Baltika 


Публикации (2 k)
19 Мая 15:57

Инсайд Рабинера: "Как не срослось с Бердыевым"

В первой половине июня выйдет в свет новая книга нашего обозревателя Игоря РАБИНЕРА "Как возрождали "Спартак" о первом чемпионском сезоне красно-белых за 16 лет – с рассказом о каждом матче и этапе формирования команды, обстоятельным эксклюзивным интервью Массимо Карреры, беседами со всеми ведущими игроками, монологом знаменитого болельщика, всемирно известного пианиста Дениса Мацуева и многим другим.
Сегодня публикуем "инсайдерскую" главу с неизвестными широкой публике подробностями того, как ковалось сенсационное чемпионство.



Первый разговор Федуна с Бердыевым, на следующий день после отставки Аленичева, произошел в Серебряном Бору. Там, насколько мне известно, стороны даже подписали юридически ни к чему не обязывающую бумагу – этакий протокол о намерениях. Но принципиальное согласие было получено.

В тот момент ничего запредельного Бердыев не потребовал. Разговоры о десяти помощниках не вполне достоверны – речь шла о совокупной зарплате на весь штаб, включая его самого, а под нее уж легенда Казани и Ростова могла включать столько людей, сколько ему требовалась.

Но чем дальше – тем больше, рассказывают, он хотел. Окружение Бердыева передало Федуну фразу своего шефа: мол, та команда, которая сейчас в "Спартаке", ни на что не способна. Резко критиковалось приобретение Фернанду: он, мол, не нужен, а на это место мы возьмем Нобоа.

Сроки сдвигались (у "Ростова"-то были матчи квалификации Лиги чемпионов, которые Бердыев хотел провести), напряжение нарастало. По моим данным, игравший одну из главных ролей в переговорах Юхан Гераскин в какой-то момент из сторонника приглашения Бердыева превратился в противника: уж больно много хотел маститый специалист, ничего еще "Спартаку" не дав. Есть основания полагать, что позиция Гераскина повлияла если не на итоговое решение Федуна, то на сомнения, которые у него появились.

Нельзя же, в конце концов, ставить крест на футболистах, ни дня с ними еще не поработав! Среди игроков, на приобретении которых настаивал Бердыев, имелись кандидатуры, скажем так, неочевидные. Например, Эзотоллахи. Сейчас иранец пылит в аренде в "Анжи", который уже объявил, что выкупать его не будет. И вдруг выяснилось, что Азмун в Ростове вполне может обходиться и без друга-соотечественника. А что бы тогда делал Эзотоллахи в "Спартаке", если он даже в Махачкале не тянет?

Еще Бердыев нахваливал (пусть на покупке и не настаивал) Мусу Думбья, говоря, что такого таланта в России давно не было. А сейчас этот форвард – в аренде в тульском "Арсенале". Нет, ряд людей из "списка Бердыева" уровню "Спартака", безусловно, соответствовал. Тот же Азмун, Нобоа. Возможно, Полоз и Кудряшов. Но нетрудно догадаться, какие средства пришлось бы потратить Федуну и на их приобретение, и на зарплаты, и на раздутый до невозможности штат команды с учетом требований нового тренера.

А тут еще, говорят, и требования по смене руководства академии имени Черенкова, по контролю над трансферной политикой, по введению в руководства клуба ряда приближенных к нему людей, не у каждого из которых была безупречная репутация.

Если бы в "Спартак" приходил исключительно тренер Бердыев, выдающийся специалист, – нет никаких сомнений, что красно-белых он бы возглавил. Но клуб с ним стал бы совсем другим – с иными ключевыми людьми, принципами, философией. А ломать всю систему и устраивать революцию в планы Федуна не входило.

Тем не менее в Монако Федун и Бердыев встретились один на один и проговорили два часа. И, видимо, договорились. После этой встречи в узких кругах распространилась информация: через два дня Бердыев приступит к работе в качестве главного тренера "Спартака".

Это было в субботу. В понедельник Бердыева ждали в офисе клуба. Он не приехал. И не позвонил. И исчез с радаров. После этого в "Спартаке" решили – этого тренера в клубе не будет. Следующую смс Бердыев послал Федуну только в мае. В ней было поздравление с золотыми медалями.

