Флойдик 


Публикации (121)
12 Декабря 2016

Ганчаренко: Слуцкий 2.0. Выбор прагматик Гинера

БЕЗ "БОМБЫ"
Какой же он все-таки предсказуемый, этот Евгений Гинер. Нет, чтобы сделать какой-нибудь "бомбический" выбор, удивив и ошарашив всех, взорвав информационное пространство. А президент ЦСКА взял и назначил самую логичную, напрашивавшуюся кандидатуру. Человека, еще недавно работавшего в команде и ставшего с ней в прошлом году чемпионом России. Единомышленника и друга предыдущего главного тренера. Тут и отличное знакомство со всеми игроками тебе, и преемственность курса. Тоска…

Ну а если серьезно – такое ощущение, что Гинер, как почти всегда, просчитал ситуацию на несколько ходов вперед. Иначе в контракте Виктора Ганчаренко с "Уфой" не был бы прописан специальный пункт об уходе именно в ЦСКА в любой момент без компенсации. В сам-то армейский клуб на должность старшего тренера белоруса пригласили по инициативе Леонида Слуцкого – так что тот ход все же нельзя считать частью многоходовой комбинации гроссмейстера Гинера по приходу Ганчаренко на должность главного тренера в ЦСКА. Хотя – как знать. Ведь мог же он не дать добро на расширение штаба.

Наблюдая за стилем ведения дел президентом красно-синих, я неизмеримо больше удивился бы, если выбор пал бы на, допустим, Олега Кононова. Экс-рулевой "Краснодара" – отличный выбор для клуба с четкими стилистическими предпочтениями, почему, собственно, его и пригласил Сергей Галицкий. Гинер же всегда был боссом-прагматиком и исходил не из красоты зрелища, а из того, какой специалист лучше всего подходит для работы с конкретной обоймой футболистов.

А обойма эта, что очевидно, в нынешнем экономическом положении ЦСКА сильно измениться не может. Ясно, что вместе с Ганчаренко из "Уфы" проследует арендованный Виктор Васин, ставший у этого тренера не только лидером обороны башкирской команды (10 "сухарей" и 13 пропущенных мячей в 17 матчах), но и игроком сборной России. Потому наиболее вероятно, что весной мы увидим в качестве основной пару защитников Вася – Васин.
Источник: www.sport-express.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 12 Декабря 18:11
    +
    Давайте определимся. Если это русско-язычный портал, то надо и писать по нормам русского, а не белорусского языка. Значит - ГОнчаренко.
    • 12 Декабря 18:14
      +
      Все уже определились. Человек русским языком сказал - его фамилия Ганчаренко, в паспорте написано Ганчаренко, спорить тут больше не о чем
      • 12 Декабря 18:21
        +
        все верно.
      • 12 Декабря 19:14
        +
        В каком паспорте, белорусском? У него нет гражданства России. Ни белорус ни таджик не могут менять норму русского языка по своему усмотрению. Говорить он может что угодно.
        • 12 Декабря 22:03
          +
          У вас свербит?Он же сказал,что в паспорте записали как Ганчаренко.
          • 13 Декабря 00:37
            +
            У меня не свербит. У Карреры в паспорте написано Carrera. Но мы же в русскоязычных текстах пишем его фамилию иначе. Это к примеру. В белорусском паспорте у Гончаренко должно быть вообще ГАНЧАРЭНКА. Не знаю, как еще объяснить элементарные вещи. Да и не буду, раз не доходит.
            • 13 Декабря 00:47
              +
              В белорусском паспорте написано на родной мове,на русском и на английском,на родной вы написали правильно,на русском когда заполняли паспорт допустили ошибку,поэтому Ганчаренко,дальше разжевать или теперь проглотите?
          • 13 Декабря 00:43
            +
            У Месси в паспорте написано Messi. А мы же пишем Месси. То же самое.
            • 13 Декабря 00:53
              +
              Чего же так всё запущенно,вы читать то умеете?Внимательно простите мой пост от 00:47
    • 12 Декабря 19:26
      +
      С кем это Вы собираетесь определяться?
      • 13 Декабря 00:50
        +
        С адекватными людьми, которые хоть капельку понимают принцип адаптации иностранных собственных имен к нормам русского языка.
        • 13 Декабря 07:10
          +
          А адекватные скажут, что фамилию Smith, например, в соответствии с... принцип адаптации иностранных собственных имен к нормам русского языка.следует читать и говорить: Кузнецов...
          • 13 Декабря 12:21
            +
            Адекватные пользуются транслитерацией, а не переводят на русский язык иностранные фамилии. "Кузнецов" скажут неадекватные.
            • 13 Декабря 12:47
              +
              Ганчарэнка - попробуйте транслитерацию. О результатах можете не докладывать.
  • 12 Декабря 18:11
    +
    "Исходил не из красоты зрелища" Вот теперь любуется полупустыми трибунами,зато в интернете полно "болельщиков" которые титулы пытаются считать.
    • 12 Декабря 18:30
      +
      Болей за Спартак там всегда красота!
      • 12 Декабря 18:32
        +
        Ну вот мои недавние слова про твою паранойю подтвердились. Похоже что ты латентный спартаковец,при каждом удобном случае их упоминаешь,неравнодушный.
        • 12 Декабря 19:14
          +
          Латентный спартаковец как раз ты, они эти 13 лет говорят, что у них игра красивая и ты хочешь красивой игры.

