lira151 


Публикации (85)
13 Декабря 2016

Почему в "Спартаке" так боятся "Зенита"

Это даже хорошо, что в нашем чемпионате наступил перерыв и теперь можно не бояться включать утюг и другие бытовые приборы, ведь еще недавно казалось, что стоит включить их в сеть и из них польется что-нибудь про "Спартак" и его уже почти безусловное чемпионство в нынешнем сезоне.

Становится понятно, почему в стане красно-белых так настаивали на том, что "Спартак" – самый популярный в России клуб и у него самая большая армия поклонников. Непонятно, почему при этом не добавляли, что эта армия, в основном, состоит из журналистов столичных (а других у нас, по сути, и нет) спортивных СМИ.

Спору нет – нынешний сезон (или первая его часть) складывается для "Спартака" особенно удачно. Команда не только побеждает, но и показывает неплохой футбол (в отличие от того же ЦСКА, например), да и пресловутый "футбольный бог" (упоминание которого, говорят, запрещено в телерепортажах главного спортивного канала страны) благоволит красно-белым. У них впервые за много лет уверенный в себе тренер, знающий, что и как делать с этой командой, за которой тянется тяжелый груз былых побед и нереализованных в последние 15 лет надежд. Но почему-то в стане спартаковских болельщиков неспокойно. И даже пятиочковый отрыв от "Зенита" на финише 17 тура чемпионата не помогает им спокойно спать.
Собственно, именно "Зенит" и является причиной беспокойства поклонников "Спартака". А поскольку доказать силу и преимущество красно-белых над сине-бело-голубыми в первой части чемпионата не получилось, в ход пошли приемы информационной войны, за перипетиями которой мы все и наблюдали до самого декабря.

Надо отдать должное "Зениту" – поводов "побыть Луисом Суаресом" и неспортивно укусить конкурента сами петербуржцы дают достаточно. То конфликт в раздевалке между вратарем и нападающим клуба просочится в прессу и приобретет там такие масштабы, что журналисты всерьез начнут искать следы "мужского разговора" на лицах его участников, то Аксель Витсель на послематчевых эмоциях упрекнет арбитров в том, что "Зениту" в отличие от "Спартака" и ЦСКА пенальти не ставят. Тут же на свет появится статистика пробитых в сезоне одиннадцатиметровых, согласно которой петербуржцы их зарабатывали больше других. О том, что речь идет о пенальти, которые не были назначены, статистика, понятно, умолчит.
Вратарская проблема "Зенита" вообще главная нынче тема в спортивной прессе. Создается впечатление, что хуже Юрия Лодыгина в российском футболе нет голкипера. Хотя все та же статистика показывает, что за 17 туров "Зенит" пропустил 13 голов – столько же, сколько "Спартак" и утверждать, что во всех этих пропущенных мячах виноват исключительно Лодыгин язык не поворачивается. Как не поворачивается язык у коллег напомнить, что на сегодня Лодыгин – лидер среди вратарей российских клубов по количеству сухих матчей в Лиге чемпионов, например. Вместо этого, как очередная победа "Спартака" подается контракт с Александром Селиховым, которого красно-белые якобы из-под носа у "Зенита" увели. При этом никого не смущают слова генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова о том, что клуб, конечно, следит за многими игроками российской премьер-лиги, но вот приобретать вратаря "Амкара" в Петербурге не собирались.

В "Зените" вообще не любят распространятся о трансферных планах, даже амплуа игроков, которыми интересуются в клубе, стараются не озвучивать. В Петербурге давно привыкли, что интерес клуба к тому или иному футболисту немедленно поднимает его трансферную стоимость раза в два, не меньше. В агентских кругах это тоже давно поняли и остается только аплодировать тем людям, что удачно сыграли на болезненной ревности "Спартака" к успехам "Зенита". Не удивлюсь, если этот опыт получит распространение – и красно-белым предложат еще пару-тройку игроков под соусом пристального интереса к ним клуба из Петербурга.

С судейской историей вообще некрасиво получилось. Слова Витселя о не назначенном в ворота "Ростова" пенальти вызвали шквал ироничных заметок о том, что "Зенит" постоянно жалуется на арбитров. А тут еще наставник петербуржцев масла в огонь подлил и изумил голландских журналистов длительной речью о проблемах с судейством в России. Хотя Мирча Луческу, в чем-то прав, когда говорит, что "после фола Кришито на Промесе в матче со "Спартаком". После этого началось давление на команду, в том числе со стороны журналистов". Ведь именно тогда с красно-белыми случилась настоящая истерика, захватившая почти все отечественные спортивные СМИ, в ходе которой именно "Спартак" упрекал арбитров в предвзятости к себе, а "Зенит" почти в прямую устами одного из руководителей московского клуба обвиняли в использовании административного ресурса в работе с судьями. Интересно, куда, согласно логике, подевался этот "ресурс" петербуржцев в последующих матчах?

