Эндрю 


Публикации (291)
6 Декабря 2014

"Зенит" и рок-н-ролл

Команда Андре Виллаш-Боаша уходит на зимние каникулы безоговорочным лидером чемпионата России

Победа над «Краснодаром» позволила «Зениту» выполнить пункт 1 плана А: уверенно возглавить турнирную таблицу перед зимним антрактом. Я далек от мысли записывать «Зенит» в чемпионы: во-первых, из уважения к болельщикам других команд, во-вторых, держу в уме спурты ЦСКА в погоне за «Локомотивом» в 2006-ом году и за «Зенитом» в приснопамятные времена. И тем не менее согласен с Владиславом Радимовым: с большей вероятностью выигрывает золото тот, у кого в данный момент больше очков. Ни добавить, ни убавить.

Хорошую игру мы увидели на «Петровском»: живую, вдохновенную, результативную. Жаль, из-за кадровых проблем «Краснодар» не смог предстать во всей своей красе. Но даже не в оптимальном составе, потеряв по ходу встречи Диканя и Мартыновича, гости искали свое счастье в атаке. «Безумству храбрых поем мы песню». Аккомпанирую. Вообще с уважением отношусь к этой команде – не только потому, что там у меня много друзей. Импонирует философия футбола и отношение к детям. Многим на заметку.

«Зенит» очень понравился. По меткому выражению нашего пользователя Maxwellmax-а, хозяева сыграли «компактно, целостно, организованно». Подписываюсь. Помните, как мы ругали петербуржцев за отсутствие куража в поединке с «Тереком»? Согласитесь, сегодня эмоции вернулись на «Петровский». Помню, как-то обсуждал «Зенит» времен Властимила Петржелы с Александром Васильевым. Лидер группы «Сплин» тогда сравнил игру «Зенита» с хорошим рок-концертом: «Драйв, адреналин – все в кайф!». Сам частенько играю подобную музыку, поэтому могу утверждать: вчерашний «Зенит» был по-истине рок-н-ролльным. Как объяснить метаморфозу, произошедшую с командой за последние две недели? Во-первых, Андре Виллаш-Боаш провел качественную ротацию (как вам русские фланги и отдохнувший Данни?) Во-вторых, пошла на пользу казанская пауза Халку. И, наконец, во всей красе предстал «мастер по очищению мячей» Аксель Витсель. На мой взгляд, Виллаш-Боаш нашел очень удачное решение в лице Тимощука, который развязывает бельгийцу руки. Число атакующих футболистов «Зенита» таким образом возрастает до четырех, а при участии в наступлении Файзулина, подходе опорного хавбека на подбор к чужой штрафной и подключении крайних защитников и до восьми – добрый знак в преддверие поединка с «Монако»! Поздравим Эсекьеля Гарая с первым забитым мячом за «Зенит». Дай Бог, не последним. Кстати, пару центральных защитников Ломбертс – Гарай на данный момент сейчас считаю сильнейшей в российском чемпионате. При этом в традиционном опросе журнала «Футбол» лучшим игроком сезона назвал Василия Березуцкого. Всем сестрам по серьгам.

Конечно, игра с «Краснодаром» не стала эталонной. Меня, например, насторожило, как петербуржцы выходили из-под прессинга. Не удается избежать помарок в завершающей стадии атак, да и в целом организация игры на половине поля соперника по-прежнему вызывает вопросы. Удивило и количество голевых моментов, созданных обескровленным «Краснодаром»: нападающие формата Ари, способные на рывке уходить от центральных защитников «Зенита», становятся ахиллесовой пятой зенитовской обороны. Словом, Андре Виллаш-Боашу есть, о чем подумать перед встречей с «Монако».

Понятно, что давать оценку первой части сезона мы будем только в ночь с девятого на десятое декабря, и тем не менее у нас есть целых три дня для того, чтобы просто порадоваться. Поздравим «Зенит» с победой, поблагодарим «Краснодар» за искренний, как говорил Эдуард Васильевич Малофеев, футбол, и хорошенько отдохнем в воскресенье. Во вторник нас ждут великие дела!

