Mike81 


Публикации (84)
17 Июля 18:01

Евгений Ловчев: Быстрый футбол не для Дзюбы

«МАНЧИНИ ПЕРЕФОРМАТИРОВАЛ КОКОРИНА»

– Манчини играл под десятым номером. А все десятки – Марадона, Платини, Пеле, Федор Черенков - очень хорошо понимают футбол. Манчини – серьезный мужик. Один его конфликт с Тевесом говорит о характере итальянца. Тевес вынужден был уйти из «Манчестер Сити», а команда потом стала чемпионом Англии после 44-летнего перерыва. Это говорит о том, что никакого панибратства между тренером и игроками в «Зените» не будет. Манчини пришел, чтобы делать результат. Но пока Манчини до конца не знает возможности всех игроков.

Игра Дзюбы в Хабаровске просто была плоха. И вот почему: с новым тренером «Зенит» стал играть значительно быстрее, быстрее стал ходить мяч. Халк много брал на себя, часто мяч передерживал, и у Дзюбы была возможность подстроиться к Халку. В матче со «СКА-Хабаровском» он нигде не успевал. Быстрый футбол не для Дзюбы. С такой игрой перспективы Дзюбы в «Зените» не очень хорошие.

В этом плане Кокорин выглядел лучше. Я не могу сказать, что он был хорош, хорош он был только в «Динамо». Но в Хабаровске Манчини его переформатировал, настроил на быструю атаку. И гол Кокорин забил не случайно, потому что в этом моменте он побежал вперед. В прошлом году он мяч водил либо поперек, либо назад.

То, что команда еще не сложилась, это понятно. Также понятно, что Паредес интересный игрок - лишь недавно влился в «Зенит», а уже стал один из лидеров.

После матча у Манчини спросили, почему он выпустил молодого дебютанта Кузяева, он ответил: «Я знал, что тот забьет». В общем, можно сказать, что этот очень трудный выезд, прежде всего в плане перелета, закончился для «Зенита» удачно. Но им еще работать и работать. И думаю, те, кто сегодня выходил на поле, потеряют место в составе.
Источник: www.sovsport.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Июля 18:11
    +
    Может же, когда захочет, вернее, когда переформатируют)
  • 17 Июля 18:18
    +
    А какие сейчас современные топ команды играют со столбом в нападении?
    • 17 Июля 18:44
      +
      Жиру, например, очень здоровый лоб. Из тех. кто сразу на ум пришёл. Ибра вот только-только за МЮ бегал
      Вообще, довольно много команд с напами 185+.
  • 17 Июля 18:20
    +
    Что Дзюба не вписывается в модель игры Манчини это итак понятно и скорее всего он уйдет ,не сейчас так позже .
    • 17 Июля 18:39
      +
      Мы что уже окончательно Барсой заделались ? Кто за мячи впереди цепляться будет, Себа?
      • 17 Июля 18:45
        +
        Чтобы зацепиться за мяч не обязательно иметь огромный рост,вполне достаточно ставить корпус и крепко стоять на ногах, что Дриусси ,что Кокорин на это способны.
        • 17 Июля 18:51
          +
          Да что вы говорите ? В плане подбора и сохранения мяча для команды в РФПЛ Дзюба ИМХО номер один, лучше просто не вижу. Будет интересно посмотреть , как без такого игрока играть с серьезным европейским клубом, когда ты выносишь вперед и тут же опять накатывает, как в свое время Лиссабоне.
          • 17 Июля 20:45
            +
            Не хочу занимать никакую сторону, но борьба Дзюбой за мячи - 80% брака в случае выигрыша и, в любом случае, отброс назад. Либо сам на фланг уходит, что зону оголяет и остальных разбирают. Артём играет спиной к воротам и это зло.
            • 17 Июля 20:56
              +
              В чем вы видите зло, то что игрок сохраняет мячи для команды. И откуда вы взяли эти проценты, сами придумали ? Есть статистика по его игре и ее не так давно приводили.
              • 17 Июля 21:11
                +
                Я статистику беру на ХуСкорред по игре в Европе. Он если и выигрывает борьбу, то мяч теряет. На линии последнего защитника не стоит, оттягивается вперёд к воротам. Т.е. в свободную зону ему быстрый пас не отдать.

