Игонин 


Публикации (13)
6 Сентября 2016

Президент ФК "Алмаз-Антей" Михаил Подвязников: "Мы продолжим поступательное движение вперед"

Футбол Санкт-Петербурга с Алексеем Игониным

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Для нас, торпедовцев с улицы Бабушкина, матчи с «Большевиком» были настоящим дерби. В первенстве города можно было проиграть кому угодно. Только не «Большевику». И у них настрой был соответствующим – рубились так, что искры летели из-под ног. После ухода из «Торпедо» меня пытался вернуть в профессиональный футбол именно «Большевик», тренеры которого настойчиво общались с моими родителями. В какой-то момент я поддался уговорам: собрал сумку и поехал на тренировку на проспект Обуховской обороны, 130. Дошел до ворот…развернулся и отправился домой. Как наивный футбольный романтик посчитал, что карьеру должен был провести только в одном клубе.

В 1993-ем году на стадионе Обуховского завода домашние матчи проводил петербургский «Зенит» (кто-нибудь сейчас поверит в подобное?) Здесь делал первые шаги в футболе Лев Бурчалкин. Разговорился со старожилом микрорайона. «Выхожу, - рассказывает, - за пивом, вижу Бурчалкина. Совершает пробежку, пыхтит под нос. Копна рыжих волос, скромное телосложение. Жил здесь, неподалеку. Махнет рукой в знак приветствия, и побежит дальше». Были же времена…

В 1914-ом году команда Обуховского завода выиграла первенство Петрограда. В 1937-ом году стала обладателем Кубка ВЦСПС. С 1924 по 1992 года футбольный коллектив предприятия выступал в городских соревнованиях под разными названиями: «команда Володарского района», клуб имени В. И. Ленина, «Большевик», «Обуховец». Клуб, прекративший существование в 2004-ом году, был воссоздан десять лет спустя при помощи Концерна ВКО «Алмаз-Антей». В 2014-ом году на месте заброшенного гаревого поля построили уютный стадион с трибунами на семьсот мест, искусственным полем последнего поколения и функциональным административным зданием. В течение ближайших лет ВКО «Алмаз-Антей» планирует создать в Невском районе спортивный комплекс, включающий в себя дворец спорта с бассейнами, ледовый дворец, крытый теннисный центр, центр спортивных единоборств, площадки для мини-футбола и катков.

- Футбольный клуб «Алмаз-Антей» создан как продолжение спортивных традиций на Обуховском заводе (в советское время завод «Большевик»), - говорит президент ФК «Алмаз-Антей», генеральный директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Львович Подвязников, - мы считаем, что основной упор необходимо делать на развитие детско-юношеского и молодежного спорта. Мы хотим отвлечь детей от улицы, приобщить их к занятию физкультурой и спортом, здоровому образу жизни. Мы хотим через спорт воспитывать физически сильных, здоровых молодых людей, хорошо воспитанных и патриотично настроенных. Дети и юноши не только играют в футбол, они еще и гармонично развиваются. В клубе существуют неписанные правила поведения, которые исключают те негативные пороки, которыми, к сожалению, изобилует наша действительность. Те, кто нарушает эти нормы, ни при каких условиях не останется играть за клуб. Мы стремимся воспитывать командный дух, ответственное отношение к своему коллективу через требовательное отношение к себе как на поле, так и за его пределами. Мы хотим, чтобы его воспитанники приходили работать на наши предприятия, развивались как личности. У нас каждый ребенок получает свой шанс и может рассчитывать на бережное и справедливое отношение к себе.

- «Алмаз-Антей» является ведущим клубом Невского района по количеству занимающихся детей и работающих тренеров, - вступает в беседу старший тренер клуба Никита Гудерин, - дети обеспечены экипировкой и инвентарем, учебно-тренировочный процесса ведется на открытых площадках, в залах и бассейнах.

- Что помимо развитой инфраструктуры «Алмаз-Антей» может предложить своим воспитанникам?
- С сентября в каждой команде будут работать по два тренера – мы выходим на настоящий европейский уровень. В клубе организован полноценный тренировочный процесс: младшие возраста работают три раза в неделю, старшие – пять дней. В уик-энд играем матчи первенств города. Мы не только решаем социальные задачи, но и воспитываем профессиональных футболистов. Например, сейчас воспитанник клуба Михаил Прокопьев 2002-го года рождения проходит просмотр в ЦСКА.

