lira151 


Публикации (85)
19 Июля 2016

Длинная скамейка Зениту" ни к чему

Сколько новых игроков стоит ждать в «Зените»? Станет ли Ласина Траоре достойной заменой Ахмеду Мусе? Кто из российских клубов приготовит трансферную «бомбу»? Об этом рассуждают эксперты «Спорта День за Днем» — агент ФИФА Денис Лахтер, экс президент «Спартака» Андрей Червиченко, а также бывший главный тренер «Анжи» и «Мордовии» Андрей Гордеев.

1. Какие позиции требуется усилить «Зениту»?


Лахтер: В каждую линию, за исключением вратарской позиции, «Зениту» нужно усиление. Это должен быть центральный защитник высокого уровня, опорный полузащитник, нападающий и, наверное, плеймейкер, так как у «Зенита» с этим большие проблемы. Отчасти на уровне чемпионата России это компенсировал Халк, но амбиции клуба говорят больше об участии в европейских баталиях, а с имеющимся составом это будет просто бесчеловечно.

Сейчас в Россию уже нельзя заманить кого-то большими деньгами, которых в нашем чемпионате априори нет. Точнее, скажем так: есть желание, но финансовый fair-play и прочие механизмы не дадут их тратить. Так что я не питаю иллюзий относительно равноценной замены Халку.

Червиченко: У «Зенита» хорошо сбалансированная команда, даже без Халка. Сейчас Луческу изучает возможности всех игроков, ведь у Виллаш-Боаша был своеобразный взгляд на команду. Думаю, сине-бело-голубым не помешает игрок в оборону (с учетом того, что кто-то может уйти) и игрок на фланг. В атаке вроде бы все хорошо, ведь есть Дзюба, Кокорин, вернулся Кержаков. Длинная скамейка «Зениту» сейчас ни к чему. Лучше попытаться больше задействовать молодых игроков. Едва ли перед командой стоит цель выиграть Лигу Европы, в этом случае состав должен быть гораздо сильнее. А пройти группу и пару стадий плей-офф этот состав сможет. В «Шахтере» Луческу раскрывал молодежь, думаю, руководство приглашало его не для того, чтобы тратить по 50 миллионов на новичков.

Гордеев: Понятно, что в «Зените» строится новый коллектив. Уже без Халка и, судя по всему, без Витселя. У тренерского штаба, наверняка, есть несколько кандидатур для усиления. Но едва ли «Зенит» ждут глобальные перемены. Трансферное окно открыто до конца августа, время есть. В «Зените» приняли верное решение не торопиться. Лучше посмотреть и детально оценить имеющиеся резервы. Возможность начать сезон действующим составом есть, а потом уже можно смотреть варианты усиления. Замена Халка? Не думаю, что клубу необходимо приобретать игрока на его позицию. Уход лидера, конечно, ощутим. Но для «Зенита» это контролируемый момент.

2. Сможет ли новичок ЦСКА Ласина Траоре заменить Ахмеда Мусу?


Лахтер: Для меня не существует понятия «равноценная замена». Муса самобытен, сравнивать его с Траоре некорректно. Это игроки абсолютно разного амплуа, поэтому только время покажет, насколько будет полезен новичок ЦСКА. Муса был хорош, он вырос в России как игрок, заменить его было бы сложно любому. Для Траоре же это новый вызов, так как после перехода в «Монако» у него начались постоянные травмы, проблемы. Вообще переезд во Францию был для него шагом назад. Он тоже голоден, и ЦСКА в этом плане угадал, так как игрок адаптирован к российскому чемпионату.

Червиченко: Траоре привычен к жизни в России. Хотя, с другой стороны, он побывал в таких командах, как «Кубань», «Анжи»… Мне он представляется немного взбалмошным. Не думаю, что для него российский чемпионат — место, где надо убиваться и вгрызаться в землю. А на его позиции это необходимо. Думаю, это для него исключительно вариант заработать, как и в «Анжи». Здесь он не будет прогрессировать. ЦСКА вообще в этом сезоне будет тяжело. Игроки не становятся моложе, Евро это показал. У них на повестке дня должен стоять вопрос смены поколений.