А тут еще экс-спартаковцы, у которых любовь к родному клубу иногда принимает какие-то странные формы, неожиданно встали на сторону "Зенита". Андрей Червиченко, экс-президент "Спартака", анализируя матч красно-белых с "Рубином" заявил: "Разве Промеса не должны были за хамский фол на Бурлаке удалять? "Спартак" должен был еще в первом тайме оставаться вдесятером. В таком случае, думаю, москвичи бы больше не забили гостям. И это происходит весь сезон. Удаление Набиуллина? Это стандартная схема, которая срабатывала несколько раз в этом сезоне: как только соперник дает хотя бы малейший намек - он получает красную карточку в игре против "Спартака". Я не считаю, что москвичи в этой игре были сильнее, здесь было все как обычно: судья, удача, да и все".
Или вот бывший игрок "Спартака" Сергей Горлукович вставляет палки в колеса набравшей ход информационной войны красно-белых: "Спартаковцы много что-то жалуются на арбитров… По идее, "Спартак" – главный претендент на чемпионство, но, если они не удержит первое место до конца чемпионата с отрывом в пять очков, пусть пеняют только на самих себя, а не на судей".

В "Зените" на нападки прессы и "партнеров" (модный нынче эвфемизм) из "Спартака" реагируют вяло. У клуба других проблем хватает: впереди вторая часть сезона, в которой у команды сразу две серьезных задачи – максимально успешное выступление в Лиге Европы и завоевание путевки в Лигу чемпионов. Вот и глава РФПЛ беспокоится – неучастие "Зенита" в Лиге чемпионов существенно снизило интерес к трансляциям матчей российской премьер-лиге в Европе. "Здесь нам очень нужны звезды. Вот уехал Халк – и интерес к нашему проекту со стороны ряда стран упал. Я за то, чтобы у нас были игроки-россияне достаточно высокого уровня, востребованные в Европе. Чтобы интерес повышался к нашему чемпионату. Но пока их недостаточно. А вот классных, топовых иностранцев не хватает. Известно, что из-за поклонников таких футболистов будут скупать платные пакеты, чтобы только смотреть своего кумира" – завил Прядкин.

