Боб 


Публикации (19)
13 Сентября 2017

"Спартак": расписание в Мариборе

Самолет, в котором прилетел "Спартак", был большой, очень вместительный Аэробус 320, и это понятно, что понадобился такой гигант, ведь в нем находились сразу две команды красно-белых, молодежная и главная. Только вот воздушное судно таких размеров, как сразу бросалось в глаза, не очень вязалось с малюсеньким аэродромом Марибора. Помится, восемь лет назад, когда я встречал здесь сборную России, тоже был удивлен, как такая махина умудрилась приземлиться на скромных просторах пригорода Марибора.

Я порой и раньше сопровождал "Спартак" в Лиге чемпионов, поэтому могу сравнить некоторые детали нынешнего периода, с тем, что было раньше. Никогда еще красно-белые не приезжали на матч турнира такого ранга столь поздно и без тренировки на стадионе, где предстоит играть. Эта новинка позволила словенским коллегам порассуждать о том, что Каррера якобы готовит сюрприз. Сам итальянский специалист на пресс-конференции намекнул, что все дело в плохой погоде, мол, угадали с дождем и не стали тренироватья на стадионе в Мариборе. На самом деле, как мне кажется, итальянский специалист просто автоматически перенес тот режим, который ему понравился в российском чемпионате, а именно тренировка на своей базе и потом все дружно на аэродром, на международную почву. К тому же Европа пока еще имеет с нами разницу всего в час, поэтому времени на акклиматизацию сейчас требуется не так много, как раньше. Это вам не Хабаровск, который для Карреры, как мне кажется, первое время был абсолютной загадкой по причине большой разницы во времени. Как в такой ситуации составить расписание, когда раньше с "Ювентусом", как правило, он не летал более двух часов? Во многом благодаря российским сотрудникам "Спартака", о чем проскальзывало в его интервью, специалист из Италии согласился, что необходимо все же футболистам не жить в Хабаровске по местному времени, а будет куда правильнее сохранять московский режим.

Перечень причин, почему красно-белые в Мариборе ощущают себя вполне комфортно, можо продолжить. От отеля, в котором квартировалась и наша сборная восемь лет назад, до стадиона всего 15 минут пути. Пробок в этом городке, что радует, похоже, не бывает. Во многом поэтому выезд на стадион сегодня намечен ровно на 19 часов, а не раньше. А если вдруг возникнут на дороге проблемы, то есть сопровождающий автобус наряд полиции. От этой полезной услуги спартаковцы в последнее время, к сожалению, стали отвыкать, ведь в российском чемпионате от машин сопровождения с блюстителями порядка на борту уже давно отказались, так как эскорты дорожно-патрульных машин запретили. Зато теперь, с выходом в престижный турнир, их будут доставлять к месту назначения с ветерком.

Вчера команда, как известно, побывала на стадионе и совершила обход имеющихся там помещений. Руководитель медицинского департамента Михаил Вартапетов рассказал мне, что, когда ребятам показывали раздевалки и душевые, имеющие весьма затрапезный вид, он предупредил наиболее молодых из них, что не стоит обольщаться скромным видом, мол, именно это усыпляет бдительность, не слишком опытные ребята, начинают думать, что такую команду легко будет одолеть, если у них примитивная арена. Наоборот, продолжал делиться опытом врач, именно футболисты таких команд начинают грызть землю, чтобы победить. Кстати, газон на поле в Мариборе хорошего качества, правда, немного мягкий, но, видимо, из-за дождя, который лил в день приезда нашей делегации. С другой стороны, что-то с ним не так. Бросилось следующее в глаза. Видимо, поле по станадартам у них не проходило, расширяли в соответствии с требоваиями УЕФА, поэтому почти сразу после натуральной травы, где разметка, идет искусственная. Получается, нашим футболистам, действующим у бровки, тут надо быть особенно бдительными. Одна нога может стоять на грунте, а вторая на синтетике, поэтому нога может поехать.

