lira151 


Публикации (78)
15 Июля 2016

Стогниенко: петиция о роспуске сборной России - это детский сад

Телекомментатор ВГТРК и обозреватель «Чемпионата» Владимир Стогниенко ответил на вопрос болельщика о том, готов ли он подписать петицию о роспуске сборной России по футболу.

"Конечно же, нет! Это детский сад: распустим сборную, отменим лимит — это всё общие слова. Для этого не нужны петиции. Если уж хочется проявить гражданскую позицию, нужно выбрать разумную инициативу. Отдача на капитал, ликвидность, хозяйственная деятельность клубов — в этом разбираться никому не интересно, зато легко подписать петицию. Голосуйте хотя бы за отмену лимита, хотя я считаю, что просто отмена лимита не поможет. Разогнать сборную? Ну, разгоните… Во-первых, её нельзя разогнать - это же не клуб, а во-вторых, всё равно других футболистов нет. Меня ещё периодически терзали вопросами о каких-то любителях, которые хотят сыграть со сборной России. Цель какая? Если цель — популяризация футбола, давайте устроим, детей пригласим. Главное только, чтобы любители профессионалам ноги не переломали. Но говорить о том, что есть любители, которые так здорово играют, а их никто не замечал… Любители играли в сборной Таити на Кубке конфедераций - 2013. Сколько им испанцы накидали, 10? А могли и 25. Разница между любителями и профессионалами очень велика.

Мне на полном серьёзе три разных человека писали о том, что нужно организовать отбор в сборную России с помощью шоу а-ля «Голос». А ядерным щитом не надо управлять с помощью СМС-голосования? Понятно, что хочется что-то предложить, но нужно серьёзнее относиться к происходящему. Когда-то мы все, и я в том числе, находились в заблуждении, что наши футболисты хорошие, но ленивые, и как только придёт жёсткий тренер и их заставит, мы всех разорвём. По чемпионату мира - 2014 было видно, что игроки сборной России выкладываются по максимуму, просто это и есть их максимум. Вот я могу 15 раз подтянуться на перекладине, может быть, могу 22, если соберусь, но 45 — не смогу, даже если мне скажут, что на меня смотрит вся страна, потому что мой уровень как спортсмена недостаточно хорош. И дело не в самоотдаче. Были вопросы и к бойцовским качествам, хотя непонятно, была ли проблема в самоотдаче или физической готовности. В матче с Уэльсом, даже если отбросить Бэйла, мы так двигались, будто мы под водой, а они летают по воздуху.


Людям хочется высказаться. Конечно, во время Евро все стали экспертами и знатоками. Куда все потом деваются, вот бы понять? 800 тыс. человек — это десять стадионов по 80 тыс. Через месяц выяснится, что на «Арену Химки» пришло 6 тыс. человек. Это грустно", - отметил Стогниенко.
Источник: www.championat.com
посмотреть на карте Любимый город
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 15 Июля 14:03
    +
    это не детский сад. Это проявление общественного отношения к нашей сборной
    • 15 Июля 14:11
      +
      800 тыс. из 125 млн. Вот вам отношение общества к этой петиции.
    • 15 Июля 14:20
      +
      А что же это общество не пробились в футболисты? Ведь играть они умеют лучше,прости Господи за это слово чем нынешние профессионалы.
      В этом позоре,виноваты не те дебилы которые пешком ходят по полю,а те кто устроил из футбола вот такой цирк.
      Не эти дибилы виноваты что клубы им предлагают 2-3-5-7 мл в год.
      И у них от таких заработков сносит крышу.
      Вот сначала надо сделать программу развития футбола от детского возраста до профессионального.
      А не балобольством заниматься.
      В РФС нужно сделать хорошую чистку,и возможно потом что то будет путное.
      И 2018 нас ждёт оплевуха гораздо жестче чем была на ЧЕ.
      • 15 Июля 14:38
        +
        Понимаете, какая штука... В любой другой европейской стране после такого провала министр спорта уволил бы главу футбольного союза. А у нас это по понятным причинам невозможно. Так что чистка - это мечты)
        • 15 Июля 15:10
          +
          как его уволить?? с одного Горисполкама ворьё!!!
  • 15 Июля 14:04
    +
    Это диагноз, а не детский сад!
  • 15 Июля 14:05
    +
    Вот хоть одним глазом взглянуть на этих дебилов живьем )
  • 15 Июля 14:06
    +
    Адекватно.
    По больше бы таких людей в коментаторском цехе и очень бы хотелось во главе РФС.
    Уже просто тошнота от этой все мутни.
  • 15 Июля 14:10
    +
    Все по делу.
  • 15 Июля 14:11
    +
    Выход я лично вижу только в "упорядовачинии" структуры доходов клубов и РФС.

    Не должно быть "команд нищих" и "пенсионеров миллионеров".

    Все доходы (реклама, спонсоры,дотации...) - в общий котёл.
    Дальше,часть (30-50% например) поровну между участниками, остальные (%5 на судей, на их обучение), остальное - призовые пропорционально месту.

    Чем выше команда, тем больше заработок.

    Система может быть любой - главное что бы была прямая связь результата и заработка!
    За всё это должен отвечать кто то конкретно (например глава РФС ?)
    • 15 Июля 14:41
      +
      Нету никаких доходов у клубов РФПЛ. Лига не зарабатывает, клубы не зарабатывают.

