Флойдик 


Публикации (121)
26 Октября 2016

Семь лет по выжженой земле

Быстро летит время. Уже 7 лет прошло с тех пор, как на капитанский мостик взошел Леонид Слуцкий.

Если бы не подборка наших высказываний семилетней давности и отвратительнейший, позорный баннер, я бы не вспомнил те эмоции, что испытал при назначении ЛВС, а также свой путь в стан слуцкофилов.
Сказать, что я был растроен и весьма фрапирован сменой заслуженного Хуанде Рамоса на непонятного Слуцкого с подмоченной репутацией и клеймом лузера, значит промолчать. Казалось, что всё рушится. Все наши мечты и надежды обратятся прахом. Так, кстати, и вышло. Тренд на построение клуба европейского уровня был потерян. Тем не менее, наши смогли и золотишко трижды взять, и кубки, и в лигочемпионскую весну дважды выйти, хотя ресурс становился всё меньше и меньше.

Чёрт. Отвлекаюсь. К чему эти строки. Просто я вспомнил, что филом я стал, вступив в спор против несправедливых, на мой взгляд, нападок на тренера. Вот и теперь, признавая, что, судя по всему, цикл Леонида Викторовича в ЦСКА исчерпан, я вновь оскорбился от несправедливости, коей я считаю поддержку баннера в матче с Локомотивом. Разовью свою мысль. Почему я считаю упреки несправедливыми?


ХВАТИТ ССАТЬ, ПОРА ИГРАТЬ

Вот, вы спросите, что, ты не хочешь увидеть остроатакующий футбол? Хочу! Правда! Только… Все же видели в матче с Локо, что бывает, если сопернику дать разогнаться с мячом перед нашей обороной? Защитники просто неспособны справляться с такой угрозой. Избавься мы от опорника в пользу второго нападающего (которого у нас нет), то оборона затрещала бы по швам. Что делать? Уплотнять линии, играть в два опорных, всей командой идти в прессинг. Это не трусость, а трезвая оценка имеющихся резервов. По другому не получится. Будем пропускать. Так что, дорогие хватитссысты, пока не поменяется оборона, стиль нашей игры будет именно таким. При любом адекватном тренере. Ну, или же, нас ждёт череда крупных поражений, чего я не хочу. Наверное, и вы не хотите. Наша тактика мера вынужденная.



ВЫЖЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ

По одежке протягивают ножки, друзья мои. С приходом в футбол госкорпораций, собирать сливки спортшкол под эгидой именно ЦСКА стало сложнее. Самим воспитывать? С этой задачей не справляется даже Галицкий, вкладывающий умопомрачительные суммы в детский футбол. То есть, задача эта нетривиальная. Воплотить ее в жизнь не получается в наши дни ни у кого, а значит пенять за это конкретному Слуцкому несправедливо. К тому же, не стоит забывать про инерцию. Пока мы осознали, что молодые к нам не поедут, обжигаясь на Шатове. Пока поняли, что евротрэш типа Цубера, Миланова и Страндберга это так себе решение. Пока переформатировались. Пока осознали, что денег нет по-медведевски. Пока выработали стратегию… Нынешняя стратегия по пополнению состава достаточно перспективна. Воспитанника подпускают к основе. Если он талантлив как Головин, то шанс он получит. Если ему не хватает опыта, то его отошлют на пару сезонов в аренду. После чего в ЦСКА вернется человек, способный конкурировать за место в основе. Не могу винить Караваева за желание жить в Праге, но, если бы не чехофилия Славы, стратeгия дала бы свои плоды уже сейчас. А так… ждем возвращения Ефремова, Васина, Чернова. Думаю, уйдут на вырост Жамалетдинов, Гордюшенко и, возможно, Чалов. Если в парнях есть изюминка, мы увидим их заматеревшими в основе через 3 года. Когда они смогут приносить реальную пользу.
Ещё раз, мои слова не говорят о том, что новый проект обязан строить именно Слуцкий. Просто упрёки в его адрес преждевременны.


ЕВРЕЙСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР

Могу быть предвзят, но упреки по этому поводу считаю надуманными более, чем полностью. Сейчас я даже не о свободе мысли, вероисповедания и прочих розовых соплях. Не стал бы на месте Леонида бегать от фанатов с разговором о рекламе, а объяснил бы, что лишился отца в 8 лет, что съемки в рекламе это дань памяти папе, которого толком и не помню, что, хочется того или нет, он часть меня. И ваша любовь или нелюбовь к его национальности ничего не изменит. Если вы люди, поймёте. Если нет, если юдофобия сильнее разума, то не болейте за ЦСКА, клуб Красной Армии, победителей национал-социализма. Вообще, в моей системе координат уважение к памяти отца стоит гораздо выше гипотетической вероятности получить от мясных глумливый баннер. Почему надо идти на поводу у радикалов мне не понятно.


