Игонин 


Публикации (13)
5 Декабря 2016

Алексей Стрепетов: "Результаты показывают: стратегия развития "Динамо" выбрана правильно"

Диалоги о "Динамо" в спецпроекте "Футбол Санкт-Петербурга с Алексеем Игониным"
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга


Играл как-то по детям на гаревом поле «Динамо». Мы открыли счет, однако хозяева перевернули игру – 2:1. В заключение всех бед на последней минуте в мои ворота поставили пенальти. Бить вызвался давний приятель из параллельного класса, с которым каждый день гоняли мяч во дворе. «Не забьешь», - посмеялся ему в лицо. «Вынимай», - холодно ответил он. И забил. В школе не разговаривали неделю. Было очень обидно.

Минуло больше тридцати лет – как раз в те годы «Динамо» и завоевало свой последний городской трофей, Кубок Ленинграда. Сейчас на стадионе «Динамо» два поля – центральное с хорошим освещением и качественным покрытием, и тренировочное. Мальчишки с удовольствием занимаются футболом в одноименной детско-юношеской спортивной школе Петроградского района. После очередного возрождения ФК «Динамо -Спб», который в следующем сезоне, надеюсь, будет играть в ФНЛ, у воспитанников бело-голубых появился хороший шанс стать профессиональными футболистами и защищать цвета родной команды на самом высоком уровне.

«Динамо», напомню, один из старейших футбольных клубов нашего города. По-прежнему сокрушаюсь, что в 2003 году политика помешала бело-голубым выйти в элиту российского футбола. В те времена вместе с Иваном Жидковым и Романом Логиновым делали телевизионную программу «Динамо-Питер», выходившую на Пятом канале. Динамовцы обыгрывали «Терек», «Кубань», годом ранее выбивали из Кубка России ЦСКА. До сих пор дружу с бывшими динамовцами Павлом Дъяконовым, Александром Пановым, Владиславом Басковым. Еще тогда познакомился с прекрасным детским наставником Павлом Аркадьевичем Шильмейстером. Впрочем, обо всем по порядку. Диалоги о «Динамо» начинаю с беседы с советником генерального директора клуба по молодежному футболу Алексеем Александровичем Стрепетовым.

- Для дебюта сезон получился хорошим, я бы сказал, селекционным, - рассказывает Алексей Стрепетов, - «Динамо-м» под руководством Владимира Владимировича Сальцина, помощника Владислава Галкина и врача команды Виктора Серафимовича Москалева заняло четвертое место в молодежном первенстве Санкт-Петербурга. Достойный результат. Перспективные ребята из первой юношеской команды принимали участие в турнире КФК (III дивизион чемпионата России, «Северо-Запад», - прим. А.А.) и получали игровую практику в высшей лиге молодежного чемпионата города. Большое внимание молодежи уделяло руководство ФК «Динамо-Спб»: команда полностью экипирована, имеет возможность тренироваться на хороших полях. Первые лица клуба, генеральный директор Дмитрий Викторович Рубашко и спортивный директор Андрей Орлов, не пропускали ни одного матча молодежной команды! Хотел бы поблагодарить тренерский штаб «Динамо» в лице главного тренера Александра Точилина, тренеров Александра Новикова и Дмитрия Бородина, которые привлекали молодых ребят к тренировкам главной команды. Наши воспитанники должны понимать, что при должном отношении к делу они могут стать профессионалами и играть за «Динамо». Еще раз подчеркну: руководство «Динамо» стремится поставить работу в «Динамо-м» на профессиональные рельсы. Юноши почувствовали вкус мужского футбола, тренировались с главной командой, завоевали трофей – все это очень и очень важно для молодых ребят! Хотел бы отметить работу судейского корпуса, квалифицированно обслуживающего молодежное первенство города. Чувствуется, что атмосфера турнира вплотную приближается к профессиональному футболу!

