lira151 


Публикации (85)
25 Июля 2016

"Проступок Кокорина с шампанским - в прошлом, он нужен "Зениту"

Герой матча за Суперкубок России Маурисио — об очередной победе над ЦСКА, новом главном тренере сине-бело-голубых, получении российского паспорта и скандальной истории форварда «Зенита»
В прошедшие выходные состоялось официальное открытие сезона в российском футболе. В матче за Суперкубок страны сразились два флагмана отечественного футбола — ЦСКА и «Зенит». Обе команды в межсезонье потеряли свои главные атакующие единицы. Но если армейцев покинул только лучший бомбардир команды прошлого сезона Ахмед Муса, то у «Зенита» произошли более серьезные перемены. Петербуржцы продали свою главную звезду — бразильца Халка, а также сменили наставника. Место португальца Андре Виллаш-Боаша на тренерском мостике занял опытный румынский специалист Мирча Луческу. Несмотря на обновления в составе, сине-бело-голубые с ходу сумели завоевать трофей. Победный мяч на свой счет записал 27-летний бразильский полузащитник Маурисио. После матча корреспонденту «Известий» удалось пообщаться с главным героем матча за Суперкубок. Маурисио рассказал о завоевании очередного трофея, кандидатуре Черчесова на пост главного тренера сборной, получении гражданства и вечеринке Кокорина.

— Прежде всего расскажите о сегодняшнем матче, насколько он был важен для «Зенита»?

— Сегодня была хорошая игра. «Зениту» удалось показать качественный футбол, но нам нужно сделать несколько шагов вперед и прогрессировать дальше. Замечательно, что нам удалось выиграть еще один трофей. Это очень важно для болельщиков, для команды и для меня в том числе.

— Вы уже не первый раз забиваете за «Зенит» в самые важные моменты...


— Я очень рад, что мне удалось отличиться, но самое главное — это взять трофей. Если я забил гол, но «Зенит» не выиграл, то для меня этот гол ничего значит. Командный успех всегда на первом месте.

— Несмотря на завоеванный трофей, времени на празднование у вас немного, ведь уже через неделю предстоит сыграть в первом туре с «Локомотивом»...

— Конечно. Мы понимаем, что впереди начало сезона. Хорошо, что мы завоевали трофей, но, как я уже говорил, нам нужно еще прибавлять. Сейчас можно немного отдохнуть, ведь это был первый матч, и он был достаточно тяжелый для нас. Несомненно, мы будем готовы к игре с «Локомотивом», так же как и они.

— Летом в «Зените» сменился тренер. В чем отличие Мирча Луческу и Андре Виллаш-Боаша.

— У каждого тренера своя философия. Я не могу вам сказать, что Мирча Луческу лучше Виллаш-Боаша, потому что оба были чемпионами. Луческу с «Шахтером» становился чемпионом Украины, а Виллаш-Боаш брал с «Порту» чемпионат Португалии и с «Зенитом» побеждал в РФПЛ. Конечно, они разные тренеры, и у каждого свои взгляды. Думаю, при Луческу мы будем играть в совершенно другой футбол, но что из этого получится — покажет только время.

— Президент «Зенита» Александр Дюков заявил, что по определенным причинам вы не сможете сменить гражданство и выступать за сборную России. Проясните ситуацию.

— Я сам этого точно не знаю. Многие люди говорят мне, что я смогу получить российский паспорт, но есть и те, кто говорит обратное. Сейчас я не представляю, как всё сложится. Могу только сказать, что буду очень рад, если я стану россиянином и смогу выступать за сборную.

— Станислав Черчесов, с которым вы два сезона работали в «Тереке», сейчас является главным претендентом на пост наставника сборной России. Как относитесь к его кандидатуре?


— Он замечательный тренер. Все его команды очень дисциплинированные. Но есть много других людей, которые лучше знают, чья именно кандидатура — самый подходящий вариант для российской сборной. Но, конечно, Станислав Черчесов — очень неплохой вариант.

— Как в команде встретили Александра Кокорина после истории со скандальной вечеринкой в Монте-Карло?

