krasina 


Публикации (214)
29 Ноября 2016

Инцидент исперчен. Как будет наказан Хави Гарсия

Евгений Дзичковский о причинах и следствиях непростого в дисциплинарном отношении матча «Краснодар» - «Зенит»
А вот прав Александр Бубнов. Кому какое дело, что происходит в раздевалке команды? Скорую не вызывали, полицию тоже, ротный присутствовал, - сами разберутся. Они ж проиграли. Они переживали.

Поэтому говорить мы будем о том, что происходило на глазах у всех. Или даже не так: на глазах у тех, для кого это все предназначалось. На наших с вами, на зрительских глазах.

С локтем ситуация вроде бы ясная. Хави Гарсия ударил, нос Газинского издал «хрясь», судья Николаев эпизода не заметил, его помощники тоже, а когда стало ясно, что картина не очень хорошая, удалять за неувиденное все равно было как-то неправильно. Потому что знание — сила, а его отсутствие — сплошной вопрос.

«Краснодар» подал жалобу в КДК, который теперь определит умысел и применит дисциплинарную шкалу. Инцидент исчерпан? Не совсем. Скорее, как у Маяковского, - исперчен.

За день до удара Хави Гарсия другой судья не заметил другой удар локтем — в исполнении Вернблума в матче ЦСКА - «Рубин». Если бы армеец был наказан прямо на поле, какова вероятность того, что Гарсия пожалел бы нос Газинского? Пусть даже 50-процентная, - уже немало.

Чуть позже в том же Краснодаре Дзюба рубанул по лицу Быстрова. Сделал бы он то же самое, удали арбитры Вернблума и Хави Гарсию? Попахивает процентом, отличным от пятидесяти. Если закон работает, как часы, попадать под раздачу желающих нет. Хоть и нервы взведены, и результат не приходит.

Вчера я позвонил известному в недавнем прошлом арбитру Станиславу Сухине, который был инспектором краснодарского матча. Хотел спросить, внес ли он в свой рапорт удар локтем Хави Гарсия. Разговора не получилось. Сухина вспомнил эпизод матча «Зенит» - «Спартак» 2009 года и мой текст по этому поводу, после чего беседа закруглилась. Не сказать чтобы плавно и цензурно.
Источник: www.sovsport.ru
Зависть вас съест. Никогда не завидуйте
Ваша оценка: нет Средняя: 2.8 (13 голосов)
Комментарии пользователей
  • 29 Ноября 11:10
    +
    Хрясь, ребро Быстрова зажило. Чудо. Хотя офсайт писал. Поэтому как-то хочется объективной оценки этих травм. 2-3 матча. Всем.
  • 29 Ноября 11:10
    +
    Если бы армеец был наказан прямо на поле, какова вероятность того, что Гарсия пожалел бы нос Газинского


    А в чем связь? Что за ерунду я сейчас прочитал?
    • 29 Ноября 16:13
      +
      О, тут связь такая, армейцу красная, то зщенитовец бы от радости наказания армейцу стал добрее и нежнее к сопернику
  • 29 Ноября 11:11
    +
    Дзюбе тоже пару матчей влепить!!!
  • 29 Ноября 11:12
    +
    Вчера здесь была актуальная ссылка на эпизод из матча Зенит-Спартак, когда Фернандо откровенно локтем ударил в лицо Дзюбу. Тоже без карточки, даже без желтой. В том же матче за такое же нарушение не получил предупреждение Боккетти. Так что подобные эпизоды случаются часто, и далеко не всегда наши судьи показывают за них карточки. Что расстраивает, но нисколько не удивляет.
    • 29 Ноября 11:25
      +
      Согласен. Такое чувство, что наше судейство где-то в начале 2000-х застряло.
    • 29 Ноября 13:12
      +
      А вот он.)

      http://www.youtube.com/v/dJA5mV_YLSE
      • 29 Ноября 13:15
        +
        Да, именно он. Но это, конечно, ерунда. Случайность. Дзюба сам атаковал локоть Фернандо. Надо было именно его удалять, а не спартаковца.
    • 29 Ноября 13:59
      +
      Вчера здесь была актуальная ссылка на эпизод из матча Зенит-Спартак, когда Фернандо откровенно локтем ударил в лицо Дзюбу. Тоже без карточки, даже без желтой. В том же матче за такое же нарушение не получил предупреждение Боккетти. Так что подобные эпизоды случаются часто, и далеко не всегда наши судьи показывают за них карточки. Что расстраивает, но нисколько не удивляет.

