Just_say_meow 


Публикации (2)
21 Апреля 2017

Новая армия Ганчаренко

Очень интересно наблюдать за построением новой команды мистером Ганчаренко. И по моим личным ощущениям, назначение белорусского специалиста лучшее селекционное решение последних лет. Если посмотреть на атакующие действия последних сезонов Слуцкого, то можно заметить, что всё было завязано на индивидуальном мастерстве группы атаки. Инстинкт «убийцы» у Думбия, постоянное использование скоростных качеств Мусы, изобретательность Еременко, всплески активности Тошича и нестандартность Дзагоева. Сейчас нет ни Думбия, ни Еременко, ни Мусы. Дзагоев и Тошич больше лечатся, чем играют. Ради справедливости нужно сказать, что Тошич последние два-три сезона уже не выглядит здорово, даже отрезками, которые раньше чередовались у сербского полузащитника, как удачные и не очень. А при новом тренере созидание стало более командной задачей. Тут и два разноплановых нападающих, два центральных полузащитника, помогающих атаке, и Марио Фернандес, перевод ,которого на позицию латераля, позволил раскрыть все его лучшие качества. Поэтому переход на схему 3-5-2 дал некий толчок атакующим действиям действующих чемпионов страны. Многие скажут, что 8 голов за 6 матчей не показывают это, и будут правы. Но стоит заметить, что действительно хороших забивных нападающих ПФК ЦСКА сейчас не имеет. Если вспомнить матч 2014 года, против того же Ростова, который закончился со счетом 6-0, и посмотреть статистику, в том матче армейцы по воротам Плетикосы нанесли 20 ударов. В минувшем туре – 18. Считаю, что это и говорит о качестве нападающих, о их текущей форме. Плюс не надо забывать, что при новой схеме очень многое зависит от тройки центральных хавбеков, которой в идеале сейчас очень не хватает Дзагоева. Поэтому очень интересно посмотреть, как изменится количество созданных голевых моментов, когда Алан, наконец, вернется. Думаю, что, хоть он и полетел в Уфу вместе с командой, его появление на поле не стоит того, чтобы рисковать им на синтетике стадиона «Нефтяник».
Считаю, что отдельных слов заслуживает Головин. Семнадцатый номер армейцев превращается в лидера команды-флагмана российского футбола. И это не может не радовать. В матче с Ростовом он выглядел здорово, постоянно нагнетал ситуацию у ворот Медведева, играл в отборе. Сейчас в России есть только два молодых игрока такого уровня, готовых для сборной России. Головин и Зобнин, который, как я считаю, недооценен многими специалистами и болельщиками.
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 2.4 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 21 Апреля 11:40
    +
    Сейчас в России есть только два молодых игрока такого уровня, готовых для сборной России. Головин и Зобнин,