- 13-го сентября ФК «Алмаз-Антей» исполнится два года. Что удалось сделать за этот срок?
- Главный результат – клуб состоялся, - рассуждает Михаил Львович Подвязников, - сформировалась прекрасная команда детских тренеров-воспитателей, которые умеют и любят работать с детьми. Отсюда и результаты. За первый же год клуб вышел из третьей во вторую лигу первенства города, а в этом году уже можно ожидать выход и в первую лигу. Но главный результат – возрождение духа той заводской команды, которая воспитала замечательных тренеров и спортсменов для сборных команд страны.

- В клубе тринадцать команд разных возрастов, - говорит Никита Гудерин, - молодежный состав под руководством Игоря Малышева лидирует в первенстве Санкт-Петербурга в первой лиге. Клубом занимаем первое место во второй лиге. Задача – добиться повышения в классе и играть с сильнейшими клубами Санкт-Петербурга: Академией «Зенита», СДЮШОР «Зенит», «Коломягами», «Московской заставой» и другими. Чтобы расти, необходимо соревноваться с лучшими. Только так можно двигаться дальше.

- Готовы ли вы к конкуренции на таком уровне?
- Летом ФК «Алмаз-Антей» принял участие в отборочном турнире МРО «Северо-Запад» первенства России по двум возрастам – 2002 и 2003 года рождения. Эти коллективы являются лучшими в клубе как по подбору футболистов, так и по турнирным результатам – за сезон не потеряно ни одного очка. Могу утверждать, что на фоне соперников из первой лиги мы выглядели очень достойно. Достойное сопротивление оказали в том числе и Академии «Зенита».

- Как будет осуществляться набор в команды «Алмаз-Антея» в этом учебном году?
- Просмотр желающих начнется 5-го сентября и пройдет в течение месяца. Просмотрим ребят, приехавших в клуб в индивидуальном порядке, будем выезжать на просмотры в школы Невского района. Затем сформируем по два состава на каждый возраст, начиная с 2010-го года рождения и заканчивая 2007-м. Первый состав будет бесплатно тренироваться, участвовать в первенстве Санкт-Петербурге, проходить сборы и ездить на выездные турниры. Естественно, ребята будут безвозмездно экипированы. Второй состав станет заниматься на коммерческой основе. Цена абонемента – 4000 рублей в месяц. Просмотр будет проходить по адресу проспект Обуховской обороны, 130, стадион «Алмаз-Антей». Имена тренеров по возрастным категориям есть на нашем сайте. Либо можно звонить мне по телефону +79214154397.

- Новых футболистов вы обязательно наберете и доведете до серьезного уровня. Но как быть с теми, кто за два года прошел у вас хорошую школу, но хочет перейти в Академию «Зенита» или СДЮШОР «Зенит»? Согласитесь, результат обеспечивают не только хорошо поставленные командные взаимодействия, но и личности. Как решать эту проблему?
- Раньше футболисты из таких крепких, конкурентоспособных команд, как «Кировец», «Турбостроитель», «Московская застава» и других, могли попасть в «Зенит». Но, на мой взгляд, сам «Зенит» собственноручно искусственно снизил конкуренцию, создав филиалы по всему городу и Ленинградской области. Если мальчишки не испытывают сопротивления в первенстве города, их рост замедляется. Проигрывать 0:20 нехорошо не только побежденным, но и победителям. Мы же предлагаем футболистам отличные условия для роста и прямую перспективу развития. Мы можем помочь перезагрузить карьеру тем, кто не попадает в основной состав Академии «Зенита» либо по собственной инициативе ушел оттуда. Кроме того, создаем хорошие возможности для роста иногородним ребятам. Сейчас в «Алмаз-Антее» тренируются шесть молодых футболистов из других регионов страны. Пример Прокопьева – лучшее доказательство тому, что в Петербурге можно стать профессиональным футболистом не только в Академии «Зенита» и СДЮШОР «Зенит».

