Baltika 


Публикации (3 k)
13 Августа 11:08

"В матче со "Спартаком" ЦСКА не показал блестящую игру, армейцы могут играть сильнее": Газзаев о московском дерби

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев назвал победу команды Виктора Гончаренко над «Спартаком» в РФПЛ закономерной. При этом он отметил, что оба коллектива показали незрелищную игру, и выразил надежду, что наставник красно-белых Массимо Каррера выведет своих подопечных из пике.


Первое дерби между ЦСКА и «Спартаком» в сезоне-2017/18 завершилось победой подопечных Виктора Гончаренко. Однако наверняка только самые преданные болельщики красно-синих верили, что их любимая команда сможет не только сравнять счёт, но и вырвать победу, ведь к 80-й минуте хозяева поля были догоняющей стороной.

Но за две минуты благодаря голам Георгия Щенникова и Витиньо ЦСКА сумел повернуть ход неудачно складывавшегося для них матча в свою пользу и обыграть принципиального соперника со счётом 2:1.

Мы обсудили итоги встречи с бывшим главным тренером ЦСКА Валерием Газзаевым, с которым в 2005 году команда выиграла Кубок УЕФА.

— В матче забили три мяча, но при просмотре игры сложилось ощущение, что футбол был не самого высокого качества…

— Если сравнить этот матч с игрой «Зенит» — «Спартак», то там действительно уровень футбола был выше, особенно со стороны команды Роберто Манчини. В московском дерби зрелищного футбола мы не увидели. Однако на протяжении всего матча ЦСКА имел преимущество. Даже мяч, который забил «Спартак», случился после рикошета. Подопечные Виктора Гончаренко по делу выиграли, потому что красно-синие выглядели лучше «Спартака». ЦСКА действовал с позиции силы, а соперник пытался наладить контригру. На мой взгляд, итог встречи абсолютно закономерен, с чем я ЦСКА и поздравляю.

— После победы «Зенита» над «Спартаком» вы сказали, что команда из Санкт-Петербурга показала игру европейского уровня. На ваш взгляд, в московском дерби кто-то показал игру европейского уровня? Ведь «Спартаку» скоро стартовать на групповом этапе Лиги чемпионов, а ЦСКА стремится туда попасть.

— «Спартак», к сожалению, нет. ЦСКА смотрелся лучше. Если брать все наши команды, которые в этом сезоне участвуют в еврокубках, то «Зенит» выглядит предпочтительнее других практически во всём: по качеству игры, по своему нынешнему состоянию и по подбору исполнителей. Говорить, что ЦСКА показал блестящую игру в матче со «Спартаком», не стоит. Армейцы могут играть сильнее.

— Чего не хватает нынешнему ЦСКА?

— У красно-синих очевидны проблемы в атаке. Оборона и средняя линия выглядят достаточно убедительно. Особенно хороши Александр Головин и Алан Дзагоев, они очень сильны в созидании. Не всегда успевают поддерживать атаку Марио Фернандес и Георгий Щенников: хотя последний забивает второй домашний матч подряд, оба в первую очередь защитники. Если ситуация к этому располагает, они идут в атаку. Впереди ЦСКА действует слабенько. Через одного Витиньо сложно строить игру. Руководству нужно приобрести ещё хотя бы одного такого нападающего.

— Вы сами верили в победу? Ведь к 80-й минуте было 0:1…

— Матч длится 90 минут. За две минуты команды выигрывали Лигу чемпионов. (Смеётся.)

С самого начала игры было видно, что ЦСКА лучше «Спартака» был готов к дерби. Красно-белые забили достаточно курьёзный мяч. Из логики игры он не вытекал. Что касается первого ответного мяча ЦСКА, то видно, что это наигранная комбинация — прострел через всю штрафную, замыкание дальней штанги… Разыграно как по нотам. Второй гол — результат высокого индивидуального мастерства Витиньо.

— Что не получилось у «Спартака»?

— С учётом приближающейся Лиги чемпионов «Спартаку» нужно играть гораздо сильнее. В обороне как были проблемы, так никуда и не делись. Да и средняя линия не отвечает высоким требованиям, ведь на еврокубках будут более сильные соперники. «Спартаку» нужно усиление, причём желательно купить по игроку в каждую линию. «Спартак» — наш чемпион, и мы ждём хорошего результата от команды Карреры.

— А ЦСКА нужно усиление?


— Да, безусловно, особенно армейцам стоит укрепить линию атаки. Это обязательное условие. Надеюсь, что и ЦСКА попадёт в групповой этап Лиги чемпионов.

— Дерби — это всегда затратный матч с точки зрения не только физических сил, но и эмоций. ЦСКА на неделе предстоит тяжёлая встреча в Швейцарии с «Янг Бойз». У вас нет опасений, что именно в этом компоненте красно-синие могут просесть?

