Baltika 


Публикации (3 k)
19 Июня 2017

"Абрамович тут ни при чём". Кто устроил Слуцкого в "Халл"

С помощью Шандора Варги разбираемся, как Слуцкий стал российским первопроходцем в Англии и возможен ли переход в «Халл» Головина.

Многим в России за выбором «Халла» в пользу Слуцкого почудилась незримая рука могущественного Абрамовича. С его-то весом в английском футболе и профессиональной симпатией к тренеру отчего не похлопотать за соотечественника – логично? Агент Варга развенчивает популярный миф, излагая реальную предысторию резонансного – по крайней мере в России – назначения.

— Давайте сразу расставим точки над i, Шандор: какова была ваша роль при трудоустройстве Слуцкого в Англии?
— Самая непосредственная. Я его пригласил в нашу компанию Base Soccer, познакомил с партнёрами. Импровизированным экзаменом на знание английской грамматики Леонид очаровал всех сотрудников. Никто из них его не сдал, но взаимная симпатия возникла сразу, и Слуцкий дал агентству добро на представление своих интересов. Теперь он наш клиент.

— Но переговоры с «Халлом» не всем же агентством вели?
— Нет, конечно. В компанию входит более 40 сотрудников. Непосредственно с «Халлом» контактировал мой коллега, египтянин Кристиан Эмиле, близкий к семье Ассема Аллама, хозяина клуба – он тоже из Египта. В итоге, считаю, мы проделали хорошую работу. Результат налицо – первый русский специалист на родине футбола. Историческое событие, как ни крути.

— На первых порах он предпринимал самостоятельные попытки «зайти» на британский рынок?
— Да. При первой встрече в Лондоне Леонид пожаловался: «Как тут всё туманно, что в прямом, что в переносном смысле. Я выхожу с переговоров, не получив вразумительного ответа – ни да, ни нет, ни может быть». Я пообещал развеять этот туман, заверив, что отныне ему будет сопутствовать только солнечная, ясная погода.

— Леонид Викторович выдвигал пожелания относительно места, условий работы?
— Его любимым словом в Англии стало слово dream. Ради осуществления своей мечты – испытать себя в британском футболе – он готов был на многое. Ни финансовые условия, ни уровень клуба, по большому счёту, значения не имели. Единственное, на чём Леонид настаивал, это на личной встрече с потенциальным работодателем. Ему важно было выяснить, есть ли у команды перспективы роста, шансы на успех. А где начинать – в Премьер-Лиге или Чемпионшипе – непринципиально.

— И вы ему такое собеседование организовали?
— Именно. Я, правда, на первой встрече Леонида с управляющим «Халла» не присутствовал – был в Будапеште с Никитой Палычем Симоняном, на матче Венгрия – Россия. У меня на родине его тепло принимали – на уровне премьер-министра и президента федерации футбола, богатейшего человека страны. Мы возложили цветы на могилу Ференца Пушкаша, посетили академию его имени. В это время в Англии мой партнёр знакомил Слуцкого с Эхабом Алламом, старшим сыном хозяина и фактически руководителем «Халла». По итогам первого раунда переговоров обе стороны прониклись взаимной симпатией, и спустя пять дней всё было решено.

— Почему всё-таки выбор пал на «Халл»?
— Вариантов оставалось немного. «Уотфорд» чёткого ответа Леониду не дал, а нам сообщил: у них другие планы. К настоящему времени только «Сандерленд» продолжает поиски тренера. Остальные определились.

— Слухи о протекции со стороны Абрамовича Слуцкому – это…
— Неправда. Роман Аркадьевич тепло относится к Леониду и много ему помогает, но к этому конкретному делу он отношения не имел. Абсолютно.

— Правда, что Слуцкий прилично проиграл в зарплате ради нового вызова?
— Сущая.

— Прошла информация, якобы Думбия мог оказаться в «Халл Сити». Враньё?

— Когда классный тренер получает новую работу, знакомые игроки могут пойти за ним в такой клуб, в сторону которого раньше не посмотрели бы. Не исключаю появления в «Халле» кого-то из бывших подопечных Леонида.

— В том числе российских?
— Почему нет?

— Головин?