                А от его борьбы даже с сохранением смысла нет. Защита успевает перестроиться и атака переходит в позиционную. Если бы он играл вторым нападающим, то это ещё хоть какой-то вариант.
                • 17 Июля 21:22
                  +
                  Не надо рассказывать сказки, ничего он не теряет. Если в матче со СКА он действительно и сделал троечку неудачных передач, то это ни о чем не говорит. Посмотрите матчи прошлого сезона. Принимал и точненько отдавал. А по точности коротких передач около штрафной уделал и Данни и Жулиано.
                  • 17 Июля 21:26
                    +
                    Я по прошлому сезону и говорю. КПД игры на столба стремится к нулю.
                    • 17 Июля 21:28
                      +
                      Что в вашем понимании на столба ?
                      • 17 Июля 23:14
                        +
                        Если я Вам отвечаю, то вестимо понятно, что в это вкладываю.
                        • 17 Июля 23:25
                          +
                          Вы точно в этом уверены ?
                          • 17 Июля 23:42
                            +
                            "Таргетмэны - чаще всего высокие нападающие, главной функцией которых является прием верховой передачи из глубины поля и удержание его до подхода партнеров или мгновенный сброс мяча полузащитникам, если таковые есть поблизости".

                            Для большего понимания советую набрать в Гугле на английском языке связку слов: "футбол, тактика, роль, таргетмэн".

                            Надеюсь следующим пунктом не будет чего-то типа: но ведь Дзюба не таргет, дзюба ложная девятка?
                            • 18 Июля 00:10
                              +
                              Видите ли, судя по задержке с ответом гуглить нужно именно вам, так как все мои ответы уже давно на уровне инстинктов, как при письме так и в прошлом на поляне. В меня это вбивали с детства, причем очень серьезные спецы. Поэтому пытаться рассказывать мне кто и куда должен бежать и что делать на поле не стоит.
                              Если хотите я могу задать вам тестовые вопросы, но боюсь в гугле вы их не найдете.
                              • 18 Июля 01:06
                                +
                                Задержка с ответом в 18 минут? Я что, должен сидеть и жать Ф5 в ожидание Вашего ответа? ))) Иди Дзюба у нас открывается в свободные зоны, создавая остроту, вместо игры оторванного нападающего, опускающегося в глубину и скидывающего мячи абы куда или пытающийся его держать, пока и те и другие не займут позиции, переведя игру в позиционку?

                                Вы, как бы это, позиционную атаку от вертикальной можете отличить? Каким образом Дзюба (классический таргетмен, ещё и лучше играющий в оттяжке) может способствовать вертикальному футболу? Он медленный как на дистанции, так и при старте, играет не на линии последнего защитника, а уходит к центру.
                                • 18 Июля 01:52
                                  +
                                  А вы знаете много габаритных ЦН с хорошими скоростными данными ?
                                  Зенит почти всегда играет первым номером, есть ли вообще у него шанс убежать от защитников ,если его постоянно караулит минимум двое. Даже два не очень высоких, но грамотных ЦЗ обыгрывают эту ситуация на раз два.
                                  Использовать правильно такого плана игроков, вообще не судьба ? А ведь можно и даже очень можно.
                                  Как эффективно использовать таких игроков показал опыт победы в КУЕФА. Зыря с РоШей нашли правильный способ. И для этого ЦН не обязательно должен всегда быть на линии последнего защитника. Корпусом Дзюба убирает опекуна очень грамотно, положи ему в этот момент мяч в голову и вынимай. А со свечками в штрафную уже все научились бороться.
                                  Конечно Себа как ЦН игрок совершенно другого плана, но только хватит ли одного Лео, что его игра была эффективной, кто еще то может закинуть за шиворот. Контратака, да. Но только с нами защита соперника вперед не бегает, поэтому и зон свободных впереди особо не видно, куда закидывать то. Поэтому львиную долю времени мы так или иначе будем играть в позиционке.
                                  Я достаточно полно вам ответил ?
                                  А теперь вы оцените мне момент с чудо-ударом аргентинца. Оцените действия защиты, с точки зрения их грамотности. В данном случае конкретно Криш, Нету.
                                  • 18 Июля 06:29
                                    +
                                    При том, что Погребняк часто играл именно лицом к воротам, да и оба гола были забиты быстрыми атаками, пример звучит как фарс.