— ЦСКА уже не первый год играет в таком режиме, поэтому никакого эмоционального провала не случится. Чемпионат России только-только начался. Победа по сумме двух матчей над «Янг Бойз» даст ЦСКА путёвку в групповой этап Лиги чемпионов — какая ещё мотивация нужна? Не нужно даже думать об этом. Подопечные Гончаренко настроятся должным образом. Даже в квалификации слабых соперников нет. «Янг Бойз» — серьёзный оппонент, который год назад оставил за бортом Лиги чемпионов «Шахтёр», а в этом году переиграл киевское «Динамо». Когда говорят, что ЦСКА попался лёгкий соперник — это полный бред.

— Возвращение Игоря Акинфеева в стартовый состав стало ключом к успеху в дерби?

— Оборона неуверенно играла в предыдущих матчах с Ильёй Помазуном на воротах, но вчера защитники действовали чётко и уверенно. Это очень важно. Они знают и понимают, что на воротах есть человек, который может в непростой ситуации выручить. Акинфеев в дерби действовал безупречно и только подтвердил свой высокий уровень. Все удары, которые летели в створ ворот, он отбил.

— Но таких ударов было не так много…


— Но они были, и последний удар Промеса из-под защитника был очень коварен и неприятен.

— «Спартак» проиграл «Зениту» неделю назад, а теперь последовало поражение в дерби. Массимо Каррера теряет контроль над ситуацией?

— Только он знает, какая обстановка царит в команде. Он должен психологически, тактически и в индивидуальном плане провести работу, чтобы выйти из этого пике. Все настраиваются на «Спартак» как на чемпиона. Любая команда против них играет на пределе своих возможностей. Особенно остро это ощущается в таких принципиальных встречах, как с ЦСКА и «Зенитом». «Спартак» на сегодняшний день — лицо российского футбола, ведь они чемпионы страны! По их игре и результатам в Европе будут оценивать уровень футбола в нашей стране. Руководство, тренеры и игроки должны это понимать.

— Есть ли смысл сейчас поднимать вопрос об отставке Карреры?

— Я даже не хочу обсуждать эту тему.
Источник: russian.rt.com
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Августа 11:11
    +
    В 1 тайме чутка ЦСКА был сильнее. Во втором равная игра, могла качнуться в любую сторону, вот и качнулась. Но первая волевая победа при Ганчаренко, если не ошибаюсь?
    • 13 Августа 11:17
      +
      Похоже на то, я бы еще отметил важную замену примерно на 70 минуте, Березуцкого на Натхо, крайне важное и достаточно смелое решение, в некоторой степени перестроившее игру.
    • 14 Августа 10:51
      +
      первая- за два года после Мордовии 6:4.
  • 13 Августа 11:23
    +
    У Спартака очень хороший состав!
    Дай Бог, другим командам такой состав ИМЕТЬ!
    Всё дело в ТРЕНЕРЕ, как он готовит команду и как у него поставлен тренировочный процесс.
    Именно от тренировочного процесса зависят результаты команд!
    Плюс индивидуальное мастерство игроков, которое тоже совершенствуется и поддерживается на высоком футбольном уровне на ТРЕНИРОВКАХ!
    Для примера возьмите Ростов образца Курбана Бердыева сезона 2016/17!
    Он средних игроков, которые звёзд с неба не хватали, ПРЕВРАТИЛ в хороших футболистов и именно за СЧЁТ грамотного тренировочного ПРОЦЕССА!!!
    Как игроки Ростова заиграли в нашем российском чемпионате и в Европе!!!
    ВСЕ видели и вы видели!
    Вот вам результат работы тренера Курбана Бердыева и его ТРЕНИРОВОЧНОГО процесса!!!
    Это Курбан Бердыев ещё раз доказал работая в Ростове!
    И как работал!
    Это была маленькая феерическая ФУТБОЛЬНАЯ сказка Ростова и всей России!
    ВСЕМ ПАМЯТНЫ громкие ПОБЕДЫ Ростова в европейских кубках.
    На виду были ростовские футболисты Полоз, Азмун, Гацкан, Калачёв, Джанаев, Бухаров, Навас и многие другие, а также была видна работа тренера Курбана Бердыева.
    Вся Россия радовалась европейским победам Ростова!
    Вся Россия радовалась и апплодировала большим победам Курбана Бердыева и Ростова.
    Да и в чемпионате России в сезоне 2016/17 - Ростов РАЗГРОМИЛ Спартак ВСУХУЮ!!!
    Вот как надо РАБОТАТЬ и тренировать!
    Что-то НЕЛАДНОЕ твориться в команде Спартак, судя по последним матчам с "Зенитом" и с ЦСКА.
    ЦСКА создавали моменты и планомерно оказывали давление на ворота Спартака.
    Армейцы, грамотными нестандартными ходами и мобильной игрой в средней линии, полностью переиграл ВЯЛОТЕКУЩИЙ Спартак.
    Теперь вам ПОНЯТНО, как играет Спартак и как тренирует Каррера - ПЛОХО и БЕЗОБРАЗНО!
    Без помощи судей, Спартак выглядит СЛАБО и БЕСТОЛКОВО.
    Игра с Локомотивом в Суперкубке, в чемпионате с Динамо, с Уфой, с Зенитом, с Арсеналом, с ЦСКА это показала.
    А впереди у Спартака игры в Лиге чемпионов, вот где будет ПРОВЕРКА и удары на футбольных дорогах Европы!
    Тогда и посмотрим, как Спартак будет держать УДАР от участников группового этапа Лиги Чемпионов!
    • 13 Августа 11:26
      +
      Где тренер? Массимо, как и Алень, учится тренерскому искусству на Спартаке. Мне вот просто интересно, Спартак когда-нибудь будет тренировать тренер с именем?
    • 13 Августа 11:40
      +
      больше КАПСА и !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
  • 13 Августа 11:51
    +
    Странно всё это. А вот некий мудко считает иначе... игроки ЦСКА и Спартака показали прекрасный футбол в матче чемпионата России
    • 13 Августа 12:26
      +
      Все считают Виталия Лимитовича не слишком умным, но на самом деле из каждой сказанной им фразы сочится мудрость. Ведь Мудко - это МУДрец и КОмпаньоны.
  • 13 Августа 13:22
    +
    Если их правильно расставить на поле.
  • 13 Августа 13:43
    +
    ЦСКА постепенно набирает форму,сейчас команда готова процентов на 75%.С каждой игрой уровень взаимодействия становится лучше,но без нападающего все усилия тщетны.
  • 13 Августа 14:06
    +
    Потребительский подход - чуть что, покупай новичков. Своих надо выращивать. Вот купили бы нового Эльма, или Хонду, и Головин засох бы на лавке.
    • 14 Августа 06:23
      +
      Ага ! А не купили бы условных Корвальо Олича и Вагнера - и как зацвели бы Самодины и Салугины с Правосудами ( они же сейчас в топах и мы жалеем о расставании очень ? ) А уж как Евсикову и Антоше Григорьеву сломали карьеру покупкой Игнашевича, да чего там Игны - покупкой Шершуна ! А уж как бы играли Саша Гейнрих и Игорь Пиюк, дай им больше времени.