Гордеев: Понятно, что Траоре немножко другой, но квалифицированный и интересный игрок. Он не реализовал свой потенциал. В ЦСКА у него для этого будет все возможности. Я знаю его по «Анжи» и, думаю, он сделал правильный шаг. Это сильный, забивной форвард. Когда ЦСКА покупал Думбия, было куда больше вопросов, чем сейчас. Слуцкому главное найти правильный подход к игроку. Последние два года в Европе у него получились не самые яркие. Ему нужно доказывать, что он все еще классный игрок. С его приходом ЦСКА придется перестраиваться. Все-таки Траоре чистый форвард, Муса таким не был.

3. От кого стоит ждать активности на трансферном рынке?


Лахтер: Здесь надо понимать, что в годы проведения крупных международных турниров мы можем либо довольствоваться молодыми талантами, либо собирать крошки со стола, потому что футболисты, у которых есть возможность уехать в сильные чемпионаты, будут рассматривать Россию, как и Китай, в последнюю очередь. Активность «Рубина» говорит о больших амбициях. Они прекрасно понимают, что чемпионат у нас в очередной раз «просел». С определенными усилениями, желанием иностранного тренера, с поддержкой властей Татарстана, с «чисткой» после прошлого руководства «Рубин» может претендовать на что-то серьезное. У ЦСКА серьезные финансовые проблемы. Не верю, что они кого-то купят. Это команда, которая стала просто на год старее. У «Зенита» свое кино. «Краснодар» — это голые амбиции, которые ничем не заканчиваются. Они могут, когда не могут другие. По-другому у них не получается, и Лига Европа это особенно показала.

Червиченко: Экономическая ситуация в стране привела к тому, что дурные деньги из футбола практически исчезли. Хотя раньше таких любителей было много. Но все равно финансовая ситуация в российском футболе если не на дне, то близка к дну. Поэтому едва ли кто-то будет совершать значимые покупки. Это могут себе позволить только «Спартак», «Краснодар», команды с частными владельцами. Хотя Федун и Галицкий в последнее время не сорят деньгами. Трансферное окно пройдет спокойно, все будут барахтаться вокруг внутреннего рынка.

Гордеев: Я думаю, что достаточно хорошо проявил себя «Рубин». Купил много иностранцев, пригласил нового тренера. Это вообще будет самая загадочная команда чемпионата. Усиление необходимо «Локомотиву», команде нужно освежить свое лицо. Конечно, многое зависит от экономической ситуации, от нового руководства. У всех остальных есть внутренние резервы, главное, правильно их реализовать.
Источник: www.sportsdaily.ru
посмотреть на карте Любимый город
Ваша оценка: нет Средняя: 2.3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Июля 17:52
    +
    Ласина из Кубани был крут, дальше по нисходящей.. Агент спасибо?
  • 19 Июля 18:21
    +

    <Червиченко: Траоре привычен к жизни в России. Не думаю, что для него российский чемпионат ? место, где надо убиваться и вгрызаться в землю. А на его позиции это необходимо. Думаю, это для него исключительно вариант заработать, как и в ?Анжи?

    А что, он в ЦСКА будет получать больше, чем в Монако? Нет. При том, что 1/2 часть зарплаты ему все равно будет платить Монако.
  • 19 Июля 18:27
    +
    Червиченко в Спартаке вспоминают добрым словом ? )
  • 19 Июля 18:29
    +
    Итог лучший судья во всем, а главное беспристрастный.
  • 19 Июля 18:33
    +
    У ЦСКА нет денег и это понятно. Но ситуация уже начиная с этого года постепенно будет улучшаться.
    Есть задел прочности у ЦСКА ? Есть! Другой вопрос хватит ли его для очередного чемпионства.
    Зенит ждет большая перестройка, получится ли это сделать быстро большой вопрос.
    Так что некоторые спартаковские правы, говоря, что для Спартака этот год наиболее благоприятный для того чтобы прервать свою безвыигрышную многогодовую серию.
    • 19 Июля 18:53
      +
      У ЦСКА нет денег и это понятно. Но ситуация уже начиная с этого года постепенно будет улучшаться.
      халва. халва. халва. халва...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
765/12391

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 24 Марта 17:28
752/9583

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5501

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Скорпи 28 Марта 17:35
765/12391

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 24 Марта 17:28
752/9583

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5501

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/615

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
6/1511
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2462
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:34
Сегодня 00:32
Сегодня 00:32
Сегодня 00:29
Сегодня 00:29
Сегодня 00:28
Сегодня 00:28