          А я как и Гинер в первую очередь спортсмен - мне нужны награды, победа над соперником.

          А красота это художественная гимнастика, красивые девушки и так далее - 22 потных мужика тупо гоняют один мяч, потом тупо обнимаются - это не красота :)
          • 12 Декабря 19:22
            +
            Все хотят красивой игры,потому что футбол это игра для болельщиков. А сидеть на диване и строчить на клавиатуре это не значит болеть. Люди которые платят большие деньги чтобы посмотреть на это УГ в исполнении команды последних лет найдут что тебе сказать на этот счёт,а я уже устал от тебя.
            • 12 Декабря 19:43
              +
              Вот я и говорю плати Спартаку за красивую игру и не уставай наслаждаться :)

              Гинеру и мне эти требования красоты смешны и неудобны. Мне к примеру лучше красивую девушку посмотреть и не только посмотреть.

              А красота дело не обязательное - вот к примеру Акинфеев его двойные сейвы - это же произведение искусств - такого ты в Спартаке не увидешь. Но ведь Гинер за красоту не доплачивает :)
              • 12 Декабря 19:54
                +
                Боже что за бред ты несёшь.
                • 12 Декабря 20:10
                  +
                  Ты начни приходить в себя. Требовать "красоты" это бред. Какую красоту тебе может показать Траоре? :)

                  Для красоты в футболе нужны бразильцы, нужен Вагнер, нужен Корвальо в лучшее время, нужен Жо. Если в команде нет бразильцев - откуда взяться красоте?

                  Красота это деньги. Красивую девушку можно купить за деньги. Но она постареет. Нужно покупать новую. А старую куда? А деньги откуда?

                  Или вот вернемся к стадиону.

                  Выручка за стадион - покупка бразильца - красивая игра - большая посещаемость. Т.е. если Ваша компания болеющая за "красоту" призывает не посещать стадион - Гинер и не купит бразильцев и не будет красоты. Замкнутый круг.
                  • 12 Декабря 20:16
                    +
                    До прихода Траоре красота так же не наблюдалась,рисунок игры отсутствует. Красота возможно как ты подумал это в данном случае не финты,а хороший командный футбол,атакующий,комбинационный.
                    Где я призвал не посещать стадион?
                    • 12 Декабря 20:25
                      +
                      "Рисунок игры отсутствует" :)
                      А к примеру какой рисунок должен быть при Мусе? Набор Мусы беден - рывок вперед и удар. Какой красоты можно требовать с Мусы?

                      "Атакующий" - если нет полноценных нападающих - как нападать?

                      "Комбинационный" - если нет Эльма, нет Корвальо - какие комбинации?