      Фернандо можно...он по отдельным правилам играет...
      Тем более перебежчику в нос локтем дал...думаю даже в героя записали
  • 29 Ноября 11:26
    +
    И Гарсия и Вернблума отстранить от игр на пять матчей.
  • 29 Ноября 11:27
    +
    Весело. Теперь в том, что Гарсия и Дзюба бъют людей тоже виноват Вернблум?
    • 29 Ноября 11:32
      +
      Вы не поняли? Дело в судействе, о том автор и пишет. Вернблум не виноват, что его не удалили, виноват судья. В результате таких решений судей уровень неспортивной борьбы вырастает.
      • 29 Ноября 11:35
        +
        Просто в тексте это так выставлено; Почему акцент именно на этом эпизоде, а не огромном количестве подобных, в том числе с участием самого Гарсии, когда судьи просто игнорируют прямые удары локтем (не важно умышленные они или нет)?
        Хотя это все равно ничего не изменит. Сколько раз например того же Гацкана удаляли за опасную игру, но что-то изменилось? Как он играл жестко и опасно, так и играет. Если человек не может по другому, то ничего это не изменит.
        • 29 Ноября 11:54
          +
          Гацкана, думается, удаляют далеко не во всех случаях его неспортивного поведения.
  • 29 Ноября 11:30
    +
    Дзюбу до кучи в общую кучу. Когда-то надо начинать.
  • 29 Ноября 11:31
    +
    Ненавижу, когда в борьбе за верховые мячи игроки машут руками, как мельницы. Причем раньше этого не было, стало модным последние лет 8-10, не больше. Уже сколько травм из-за этого, а наказания следуют далеко не всегда. К сожалению, Гарсия один из самых "машущих" футболистов, он уже неоднократно был наказан за подобные нарушения, но, похоже, никаких выводов не сделал. Следующий матч он и так пропускает, но хорошо бы ему еще добавили, может, тогда мозги на место встанут.
    • 29 Ноября 11:38
      +
      Гарсия по перебору ЖК пропустил матч с Крыльями. Как и Витсель. Матч-ТВ просто был "на высоте". Как обычно.
      • 29 Ноября 11:48
        +
        Да я знаю, что пропускает из-за перебора, потому и написал. Но КДК же будет рассматривать его поведение, вот пускай еще и добавят за грубость.
        • 29 Ноября 11:49
          +
          Гарсия НЕ ПРОПУСКАЕТ матч по перебору. На Матч-ТВ ошиблись.
          • 29 Ноября 11:56
            +
            А, ну может быть, я честно говоря, статистику не проверял, поверил сообщению во время трансляции.
      • 29 Ноября 20:26
        +
        Матч с Крыльями по карточкам пропускали Кришито, Нету и Витсель. Гарсия отыграл матч полностью.
        Если правильно помню, Гарсия пропускал игру с Томью. Как раз и травма была в то время.
    • 29 Ноября 11:52
      +
      Какие 8-10? Тот же Ширер без того чтобы локти не расставить никогда не выпрыгивал.
    • 29 Ноября 11:56
      +
      Вы попробуйте выпрыгнуть высоко вверх, держа руки по швам и потом расскажите нам, как высоко Вам удалось подпрыгнуть. Все расставляют руки при прыжке. Просто раньше за это не карали, а после нескольких случаев нанесения серьёзных травм, стали наказывать предупреждением.
      Я посмотрю на Вашу реакцию, когда мы будем бороться за верховые мячи строго соблюдая правила и будем проигрывать эти дуэли и получать голы в свои ворота. Что Вы тогда петь будете? Что будете орать нашим игрокам, пропускающим голы?
  • 29 Ноября 11:42
    +
    Удивительно! Локтями работают только игроки ЦСКА и Зенита, похоже. Брали бы пример с Фернандо и Бокетти, они в этом компоненте настолько аккуратны, что их даже предвзятые арбитры не удаляют. Что уж говорить о молчании в СМИ. Да, насквозь газпромовских, разумеется.
  • 29 Ноября 11:48
    +
    Гарсия бьет не потому что Вернблума не удалили, а по другой причине. Как было подмечено в фильме "О чем говорят мужчины" - есть еще один вариант....
  • 29 Ноября 11:55
    +
    Нехорошо, конечно, Хави поступил. 3 матча, без вариантов. Как и шведу, тот ровно так же умышленно бил локтем в лицо, просто последствия не такие.