- Довольны ли вы выступление команды 1999-го года на всероссийских соревнованиях?
- Для начала скажу, что «Динамо» впервые за долгие годы выиграло зональные соревнования в Петрозаводске и приняло участие в финальном турнире в Сочи. К сожалению, там выступили неудачно – одержали две победы и три встречи проиграли. И тем не менее мальчишки поняли, что в финальной стадии чемпионата России могут принимать участие не только Академия и СДЮСШОР «Зенит». Нападающий команды Владимира Сальцина Дмитрий Суконкин, ставший лучшим бомбардиром и признанный лучшим игроком зонального турнира, уже заключил профессиональный контракт с ФК «Динамо-Спб». Таким образом пирамида работает: ряды клуба пополняют собственные воспитанники! Кроме того, Точилин планирует взять на сборы еще нескольких ребят из этой команды. Это очень важно как для клуба, так и для футбольного имиджа нашего города.


В минувшем сезоне бело-голубые выиграли один из Кубков Санкт-Петербурга, причем в самой престижной возрастной категории – U-17. Выпускным классом.

- С командой 1998-го года рождения мы шли к успеху восемь лет, - рассказывает старший тренер ДЮСШ «Динамо» Павел Шильмейстер, - за эти годы создали коллектив, закладывали игровые принципы. Мы занимались воспитанием патриотизма, формировали систему человеческих ценностей. Рад, что ребята дорожат честью «Динамо», не убегают в Академию и СДЮСШОР, прогрессируют вместе с командой. Убежден: талантливый, работоспособный мальчишка способен развиться в своем родном клубе, будь то «Динамо», «Ижорец» или «Локомотив». Мы доказали, что при правильном воспитании можно создать команду, ни в чем не уступающую Академии «Зенита» и СДЮСШОР «Зенит». Из этого коллектива уже четыре футболиста подписали контракты с командой мастеров «Динамо».

- Какой поединок в розыгрыше Кубка вам запомнился больше всего?
- Хороший, содержательный матч провели с «Коломягами» - 4:0, причем в составе «Динамо» отсутствовали ведущие футболисты. В полуфинале выиграли у Академии «Зенита» 2:0, а в решающей игре обыграли СДЮСШОР «Зенит» 2:1.

- В решающем матче против чемпиона России, команды Сергея Романова, ребята, оставшись вдесятером, проявили характер и завоевали почетный трофей, – вспоминает Алексей Стрепетов, - заметьте, «Динамо» выпускным годом превзошло два ведущих клуба не только Санкт-Петербурга, но и всей страны! Повторюсь, основной костяк этой команды был задействован в молодежном первенстве города и чемпионате КФК, получал практику в матчах с взрослыми командами. Это говорит о правильности выбранной стратегии.

- Хотел бы поблагодарить Администрацию и директора ДЮСШ Петроградского района Ольгу Викторовну Находкину, которые оказывают всестороннюю поддержку детско-юношеским командам ДЮСШ «Динамо», - подчеркивает Павел Шильмейстер.

- Почему «Динамо» не смогло вернуться в высшую лигу первенства города?
- К сожалению, мы уступили в переходных матчах «Невскому фронту». Поначалу все шло по плану: были уверены, что вторые юноши, чемпионы города в своей возрастной группе, свой матч выиграют, однако ребята, имея большое преимущество, уступили со счетом 0:2. Вот ведь как бывает – пройти весь сезон без поражений и оступиться только в одной, но решающей игре. Мы, безусловно, расстроились, но не унываем. Постараемся решить задачу в следующем сезоне.

В «Динамо» продолжают ставить высокие цели и создавать условия для прогресса молодых футболистов. Например, многие клубы города расстаются с игроками 1999 года рождения, «Динамо» же даст возможность этим ребятам попробовать свои силы в молодежном составе. Двери «Динамо-м» открыты для всех талантливых ребят!