                      Кто писал про "полупустые трибуны"?
                      • 12 Декабря 20:27
                        +
                        Что значит как играть? Тренер на что нужен? Или все звёздные игроки сразу ими родились в инкубаторе на базах своих клубов? Можно учить играть в футбол,тренировать,наигрывать а не скидывать всю ответственность на индивидуальные действия.
                        Я написал про полупустые трибуны,это факт. Не знаю кем нужно быть чтобы разглядеть там какую то агитацию
                        • 12 Декабря 20:53
                          +
                          Ну представь состав Газзаева - Корвальо, Вагнер, Дуду берем и переносим их Слуцкому, а Газзаеву возвращаем Натхо, Миланова, Понтуса.

                          У кого появится "красота", а у кого появится :)

                          Ты хоть заучись в доску любого игрока - Корвальо не получишь. Умение владеть мячом, видение поля, умение обмануть соперника, прочее, прочее.

                          Как раз благодаря наигрыванию Слуцкий и брал золото. Сыгранность был очень высокого уровня особенно весной после длинных предсезонок в Испании.
                          Когда не имеешь мастеров - начинаешь понимать силу сыгранности - и эту сыгранность никто лучше Слуцкого не ставит - наглядный пример 3 золота в 4 года.
                          • 12 Декабря 21:00
                            +
                            Ну так Газзаев их и сделал теми кем они являлются. Всё "наигрывание" Слуцкого заключалось всегда либо в забросах на Мусу либо в надежде что какой то условный Ерёменко засолирует игру и всё. Ну и снова к титулам вернулись,да сколько ж можно то
                            • 12 Декабря 21:09
                              +
                              Ой не надо фантазировать. Всех их купили за большие деньги. И они заняли место тех игроков которых Газзаев ОТКАЗАЛСЯ сделать по уровню такими как бразильцы. Наглядный пример Газзаева без бразильцев - опускание Алании в бездну пердива.

                              Твои аргументы легко разбиваются и превращаются в прах.