Сегодня спартаковцы в 9 утра по местному времени позавтракают, в 9.30 администрация клуба проведет совещание на стадионе, а в 10.30 футболисты отправятся на разминку на поле, расположенное недалеко с гостиницей. Мне рассказывали, что в день игры в "Спартаке" подают пищу, которая должна легко усваиваться. Это не может, правда, быть чисто вегетарианская еда. Оказывается, с футболистами постоянно ведется работа. Их знакомят с тем, как правильно надо питаться. К примеру, если берешь рыбный суп, то желательно, чтобы и на второе была нежирная рыба.

Впрочем, бывали и такие случаи, когда приходилось идти на отдельные уступки. К примеру, бывший игрок "Спартака" Юра Мовсисян не мог обходиться без жаренной картошки. Учитывая эту его особенность, на начальном этапе пришлось разрешить только для него запрещенное блюдо, которое в команде называют тяжелой пищей. Не очень педагогично об этом говорить, однако именно в тот день легионер из Армении забил три гола "Тереку".

При нынешнем главном тренере такое исключение из общего правила было бы вряд ли возможно. Он фанат здоровой пищи, а вызванные на подмогу нашим поварам итальянские кулинары внесли в меню нехватавшее прежде разнообразие. Впрочем, был период, когда Каррере не очень нравилось, что в рацион его подопечных входил борщ и сырники. Но, учитывая национальные особенности, компромисс был найден и любимые с детства блюда россиян вновь оказались на столе.

Отель, где живет "Спартак", термальный, но горячие источники, а также сауны и многочисленные бассейны футболистам в дни перед матчами категорически противопоказаны. А вот другие постояльцы, не связанные с футболом, используют спа-зону на все сто процентов. И ожидается еще новый заезд. Кстати, по причине наплыва гостей спартаковцам пришлось изменить свои планы. Сначала они хотели переночевать после встречи против "Марибора", хорошенько отдохнуть, а потом уже двигаться в обратный путь, но выяснилось, что все комнаты давно уже забронированы, так как в Мариборе проходит чемпионат Европы по дзю-до. Словом, придется им все же сразу ночью лететь в Москву.
Борис Тосунян
Ваша оценка: нет Средняя: 4.8 (14 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Сентября 09:34
    +
    Спасибо, интересно.
    Удачи Спартаку сегодня!
  • 13 Сентября 09:39
    +
    Удачи. Даже гляну матч пожалуй)
    • 13 Сентября 09:49
      +
      Какое счастье! До слёз...
      • 13 Сентября 09:53
        +
        Почему у меня вместо восклицательного знака, знак вопроса ставится?Магия какая-то, надо еще на ваш матч поставить, тогда точно интересно будет)
    • 13 Сентября 11:06
      +
      Я, например, вчера тож смотрел матч.. И даже болел за вас.., не знаю, но мне кажется это нормально
  • 13 Сентября 09:50
    +
    Нервозность у меня все же некая присутствует..
    Удачи нашим
  • 13 Сентября 10:14
    +
    Интересно!
  • 13 Сентября 10:20
    +
    Спасибо, Борис! :)
  • 13 Сентября 10:21
    +
    При всем уважении к Александру, Борис пишет куда интереснее, реально новости, а не переливание из пустого в порожнее...
    • 13 Сентября 11:16
      +
      Извините, но Вы путаете жанры, в которых работают эти уважаемые журналисты. Один написал репортаж с места события, где много фактов для рассказа. А второй вынужден ограничиваться аналитическими заметками, препарируя минимум информации, который можно отловить на базе Спартака в Тарасовке, при этом рискуя сказать лишнее и навлечь гнев руководства команды. Поневоле приходится быть Эзопом от футбола.
      • 13 Сентября 11:20
        +
        К огромному сожалению, в статьях Александра последнее время нет никакой новой информации, только и так известные новости и факты. Читать неинтересно. Я последние пару месяцев статьи просматриваю одним глазом.
  • 13 Сентября 11:39
    +
    А что по игрокам?Тайна тайная?
  • 13 Сентября 11:42
    +
    Откуда такая Вера в Спартак? Статистику по Европе Спартака помните? У меня только НАДЕЖДА!
  • 13 Сентября 12:07
    +
    Про разницу во времени. С Уфой, Пермью, Екатеринбургом разница два часа. Так же с Оренбургом была. С Томском была 4 часа.
  • 13 Сентября 12:23
    +
    Спасибо, Борис.
  • 13 Сентября 12:49
    +
    Борис, добрый день!
    Если появится такая возможность, можете узнать у Михаила Вартапетова про внезапную травму живота Зе Луиша и как он её получил?
    Слишком туманная ситуация у Зе с травмами.
    В сегодняшнем матче против Марибора Зе Луиш очень бы пригодился.
    Развейте, пожалуйста, при возможности, эту туманную завесу.
    Заранее спасибо.
  • 13 Сентября 13:07
    +
    бывало - трубы худятся вдруг - в ночь - когда русские перед игрой пытаются спать
    - и отбойные молотки - дороги вскрывают под их окнами...
    местные фаны могут фестивалить под окнами...
    может быть дтп с пожаром и воем спецмашин и тд...
    лучше - загородный отель с закрытыми - территорией и подъездом...
    - удачи спартаку!
    не смотря ни на что.
  • 13 Сентября 13:31
    +
    Спасибо за вводную.
  • 13 Сентября 13:54
    +
    На Открытии срочно привести раздевалки в затрапезный вид..
  • 13 Сентября 20:04
    +
    когда Каррере не очень нравилось, что в рацион его подопечных входил борщ и сырники