                                    Мы сейчас что, обсуждаем котов в вакууме или конкретно Дзюбу? Если второе, то при чём здесь "А Вы знаете". Я знаю, что Дзюба медленный, играет спиной к воротам и убивает ширину тогда, когда её надо растягивать (мешать сопернику играть компактно). Без ширины нет пространства, без пространства нет вертикального футбола. Точка.
                                    • 18 Июля 08:18
                                      +
                                      Мы уже в прошлый раз говорили, что ЦН не занимается растягиванием обороны, где вы вообще такую чушь прочитали? Этим занимаются крайние игроки.
                                      • 18 Июля 18:24
                                        +
                                        Вы в курсе, что оборона не только горизонтальна, но и вертикальна? ) Это так, для детей шести лет. И чем дальше игроки находятся друг от друга (разрыв между линиями и игроками в линиях), тем больше свободных зон. А это уже и вовсе логика, начальная )))

                                        И я не говорил, что нападающий абстрактный должен заниматься растягиванием обороны (впрочем, Дзюба крайне часто этим и занимается, уходя ещё и на фланг), я говорил, что быстрый футбол = нападающий, играющий лицом к чужим воротам на линии последнего защитника.
                                • 18 Июля 02:05
                                  +
                                  А извините, совсем забыл про ваш любимый "вертикальный"футбол. Вы мне список напишите игроков Зенита пригодных для такой игры, ну так чтобы Маур поржал.
                                  • 18 Июля 06:25
                                    +
                                    Шатов, Кокорин, Дриусси теперь, Юсупов добавлял динамики всегда, Данни (не на роли десятки), Маурисио медленный, но мяч в свободные зоны двигал, теперь и Паредес (он ускорял и не на Дзюбу раз 10 минимум).

                                    Разница-то простая, дают Дзюбе - дают в ноги. Дают Кокорину или Шатову - всегда есть возможность дать в зону и сдвинуть защиту. Да, риск выше. Но потери Дзюбы безумно частые или пауза в атаке громадная.
                                    • 18 Июля 08:15
                                      +
                                      Я вижу вы не правильно понимаете термин, который пытаетесь постоянно воткнуть куда надо и куда не надо. Идеально-фантастический пример вертикального футбола, это когда вратарь постоянно забивает другому вратарю. В понятие вертикального футбола заложена доставка мяча в ворота соперника по кратчайшему пути. Т.е. без поперечных передач и минимальным количеством касаний. О каких вообще Шатовых и Данни вы говорите, применительно к тому,о чем я сказал выше. Когда они атаковали в касание и только вперед.Не смешите меня ей богу.Это лучшие ТОП клубы могут так играть, имея минимум шесть быстрых и техничных исполнителей, в частности МС Манчини. Для РФПЛ это просто утопия, тогда нужно лимит отменять.
                                      • 18 Июля 18:31
                                        +
                                        Вы решили отстоять свою точку зрения сведя её к абсурду? ))) Ну в таком случае, если упростить, вертикальный футбол (в чистом виде) - это движение мяча исключительно под углом менее 45 градусов по отношению к противоположных ворот.

                                        Т.к. Ваш термин - это ПРЯМОЙ футбол, если бы такой существовал. И не обязательно вратарь вратарю, просто движение мяча от точки начала атаки до самой ближней точки касания с мячом перед голом.