— Кокорин для «Зенита» очень важен. И как человек, и как футболист. Да, он участвовал в той вечеринке с шампанским, но я не могу судить, правильно это или нет. Что произошло — того уже не исправить. Сейчас Александр будет прикладывать все усилия, чтобы «Зенит» побеждал в каждом матче, чемпионате и кубке. Он нужен команде. Думаю, совсем скоро и болельщики забудут об этой истории с шампанским и будут думать только о его забитых голах и завоеванных трофеях.
Источник: izvestia.ru
посмотреть на карте Любимый город
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 25 Июля 12:58
    +
    прекрасные слова
  • 25 Июля 13:01
    +
    какие-то мутные правила этикета ,быстро чёт растаяли северяне;)
    • 25 Июля 13:25
      +
      За своими, ссущими в центре Москвы, следите. Поборники морали)))
      • 25 Июля 13:39
        +
        эт заезжий из Волгограда развратил Столичную молодёжь ,вы ток не экспериментируете так ,а то в сосули превратитесь обмороженные ,Валентина М. не даст соврать!;))
        • 25 Июля 18:48
          +
          Я не имею привычки испражняться на улице, даже выпив. Для футболистов ЦСКА, как и для Вас видимо, это само собой разумеющееся. Всё понятно.
          • 26 Июля 11:29
            +
            есть поговорка -как захочешь ,штаны снимешь ,но кому-то удобней под себя ,так видимо ещё и теплее ,а так как климат не алё ,то я вас тож понимаю -греетесь!;))
  • 25 Июля 13:02
    +
    Халку исполнилось сегодня 30 лет.
  • 25 Июля 13:02
    +
    Я бы даже сказал - "прекрасный тост!"
  • 25 Июля 13:04
    +
    Кто бы наконец разобрался, имеет ли реальный шанс Жозе получить наше футбольное гражданство?
    • 25 Июля 13:18
      +
      Тоже это напрягает.
      Я против того, чтобы Мау играл за нашу Сборную, но вся эта некомпетентность нашего рук-ва дико бесит
      • 25 Июля 13:23
        +
        Может наши опять знают, что будет 15+10?
        • 25 Июля 14:05
          +
          Ну, Митрофанов категорично заявил, что Моу не может играть за Сборную.
          Однако даже сам Жозе в этом не уверен.
          Да и даже если лимит поменяют, российское гражданство для Маура лишним не будет, ведь чем больше в команде игроков Сборной, тем лучше для престижа клуба
    • 25 Июля 13:22
      +
      Действительно, мутняк какой-то.
      Порой приходит мысль, может это наши руководители не хотят натурализации своего игрока, чтобы не провоцировать очередную волну негатива по отношению к Зениту?
      • 25 Июля 21:46
        +
        Да этого негатива уже столько,что большой разницы не будет. Да и мне лично по барабану все эти потуги.
  • 25 Июля 13:12
    +
    Не забудут, дорогой. Не забудут.
  • 25 Июля 13:22
    +
    В Зените нет не только Халка, но и Данни с Витселем...
  • 25 Июля 13:24
    +
    Мне вот вообще фиолетово,пил он шампанское,не пил он шампанское,заказывал или не заказывал.Люди,вы как в комуналке живёте,зависть и злоба ,желание навредить соседу.Я понимаю,если вечеринка была на неделе между играми,тогда меры обязательны и необходимы.Важно чтобы Кокоша умом своим разделял отдых и игру,а как он отдыхает соседей по комуналке волновать не должно!Будет играть и отдавать себя команде, будет героем,а нет ,тогда просто лучше уходи.
  • 25 Июля 14:36
    +
    Он одним матчем эту неудачную посиделку отбил, мне кажется. Уж очень хорошо отрабатывал и бегал!
  • 25 Июля 17:02
    +
    После первого тайма не покидала мысль, что слив СК - это часть какой-то договоренности...
    • 25 Июля 17:03
      +
      Не позорьтесь. )
      • 25 Июля 17:05
        +
        У Вас мания величия, после СК? :)))
        • 25 Июля 17:23
          +
          Вы адекватно воспринимаете действительность?
          • 25 Июля 21:26
            +
            А Вы? Я еще не забыл кто действующий ЧР :)
            Поэтому я и написал, что ход игры у меня вызвал некоторые сомнения. Сегодняшний состав Зенита не сильнее армейского, а вот то, что армейцы не хотели играть и наводило на всякого рода мысли... :) Вот в 4-м туре будет точно дан ответ.
            • 25 Июля 21:33
              +
              Периодически,корону надо снимать,шейка устанет)
              • 25 Июля 21:48
                +
                Мы в этом столетии только шесть раз были чемпионами, поэтому мозоль на шее еще не натерли... :)
  • 25 Июля 21:32
    +
    Ну,не было бы этого поступка,его надо было бы придумать)
  • 25 Июля 21:45
    +
    А Мамаев всё таки "предатель", или перейдя в Зенит его поведение потеряет всякую актуальность.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
767/12907

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5618

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Эндрю Сегодня 12:40
28/1108

"Зенит". На пути в Казань

Петербург прощается с Владимиром Казаченком
Редакционная хроника
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:44
Сегодня 15:43
Сегодня 15:43
Сегодня 15:43
Сегодня 15:43
Сегодня 15:41
Сегодня 15:41