lira151 


Публикации (103)
29 Июля 2016

Кержаков спустит "Локо" с рельсов?

1-й тур. «Зенит» — «Локомотив». Противостояния
У «Зенита» серьезные потери перед матчем с «Локомотивом». Залечивают травмы Николас Ломбертс, Виктор Файзулин, Павел Могилевец, Мигель Данни и Артем Дзюба. По-прежнему не включены в заявку новички — Жулиано и Роберт Мак. Еще не готов после Евро-2016 и отпуска Аксель Витсель, который в любой момент может покинуть «Зенит». Команда Игоря Черевченко готовится к игре на «Петровском» в полном составе. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем основные составы соперников и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.

Вратари

Юрий Лодыгин (26 лет, 187 см) против Маринато Гильерме (30, 197)

В сборной России будет новый тренер, а значит, Лодыгин и Гильерме теперь имеют реальные шансы побороться с Игорем Акинфеевым за роль первого вратаря национальной команды. Демонстрировать классную игру нужно с самого старта сезона, особенно в топовых матчах РФПЛ. В прошлом чемпионате «железнодорожник» заработал чуть лучшую статистику по сейвам — 2,3 в среднем за матч против 2,1 у Лодыгина. Да и с «Зенитом» экс-бразилец сыграл удачно, пропустив за 180 минут лишь один гол с пенальти. Впрочем, зенитовцы мало били по нижним углам ворот Гильерме, оказывали на него не такое давление, какое, очевидно, хочет видеть в субботу Мирча Луческу.

Возле штрафной «Локомотива»

Александр Кержаков (33, 176) против Ведрана Чорлуки (30, 192) и Неманьи Пейчиновича (28, 184)


Если в мае «Локомотив» сражался на «Петровском» с экспериментальной парой стопперов Шишкин — Михалик, то теперь в центре обороны должен сыграть привычный дуэт Чорлука — Пейчинович. Хорват, по слухам, может вскоре перейти в «Спартак», однако пока он никуда не ушел. Воздух у Чорлуки и Пейчиновича зенитовцы вряд ли выиграют, нужно прорывать эту зону за счет скоростных коллективных действий. В отсутствие Дзюбы в «основе» сине-бело-голубых, скорее всего, появится, к радости фанатов, Александр Кержаков. Правда, лучший снайпер в истории «Зенита» не очень удачно вышел на замену в матче с ЦСКА, его захлестнули эмоции из-за слишком большого желания забить, поэтому вариант с Кокориным на острие кажется не менее вероятным.

Возле штрафной «Зенита»

Эсекьель Гарай (29, 189) и Луиш Нету (28, 185) против Петара Шкулетича (26, 193)


У Черевченко на передней линии прежний выбор — быстроногий Эсекьель Хенти или габаритный Шкулетич. Хенти помог бы в прессинге, выходе из обороны в контратаку, но из-за серьезных проблем с принятием решений на поле и нулевой реализации моментов его не назовешь эффективным форвардом. Шкулетич в общем-то опасен только при прострелах и навесах с флангов в штрафную, вдали от ворот он малополезен. Судя по всему, это умение Шкулетича забить на ровном месте и сыграет в его пользу при формировании тренером «основы», именно серб сразится с парой Гарай — Нету. От того, насколько стопперам «Зенита» удастся первый пас, будет во многом зависеть продуктивность атак петербуржцев.

Фланги атаки «Зенита»

Александр Кокорин (25, 183) против Виталия Денисова (29, 178)

Левый защитник Денисов в предыдущем сезоне был лидером «Локо» по количеству отборов и перехватов мяча. Кроссы игрока сборной Узбекистана всегда представляют опасность, так что Черевченко, конечно, продолжит использовать этот козырь при наступлении гостей. Зенитовцы, в свою очередь, могут воспользоваться тактическими ошибками, которые периодически случаются у Виталия. Главным оппонентом Денисова станет либо Кокорин, либо Юрий Жирков. Против них придется действовать по-разному: Кокорин готов чаще использовать скорость, рывки за спину, а Жирков — обыгрыш один в один, смещения в центр для ударов с левой ноги.

Олег Шатов (26, 173) против Романа Шишкина (29, 177)

Еще одно противостояние участников Евро-2016, пусть Шишкин и выступил на нем в роли болельщика сборной России с билетом на самое близкое к полю место — на скамейке запасных. Шишкин допускает мало брака в передачах, очень хорошо для своего невысокого роста ведет верховые единоборства, способен здорово исполнить штрафной удар. Шатов, конечно, превзойдет своего опекуна в скорости, ему по силам обыгрывать «железнодорожника» за счет индивидуальных действий. Освежит атаку в нынешней кадровой ситуации во втором тайме Лука Джорджевич: черногорцу выпадет, видимо, редкая возможность показать себя в официальной игре, доказать что-то Луческу.

