Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры

Сегодня в Вене в рамках международной выставки туризма прошла презентационная сессия городов, принимающих чемпионат мира в 2018 году. Открыл мероприятие Посол России в Австрии Дмитрий Любинский, сообщивший, что только что зарегистрировались два первых австрийских гражданина, которые получат паспорта болельщиков и потому смогут без визы отправиться в Россию. Заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова дополнила дипломата, что принято еще более лояльное решение, по которому зарубежные болельщики смогут без каких-либо оформлений приезжать на 10 дней раньше начала чемпионата и уезжать на десять дней позже финального матча. То есть Россия предоставит гостям ЧМ высшие стандарты гостеприимства. Посол ЧМ-2018 и бывший капитан сборной России Алексей Смертин заявил, что сейчас наша задача продемонстрировать радушие, кроме того, выразил уверенность, что сборная России выступит успешно.









Далее слово получили министры спорта и туризма городов или их представители. Они приглашали австрийцев в гости в период ЧМ-2018, рассказывая об уникальности своих регионов.



В частности, председатель государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов назвал свою республику «Страной тысячи и одного удовольствия». В качестве развлечений он рекомендовал туристам посетить фестиваль «Вкусная Казань», а еще для заряда бодрости искупаться в холодных озерах, где температура даже летом не бывает выше четырех градусов.



Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что его регион в туризме занимает 16-е место по качеству в мире. И 1-е, исходя из отзывов, в России. Как удалось добиться такого результата? Выяснилось, что в гостиницах создана практически домашняя атмосфера. Он назвал свою область территорией элегантных наслаждений и янтарной столицей мира, информировал, что во время ЧМ в ресторанах будет даже янтарное меню, а также готовится футбольное меню, в последнее будет входить салат под названием «Месси». Его он особенно рекомендует попробовать гостям города, так как сам уже отведал блюдо и был впечатлен. Также призвал туристов пройти «пивную милю», а если это удастся сделать, то победитель получит на следующий год приглашение посетить Калининград и пожить в роскошной гостинице. Калининград – это город эмоций, заявил министр, после чего показал супердинамичный рекламный ролик про свой родной город.



Что особенного смог предложить туристам Александр Породнов, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области? Туры на старые и новые заводы, золотоносные шахты и путешествия по горам, которые славятся уральскими самоцветными камнями.



Евгений Мамичев, заместитель министра экономического развития Ростовской области: «Ростов известен писателями Михаилом Шолоховым и Антоном Чеховым, своими парками и рынком, а прогулка по левому берегу Дона, где можно отведать раков и уху, запомнится гостям навсегда. Кстати, все 10 туристических маршрутов у нас начинаются в фан-зоне».

С Евгением Мамичевым мы продолжили беседу после презентации. Степень готовности стадиона в Ростове мой собеседник оценил так: хотя времени до старта ЧМ еще достаточно, но уже сейчас можно замахнуться и на пятерку. Наши фирменные сувениры? Отвечая на этот вопрос, поведал, что они связаны с тематикой донского казачества: бурка, папаха, казачья нагайка, куклы донских казаков, уникальная самобытная керамика, есть сувениры, которые связаны с кухней, речь идет, разумеется, о рыбах. Очень популярны в последнее время, оказывается, стали и донские вина.

«У нас растут такие сорта винограда, которых больше нигде нет, - продолжил Евгений Мамичев.- Они на сегодняшний день узнаваемы, приобретают некий бренд. Словом, мы отмечаем, что появился интерес к вину нашего региона, которое, пожалуй, тоже можно отнести к сувенирам. Хватит ли мест в гостиницах для размещения болельщиков? Определенный вызов здесь, разумеется, есть, так как к нам приезжают фанаты из больших стран - Бразилии и Мексики. Надеюсь, что хватит. У нас создан центр гостеприимства, поэтому проблем не должно быть. Но если не хватит, то у нас имеются и резервные варианты. Хотел бы отметить роль губернатора Ростовской области, который лично курирует вопросы, связанные с чемпионатом мира, и благодаря которому регион в последнее время значительно преобразился».



4 / 4
3934 16
  • 12 Января
    Всегда удивляло, почему на гербе Ростова до сих пор нет рака?)
  • 12 Января
    Интересно, что такое про Волгоград расскажут?
  • 12 Января
    Спасибо, Борис! Только, к сожалению, ни одна сборная так и не сможет оценить наше гостеприимство. По причине провала в логистике сборные обошли стороной базы нашей области.
    • 12 Января
      А у вас далеко аэропорт?
      • 12 Января
        От Ростова 41 км.
        • 12 Января
          Ну это пипец. Для примера