                              А вот как раз Слуцкий при не имении кадров - достигал результата сыгранностью и умением ставить эффективную игру.
                              • 12 Декабря 21:13
                                +
                                Дада я тебя понял Слуцкий бох. Мне лень тебе что то доказывать.
                                • 12 Декабря 21:29
                                  +
                                  Просто у тебя кишка слаба. А бог сейчас Ганчаренко.
                                  • 12 Декабря 21:44
                                    +
                                    Насколько я знаю про кишку говорится "тонка". Да нет просто я много видел что ты пишешь и сделал вывод что это клинический случай и я лучше поберегу своё время от этого бесполезного спора.
                          • 13 Декабря 03:03
                            +
                            Берём Думбия, Хонду, Эльма переносим Газаеву, а Шембераса, Алдонина, Попова Слуцкому и что? Или Фернандеса поменять на Саломатина? У каждого тренера свое время свои игроки.
                            • 13 Декабря 15:55
                              +
                              Речь о красоте - ее требует Stuff, ни Думбия, ни Хонда, ни Эльм и 10% не покажут красоты игры как бразильцы Газзаева. Нет бразильцев - нет красоты, нет неожиданных и оригинальных решений.
  • 12 Декабря 18:16
    +
    Гинер - мастер словесных эпатажей, но в реальных делах он, конечно, великий дока, просчитал на год вперёд уход Слуцкого и подготовил тренера на замену, организовал его полугодовую стажировку в ЦСКА и забил в его контракт с "Уфой" пункт о безвозмездном уходе из этого клуба в ЦСКА.
  • 12 Декабря 18:22
    +
    Я вот не понимаю, почему от Рабинера так и веет разочарованием. Напрашивался приход Ганчаренко? Но не Гинер ли создал такие условия, в которых его приход напрашивался? Странные все какие-то. Какого-то Кононова еще приплел. Мне лично Виктор больше импонирует.
  • 12 Декабря 18:31
    +
    Рабинеры ждали прихода Гришина, мол ЦСКА надо срочно омолаживать состав и потерпеть годика 2-3 без титулов.
    А тут ход конем и в дамки Гинера- назначает Ганчеренко с задачей занять 1 место.
    Ждем усиление состава ЦСКА, тогда воплей будет больше от конкурентов.
    Уже тон статей сменился в пользу ЦСКА.
  • 12 Декабря 18:31
    +
    Виктор Васин, ставший у этого тренера... игроком сборной России
    Чего только не узнаешь в спорт-экспрессе...
    • 12 Декабря 19:14
      +
      Наш девиз - убирай слова, меняй контекст!
    • 12 Декабря 19:23
      +
      В молодежку при Слуцком попал. И в вторую сборную попадал из ЦСКА.
      Наверное в эту сборную он действительно из Уфы был вызван.
      • 12 Декабря 20:18
        +
        В первую сборную Витя попал из Нальчика в 2010-м на товарняк с Бельгией. Помню Лукаку тогда над ним поглумился.
        • 12 Декабря 20:32
          +
          Ты помнишь такое? Так долго? Или где-то посмотрел?
          • 12 Декабря 20:35
            +
            Тот матч хорошо помню. Именно из-за того, что Лукаку к нам сватали, был такой странный слушок.
  • 12 Декабря 18:42
    +
    Значит, ничего не изменится.
  • 12 Декабря 19:01
    +
    Гинер лишил писак заработка.
  • 12 Декабря 19:18
    +
    Отличная статья.
  • 12 Декабря 19:31
    +
    Ну, ну - пой птичка, пой! Шипи...
  • 12 Декабря 20:18
    +
    Интересно, что еще совсем недавно при подборе тренеров многие ориентировались на заграничных матерых мэтров. Сегодня тон сильно изменился и на тренеров новой волны уже не смотрят свысока.
    Тем не менее этим автором сильно не согласен:
    Гинер же всегда был боссом-прагматиком и исходил не из красоты зрелища, а из того, какой специалист лучше всего подходит для работы с конкретной обоймой футболистов.
    Всегда? А вот и нет. Ковровые закупки уже были в гинеровскую историю. Другое дело, что потом масштабные изменения были не нужны, достаточно было точечного укрепления.
    Думаю, что сегодня наступил тот момент, когда будет зарождаться новый костяк, вот только изменения будут происходить не столько за счет закупок, сколько за счет работы наработок системы ЦСКА.
    А обойма эта, что очевидно, в нынешнем экономическом положении ЦСКА сильно измениться не может.
    Да? Сильно - это как, сколько граммов? Не прошло и 2-х часов как Траоре, на которого делал ставку ЛВС, стоит уже на грани отчисления. Упоминавшийся Васин наверняка вернется в качестве основного ЦЗ. Абсолютно уверен, что это далеко не последние изменения.
    И берет белоруса с тем долгосрочным расчетом, что тот станет для ЦСКА Слуцким 2.0.
    Это в каком смысле? Дружеские отношения и определенное сходство во взглядах вовсе не означает постановку одинаковой игры. Мне вот представляется, что ЦСКА станет гораздо более быстрым и агрессивным.
    Впрочем, не буду торопиться. Пусть жизнь покажет.
    • 12 Декабря 20:42
      +
      А может ли к примеру Миланов и Тошич играть в агрессивный футбол?
      В то что Миланов может быстро бегать это ясно, но Тошич уже в скоростном футболе не может играть.
      Миланов по своей конституции выиграть силовую агрессивную игру не сможет. Тошич - ну не будем о грустном.

      Или возьмем Дзагоева - не думаю что Дзагоев сможет играть в быстрый футбол, скорость потеряна, возможно после зимней предсезонки он будет бегать быстро, но все равно не долго.
      • 12 Декабря 21:28
        +
        Его задача не быстро бегать, а быстро думать и точно закидывать мяч на ход бегунам.
        • 12 Декабря 21:33
          +
          Как выйти из прессинга? Как освободиться от соперника не сделав ускорение? Предположим со слабыми командами это можно сделать, а с сильными?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 26 Апреля 17:19
912/13840

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11310

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7381

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4952

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 26 Апреля 17:19
912/13840

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11310

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7381

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4952

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2390

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3535
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/4188
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 777 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:20
Сегодня 18:20
Сегодня 18:19
Сегодня 18:19
Сегодня 18:19
Сегодня 18:19
Сегодня 18:16