      И не будь Вагнера и Корвалола в сочетании с нашими - не быть и кубку УЕФА.
      Явно бы не Алан Кусов нам его помог выиграть, который запомнился только получением двух карточек и удалением в течении минут так 7.
      Свои пускай хоть в ФНЛ доказывают свою состоятельность, а судя по всяким дублерам давно ушедшим - они даже там не тянут, а лучший клуб РФ - не полигон для испытаний, либо ты сразу талант как Дзагоев Акиннфеев или Головин - либо доказывай свою состоятельность в арендах и потом тебя возьмут в основу сильного клуба, это реалии спорта высоких достижений, у нас не дворовая команда.

      Где Сердер Сердеров ? Где Федотов ? Где Тихонов или молодой Татарчук Где Пилиев ? Где Нетфуллин ? Амбарцумян и остальные ?
      Что мешало им потом заиграть вне ЦСКА ?
      Где ( помятую нашу сейчас проблему со 2м голкипером ) - Ревякин ?
      А я вам напомню где, во втордиве в Арарат Москва.
      Тоже злые покупки и леги виноваты ?

      P.s. И кстати и Березуцких из Торпедо-Зил и Игнашевича из Локо и Гусева и Шембу из Динамо и Яновского из ПСЖ и Ярошика из Спарты и тд - всех мы купили, даже Солома к нам пришёл из Локо ведь.
      Никто своими воспитанниками не способен выиграть серьезные трофеи и добится достижений, даже клубы с очень развитыми академиями и лагерями по всему миру - тот же Реал.
      Да даже Барса, имея своего Месси или Хави и Иньесту и Пуйоля и тд - вынуждена покупать за бешенные бабки Неймара и Суареса и тд.
      • 14 Августа 12:54
        +
        Я могу Вам привести такой же список канувших в лету легов, побывавших в ЦСКА. Да, Вы его и сами знаете. И не учитываете один очень важный фактор - тренерский талант. Жиркова не взяли ни Локо, ни СМ. А ЦСКА взял, поверил, отшлифовал, раскрутил. Это очень просто - взять готового. На северо-западе так и делают ради минутного результата. Это не наш путь. Гинер так и говорил.
        • 14 Августа 13:10
          +
          Таких как Жирков - 1 на миллион, это сказка о золушке, которая скорее подтверждает правило.
  • 13 Августа 17:25
    +
    Любая команда, по мнению тренера, может сыграть лучше сыгранного.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20639

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13254

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14212

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8825
Сэм 16 Августа 21:08
330/5147

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20639

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14212

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13254

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8825
Макс 14 Августа 09:20
229/7538
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 241 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:18
Сегодня 04:18
Сегодня 04:14
Сегодня 04:12
Сегодня 04:07
Сегодня 04:02
Сегодня 03:46