Алексей Андрианов
Выберите лучшего игрока матча "Зенит" - "Краснодар"
Выберите лучшего игрока матча "Зенит" - "Краснодар"
Гарай
28 | 24.6%
Халк
4 | 3.5%
Витсель
46 | 40.4%
Смольников
20 | 17.5%
Файзулин
6 | 5.3%
Данни
1 | 0.9%
Тимощук
7 | 6.1%
Лодыгин
2 | 1.8%
Всего голосов: 114
Ваша оценка: нет Средняя: 3.5 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Декабря 18:54
    +
    Андре вернул Данни на фланг,где он смотрится в разы лучше,что и показал матч,в котором он за долгое время показал отличный футбол
    Витсель на его месте два матча подряд- два гола и куча отличный передач. Выводы,как говорится,делайте сами
    Рондон тяжелый очень,был бы здоров Керж- играл бы он
    Ну и за фланг Кришито было боязно,но сдюжили

    С победой!
    Голосовал за Акселя
  • 06 Декабря 18:55
    +
    Матч получился на славу
    Соскучился по такому Зенит
    Витсель лучший игрок матча.
  • 06 Декабря 18:57
    +
    По мне так Файзулин. Уж очень качественно работал с мячом(иногда даже был дриблинг 0_о), было минимум потерь, в прессинге не отдавал мяч сопернику. Браво, Виктор!
  • 06 Декабря 18:58
    +
    Знаете, я скажу, что думаю) А я думаю, что наши латиносы решили показать, на сколько они круче краснодарских. Они показали, кто в доме хозяин. Что эти - ни кто и звать их ни как.

    Зенит - чемпион! Это понятно)
  • 06 Декабря 18:58
    +
    Гарай красавец, но голоснул за Акселя, нашего, Витселя, хотя я ещё бы пару человек выделил.
  • 06 Декабря 18:58
    +
    Алексей, как можно создать такую заметку за 10-15 минут?))
    Согласен, это был хороший рок-концерт на Петровском!!
    А теперь гулянка!!!)

    Оле-ола, Зенит моя судьба...
  • 06 Декабря 18:58
    +
    Витсель!
  • 06 Декабря 18:58
    +
    Смольников лучший. Его настрой, его скорость, его желание, вай!
    И Фаза тоже гуд. Их обоих очень не хватало)
    • 06 Декабря 19:08
      +
      Янгур, вы уже отмечать победу начали? :) Позитив от Янгура - это, товарищи, признак настоящего праздника :) Всех с победой!
  • 06 Декабря 18:58
    +
    AC/DC, как минимум!
  • 06 Декабря 18:59
    +
    Все молодцы! Не хочу никого выделять.
  • 06 Декабря 18:59
    +
    Лучшим был Гарай, причем с большим отрывом, да и вообще аргентинец главный претендент на титул лучшего игрока года... приз в категории "незаметный герой" сегодня отдал бы Файзулину...
  • 06 Декабря 19:00
    +
    Не правильная голосовалка, где пункт -ВСЕ?
  • 06 Декабря 19:05
    +
    Моё настроение!!))
    http://www.youtube.com/v/pjBDK35FRjo
  • 06 Декабря 19:09
    +
    Алексей, Витсель - это десятка, которую мы ищем?
    • 06 Декабря 23:54
      +
      Почему бы и нет? Он сам говорил часто, что любит играть ближе к нападающим, чем к защитникам
      • 07 Декабря 10:05
        +
        Доброе утро! Эх! Если бы к телу Акселя приделать голову.... ну не знаю... хотя бы Семака или Зырянова (про иностранных футболистов, которых я знаю гораздо лучше наших, говорить не буду, дабы оставаться на одном поле =))) вот была бы десятка! А вообще надо двигать Акселя вверх, там от него пользы больше
  • 06 Декабря 19:20
    +
    Команда явно набирает форму, ну наконец побежали.
    Витсель, Смол, Ан красавчики. Халк ни разу ни жадина.
    Рондон. блин такой неуклюжий, столько моментов запорол, Монако точно не даст такой роскоши. Так и хочется сказать, "у бегемота нету талии, он не умеет танцевать". Кстати дальше в песне, на мотив Рок-н Ролл, есть рекомендации по улучшению этого качества )
    Всех с победой )
  • 06 Декабря 19:26
    +
    Кста, мы тут устроили феерверк в сторону границы финки, благо она рядом, надеюсь санкций не прибавятся)
    Еще раз всех с победой!
    Танцуют все!)
  • 06 Декабря 19:36
    +
    А мне очень понравился Гарай,а именно как он начинал атаки.Почему это только началось в последнем матче этого года,для меня загадка.Игра в целом понравилась,за последнее время,наверное лучший наш матч,что не может не радовать и вселять оптимизм на весну.
  • 06 Декабря 19:44
    +
    На мой взгляд, Виллаш-Боаш нашел очень удачное решение в лице Тимощука, который развязывает бельгийцу руки
    А разве Гарсия хуже развязывает?Тут скорей дело не в читсых опорных,а кто с ними в паре:если Файзулин играет хорошо,то игра в центре проходит на ура,ежели неудачно,то Витсель больше обороняется.То есть если вкратце ,то если в центральном треугольнике один угол тупой,то ни один не острый(простите меня за грубость)