- Стремительно развивается клубная инфраструктура, - продолжает беседу Алексей Стрепетов, - верю, что по итогам этого сезона «Динамо» завоюет путевку ФНЛ. Мы мечтаем, чтобы в наших командах играли собственные воспитанники. «Динамо» в этом плане движется в правильном направлении: Богдан Жбанов, Валерий Каптилов, Игорь Смирнов, Евгений Гаврилов, Павел Миронов, Дмитрий Суконкин – все эти ребята имеют хорошее будущее! Что касается ФК «Динамо-Спб», то скажу так: любой солдат мечтает стать генералом. Перед глазами стоит пример рвущегося в премьер-лигу «Тосно». Уверен, со временем и бело-голубые составят компанию «Зениту» в высшем дивизионе отечественного футбола.

- Хорошо, что в главную команду «Динамо» попали сразу четверо молодых ребят,
- считает экс капитан «Зенита», обладатель Кубка России Алексей Игонин, - теперь важно сберечь эти молодые, зеленые ростки. Убежден, что Петербургу необходима сильная вторая команда. Может быть, лозунг «Один город – одна команда» звучит красиво, однако движущей силой в спорте является конкуренция. И пусть «Динамо» пока не играет в премьер-лиге, конкурировать с «Зенитом» можно в других областях: маркетинг, болельщики, молодые футболисты. Искренне желаю «Динамо» успехов! Надеюсь, у бело-голубых все получится.



2-го декабря у Алексея Игонина родилась дочь Каролина. Поздравляем Алексея и его супругу Карину!
Нужна ли Санкт-Петербургу вторая команда в премьер-лиге?
Нужна ли Санкт-Петербургу вторая команда в премьер-лиге?
Да
10 | 47.6%
Нет
7 | 33.3%
Сложно сказать
4 | 19%
Всего голосов: 21
Ваша оценка: нет Средняя: 1 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 05 Декабря 11:20
    +
    C Днем рождения дочери, Алексей и Карина! :)
  • 05 Декабря 11:24
    +
    С Днем рождения! :) "Динамо" ждем в ФНЛ, затем в премьер-оиге!
  • 05 Декабря 11:46
    +
    было бы неплохо, видеть в РФПЛ еще одну команду из Питера, понятно что такого бюджета как в Зените ждать не стоит, но стать середняком вполне можно, при наличии финансов конечно, так как сейчас это самая главная проблема в Российском футболе
  • 05 Декабря 16:24
    +
    Боюсь (хотя не конские проблемы) ,что между болельщиками возникнет та же немотивированная агрессия,что в Краснодаре. А не хотелось бы даже человеку постороннему.
  • 05 Декабря 18:35
    +
    Дерби всегда интересно!
  • 05 Декабря 23:30
    +
    Ему не смешно?)
  • 06 Декабря 14:07
    +
    Помню проходил просмотр в ДЮСШ Динамо. Сыграл даже матч со Сменой U10-U11 уже непомню сколько точно было мне лет. Проиграли 0-1. В Динамо меня не взяли. Дали потрепаный мячик, и мы с другом пошли
    играть вдвоем отдельно от всех.
    Так мы ездили играть несколько раз, потом поняли окончательно что нас не возьмут и больше на Динамо не появлялись.
  • 06 Декабря 19:53
    +
    Сейчас просмотры проводятся только в Академии и в СДЮСШОР "Зенит". В остальных школах набор. Кстати, тоже проблема - нет выбора. На примере "Выборжанина" это хорошо обсудили.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 16 Июля 09:47
950/16709

"СКА-Хабаровск" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Июля 17:45
946/13535

"Динамо" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем старейшее дерби столичных команд
Макс 15 Июля 18:43
868/13659

"Анжи" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Июля 10:20
389/8393
Макс 17 Июля 09:42
184/7560
Эндрю 16 Июля 09:47
950/16709

"СКА-Хабаровск" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Июля 18:43
868/13659

"Анжи" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Июля 17:45
946/13535

"Динамо" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем старейшее дерби столичных команд
Макс 18 Июля 10:20
389/8393
Макс 17 Июля 09:42
184/7560
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2572

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5527

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1011 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:33
Сегодня 21:33
Сегодня 21:33
Сегодня 21:33
Сегодня 21:33
Сегодня 21:32
Сегодня 21:32