Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры

Сегодня в Вене в рамках международной выставки туризма прошла презентационная сессия городов, принимающих чемпионат мира в 2018 году. Открыл мероприятие Посол России в Австрии Дмитрий Любинский, сообщивший, что только что зарегистрировались два первых австрийских гражданина, которые получат паспорта болельщиков и потому смогут без визы отправиться в Россию. Заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова дополнила дипломата, что принято еще более лояльное решение, по которому зарубежные болельщики смогут без каких-либо оформлений приезжать на 10 дней раньше начала чемпионата и уезжать на десять дней позже финального матча. То есть Россия предоставит гостям ЧМ высшие стандарты гостеприимства. Посол ЧМ-2018 и бывший капитан сборной России Алексей Смертин заявил, что сейчас наша задача продемонстрировать радушие, кроме того, выразил уверенность, что сборная России выступит успешно.









Далее слово получили министры спорта и туризма городов или их представители. Они приглашали австрийцев в гости в период ЧМ-2018, рассказывая об уникальности своих регионов.



В частности, председатель государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов назвал свою республику «Страной тысячи и одного удовольствия». В качестве развлечений он рекомендовал туристам посетить фестиваль «Вкусная Казань», а еще для заряда бодрости искупаться в холодных озерах, где температура даже летом не бывает выше четырех градусов.



Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что его регион в туризме занимает 16-е место по качеству в мире. И 1-е, исходя из отзывов, в России. Как удалось добиться такого результата? Выяснилось, что в гостиницах создана практически домашняя атмосфера. Он назвал свою область территорией элегантных наслаждений и янтарной столицей мира, информировал, что во время ЧМ в ресторанах будет даже янтарное меню, а также готовится футбольное меню, в последнее будет входить салат под названием «Месси». Его он особенно рекомендует попробовать гостям города, так как сам уже отведал блюдо и был впечатлен. Также призвал туристов пройти «пивную милю», а если это удастся сделать, то победитель получит на следующий год приглашение посетить Калининград и пожить в роскошной гостинице. Калининград – это город эмоций, заявил министр, после чего показал супердинамичный рекламный ролик про свой родной город.



Что особенного смог предложить туристам Александр Породнов, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области? Туры на старые и новые заводы, золотоносные шахты и путешествия по горам, которые славятся уральскими самоцветными камнями.



Евгений Мамичев, заместитель министра экономического развития Ростовской области: «Ростов известен писателями Михаилом Шолоховым и Антоном Чеховым, своими парками и рынком, а прогулка по левому берегу Дона, где можно отведать раков и уху, запомнится гостям навсегда. Кстати, все 10 туристических маршрутов у нас начинаются в фан-зоне».

С Евгением Мамичевым мы продолжили беседу после презентации. Степень готовности стадиона в Ростове мой собеседник оценил так: хотя времени до старта ЧМ еще достаточно, но уже сейчас можно замахнуться и на пятерку. Наши фирменные сувениры? Отвечая на этот вопрос, поведал, что они связаны с тематикой донского казачества: бурка, папаха, казачья нагайка, куклы донских казаков, уникальная самобытная керамика, есть сувениры, которые связаны с кухней, речь идет, разумеется, о рыбах. Очень популярны в последнее время, оказывается, стали и донские вина.

«У нас растут такие сорта винограда, которых больше нигде нет, - продолжил Евгений Мамичев.- Они на сегодняшний день узнаваемы, приобретают некий бренд. Словом, мы отмечаем, что появился интерес к вину нашего региона, которое, пожалуй, тоже можно отнести к сувенирам. Хватит ли мест в гостиницах для размещения болельщиков? Определенный вызов здесь, разумеется, есть, так как к нам приезжают фанаты из больших стран - Бразилии и Мексики. Надеюсь, что хватит. У нас создан центр гостеприимства, поэтому проблем не должно быть. Но если не хватит, то у нас имеются и резервные варианты. Хотел бы отметить роль губернатора Ростовской области, который лично курирует вопросы, связанные с чемпионатом мира, и благодаря которому регион в последнее время значительно преобразился».



4 / 4
3766 16
  • 12 Января
    Всегда удивляло, почему на гербе Ростова до сих пор нет рака?)
  • 12 Января
    Интересно, что такое про Волгоград расскажут?
  • 12 Января
    Спасибо, Борис! Только, к сожалению, ни одна сборная так и не сможет оценить наше гостеприимство. По причине провала в логистике сборные обошли стороной базы нашей области.
    • 12 Января
      А у вас далеко аэропорт?
      • 12 Января
        От Ростова 41 км.
        • 12 Января
          Ну это пипец. Для примера