РЕЗЮМЕ

Я не утверждаю, что команде не нужна встряска. Не говорю, что другой тренер не сможет лучше. Просто прошу, когда вы критикуете главного тренера, включайте логику, иначе своей несправедливой критикой вы сами плодите филов. Ведь, посмотря правде в лицо, не так уж плохо Слуцкий справляется с обязанностями. Лучше, чем мы ожидали 7 лет назад.
Источник: cska.in
Ваша оценка: нет Средняя: 4.7 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 26 Октября 13:13
    +
    По всем пунктам соглашусь с автором.
  • 26 Октября 13:24
    +
    Сто процентов то же и я писал , когда идет критика с аргументами это одно . Это нормально .
    Когда обычный наброс на вентилятор зачастую от лиц которые на футболе ни разу не были это позорище .
    • 26 Октября 13:35
      +
      Так как можно критиковать,если по вашему мнению,он никогда и ни в чем не виноват?
      Ну вот болельщики выразили свое недовольство,так тут же дурачки журналисты перевели все в национальный вопрос.
  • 26 Октября 13:24
    +
    +++
  • 26 Октября 13:25
    +
    Люди, писавшие плакатик, не знают ничего. Засветились, млин. Фан-клуб, убери их с трибун. Статья эмоциональна, но хороша спс имхо. П.С. Прорвемся, не впервой.
  • 26 Октября 13:25
    +
    Трезвая честная аналитика. Согласен во всем!!!
  • 26 Октября 13:27
    +
    наконец, доходить стало, что своих воспитывать надо! выжженная земля, как раз от легионеров, которые приносят лишь кратковременный успех!
  • 26 Октября 13:29
    +
    + много, достала уже эта истерика(далеко не факт, что стихийная)
  • 26 Октября 13:32
    +
    Слуцкий сам виноват,что пошёл рекламировать еврейский центр,зная какие фанаты сейчас у ПФК,вспомните мисс обаяние от ЦСКА, Ольгу Кузкову и таких там где то 2/3,если не помните погуглите в интернете,победителей не судят,а вот как начал проигрывать сразу припомнили и эмблему ЦСКА в ролике.Думаю,что это основная притензия к Леониду.
    • 26 Октября 13:38
      +
      Или как их в ЛЧ за расизм наказывали не один раз и даже без зрителей оставили.
      У нас просто они "особенные" со Спартаком, на их ксенофобские выходки у нас, а не в ЛЧ УЕФА, РФС и московские газеты годами глаза закрывали.
      А как они ругались здесь на ветках на ЯЯ, доказывая этой "обезьяне", что они "не расисты", какие здесь оскорбления, массовые, на этой почве у них писались, хоть всю ветку сдавай в отдел "э" или в музей современной истории расизма.
      • 26 Октября 13:43
        +
        Да эта тема целенаправленно замалчивается и на этом портале и в столичных СМИ и РФС закрывает глаза на их выходки,как и спартачей с динамовцами ,в УЕФА то сразу все поняли,какой клуб действительно олицотворение расизма и закрыли трибуны на все матчи того сезона
        • 26 Октября 13:51
          +
          Так и сейчас очень слабо рассматривается, если рассматривается вообще (кроме нескольких слов Федорова), тот вариант, что тренера ЦСКА активные болельщики ЦСКА преследует именно из-за антисемитизма.
          Вроде и тряпки именно с антисемитским дискурсом у них уже висели, который КДК предпочел проигнорировать
          Для мировых СМИ хороший заголовок был бы, учитывая уже имеющуюся репутацию болельщиков ЦСКА после ЛЧ. Видимо, под таким соусом именно еврейскую тему и замять пытаются, что "это всё на мельницу врагов нашей страны".
          Статья Федорова на этом сайте вроде была, но куда-то исчезла, потом опять появилась.)
          • 26 Октября 13:56
            +
            Легко угадать, даже ,кто именно закрыл статью Федорова,профессором психологии даже не нужно быть,но уже не замять,ручеек правды потек и рано или поздно размоет замок на песке
  • 26 Октября 13:36
    +
    Согласен во многом с автором заметки, у Слуцкого много недостатков, можно об этом говорить и критиковать, но травля вызывает и обратную реакцию.
  • 26 Октября 13:39
    +
    все правильно написано.
  • 26 Октября 13:43
    +
    Для кого это написано? Нормальным болелам прописные истины объяснять не нужно, а "золотой фонд" из-за ворот читать и думать не умеет. Только горланить и тряпки малевать.
  • 26 Октября 13:49
    +
    Ну, по-человечески, я к Слуцкому без претензий. Наверняка он большой профессионал и трудяга. Но есть объективность, что взгляд замыливается, острота ощущений уходит. Слуцкому чтобы развиваться нужен новый вызов. В ЦСКА он такого в ближайшее время не получит. Я много раз писал, что футбол у нас старый из 90-х. Любой ПСВ играет на порядок быстрее и мобильнее всей командой.
    Здесь нам изменения нужны, свежие методики.
    Автор хочет и благородно и успешно чтобы было, сейчас так не выйдет. Слуцкий как был стереотипным бегемотом в глазах многих, так и остался. Лишь во времена успехов немного притухала критика. У нас любят ярких харизматиков, таких как Газзаев, Карпин, Черчесов. Таких если и пинают, то от беспомощной зависти. А Слуцкого то за пузо пинают, то за морду жидовскую, а тут очередная серия невнятных игр наступила. В общем всем будет лучше если произойдёт смена на скамейке.
  • 26 Октября 13:53
    +
    +100500
  • 26 Октября 14:27
    +
    Посмотрим к чему приведёт эта буча.
    Возможно, тупое быдлячье улюлюканье "не ссущих" взбодрит команду и заставит наконец умереть, но сделать нужный результат.
    Но больше похоже что вся эта гопота, недовольная еврейскими корнями Слуцкого, отсутствием громких побед и "красивой игры", просто добавит нервозности внутри команды.
    Полку фростов и бестов на этой ветке добавится... людЯми в чёрном, так сказать... Будут топтаться по якобы "своей команде"... вместо помощи и поддержки...
  • 26 Октября 14:50
    +
    Все логично, но не для фобов
  • 26 Октября 17:46
    +
    С резюме согласен, но аргументация по некоторым пунктам критики не выдерживает.Ссыкливая игра у нас потому, что тренер такую игру команде привил. Она по факту и не ссыкливая, она академичная и интеллектуальная, что ли. Просто когда у команды не получается играть в свою игру, она начинает выглядет как ссыкливая. И проблема не в том, что она такая, а в том что мы ничего с эти мне делаем. Тренер не делает. Слуцкому вменяют в вину то, что он держится до конца за то, что по мнению всех вокруг не работает. Возможно и альтернативы не сработают, но ЛВС их никогда не пробует и это всех злит.
  • 26 Октября 18:01
    +
    Защитники просто неспособны справляться с такой угрозой.
    Чёй-то не способны? Разовые ошибки бывают, да. Далеко не каждый раз нам так забивают.
    Но согласен с тем, что тренироваться им в индивидуальных противоборствах нужно больше. Тем более, что эта проблема стоит не первый год.
    Но почему ничего не меняется? Только ли защитники в этом виноваты? Почему требования не ужесточаются? Почему тренировки не меняются? Или критиковать можно только и исключительно игроков?
    пока не поменяется оборона, стиль нашей игры будет именно таким.
    Не думаю, что вопрос поставлен верно. Пока не поменяется организация игры в обороне, так точнее, на мой взгляд.
    Самим воспитывать? С этой задачей не справляется даже Галицкий, вкладывающий умопомрачительные суммы в детский футбол. То есть, задача эта нетривиальная. Воплотить ее в жизнь не получается в наши дни ни у кого, а значит пенять за это конкретному Слуцкому несправедливо.
    Ни у кого? Ну это наверно про РПЛ. За бугром как-то каждый год появляются все новые и новые игроки. Да и наша молодежка выдает игроков, которых, и это правда, нужно еще доводить.
    Гришин справедливо говорит, что молодежка выдает игроков, а что там дальше с ними происходит, спрашивать надо уже не с него.