      Есть финансовый fairplay. Который в большинстве случаев уменьшает отрыв богачей от нищих.
      • 15 Июля 16:07
        +
        Ну деньги же клубы где то берут?
        • 15 Июля 16:57
          +
          Где-то берут. Со спонсоров. Но эти спонсоры не будут кидать деньги в общий котёл
          • 15 Июля 17:03
            +
            А это зависит от системы.
            Если будут соответствующие законы - куда они денутся?

            тут главное определиться с приоритетами - что для нас важнее, футбол в России или доходы спонсоров.
            А пока не будет простой чёткой системы - этот бардак продолжится и дальше.
            • 15 Июля 17:12
              +
              Ну это нелогично. Любое вмешательство государства в спорт - это зло. А тут получается полный контроль над ним.

              Клубы должны научиться сами зарабатывать независимо от места, занимаемого в таблице. Финансовый fairplay как раз это регулирует. Его вполне достаточно для современных условий.

  • 15 Июля 14:12
    +
    Как же тяжело Володе нести флаг адекватности практически в одиночестве в спортивной журналистике.
  • 15 Июля 14:23
    +
    Это Россия!(на манер 300 спартанцев)
  • 15 Июля 14:25
    +
    Полный текст: www.championat.com/football/_euro/article-251906-vladimir-stognienko--o-evro-sbornoj-rossii-i-rabote-kommentatora.html
  • 15 Июля 14:27
    +
    Я очень уважаю Стогниенко, но хочу ему напомнить - болельщик не обязан разбираться в футболе досконально. Для этого есть спецы, которые за не маленькие, мягко говоря, деньги, обязаны исправлять ситуацию. Болельщик голосует своей покупкой билета на стадион или тем, что включает матч по тв и смотрит его, "наслаждаясь" параллельно рекламой. Это как вопрос - стоит идти в этот театр или может в другой. Где интереснее и где шикарнее постановка...И там он оставляет свои кровные деньги. Болельщик вправе потребовать от спецов самоотдачи. А если они это не демонстрируют - значит критиковать или забить на поход на стадион. И если у нас народ мало ходит на стадионы, так это не потому что народ у нас плохой, значит болельщики не хотят тратить свои деньги, значит не убедили, что стоит потратить деньги на билет, поругаться с женой, что вместо того, чтобы побыть с семьёй в выходные, он прёт на стадик.И ей уделяет мало времени...Значит у нас дерьмовый менеджемент в футболе, который дерьмово работает. Футбол существует для болельщиков, а не наоборот. И это не болельщику клубы платят, а наоборот. И предложения от болельщиков идут со всех сторон. Почитаешь Стогниенко, так все фанаты тупицы, ну просто все, которые не бельмеса в футболе.Ага! А вы особенно там сидящие на разных уровнях футбольной иерархии такие умные, что...вот только в заднице торчит весь наш российский футбол. И здесь надо не болельщиков, а самим вам спецам на себя посмотреть - соответствуете ли вы уровню профессионализма или только любите на экране тв красоваться. Так что здесь стоило бы совесть иметь ! При всем моем глубоком уважении к Стогниенко, 80% его заявления я отвергаю напрочь !
    • 15 Июля 14:45
      +
      Так, а что именно он неправильно написал?) Болельщики могут выражать своё отношение присутствием на стадионе. А петиции - это дебилизм 100%)) Вот что даст роспуск сборной? Ну уберут команду, уберут тренера.. и что? Это исправит ситуацию? Нет)
      • 15 Июля 14:54
        +
        Да любому взрослому понятно, что петиция - это просто выражение своего отношения к тому составу сборной. Много фанатов больше не хочет видеть этих пешеходов и неумеек в составе сборной. Вот через петицию и выразили свое отношение. Всем прекрасно ясно, что сборная - это не клуб. Мне это было лично и так понятно. И я не стал петицию подписывать. Назовите мне хотя бы один инструмент влияния фанатов на работу рфс. Только петиции и строчить комменты на форумах. Вот люди так себя выразили, решили привлечь внимание, что уже терпение лопнуло. Так у любого лопнет!!! 26 лет вместе с капитализмом гробим остатки футбола, даже не сумели сохранить традиции старого поколения. Или предлагаете спокойно смотреть на происходящее, на коррупцию в футболе и прочие гадости?? Можно например бойкотировать матчи сборной, вообще все, пока реформы не начнут...Ну вы сами-то должны все понимать.
    • 15 Июля 14:54
      +
      Поток сознания и бред сивой кобылы, уж извините.
  • 15 Июля 14:51
    +
    Боже мой, насколько же его это все достало, судя по тону!..
  • 15 Июля 15:04
    +
    Вы хоть в курсе кто написал эту петицию? Чел сразу заявил что в футболе не разбирается!
  • 15 Июля 15:11
    +
    Как его стало много....
    Он теперь не просто комментатор, а тоже футбольный эксперт что ли ?
  • 15 Июля 15:50
    +
    В принципе все логично и адекватно.
  • 15 Июля 16:28
    +
    Зато получают наши футболеры далеко не как в детском саду.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Января 15:55
436/9976
Макс 17 Января 14:50
261/10689
Скорпи 16 Января 13:14
222/5226

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/943

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2610 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:06
Сегодня 03:04
Сегодня 03:01
Сегодня 02:59
Сегодня 02:58
Сегодня 02:55
Сегодня 02:55