Фланги атаки «Локомотива»

Игорь Смольников (27, 178) против Алана Касаева (30, 174)


Бывший зенитовец Касаев солидно начал минувший сезон, наверное, рассчитывал попасть на Евро-2016, но тренерское решение вкупе с травмой оставили его вне сборной России. По словам Алана, этим летом он постарался сбросить вес, чтобы выглядеть еще ярче, еще продуктивнее использовать свой нестандартный дриблинг. Значит, стоит ждать как минимум часа активной игры Касаева слева, а потом фланг освежит, допустим, не менее опытный и креативный Владислав Игнатьев. У Смольникова могут быть сложности при игре один в один против Касаева и Игнатьева, ему придется непросто. Да и в целом Игорь перестраивается на немножко другую манеру в связи с переменой модели игры «Зенита», переходом на больший контроль мяча и увеличением количества передач между всеми футболистами.

Доменико Кришито (29, 181) против Александра Самедова (32, 178)

Слухи о выставлении «Зенитом» Кришито на трансфер порождают сомнения в том, что Луческу по-прежнему видит итальянца игроком «основы». Тем не менее, пока не состоялся трансфер, ничто, кроме лимита на легионеров, не мешает румынскому тренеру выпускать Доменико с первых минут — это даже уместнее с точки зрения будущей продажи. Если же Кришито останется в запасе, матч начнет здесь универсал Жирков. Правый полузащитник «Локомотива» Самедов — лидер «железнодорожников», отдает больше всех ключевых передач в команде, совершает немало отборов мяча. В прошлом сезоне он забил «Зениту» и в Москве, и на «Петровском», реализовав пенальти.

Середина поля

Артур Юсупов (26, 180) против Дмитрия Тарасова (29, 188) и Делвина Ндинга (28, 185)


Высокая работоспособность центрхавов Тарасова и Ндинга помогает команде Черевченко комфортно чувствовать себя в середине поля. Эти двое еще и крайне жесткие полузащитники, действующие зачастую на грани фола, а то и за гранью. Возможно, вместо кого-то из них в «основе» появится все-таки более полезный в созидании Александр Коломейцев. У «Зенита» на позиции атакующего центрального полузащитника, как и с ЦСКА, по-видимому, сыграет Юсупов, хотя и ставку тренера на Алексея Евсеева нельзя исключать. Отрезками Артур смотрелся очень прилично, заметно лучше, чем на нелюбимой позиции ближе к правом флангу.

Жозе Маурисио (27, 180) и Хави Гарсия (29, 186) против Алексея Миранчука (20, 177)

Миранчука в мае удалили на «Петровском» за недисциплинированное поведение, но вряд ли та история повлияет как-то на решение Черевченко по поводу того, выпускать ли молодого плеймейкера в «основе». Алексей пока продолжает радовать тренера фрагментами, в новом сезоне он должен прибавить, окрепнуть, стать более стабильным. Правда, в 1-м туре Миранчук попадет под давление отлично функционирующей сейчас связки Хави Гарсия — Маурисио, роль которой во владении мячом значительно возросла. У автора победного гола в Суперкубке России свои счеты с этим соперником, ведь именно Маурисио ошибся, когда «железнодорожники» заработали в мае пенальти. «Локо» умеет сбивать темп при помощи контроля мяча, а значит, «Зенит» обязан больше прессинговать гостей, тем более им пока не хватает тонуса из-за малого количества спаррингов с сильными противниками на сборах.

Источник: www.sportsdaily.ru
посмотреть на карте Любимый город
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 29 Июля 08:29
    +
    Что за проблема у клуба с заявкой?
  • 29 Июля 08:38
    +
    Я бы даже сказал проще ))) "Кержаков спустит"
  • 29 Июля 08:42
    +
    Логично, что без Дзюба нет смысла навешивать)
  • 29 Июля 09:14
    +
    Можно было бы оставить только заголовок. И достаточно.)))
  • 29 Июля 10:10
    +
    Сомневаюсь, что спустит, у Зенита есть явные проблемы с завершением атак, если Локо закроется ничейку удержит.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 06:44
0/63

Футболист ЦСКА Дзагоев сообщил, что недоволен своей текущей формой

Полузащитник московского футбольного клуба ЦСКА Алан Дзагоев недоволен своим текущим...
Сегодня 06:17
2/95

Меркулов: Согласен с мнением, что "Урал" заслуживал победы в матче с ЦСКА

Интервью защитника «Урала» Михаила Меркулова пресс-службе клуба...
Сегодня 05:48
3/186

Массимо Каррера: "Удаление изменило ход матча"

Главный тренер «Спартака» подвел итоги встречи с «Локомотивом».
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20831

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 19 Августа 15:51
1004/13965

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14421

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
633/13060

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/9080
Сэм 16 Августа 21:08
330/5434

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20831

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14421

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 19 Августа 15:51
1004/13965

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
633/13060

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/9080
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 364 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 06:55
Сегодня 06:54
Сегодня 06:53
Сегодня 06:51
Сегодня 06:47
Сегодня 06:45
Сегодня 06:43