Так что у "Зенита" теперь задача поважнее битв со "Спартаком" в отечественных СМИ – нужно своих звезд пиарить в Европе, того же Жулиано, чтобы копилку РФПЛ пополнять, да и рейтинг для страны зарабатывать. И на этом фоне поражение на поле битвы в СМИ можно и пережить. А ведь может так случится, что победа в информационной войне для "Спартака" окажется единственной в этом сезоне. Не этого ли боятся поклонники красно-белых?
Источник: dni.ru
посмотреть на карте Любимый город
Ваша оценка: нет Средняя: 2.5 (79 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Декабря 19:20
    +
    ...на финише 17 тура чемпионата..
    шедевр журналистики)
  • 13 Декабря 19:23
    +
    ...на болезненной ревности "Спартака" к успехам "Зенита"...
    ага. такая ревность, что аж Федун захотел стать 9-ти кратным чемпионом страны, как Зенит)
  • 13 Декабря 19:24
    +
    Такой бред. После такого текста стало понятнее КТО кого боится... И да, это не Спартак
  • 13 Декабря 19:26
    +
    В "Зените" на нападки прессы и "партнеров" (модный нынче эвфемизм) из "Спартака" реагируют вяло...
    настолько вяло, что Луческу практически после каждого тура упоминает о Спартаке..Дзюба с Витселем также подхватили вирус от гт
  • 13 Декабря 19:31
    +
    Отличный наброс. Смешно видеть срач взрослых людей.
  • 13 Декабря 19:35
    +
    Какой праведный гнев! Продолжайте, пжста, - я потом зайду ещё на эту ветку посмеяться
  • 13 Декабря 19:53
    +
    Чет даже читать не стал, лень. Но судя по всему там притянутая за уши чушь и фактами даже и не пахнет)
  • 13 Декабря 19:57
    +
    В 16-46 выключил ТНТ и переключился на Боб. Пока не пожалел)
  • 13 Декабря 20:16
    +
    http://www.youtube.com/v/AR34CgySkIE
  • 13 Декабря 20:20
    +
    Блин, фиг с содержанием. Но почему столько ошибок ? Это гопник Жора с Гатчины писал ? Стыдоба.
  • 13 Декабря 20:32
    +
    Жаль, написавшего сие... Обдуманное разочарование будет горьким...
  • 13 Декабря 20:39
    +
    Болотцем от статьи попахивает.
  • 13 Декабря 21:12
    +
    Вы только представьте , что будет после победы ,Спартака 2017 году в чемпе . Опять сто лет спустя бабахнет , Аврора и болелы ,Зенита возьмут штурмом , эрмитаж , мосты , почту , вокзалы
  • 13 Декабря 21:23
    +
    гОдно)
  • 13 Декабря 21:23
    +
    Перешел по ссылке и удивился,где вы такое находите)))
  • 13 Декабря 21:30
    +
    Не удивлён)
  • 13 Декабря 21:59
    +
    Ну вот и подтверждение - светятся не стесняясь.)
    А потом обижаются и стаей набрасываются с хохочущим воем.
  • 13 Декабря 22:33
    +
    Они не только Зенит боятся... Постоянно очкуют.)))
  • 13 Декабря 22:36
    +
    Надо было озоглавить по другому: почему Зенит так сильно боится Спартак. что уже в первом круге включил админресурс по полной, а что будет во втором, посмотрим! Данная статья как крик души болельщицы Зенита, которая понимает, что в честной борьбе у Зенита будет мало шансов, поэтому шанс будет только в ресурсе. Будем верить в честный футбол. Вперед Спартак!!!
  • 13 Декабря 22:46
    +
    Вот это верещание в коментах! Как будто что то прищемило! ;))) статья то так себе, а комментарии доставляют истинное удовольствие :)))
  • 13 Декабря 23:07
    +
    Даже страшно, что такие тексты публикуют в СМИ
  • 13 Декабря 23:38
    +
    Занятная заметка.
  • 14 Декабря 07:49
    +
    херня какая-то
  • 14 Декабря 08:11
    +
    Питерские болельщики, говорят, что Спартак боится Зенита, исключительно от страха перед Спартаком.
  • 14 Декабря 08:39
    +
    Спартак никогда не боялся Зенита. Это Луческу опасается - отсюда и нытье.
    Сама статья в желтом издании - желчный спитч болельщика Зенита и продолжение информационной войны
  • 14 Декабря 08:57
    +
    феерично)))
  • 14 Декабря 09:55
    +
    Бедные питерцы даже утюгом и чайником со страха не могут пользоваться)) вот это истерия!!) Черт побери, как же это радует!!)
  • 14 Декабря 11:05
    +
    есть пара нормальных болельщиков Зенита, которым это тоже так же смешно как и нам )
    остальных просто жаль
  • 14 Декабря 13:58
    +
    Обалдеть, какая актуальная и правильная статья. Единственное, автор как-будто на бобсоккере сидел, и болельщиков Зенита некоторых (и меня в том числе), конспектировал. Никаких обид, спасибо, автор, если вы регулярный посетитель портала за неленивость и озвучивание трезвого взгляда на российский футбол.
    Вот так и должна выглядеть повестка МатчТВ, для тех, кто сомневался, ежедневная, если бы председатель с дюком не жевали бы сопли со своими, "газпромовскими", СМИ,
  • 14 Декабря 21:45
    +
    Игроки Зенита, чуть что Спартак, тренер Зенита всю дорогу Спартак. Почему думаю так происходит, а теперь всё прояснилось, оказывается в Спартаке боятся Зенита. Конечно можно писать статьи, для того, чтобы написать, обозначив всё это громких заголовком. На портале встречаются заметки, которые после первого абзаца уже не читаются, но это копии с других ресурсов, а когда таким образом пишут местные, это большая редкость.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 24 Марта 17:28
750/9266

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
246/4891

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Скорпи 21 Марта 14:18
189/4945

"Спартак" и Каррера. Продолжение романа

Почему красно-белые по-прежнему лидеры чемпионата?
Скорпи 24 Марта 17:28
750/9266

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Марта 14:18
189/4945

"Спартак" и Каррера. Продолжение романа

Почему красно-белые по-прежнему лидеры чемпионата?
Скорпи 25 Марта 18:22
246/4891

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/490

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
6/1373
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2326
Какое событие в 19 туре РФПЛ стало самым значимым?
Всего проголосовало: 591 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 10:19
Сегодня 10:18
Сегодня 10:18
Сегодня 10:17
Сегодня 10:15
Сегодня 10:15
Сегодня 10:15