    P.S. Геометрию я знаю если что
  • 06 Декабря 19:51
    +
    Витсель.
    Да, тягучий, да притормаживает, но кто впишется в отбор, в стыки, в подбор и сохранение мяча?
    А ещё можно попытаться у Акселя мяч забрать.)) Не безгрешный футболист, но со своим стилем.
  • 06 Декабря 19:56
    +
    Мы Зенит и нам это нравится!!!!
  • 06 Декабря 20:07
    +
    Халк был лучшим, потому , что играл в командный футбол. А Данни ничем не отличался от себя привычного, много бегал много порол и забил, когда труднее было не забить. Витсель играет медленно, тугодум. Надежно сыграл Анюков не на своём фланге, хорошо играл Ломбертс и Гарай, но лучшим после Халка назову Смольникова, колоссальных объём работы проделал. Тимощук многовато ошибался. Рондон чутка поактивней был сегодня, но недостаточно страсти.. счёт хороший, но не Рок. Хотя что иметь ввиду под роком., если Deep Purple или Led Zeppelin то определенно нет, если "Сплин", то может быть, не знаю творчества этой группы.
    • 06 Декабря 23:45
      +
      Рок-н-ролл и перечисленные Вами группы находятся на разных полюсах
      • 07 Декабря 00:06
        +
        Если Вы об Элвисе, то да разница есть. Но если по вашему Led Zeppelin, Deep Purple, Slade, Uriah Heep не рок, то не соглашусь, но спорить не буду, спать пора.
        • 07 Декабря 09:58
          +
          Не, это рок, но не рок-н-ролл)))Цеппелин и Перпл - это хард-рок. Дирижабли вообще одни из основателей Хэви-метала. Так что к рок-н-роллу они имеет посредственное отношение. Они скорее всего просто выросли на нем))
          • 07 Декабря 10:31
            +
            А "Сплин" это рок-н-ролл? А вообще это всё детали, не имеющие к сути заметки Эндрю никакого отношения. Почитайте ещё раз коммент к заметке Эндрю и попытайтесь понять о чём я там говорю. Там всё просто и понятно и вобщем то об игре, а не об рок-н-ролле.
            • 07 Декабря 11:01
              +
              Сплин нет. Сплин к западному року вообще не имеет отношение. Я обратил внимание именно на эту часть Вашего сообщения, потому что написано неверно.
              • 07 Декабря 11:28
                +
                Значит читали невнимательно. У меня написано, что не знаю такой группы "Сплин", а значит никуда её относить и не могу т.е. оставляю всё на усмотрение Эндрю. Если Вы с ним не согласны, можете с ним поспорить, флаг вам в руки,
              • 07 Декабря 11:30
                +
                Хотя судя по вашим комментам заметку Эндрю Вы не читали. Поэтому не поняли и мой коммент.
  • 06 Декабря 20:11
    +
    Алексей, а почему Ана забыли в голосовалку включить ? На мой скромный вкус он прекрасно сыграл
    • 06 Декабря 23:55
      +
      Согласен с Вами, но по правилам голосования можно включать только пять человек, а я итак восемь написал :)
      • 07 Декабря 14:37
        +
        Пара крайних Смол- Ан реально сильный ход в плане ротации. Учитывая еще и Кришито проблема крайних защитников закрыта наилучшим образом. Что не может не радовать.
  • 06 Декабря 23:14
    +
    У Данни - 57 мячей за Зенит, 78 - всего.
  • 06 Декабря 23:17
    +