          http://tass.ru/sport/4869012" target="_blank">tass.ru/sport/4869012



          • 12 Января
            Это не самое основное. Базы расположены от стадиона тоже на приличном расстоянии. Самые близкие в центре города с шумом, гамом и вечными пробками.
            • 12 Января
              Расстояния расстояниями, для России это ничего. Для ребят, которые приезжают из маленьких государств, важно сочетание . У меня до аэропорта тоже далеко, но с кольцевой рвануть, то 25 минут. А это не логистика транспортная, а продуманная более-менее политика, которую за год-пять не выстроишь.
        • 12 Января
          Ну это смотря что понимать под Ростовом. Если центр то да, а если до границы города, то меньше. До Орбиталки 30 км, до Алмаза еще меньше. В принципе я прилетал ночью и на такси доехал до Военведа за 40 мин
    • 12 Января
      Мне кажется, что первой причиной отказа была расположенность баз. Не знаю как Азовская, но остальные все в черте города. А чаще всего выбирали уединенные базы, которые расположены вдалеке от городской суеты. Да и места для проживания далеки от тренировочных полей.
  • 12 Января
    Всегда говорил и продолжаю говорить : ЧМ сейчас это пир во время чумы. На фоне развала и деградации экономики, культуры, медицины, образования... Потешить больное самолюбие местных царьков, возомнивших себя властителями мира
    • 12 Января
      В целом так и есть.
      Но когда заявка побеждала наша, нефть стоила больше 100 и все думали что так будет всегда
    • 19 Января
      как раз таки ЧМ и дал толчок к улучшению инфраструктуры
      • 30 Января
        Совершенно верно, но только вопрос в другом: какими средствами была улучшена инфраструктура?
    • 21 Января
      Да чего там, смотрите уж шире. Футбол вообще у нас, это пир во время чумы, ведь эти деньги могли бы пойти на подъем экономики, культуры, медицины, образования. Давайте вообще его запретим.
    • 30 Января
      Согласен. Считаю, что ради пиара деньги из экономики как кровь из организма будут высасывать и перенаправлять на создание инфраструктуры к ЧМ (естесственно, расходуя их чрезвычайно неэффективно). За примером далеко ходить не надо: вся страна почувствовала скачок цен после стройки в Сочи
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" в Миттерзиле. День пятый: Кокорин, Маммана, вратари

Две тренировки в день под жарким австрийским солнцем - испытание на прочность.

Футбольные новости
32 0

Бранислав Иванович: "Надеюсь, мы сумеем подарить праздник петербургским болельщикам"

Один из самых титулованных футболистов «Зенита» дал развернутое интервью ...

288 15

Кучаев сменил игровой номер

Полузащитник ПФК ЦСКА Константин Кучаев принял решение сменить игровой номер. С ...

329 1

"Спартак": Пропустят ли Кутепов, Зобнин и Самедов начало сезона?

После напряженных игр на чемпионате мира, футболисты сборной страны, в том числе и ...

671 16

Итальянские СМИ: Приобретение Баделя является личной просьбой Гаттузо.

Приобретение экс-полузащитника "Фиорентины" Милана Баделя является личной ...

333 7

ФИФА на месяц отложила публикацию рейтинга сборных

ФИФА перенесла публикацию новой версии рейтинга сборных с 19 июля на 16 августа, ...

90 2

«Зенит»-м и две команды «Газпром»-Академии проведут товарищеские матчи с «Барселоной» U-18

C 6 по 12 августа старшая команда академии «Барселоны» проведет ...

770 36

Деменко: "В новом сезоне "Спартак" однозначно будет бороться за золотые медали"

Бывший полузащитник "Спартака" Максим Деменко поделился мнением ожиданиями от ...

Популярное
9642 383

ЦСКА: здравствуй, Магнуссон!

Сегодня 25-летний исландский защитник провел первую тренировку в составе ...

10149 362

ЦСКА: предпоследняя репетиция

Сегодня в Граце армейцы проведут контрольный матч с «Бешикташем».

2604 239

Франция - Хорватия. ЧМ-2018. Финал

Смотрим и обсуждаем главный матч чемпионата мира по футболу.

6195 227

ЦСКА: все о сборах в Австрии

В очередном эфире подводим итоги пребывания армейцев в Бад-Татцмансдорфе

9238 205

Никита Чернов: "Третий номер ЦСКА - это страсть и огонь"

Защитник ЦСКА дал обстоятельное интервью нашему порталу, ответив на вопросы ...

5203 195

Вице-президент "Монако: "Мы сделали предложение ЦСКА по Головину"

Вице-президент "Монако" Вадим Васильев сообщил, что клуб сделал ЦСКА предложение ...

4387 188

Гинер: «Отпустим Фернандеса, если будут предложения»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, что в случае поступления предложение из ...

Голосование

Кто победит в матче за Суперкубок России?

ЦСКА
58.6%
Локомотив
21%
Затрудняюсь ответить
14%
Сейчас обсуждают