    Если ГТ некогда с ними возиться, то может есть смысл дополнить ТШ? Почему все так уперлись именно в имеющихся помощников? Непонятно.
  • 26 Октября 18:03
    +
    Да оставьте эту тупую версию про еврейские корни в покое.
    Совсем журналисты озере ли. Гинеру ещё скажите об этом.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 17:29
15/383

Ведущий ЦСКА или ведомый Зенит? Кто попадет в Лигу чемпионов вместе со Спартаком

Рассуждаем о жизни российских команд, которые претендуют на путёвки в главный...
Сегодня 17:24
0/72

Жозе Моуринью хочет видеть в "МЮ" связку Гризманн-Мората

Новые трансферные слухи в Манчестере.
Сегодня 17:22
0/45
Сегодня 17:20
5/64
Сегодня 17:18
1/148

Официально: Кингсли Коман подписал соглашение с Баварией

Француз стал игроком немецкого клуба.
Популярное
Эндрю 22 Апреля 12:33
1443/17947

"Зенит" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 22 Апреля 14:29
932/12588

"Ростов" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 26 Апреля 17:19
908/13595

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11119

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7204

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
392/4748

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Эндрю 22 Апреля 12:33
1443/17947

"Зенит" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Макс 26 Апреля 17:19
908/13595

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 22 Апреля 14:29
932/12588

"Ростов" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11119

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7204

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
392/4748

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Редакционная хроника
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 624 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 17:51
Сегодня 17:51
Сегодня 17:50
Сегодня 17:50
Сегодня 17:50
Сегодня 17:49
Сегодня 17:49