          http://tass.ru/sport/4869012" target="_blank">tass.ru/sport/4869012



          • 12 Января
            Это не самое основное. Базы расположены от стадиона тоже на приличном расстоянии. Самые близкие в центре города с шумом, гамом и вечными пробками.
            • 12 Января
              Расстояния расстояниями, для России это ничего. Для ребят, которые приезжают из маленьких государств, важно сочетание . У меня до аэропорта тоже далеко, но с кольцевой рвануть, то 25 минут. А это не логистика транспортная, а продуманная более-менее политика, которую за год-пять не выстроишь.
        • 12 Января
          Ну это смотря что понимать под Ростовом. Если центр то да, а если до границы города, то меньше. До Орбиталки 30 км, до Алмаза еще меньше. В принципе я прилетал ночью и на такси доехал до Военведа за 40 мин
    • 12 Января
      Мне кажется, что первой причиной отказа была расположенность баз. Не знаю как Азовская, но остальные все в черте города. А чаще всего выбирали уединенные базы, которые расположены вдалеке от городской суеты. Да и места для проживания далеки от тренировочных полей.
  • 12 Января
    Всегда говорил и продолжаю говорить : ЧМ сейчас это пир во время чумы. На фоне развала и деградации экономики, культуры, медицины, образования... Потешить больное самолюбие местных царьков, возомнивших себя властителями мира
    • 12 Января
      В целом так и есть.
      Но когда заявка побеждала наша, нефть стоила больше 100 и все думали что так будет всегда
    • 19 Января
      как раз таки ЧМ и дал толчок к улучшению инфраструктуры
      • 30 Января
        Совершенно верно, но только вопрос в другом: какими средствами была улучшена инфраструктура?
    • 21 Января
      Да чего там, смотрите уж шире. Футбол вообще у нас, это пир во время чумы, ведь эти деньги могли бы пойти на подъем экономики, культуры, медицины, образования. Давайте вообще его запретим.
    • 30 Января
      Согласен. Считаю, что ради пиара деньги из экономики как кровь из организма будут высасывать и перенаправлять на создание инфраструктуры к ЧМ (естесственно, расходуя их чрезвычайно неэффективно). За примером далеко ходить не надо: вся страна почувствовала скачок цен после стройки в Сочи
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Роберто Манчини. Что дальше?

Невероятная концовка матча с «Динамо» заставила поверить в футбольную справедливость: ...

Футбольные новости
64 0

Нобоа: жаль, что мой гол не помог "Рубину" победить "Ростов"

Футболист казанского "Рубина" Кристиан Нобоа заявил, что упущенная победа в игре ...

117 0

Президент «Урала»: «Мы надеялись на „Спартак“, хотелось попасть в еврокубки»

Президент Урала Григорий Иванов рассказал о желании клуба попасть в еврокубки по ...

301 13

Хетаг Хосонов: Думаю, из нашей молодёжи скоро получится неплохая команда

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Хетагом ...

344 14

«Барселона» в 30-й раз выиграла Кубок Испании, разгромив в финале «Севилью»

«Барселона» обыграла «Севилью» в финале Кубка Испании. Встреча состоялась в ...

443 16

Армейцы обыграли Анжи на Первенстве России

21 апреля команда ДЮСШ ПФК ЦСКА 2001 года рождения провела вторую игру на Первенстве ...

275 24

Мутко: футбольная школа в Мордовии дает качественный результат

Необходимо, чтобы в ФК "Мордовии" играли воспитанники собственной школы, которая ...

390 17

Губернатор поставил перед футболистами "Ротор-Волгограда" долгосрочную задачу выйти в РФПЛ

Перед игроками клуба "Ротор-Волгоград" стоит задача не только закрепиться в ...

Популярное
4589 197

Вокруг карточки Смолова - истерия. Не стыдно?

Федор Смолов вчера получил желтую карточку.

5356 187

ЦСКА: об игре с "Уфой"

Матчи у армейцев идут в режиме нон-стоп, возможность хоть немного ...

3808 143

ЦСКА готовится к матчу с Краснодаром

После победы над Амкаром (3:0) большинство футболистов основной обоймы получили ...

5258 132

ЦСКА: Марио возвращается?

Позапрошлой ночью завершилась дуэль с лондонским "Арсеналом", но календарь не ...

2447 127

"Спартак": Глушаков, Каррера и четыре финала

Три недели на всё.

1325 119

Дзюба: «Все делаю, чтобы сыграть против «Зенита»

Нападающий тульского ”Арсенала” Артем Дзюба заверил, что старается получить ...

1066 117

Александр Кержаков: «Забивать «Спартаку» было проще и приятнее, чем ЦСКА»

Бывший нападающий санкт-петербургского «Зенита» Александр Кержаков сравнил ...

Голосование

Сколько очков наберет "Зенит" на этой неделе?

6
40.4%
4
8.4%
3
7.9%
2
6.4%
1
19.2%
Ни одного
16.7%