    • 29 Ноября 12:04
      +
      Кстати, тут есть нюанс. ХГ, безусловно, сыграл очень грубо и должен быть дисквалифицирован, спору нет. Но я не считаю, что он это сделал умышленно. Просто он привык во время прыжка расставлять локти, вот и в том моменте сделал это автоматически, для профилактики, не видя, что у него за спиной. А Гадзинский как раз летел сзади и получил локтем в нос. Возможно, что и судья так посчитал, потому и не поставил пенальти.
      Это ни разу не отменяет вину Гарсии, нефиг локтями махать не глядя, но хоть объясняет решение Николаева.
      Подчеркну - это только версия, может, все и не так было...
      • 29 Ноября 12:51
        +
        Я так же, после просмотра момента - для себя отметил, что Гарсия прыгал с места, а Газинский на него набегал, и ХГ просто его "незаметить" или посчитать, что тот просто не успеет добежать до него. Да и Газинский сам то не особо пытался выпрыгнуть, скорее подпрыгнуть, и толкнуть в спину (в пределах правил, ессесенно), для того, что бы ХГ не отдал точный пас.
        При этом ХГ надо учить меньше махать руками, не только в прыжках, но и при приеме и отборе мяча, у него это реально проблема.
  • 29 Ноября 11:56
    +
    А как будет наказан "Джентльмен Года" Дзюба за неприличный жест. Награда ?Джентльмен года? вручается ?Советским спортом? и ?Комсомольской правдой? в 22-й раз. Её победитель должен не только классно играть в футбол, но и уметь вести себя. На поле и вне его.
    www.championat.com/football/article-236993-artjom-dzjuba-poluchil-priz-dzhentlmen-goda.html
    • 29 Ноября 11:57
      +
      "Дзюба - джентльмен года" это просто короткий анекдот.
    • 29 Ноября 12:03
      +
      Он в этом году на Гопник года номинируется, видимо :))
    • 29 Ноября 14:03
      +
      А как будет наказан "Джентльмен Года" Дзюба за неприличный жест. Награда ?Джентльмен года? вручается ?Советским спортом? и ?Комсомольской правдой? в 22-й раз. Её победитель должен не только классно играть в футбол, но и уметь вести себя. На поле и вне его.
      www.championat.com/football/article-236993-artjom-dzjuba-poluchil-priz-dzhentlmen-goda.html


      А никак не будет наказан.... Ничего в этом жесте оскорбительного нет ;)

      Привет Эменике...
  • 29 Ноября 11:58
    +
    Маразм крепчал. Оказывается Вернблум виноват в том, что Гарсиа сломал нос Газинскому. А в том, что это прошло безнаказанно кто виноват?
    Если бы Гарсию удалили, когда он умышлено наступил на ногу лежащего Тарасова, или в матче с Ростовом также умышленно ударил соперника локтем, то тогда может нос Газинского и не пострадал бы.
  • 29 Ноября 12:04
    +
    Обычный игровой эпизод. Никаких санкций не должно быть.
    • 29 Ноября 12:08
      +
      Вы здоровы?
    • 29 Ноября 12:30
      +
      В таких эпизодах красную дают даже за неумышленную игру. А тут очень похоже на умышленную, имхо
      • 29 Ноября 14:06
        +
        В таких эпизодах красную дают даже за неумышленную игру. А тут очень похоже на умышленную.

