Baltika 


Публикации (2 k)
19 Мая 16:31

Инсайд Рабинера: "У Зобнина - самый низкий контракт в "основе",но он ни разу за сезон об это не заикнулся"

В первой половине июня выйдет в свет новая книга нашего обозревателя Игоря РАБИНЕРА "Как возрождали "Спартак" о первом чемпионском сезоне красно-белых за 16 лет – с рассказом о каждом матче и этапе формирования команды, обстоятельным эксклюзивным интервью Массимо Карреры, беседами со всеми ведущими игроками, монологом знаменитого болельщика, всемирно известного пианиста Дениса Мацуева и многим другим.
Сегодня публикуем "инсайдерскую" главу с неизвестными широкой публике подробностями того, как ковалось сенсационное чемпионство.



Переподписание контрактов с действующими игроками зачастую остается в тени приобретения новых, что несправедливо. Только работники "Спартака" знают, чего им стоило, например, прошлой осенью заключить новый контракт с Квинси Промесом. Да еще и пятилетний.

После окончания сезона-2015/16 стороны разошлись, не договорившись. Уезжая домой, эмоциональный голландец, который стал настоящим спартаковцем, был крайне расстроен.

Гераскин, получив санкцию и добро Федуна, вернул Промеса за стол переговоров с улучшенным предложением, да и сам торг оказался уже более гладким. За месяцы переговоров Квинси дважды (!) менял агентов. В конце концов он пришел в ведущее голландское агентство SEG, среди клиентов которого – ван Перси, Депай, Вейналдум. Оно, безусловно, тоже жестко защищало финансовые интересы Промеса, который со своей статистикой и статусом имел возможность разговаривать с позиции силы. Но для этих людей приоритетом было договориться, а не увести игрока, допустим, в средний английский клуб.

Зимнее предложение от "Ливерпуля" ограничивалось арендой. Да и оно было достаточно расплывчатым – а в клуб англичане и вовсе не обращались. К тому же с учетом перспективы выздоровления Мане, в нем не обнаружилось ничего такого, что заинтересовало бы Промеса. Остаться в "Спартаке" и стать с ним чемпионом – это вдохновляло его гораздо сильнее. Маловероятно, что куда-то он перейдет и теперь. Лига чемпионов манит слишком сильно, чтобы променять ее на неясные перспективы в той же Англии. История Мусы в "Лестере", думаю, опять же доходчиво показала игрокам из РФПЛ, что медом в АПЛ все намазано будет далеко не обязательно.

Кстати, новый спартаковский контракт Промеса – очень хороший, но далеко не "халковский". Он слишком сложен с математической точки зрения, чтобы подсчитать точные цифры, но в среднем за год голландец зарабатывает в "Спартаке" примерно три с половиной миллиона евро.

Мне стала известна сумма отступных, прописанная в новом красно-белом контракте Квинси для европейских клубов, – 37,5 миллионов евро. Как сказал в Федун, для Китая они двойные. Но, зная спортивную "начинку" голландца, Поднебесная сейчас для него, можно не сомневаться, неактуальна.

Промес по зарплате – естественно, номер один из "основы" "Спартака", а знаете, кто номер 11? Роман Зобнин. Цифры мне выяснить не удалось – сказали только, что его контракт намного меньше, чем у остального костяка. Причем по нынешнему соглашению у него еще три года. В связи с этим очень вероятно, что Федун в одностороннем порядке улучшит хавбеку условия. Заслужил.

Нюанс, который говорит о многом: за весь сезон Зобнин ни слова никому в клубе не сказал о контракте и необходимости его увеличения. Скромный парень, он о своей мотивации все сказал двумя фразами: "Год назад я вылетал из премьер-лиги с "Динамо", а сейчас стал чемпионом" и значительно более ранней "Таких мотиваторов, как Каррера, я не видел никогда в жизни". Не обращался в "Спартак" по вопросу зобнинского контракта и обычно весьма настойчивый агент Павел Андреев, который ведет дела экс-динамовца. Думаю, с учетом вклада суперуниверсала в золото вопрос будет решен полюбовно.

Тем более что Зобнин – личная креатура Федуна. Внимательно поглядев за его игрой в матче второго круга "Спартак" – "Динамо", несмотря на разгром 3:0, владелец красно-белых дал команду подчиненным: "Рассматривайте". Тогда-то и выяснилось, что у него в контракте с бело-голубыми прописаны весьма умеренные отступные – три миллиона. И вопрос по футболисту, которого теперь в "Спартаке" называют "человеком с двумя сердцами", был решен.


Из новичков разве что молодому Тигиеву, взятому в аренду перед самым закрытием трансферного окна, пришлось сложнее. Вскоре после прихода в "Спартак" он однажды опоздал на тренировку: Москва, знаете ли, пробки. Каррера был этим сильно недоволен: уж кто-кто, а молодой, новичок, не может себе такого позволять. Не знаю, сам ли он ему высказал претензии или через кого-то их передал.