    Даже как-то странно, что команда вдруг вспомнила, что в футболе можно перемещаться а не стоять на месте, что можно принимать нестандартные решения, что можно защитникам можно играть длинными передачами, что можно играть в касание. Этот матч с матчем в Лиссабоне был лучшим в сезоне. Но по цельности сегодняшний даже лучше, т.к. команда включилась в игру с первых минут, и не выключалась аж до финального свистка.
    Понимаю, что у Краснодара было много потерь, но во-первых я смотрю на игру Зенита, какая разница, есть у соперника потери или нет, когда игрок отдает и сразу открывается, или отдает и стоит на месте, а во-вторых, было время, когда Зенит играл и против команд, у которых были куда большие потери, но никакого результата и игры не показывал.
    Трудно лучшего назвать. Витсель, Гарай, Смольников.. В итоге окажутся почти все.
  • 06 Декабря 23:19
    +
    Внезапно! Фаза в последних матчах начал действовать полезно и расторопно.
  • 07 Декабря 11:26
    +
    Друзья, спасибо за активное голосование! :) Еще раз всех с победой! Хороших выходных!!
  • 07 Декабря 13:33
    +
    Гарай сыграл классно, но Витсель в этом матче, по-моему, выиграл все единоборства и чуть ли не все пасы точно отдал. У штрафной соперника мяч крутил-вертел как хотел, да еще и забил. Крутотень.
  • 07 Декабря 15:38
    +
    Согласитесь, Алексей, как долго мы просили выдвинуть Витселя под нападающими. Спорили, ругались, убеждали! :) И вот наконец тренер внял нашим в тренерском задании не стал сильно обременять Витселя оборонительными задачами. (Ну, при условии, что Аксель точно выполнял тренерское задание :) ) Конечно немного пострадала первая линия защитных порядков в центре поля, но имея за спиной таких опорных как Х.Гарсия (Тимощук) и Гарай, вполне можно себе позволить при должной отработке. Ну разве не так?
  • 07 Декабря 17:08
    +
    Подписываюсь!!
  • 07 Декабря 17:59
    +
    Друзья, еще раз спасибо за активное голосование! Итоги таковы: 1. Аксель Витсель - 10 очков, 2. Эсекьель Гарай - 6 очков, 3. Игорь Смольников - 4 очка, 4. Анатолий Тимощук - 2 очка, 5. Виктор Файзулин - 1 очко. О вашем выборе расскажу команде. На связи!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс Сегодня 14:24
1423/22159

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18067

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13697

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7833

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7083

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5141
Макс Сегодня 14:24
1423/22159

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18067

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13697

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7833

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7083

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5141
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
1/315

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/4054
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1300 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 20:26
Сегодня 20:26
Сегодня 20:26
Сегодня 20:26
Сегодня 20:26
Сегодня 20:26
Сегодня 20:26