        А чем докажите умысел? Он даже в его сторону не смотрел.
  • 29 Ноября 12:04
    +
    очень мне нравится , что вся эта клоунада за газпромовские деньги ... мда
  • 29 Ноября 12:25
    +
    Ромбовый Дзичковский в своем репертуаре.
  • 29 Ноября 12:31
    +
    Да там явная красная Газинскому. 1 - грубый удар носом по руке, 2 - симуляция, 3 - затяжка времени.
  • 29 Ноября 12:38
    +
    судья Николаев эпизода не заметил,

    s12.radikal.ru/i185/1611/da/5d60fc1b40ec.gif
    s019.radikal.ru/i610/1611/25/1af32abf3d09.jpg
    • 29 Ноября 14:26
      +
      судья Николаев эпизода не заметил,

      s12.radikal.ru/i185/1611/da/5d60fc1b40ec.gif
      s019.radikal.ru/i610/1611/25/1af32abf3d09.jpg


      А чего не выложили фото где боковой смотрит на линию офсайда, где Измайлов стоит в офсайде..? Или совести не хватило?)
    • 30 Ноября 09:23
      +
      а зачем Газинский пытается ударить ХГ левой рукой в лицо?
  • 29 Ноября 12:46
    +
    Из статьи 2009 года:
    Вот Малафеев летел в Казани на Бухарова с ногой-косой наперевес - что ему за это было? Или Анюков вчера ясно и четко выразил на всю страну в эфире Первого канала отношение к матери арбитра Сухины - как, по вашему, отреагирует г-н Катков? Защитит ли Сухину, убоявшегося показать справедливую вторую "красную"?
    Вот в этом, г-н председатель КДК, пресса вас точно поддержала бы, что до сих пор случалось крайне редко.
    Примеры с двумя зенитовцами - лишь совпадение, первое, что пришло в голову

    Г-н Дзичковский весьма последователен в своих совпадениях, годы над ним не властны)
  • 29 Ноября 12:56
    +
    Как выглядит человек, которому только что "сломали нос".. vimeo.com/193506798
  • 29 Ноября 15:11
    +
    Накажут и накажут. Переживём.
    Тем более что Гарсия действительно руками машет знатно. Не он один безусловно, но речь о нём.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 22:33
4/251

Кремлевский бомбардир: кто стоит за взлетом команды-фантома

В элитную лигу российского футбола рвется странный проект: клуб без истории, болельщиков, стадиона и...
Сегодня 21:59
9/259

Мутко: российским клубам надо более бережно относиться к здоровью футболистов

Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко...
Сегодня 21:53
1/98

Роберто Карлос представил трофей Кубка конфедераций на футбольном форуме в Португалии

Чемпион мира в составе сборной Бразилии поделился воспоминаниями об...
Популярное
Эндрю 19 Марта 18:33
946/10508

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Марта 14:05
655/12769

"Терек" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Марта 14:25
510/11666

"Локомотив" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Скорпи 21 Марта 14:18
188/4411

"Спартак" и Каррера. Продолжение романа

Почему красно-белые по-прежнему лидеры чемпионата?
Макс 19 Марта 14:05
655/12769

"Терек" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Марта 14:25
510/11666

"Локомотив" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Эндрю 19 Марта 18:33
946/10508

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Какое событие в 19 туре РФПЛ стало самым значимым?
Всего проголосовало: 531 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:01
Сегодня 23:01
Сегодня 23:01
Сегодня 23:00
Сегодня 22:59
Сегодня 22:58
Сегодня 22:57