Но поразительной оказалась реакция новичка из "Анжи". На следующий день он погрузил весь свой нехитрый скарб в сумку и съехал со съемной квартиры на базу. Сказав кому-то: "Я оказался в сказке и не хочу просыпаться".

Увидев такое, Каррера сказал: "Этот парень будет в команде!"

Учитывая, что и своими немногочисленными шансами "этот парень" пользовался неплохо, совсем не удивлюсь, если "Спартак" выкупит его у Махачкалы.

Поначалу в "Спартаке" Тигиев был крайне стеснителен. Придя в команду в последний момент перед закрытием трансферного окна, то есть уже спустя изрядное время после старта предсезонной подготовки, он боялся лишнее слово сказать.

Но в самолете из Перми, когда футболисты побрили наголо тренера по физподготовке Хавьера Сальсеса Нойю (он-то думал, что это будет в спокойной обстановке на первом предсезонном сборе, но не тут-то было), кто-то крикнул: "А теперь – Тигиева!"

Защитник с роскошной шевелюрой, напоминающей прическу Карлеса Пуйоля, улыбнулся: "После Тулы – пожалуйста!" Но тут в процесс вмешался Каррера: "Нет, не надо. Твоя "мочалка" – это часть тебя!" Однако Тигиев осмелел до того, что сказал: "Мистер, ничего страшного. Новая отрастет!"
Источник: www.sport-express.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 4 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Мая 16:36
    +
    Лига чемпионов манит слишком сильно, чтобы променять ее на неясные перспективы в той же Англии


    Вот это лицемерие! Когда Речь о условном Акинфееве, такие Рабинеры пишут "ой остался, не поехал", а тут как Промес и кб, так ЛЧ, бла, бла)) А типа в клуб АПЛ который играет в ЛЧ, он не нужен? Признание?)) Аха, Какие ж тогда клубы? Вест Бровичи?
    • 19 Мая 22:06
      +
      на данный момент , клубу АПЛ который играет в ЛЧ , он не нужен , вернее не нужен в старт .
  • 19 Мая 16:36
    +
    вроде логично...он только в этом сезоне прилично играть начал.
  • 19 Мая 16:43
    +
    Ничего пересмотрят и повысят .Удачи Роману.
  • 19 Мая 16:56
    +
    Тигиева надо оставлять. В тем матчах, что он играл - был одним из лучших!
  • 19 Мая 17:02
    +
    Так и не должен. Придет время, докажет игрой может стать самым высокооплачиевым. Это и есть профессионализм в футболе. А не на терки к Миллеру ходить, как некоторые.
  • 19 Мая 17:04
    +
    Тигиеву надо дать шанс. Данные для этого возраста у пацана хорошие!
  • 19 Мая 17:11
    +
    фантазер... впрочем бумага как всегда, все стерпит.
  • 19 Мая 18:59
    +
    Судя по танцам Тигиева, он уже не самый стеснительный )
  • 19 Мая 19:04
    +
    37.5 млн евро. Практически гарантия того, что Антоха останется)
    • 20 Мая 15:04
      +
      Если только в Англии кто-то не решит, что он очень нужен
  • 19 Мая 19:07
    +
    Во чешит ))
    Ромке денег насыпят , ну её знаю.. Зная ЛАФ
  • 19 Мая 20:30
    +
    Сплетни по углам и подворотням сейчас называют журналистскими инсайдами. Сплетников презирали в своё время, но времена изменились.
  • 19 Мая 21:42
    +
    Об этоМ.
  • 20 Мая 15:06
    +
    Если про Тигиева правда, что на базу заехал жить - то молодец.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 04:52
0/12

Мельников: Новому руководству Зенита придется разбираться с целым комплексом вопросов

Бывший главный тренер «Зенита» называет перемены в клубе...
Сегодня 04:39
0/69

Зенит. Время перемен

Антон Евменов близок к расставанию с «Зенитом», а Александр Низелик может войти в новый тренерский штаб.
Сегодня 04:36
1/56

Почему "Зенит" избавился от Луческу

В воскресенье клуб из Петербурга отправил 71-летнего румынского тренера в отставку. Подводим итоги его работы, в которых...
Сегодня 04:05
0/111

Не ждите Аршавина, ждите Миранчука!

Станет ли 21-летний «железнодорожник» лицом трансферной кампании нового «Зенита»?
Популярное
Эндрю 25 Мая 17:58
241/6069

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Скорпи 25 Мая 14:21
130/4086

"Спартак": Каррера уехал, но не сказал "прощайте"

Чемпионы страны производят изменения в команде. Пока неофициально
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/773

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3660

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4937
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 704 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:56
Сегодня 04:55
Сегодня 04:53
Сегодня 04:49
Сегодня 04:47
Сегодня 04:46
Сегодня 04:06