Vencedor 


Публикации (213)
17 Июля 22:52

Калитвинцев: говорили с Месси и Роналду - не получились эти трансферы.

- Летом Вы продлили контракт с "Динамо". Были ли сомнения?
- Не скажу, что сомнения - кое-какие вопросы о дальнейшем нашем сотрудничестве. В основном, меня действительно интересовало, планирует ли продлевать со мной клуб. Я привык больше доверять на словах, чем на бумаге, а у нас образовался довольно хороший контакт с руководством. Они сказали, что не против продолжить сотрудничество. Тем не менее, я всё равно взял небольшую паузу ради переосмысления того, что мы сделали и того, что нас ждёт в дальнейшем. Она была не длинная. Я дал согласие с большим удовольствием, потому что я считаю, что за год мы сделали большое дело. Хотелось не останавливаться на достигнутом, если кто-то скажет, что это был промежуточный период - я не соглашусь. Была выполнена задача, которая стояла перед нами, но впереди нас ждёт гораздо более интересная и тяжёлая работа, которая возбуждает по-футбольному как нас, так и футболистов. Поэтому с большим удовольствием продлил контракт с "Динамо".

- Прошлый сезон в плане результата дался легко. Было ли это на самом деле так?
- Ни в коем случае. Было очень тяжело. Всё, что происходило на поле - люди видели, а всё, что вне - нет. Я имею в виду тяжелую работу, психологическую нагрузку, ответственность. Год в ФНЛ получился информативным в том плане, что могут ли люди играть под нагрузкой, могут ли быть ответственными за результат и понимают ли, в каком клубе они находятся. Я скажу так: практически все прошли этот тест, но этот год в ФНЛ я буду вспоминать всегда. Было очень тяжело.

- К "Динамо" в ФНЛ было повышенное внимание, но при этом обращали внимание только на ошибки. Это мобилизует?
- Я всегда нормально отношусь к критике. Где-то мы можем что-то упустить из-за, так сказать, "замыленных глаз". Но я ненавижу критиканство. Когда идёт критиканство, и замечают только самое плохое - это вред, а не помощь. Мы не сразу, но довольно быстро адаптировались к критиканству. Мы понимали, что надо решить задачу и шли к её выполнению, не обращая внимание на критиканство, но обращая внимание на критику.
- Болельщики были в шоке от вылета в ФНЛ, и некоторые со скепсисом отнеслись к Вашему назначению. Однако уже весной многие из них признались, что ошибались по этому поводу. Вы чувствовали, что на Вас лежит дополнительная ответственность по возвращению команды в РФПЛ?
- Меня приглашали, и я пришёл именно под задачу. Не хочу обижать ФНЛ, но меня не интересовало участие там, не интересовало просто побыть тренером "Динамо". Были задачи, я понимал, как это будет тяжело и понимал груз ответственности, который ляжет на мои плечи, но принял этот вызов. Я никому не доказывал, хороший я или плохой. Я давно в футболе, поэтому знал одно - у нас задача, её надо выполнить.

- Назовите главное достижение в прошлом сезоне, помимо выхода в РФПЛ.
- Достижение наверное в том, что, оказывается, можно за короткий срок из набора игроков сделать команду. В ФНЛ нам это удалось, что нас ждёт в Премьер-Лиге, мы понимаем, и это уже другой разговор.

- Если брать предыдущее межсезонье, чемпионат, кубок и это межсезонье - под вашим руководством "Динамо" забило 120 мячей. Назовёте тройку лучших?
- Каждый мяч - и красивый, и нужный, и полезный. Потому что гол - это точка, поставленная в конце усилий всей команды. Кто-то отнял, кто-то перехватил, кто-то отдал, кто-то забил. Для меня каждый мяч дорог, даже в контрольных матчах и иногда тренировках. 120 мячей - это приличный результат. Кто-то скажет про уровень чемпионата, но это не интересует.

- В это межсезонье клуб пополнило 4 футболиста: Ионов вернулся из аренды, Шунич, Соу и Вандерсон пришли. Вы довольны?
- Наверное, ни один тренер не скажет, что он доволен. Говорили с Месси - не пошёл. Роналду тоже собирался с "Реала" уходить, но остался. Не получились вот эти трансферы. Тренер всегда хочет лучшего, но руководству спасибо, что привели людей, которые нас интересовали. Этих футболистов мы вели, наблюдали за ними. Тяжёлые были переговоры, но руководство добилось того, что они оказались в нашей команде. Хотя кто-то сорвался по некоторым причинам. А по поводу того, довольны ли и правильно всё сделали - поговорим в конце сезоне.
Источник: fcdin.com
Великий Новгород
Ваша оценка: нет Средняя: 2.3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1378/20078

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17040

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13384

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс Сегодня 18:43
640/9726

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6593
Макс 21 Июля 18:13
1378/20078

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17040

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13384

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс Сегодня 18:43
640/9726

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6593
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2859

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5743

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1197 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:42
Сегодня 21:41
Сегодня 21:37
Сегодня 21:37
Сегодня 21:37
Сегодня 21:37
Сегодня 21:34