— Может быть…
— Арсен Венгер не наводил у вас справок о нём?
— Наводил. Несколько раз звонил по этому поводу. В частности, после контрольной игры россиян в Венгрии. Я поделился мнением об игроке. Арсен попросил ещё поспрашивать о нём у Черчесова и Гончаренко. В свою очередь я посоветовал Венгеру переговорить на этот счёт со Слуцким. Кому как не ему, наблюдавшему за игроком с 16 лет, знать сильные и слабые стороны Головина? В субботу скаут «Арсенала» следил за Александром на матче Россия – Новая Зеландия и посмотрит ещё несколько игр. Возможно, одну из них Арсен посетит лично, чтобы вживую понаблюдать за игроком.

Источник: www.championat.com
Ваша оценка: нет Средняя: 4.5 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Июня 11:42
    +
    Всё сам, всё сам...ну красавчик если так.. посмотрим на продолжение реализации "американской мечты" Леонида Викторовича.
  • 19 Июня 11:54
    +
    Хорошее вью)
  • 19 Июня 12:00
    +
    Кто-то очень хочет продать Головина.
  • 19 Июня 12:07
    +
    Вообще не понимаю этой шумихи. Халл-команда , типа, Крыльев Советов, туда устроиться мог без проблем любой тренер...Как-будто Слуцкого в Реал взяли, или Барсу.
    Пусть уже работает спокойно, а результаты мы увидим.
    • 19 Июня 12:22
      +
      Так прорыв же очевиден, первый тренер в Англии, чем не повод? Особенно в межсезонье...В остальном же я с вами согласен, явный перегруз инфы об этом, но это не проблема Слуцкого, а проблема СМИ, как мне кажется.
    • 19 Июня 12:49
      +
      любой тренер?В России куча тренеров сидит без работы или это не их уровень.
  • 19 Июня 12:28
    +
    Халл-команда , типа, Крыльев Советов :) Вы ничего не путаете? Все-таки родина футбола.
    • 19 Июня 12:44
      +
      Да, это мое мнение. Если сравнивать уровень наших команд-то Халл в Англии, как Крылья Советов у нас.
      • 19 Июня 12:49
        +
        Глупости, по качеству состава Халл команда первой пятерки нашей ПЛ.
        • 19 Июня 12:53
          +
          Ну это Ваше мнение. (Заметьте, я не называю его глупым, лишь только потому, что оно отличается от моего)
          • 19 Июня 12:56
            +
            Ну а что плохого в милых глупостях? Заметьте, я немного исправился.) Да и потом мое мнение подкреплено хотя бы стоимостью состава например, чем подкреплено ваше?
            • 19 Июня 12:58
              +
              Статистикой турнирных таблиц. (Молодец-что исправляешься)
              • 19 Июня 13:02
                +
                Ну а как статистика турнирных таблиц определяет силу чемпионата в целом? Вспомните недавние Вольфсбург или Боруссию к примеру, вы их тоже с Крыльями сравните?
                • 19 Июня 13:05
                  +
                  Я не сравниваю чемпионаты в Англии и у нас, это раз)
                  Второе- мое личное мнение, если брать примерное положение Крыльев среди наших команд, оно, в принципе, не сильно отличается. какое место занимает Халл среди английских команд.
                  • 19 Июня 13:09
                    +
                    Ну так и я не просто так привел немецкие примеры, которые в свое время, ориентируясь на турнирные таблицы можно было зачислить к аналогам Крыльев. Да взять тот же Лестер к примеру, который с ходу в плов ЛЧ вышел, совсем недавно бывший аутсайдером...Поэтому я бы все-таки ориентировался именно на общую силу чемпионатов.
  • 19 Июня 12:43
    +
    Удачи ЛВС. Поглядим что он сотворит.
  • 19 Июня 12:45
    +
    Смешно слушать эти сказки. Без участия Абрамовича точно не обошлось. Только никто не признается в этом. Тем более Абрамович личность непубличная, он не будет светиться во всех этих переходах.
    • 19 Июня 13:12
      +
      Ваше "точно" ничем, кроме Вашей уверенности, не подкреплено...в отличии от версии изложенной выше. ...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20737

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14311

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8971
Сэм 16 Августа 21:08
330/5317

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20737

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14311

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8971
Макс 14 Августа 09:20
229/7571
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 311 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:45
Сегодня 00:44
Сегодня 00:43
Сегодня 00:42
Сегодня 00:42
Сегодня 00:42
Сегодня 00:41