                                        Вы там про таргетмена почитайте на досуге, таки. А не тему уводите. И, да, Шатов и Кокорин, Данни и Дриусси - игроки, способные искать пространства в обострение, а не в оттяжке. А тот же Маурисио способен этот самый мяч двигать. В это же Время Дзюба может приносить пользу в двух случаях:
                                        - успевает оказаться наконечником под пас / навес (при том на ближней штанге он почти никогда не оказывается;
                                        - если при сбросе мяча на него ПЕРЕД ним уже есть адресаты для прямой скидки или быстрого отыграша на третьего. Но в обоих случаях он уже не будет наконечником и, раз уж он отходит в глубину, что бы принимать мяч, адресата, скорее всего, будут держать двое с вертикальной подстраховкой (да-да, кто-то там был прав, притив Зенита играют низко). А зоны за игроками не будет для высокой передачи (вратарь заберёт, а Аршавина для обратной подкрутки в команде, увы, нет).
                                        • 18 Июля 18:40
                                          +
                                          Я не не знаю откуда вы это взяли. А если под 46 градусов ? А если 40 градусов, то это вообще не футбол. Не говорите ерунды. Я уже абсолютно точно вам написал, что это такое. Сколько ж можно ликбезом то заниматься.
                                          • 18 Июля 23:16
                                            +
                                            Это ГЕОМЕТРИЯ. В общем просто школу не прогуливайте, не будете чушь нести. Для себя диалог закончил, всего хорошего.
                                            • 18 Июля 23:46
                                              +
                                              Отдохните вы со своими перлами. Накосячили уже столько, что сатирические романы можно писать . Гуд бай , достали.
            • 18 Июля 04:18
              +
              А как еще играть когда скоросьи нет
          • 17 Июля 21:03
            +
            По-моему, сейчас Дзюба лишний, слишком однофункционален. Бегал бы как баскетбольный центровой от ворот до ворот, мог бы считаться полезным. Держать же на поле телеграфный столб, который не участвует в комбинациях и занимает место условного Кержакова, не очень разумно.
            • 17 Июля 21:25
              +
              Трудно судить по одному матчу, а тем более по СКА.В словах Ловчева есть доля правды, но только доля. У Халка был очень резкий пас, а приспособился к нему именно Тема, Вот и понимайте это как знаете.
  • 17 Июля 18:21
    +
    А Балотелли как у Манчини играл?
    • 17 Июля 18:33
      +
      Я бы не стал их сравнивать, Бало весьма резкий игрок его столбом не назвать как и Ибру хотя оба рослые игроки. Дзюба действительно не вписывался в модель игры, непонятные перемещения на фланг а потом пешком возвращался в штрафную.
  • 17 Июля 18:23
    +
    Может, Дзюбу переформатировать в центрального защитника? Рост подходящий. Будет королём воздуха.
  • 17 Июля 19:10
    +
    достаточно научить Паредеса и Дриусси играть от Дзюбы в ворота , как делал горячо любимый мясом Халк и залетать от Дзюбы будет практически все )
  • 17 Июля 19:17
    +
    Дзюбе не привыкать путешествовать по командам.
  • 17 Июля 20:02
    +
    Джеко у Манчини не играл или он другого типа фрд?
  • 18 Июля 01:55
    +
    Дзюба, лучший нападающий Зенита последних двух лет, забивающий треть всех мячей Зенита.
    К чему разговоры о том, нужен,не нужен, когда других нет?
    Пока не подвезли, а тех что подвезли, ничем не лучше Дзюбы.
    Так что, будет играть.
    И это хорошо.
    Целеустремленный юноша
  • 18 Июля 04:15
    +
    Скоро присядет и польётся
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1377/20024

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/16972

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13335

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
246/5978
Макс 21 Июля 18:13
1377/20024

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/16972

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13335

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
246/5978
Эндрю 23 Июля 00:24
126/5675

"Зенит" и "Санкт-Петербург-Арена"

Впечатления от первого домашнего матча сезона
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2837

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5717

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1171 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:46
Сегодня 09:46
Сегодня 09:46
Сегодня 09:45
Сегодня 09:45
Сегодня 09:45
Сегодня 09:44