    Еще Миранчук по весне за ум взялся
  • 21 Апреля 11:42
    +
    Смотришь по всюду одно восхваляют Гончаренко ,а по большему то счету вообще не за что,он еще ничего не выиграл и может так случится и не выиграет и даже в ЛЧ не попадет ,что скорее всего и случится в этом сезоне.
    • 21 Апреля 12:01
      +
      Конечно до Карреры ему далеко, вот есть только один светоч тренерского цеха.)))
      • 21 Апреля 12:14
        +
        О Каррере ничего хорошего не говорят или по крайней мере не говорили до игры с Зенитом и до отрыва в 10 очков,то багаж Аленичева ,то нет практики подготовки в межсезонье и и т.д,а после контрольной игры с Рубином вообще списали,а вот про Гончаренко только все супер.Удачи ему ,я лично не против ,хорошо же когда несколько сильных команд.
    • 21 Апреля 12:30
      +
      Пролет мимо ЛЧ будет в первую очередь виной руководства. С таким ресурсом попадание в тройку должно считаться успехом, а чемпионство - чудом.
    • 21 Апреля 13:52
      +
      Гоначаренко да... скорее всего ничего не выиграет
  • 21 Апреля 12:03
    +
    Ох уж это сравнение тренеров. У Леонида значит на индивидуалке было все построено, а у Гончаренко нет? Что-то не замечаю града голов без тех же напов.
  • 21 Апреля 12:07
    +
    А в чем вы увидели командное созидание атакующих действий? Раньше все сводилось к индивидуальному мастерству? Ну так индивидуальное мастерство в атаке - важнейший компонент. У нас и сейчас все к этому сводится, да только исполнители другие. Вместо Еременко теперь Витиньо, вместо Дазгоева Головин, Мусы нет, но есть Ионов, Аарон, Чалов. У нас все так же атаки идут через левый фланг, после навеса Игнашевича/Натхо на Марио, а дальше активный подбор от Головина/Витиньо. Раньше мы регулярнл пытались проходить по центру за счет стеночек Еременко и Тошича/Дазгоева. Сейчас даже этого не видно. Из 8 мячей за 6 матчей, мы 4 забили мертвой Томи с детьми на поле. 4 мяча за 5 матчей выглядит уже похуже чем 8 за 6, верно?
    В чем вообще заключаются атакуюшие действия ЦСКА этой весной? Вот я могу понять за счет чего ЦСКА атаковал раньше: высокая линия защиты, постоянный прессинг на чужой половине поля (в прошлом сезоне самое большое кол-во отборов на чужой половине поля), контроль мяча (опятб же самый высокий процент среди всех команд РФПЛ за прошлый сезон).
    То есть раньше наша игра строилась примерно следуюшим образом: отбор чуть ниже центрального круга, моментальная переадача на опорника Дзагоева, который решал отдать пас на быстрого Мусу, либо пойти через центр обыгрываясь с Еременко и Головиным. Мог так же пойти пас на сверхбыстрого Марио и тогда они с Тошичем разбирались на правом фланге. Понятно, что описание примитивное, но все же.
    Как сейчас играет в атаке ЦСКА? Я вижу только забросы на Фернандеса/Аарона/Ионова
    • 21 Апреля 12:14
      +
      С такими кадрами в атаке сложно анализировать тактические задумки и построения.
      И все же, посмотрите обзор моментов с Ростовом. Там видны некоторые наработки, помимо забросов.
      • 21 Апреля 12:34
        +
        Я видел игру и пересматривал обзор: была пара отличных Забросов Витиньо на Аарона, но это было из позиций которые не располагали к этому, просто у Витиньо великолепная левая нога. Были действия Витиньо и Головина основанные на индивидуальном мастерстве, ну и наше все "навес на Марио и скидка". Это все что я увидел.
        • 21 Апреля 13:38
          +
          Значит забыли или пропустили...
          Во втором тайме (85 минута)отличная пяти(!!!)ходовка Щенников-Игнашевич-Чалов-Головин-Фернандес.
    • 21 Апреля 23:22
      +
      "Эксперт"
  • 21 Апреля 12:36
    +
    Вы там сначала определитесь, кто он: Гончаренко или Ганчаренка
  • 21 Апреля 12:58
    +
    Да главное дать тренеру время , хотя уверен появятся и те кто через пол сезона будет гнать его. Ники всем известны.
    Ганчаренко не плохой тренер это видно уже сейчас. Подправить линию нападения.
    Пару человек в полузащиту и защиту. И снова Хаст будет прав как никогда !
  • 21 Апреля 15:04
    +
    Н-да.
  • 22 Апреля 01:45
    +
    Вообще пофиг кто у нас тренер. С нынешним составом не видать нам чемпионство больше.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 23 Мая 19:11
199/7716
Эндрю 25 Мая 17:58
241/6023

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Скорпи 25 Мая 14:21
130/4074

"Спартак": Каррера уехал, но не сказал "прощайте"

Чемпионы страны производят изменения в команде. Пока неофициально
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/761

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3650

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4912
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 692 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 19:40
Сегодня 19:39
Сегодня 19:39
Сегодня 19:39
Сегодня 19:38
Сегодня 19:38
Сегодня 19:36