Тогда же Федун скажет: "Никогда не говори "никогда". Но, скорее всего, не вернусь (к кандидатуре Бердыева, – Прим. И.Р.). Бердыев – великолепный тренер. Ну не срослось... Что Бог ни делает – все к лучшему. Он получил свои бонусы, а я – тренера, который сделал команду чемпионом".
Источник: www.sport-express.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Мая 16:01
    +
    Он ж так всю книгу пропалит
    Остановите копипасту, чо он частями таскает!
  • 19 Мая 16:03
    +
    Ахахахаха!:) Игорёк собрал воедино всё, что уже ранее проссачивалось в "прессу", и выдал за собственные сакральные знания!:))) Журнализ Рабинер в своём репертуаре!:))) И вся брошурка точно такая же будет!;)
    • 19 Мая 17:24
      +
      Привет, Виктор))
      Сейчас все журналисты - инсайдеры)) Рабинер опять стал близок Спартаку) помню раньше его на стадион не пускали (был такой слух), а сейчас он празднует чемпионство с командой в раздевалке)
      А книга, думаю, будет хорошо продаваться) там же интервью Карреры будет эксклюзивное)
      • 19 Мая 18:00
        +
        В силу известных тебе обстоятельств я в голос хохочу над этими псевдоинсайдерами!:))) Как будет время, я тебе расскажу в деталях, что, когда, как и где было с туркменом. ;)

        Привет, Самвел!:) Продвигаешь красно-белую идеологию In The City That Never Sleeps? ;)
        • 19 Мая 20:19
          +
          Зная твои обстоятельства, представляю как тебе смешно все это читать)
          Пиши, звони когда удобно) всегда буду рад)

          Продвигаю) я же уже набрал заказов на спартаковские футболки) надо будет отдельный чемодан только для них брать)
  • 19 Мая 16:04
    +
    уже книгу смастерил. быстро.
  • 19 Мая 16:11
    +
    Лучше синица в руках, да такая как Каррера, чем ......... . Слава Богу, что Спартак нашел своего тренера.
  • 19 Мая 16:14
    +
    Не ожидал от Рабинера такого помёта.
    • 19 Мая 16:22
      +
      это означает, что вы предыдущие книги не читали
    • 19 Мая 16:32
      +
      Если это ложь, то есть кому возразить автору.
      Все, видимо, так и есть
    • 19 Мая 16:52
      +
      все,что он привел и так известно.а нам,красно-белым,остается радоваться,что с Бердыевым не срослось.в итоге каждый там,где и должен быть.
    • 19 Мая 18:55
      +
      удивлен, что не ожидали)))
  • 19 Мая 16:27
    +
    если бы Бердыев был просто тренер, то ему цены бы не было
  • 19 Мая 16:30
    +
    Муса Думбия нужно выдергивать, если он не в рабстве у Курбана.
  • 19 Мая 16:36
    +
    ха-ха , минус 6 очков в очной встрече с Бердыевым Спартак железно словит благодаря Рабинэру )))
  • 19 Мая 16:50
    +
    Откуда он это знает?
    • 19 Мая 17:47
      +
      Так в принципе , ничего нового!) Так , кое какие детали вставил, уточнения... и все, готово!
  • 19 Мая 18:29
    +
    Правда это или нет - теперь абсолютно неважно... сейчас у нас есть тренер, который смог в сложившейся клубной системе (или вопреки ей) привести Спартак к победе.
    А что касается разных мастей инсайдеров, в том числе и из среды обладающих "сакральным" знанием кб болельщиков - едва ли кто-то из них обладает всеми "кубиками" достоверной информации, а имеющиеся складывают в лего исключительно из своих соображений и интересов...))
    А уж Рабинер просто хочет получше продать свой очередной опус.
  • 19 Мая 18:53
    +
    Да как он посмел Федуну отказать , видимо не было чудо миллервского напитка))
  • 20 Мая 13:14
    +
    А в следующем сезоне новая часть "как убивали Спартак"? Удобно)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 04:52
0/12

Мельников: Новому руководству Зенита придется разбираться с целым комплексом вопросов

Бывший главный тренер «Зенита» называет перемены в клубе...
Сегодня 04:39
0/69

Зенит. Время перемен

Антон Евменов близок к расставанию с «Зенитом», а Александр Низелик может войти в новый тренерский штаб.
Сегодня 04:36
1/56

Почему "Зенит" избавился от Луческу

В воскресенье клуб из Петербурга отправил 71-летнего румынского тренера в отставку. Подводим итоги его работы, в которых...
Сегодня 04:05
0/111

Не ждите Аршавина, ждите Миранчука!

Станет ли 21-летний «железнодорожник» лицом трансферной кампании нового «Зенита»?
Популярное
Эндрю 25 Мая 17:58
241/6070

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Скорпи 25 Мая 14:21
130/4086

"Спартак": Каррера уехал, но не сказал "прощайте"

Чемпионы страны производят изменения в команде. Пока неофициально
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/773

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3660

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4937
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 704 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:56
Сегодня 04:55
Сегодня 04:53
Сегодня 04:49
Сегодня 04:47
Сегодня 04:46
Сегодня 04:06