    Источник: bobsoccer.ru/bob/blog/?item=413652 Теперь становится ясна причина невнятного старта)

    Спартаку удачи сегодня!
    • 13 Сентября 20:10
      +
      Давно ж ясно...
      [Основной игрок] Titov ? 28 Августа 19:01 ? подарок ? Дело в диете. Средиземноморцы перемудрили. Не удивлюсь, если на борщ покусились! Молодым мужикам в наших широтах надо жрать больше красного мяса и борща - будет оптимизм и здоровый, сытый сон)

      Источник: bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=411380
  • 13 Сентября 20:19
    +
    Отличная заметка в хорошем стиле старого СЭ.
  • 13 Сентября 20:28
    +
    Родионов я смотрю молодец вписался в команду. Сначала приглашение с РФС затерялось на чевствование, потом заявил, что все трансферы отданы Карере с мая на откуп. А тут еще смотрю и игру игроков академии с Марибором позорную и думаю... может все таки не брали бы детей за откаты, а реально искали бы таланты.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 10:37
0/6

Слуцкий и болезнь "Спартака"

Главный тренер "Халла" сегодня проведет один из своих главных матчей в сезоне
Сегодня 10:33
0/32

Связь между ударами головой и повреждениями мозга?

Не пора ли запрещать игру головой...
Сегодня 08:36
9/517

Георгий Миланов: Увидимся очень скоро! ЦСКА всегда будет первым!

Полузащитник ЦСКА Георгий Миланов, который выбыл из строя из-за перелома левой малоберцовой кости,...
Сегодня 08:12
21/1389

ЦСКА заработал больше, чем "Спартак" и "Зенит".

Три игровых дня оказались очень удачными для наших команд и существенно увеличили...
Популярное
Макс 22 Ноября 18:47
707/12483

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5868

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10838

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 21 Ноября 11:34
148/4666
Макс 22 Ноября 18:47
707/12483

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10838

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5868

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Макс 21 Ноября 11:34
148/4666
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/4022

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/5001
Как завершится встреча между "Спартаком" и "Зенитом" в 18 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 97 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 10:39
Сегодня 10:39
Сегодня 10:38
Сегодня 10:32
Сегодня 10:29
Сегодня 10:29
Сегодня 10:28