моё решение, видимо тренерский штаб высказал свою точку зрения на перспективы игроков, а они свою.
              я политику клуба уже давно не понимаю
    • 27 Октября 11:59
      +
      В дополнение к Roman G., Васильев свой воспитанник и ему 23, Ткачук же в команде Радимова, с недавнего времени, гость редкий.
    • 27 Октября 12:03
      +
      добавлю к выше отписавшимся, что тот-же Костя играющий тренер, может и пинка дать, если что. Да и играть просто против опытных соперников мало, надо чтоб дядьки на поле помогали принимать правильные решения. Нельзя одних мальков отдавать на растерзания, тогда точно их потеряем
  • 27 Октября 14:15
    +
    Полностью поддерживаю вашу тревогу в том смысле, что при таком отношении главного тренера (а тем самым и руководства "Зенита") к формированию команды, необходимость в "Зените-2" нет. Более того, получается, что это обуза и Радимов выступает в этакой роли "свадебного генерала" для отчетности. Но если Виллаш-Боашу просто так удобней и с руки - покупать высоко оплаченных звезд и добиться сиюминутного результата, чтобы уплыть под фанфары, то роль руководства "Зенита" получается для отчетности "стройно выстроенной вертикали". Владислав это все прекрасно видит и понимает. Я так понимаю, что результат с "Факелом" здесь не при чем и является не более, чем очередным привлекающим внимание... свистком!?
    • 27 Октября 17:24
      +
      Руководству клуба действительно стоит серьезно задуматься. Радимов со своим тренерским штабом проводит колоссальную работу по воспитанию молодежи, но из-за позиции главного тренера силы уходят в песок. Радимов уже не раз говорил о предстоящей встрече с генеральным директором клуба, вчера на пресс-конференции еще раз косвенно обозначил свою тревогу. Будем следить за развитием событий. Надеюсь, здравый смыл возобладает и "Зениту-2" будет уделено сверху гораздо больше внимания
      • 27 Октября 21:31
        +
        Для меня, решение по Виллаш-Боашу и, соответственно, ответственность за лигочемпионское место в сезоне-2015\16 лежит на Дюкове (это стратегия и не уровень Митрофанова). А вот эффективность работы в "Зените-2", сопряжение в вертикали всей структуры "Зенита" - это уже работа исполнительская и, считаю, это полная ответственность Максима Митрофанова и, думается, счет (в смысле отсчет) его работы в качестве генерального директора.
  • 27 Октября 17:14
    +
    Если бы Зенит-2 пролезал в ФНЛ ради футбольных целей, была бы поддержка. Но делали это только потому что в ФНЛ оказался Спартак-2. Белыми нитками шито)
    • 28 Октября 07:42
      +
      Думаю, Вы сильно переоцениваете Спартак, как значимый, на сегодня, стратегический ориентир или раздражитель для Зенита. Все гораздо проще. Нашим командирам хочется много, всего и сразу. И сами толком не понимают, чего сначала и чего потом. В общем, стратегическая каша. Отсюда и подобные вещи.
      • 28 Октября 10:30
        +
        Я то как раз не переоцениваю свой Спартак. А вот с тем, что Спартак является и для Зенита и для ЦСКА и для многих других раздражителем уверена. Хотя и удивляюсь. Видимо это неистребимое и наследственное)
        Читала кстати на нашем же сайте что то типа "как Миллер ненавидит Спартак")
        • 28 Октября 11:11
          +
          Можно предположить, что г-н Миллер..., скажем так, много к чему и к кому относится негативно (избежим здесь резких формулировок), просто в силу разных обстоятельств.
          Но мне кажется, что болельщики Спартака больше рефлексируют по своему славному прошлому сравнивая его с настоящим, чем реально оценивают причино-следственные связи. Все-таки остаюсь во мнении, что гиперусилия всех участников процесса с нашей стороны по внедрению З-2 в ФНЛ самым малым образом были связаны с темой Спартака, если вообще это был для кого-то серьезный мотив или аргумент
          • 28 Октября 11:17
            +
            Это на подсознании) Типа "Ну если Спартак, то нам уж Бог велел" У нас с вами могут быть разные мнения. А точно мы не узнаем.
            Не воспринимайте слишком серьезно мою версию. Версия она и есть версия для всех, кроме меня, раз я ее выдвинула, значит я так считаю. Не переубедите.
  • 28 Октября 09:07
    +
    Я не очень понимаю, за что давать молодежи шансы в основной команде? Они что, оправдывают свои шансы во второй? Вот Ткачук играл отлично - он и попал в основную обойму, и то, потому что основная обойма похудела, а кого еще брать? За что? Кто-то стал звездой ФНЛ? Если они не могут справиться на намного менее серьезном уровне, чем нужен Зениту основному, то с чего вдруг справятся на более высоком?
    Мне кажется проблемы у Зенита-2 начались в том числе потому(не забывая про малую обойму и постоянные выдергивания игроков), что у всех же цель основная команда, а тут оказалось, что очевидно уровень класса соответствует на данный момент середине-нижней половине ФНЛ. Могут ребята расти? Могут. Готовы ли они работать еще сильнее и усерднее для этого? Вопросы. Поживем - увидим.
    А Владу надо просто успокоиться. Он в первый раз попал со своей командой в неприятное положение, и уже начали сдавать нервы. Как же он сможет справиться со стрессом основного состава? Он хорошо работает на своем уровне, но опять таки очевидно, что на данный момент он и близко не соответствует уровню основной команды.
  • 28 Октября 14:41
    +
    Интересно,доверит ли Боаш сегодня молодым?
  • 28 Октября 18:01
    +
    Вряд ли
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/17965

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12888

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
547/8702

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9155
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5834

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9547

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
350/3654
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/17965

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12888

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9547

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9155
Скорпи 23 Сентября 17:22
547/8702

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5834

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 371 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:52
Сегодня 00:51
Сегодня 00:51
Сегодня 00:50
Сегодня 00:50
Сегодня 00:50
Сегодня 00:50