- Многие детские тренеры сейчас делают акцент на развития индивидуальных качеств своих воспитанников, а не на достижение общекомандного результата. Какой философии придерживаетесь вы?
- На мой взгляд, без воспитания психологии победителя очень сложно вырастить профессионального спортсмена. Как можно смотреть на результат сквозь пальцы, с двенадцати лет участвуя в официальных соревнованиях? Каждая команда несет очки в клубную копилку, от каждой игры зависит общие достижения. Уверен, ни в одном клубе не будут гордиться красивыми финтами после поражения со счетом 0:10. Каждый футболист должен выходить на игру с настроем на победу, а вот как она будет добыта, зависит от качества тренировочного процесса. Прежде чем ругать своих воспитанников за непопадание по мячу или тактическую ошибку, необходимо прежде всего спросить самого себя: «А что ты вложил в мальчишек»? Словом, ищем золотую середину.

- На что будет сделана ставка в ближайшие годы? – спрашиваю Михаила Львовича Подвязникова.

- Мы продолжим поступательное движение вперед. Упор будет сделан на дальнейшее развитие клуба. Будет расширена его материальная база – в планах строительство полноразмерного футбольного стадиона и простых манежей для занятий футболом и спортом зимой. Мы хотим, чтобы в ближайшем будущем наши воспитанники пополнили и сборные России по футболу.

- Люди, развивающие детский футбол на таком уровне, как в «Алмаз-Антее», заслуживают самых теплых слов, - резюмирует экс капитан «Зенита», обладатель Кубка России 1999-г года, воспитанник «Турбостроителя» Алексей Игонин, - я периодически встречаюсь с руководителями «Алмаз-Антея» и знаю, с каким энтузиазмом они занимаются своим делом. Видно, что у клуба есть собственная концепция развития, понимание текущего момента и, главное, желание развивать детско-юношеский футбол в регионе. Хочу поздравить клуб с наступающим Днем рождения и пожелать дальнейших успехов.

Итак, в Невском районе стремительно развивается большой футбольный клуб. С богатыми традициями. Заинтересованными и квалифицированными специалистами. Современной инфраструктурой и серьезными перспективами. Добро пожаловать в «Алмаз-Антей»!


Ваша оценка: нет Средняя: 5 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Сентября 08:28
    +
    Быстро развивающийся клуб с отличной инфраструктурой. Рекомендую детям. Импонирует и организация соревнований - например, весенний турнир для школьных команд. В этом году заняли четвертое место из десяти участников, в 2017-ом надеемся побороться за победу!
    • 06 Сентября 08:31
      +
      Доброе утро,Алексей))ВЫ уже сюда и Алексея Игонина к нам в гости позвали?)
      • 06 Сентября 12:42
        +
        Здравствуйте! Так Игонин давно с нами! :)
        • 06 Сентября 14:12
          +
          А я думал,что это за него кто-то пишет))Как вам погодка в нашем "Весёлом посёлке"?)
          • 06 Сентября 15:14
            +
            Погодка супер!! :) Мы школами тоже частенько играли на "Большевике"!
            • 06 Сентября 18:32
              +
              Да,солнышко побаловать нас решило))ДА,там поле раньше было как во дворах,трава сама по себе росла,кочки,не очень удобно было))ТАк вы тоже выросли в "Весёлом посёлке")))
              • 06 Сентября 18:37
                +
                Что-то похолодало к вечеру :( И, говорят, прохладно будет на следующей неделе. А нам играть чуть ли не каждый день.. Приезжайте на Подвойского, 18, посмотреть моих мальчишек! :)
                • 07 Сентября 09:19
                  +
                  Доброе утро,Алексей!)Вы правы,сегодня началась похоже осень,ещё и хмуро на улице))Спасибо за приглашение)
              • 06 Сентября 18:38
                +
                Да, с пяти лет здесь! :)
  • 06 Сентября 08:36
    +
    У нас помню был финал за 3 место на Обуховце вроде между школами,играли тогда,поле не выдерживало влагу,больше плавали,аха весело было))
    • 06 Сентября 12:43
      +
      Да, помню, играли на этом поле :( А сейчас такое чудо! Молодцы "Алмаз-Антей"!!
      • 06 Сентября 14:38
        +
        Это ещё поле было,я помню мы тренировались в петербургском "Динамо" на гальке,а газон только был для основных матчей))Я тогда пытался пробиться в основу,тогда ещё на Крестовском острове только строили эти дома-миллионеры,до этого помню тоже ходил на просмотр в "Турбостроитель",но тренер сказал плохо чеканю мяч,,хотя так были и хуже,он вроде выпивал и с усами был,помню мне говорил знакомый,что у него любимая фраза была:"Вы должны постоянно думать только о футболе и спать с мячом" Знакомый с моего класса выступал Зенит или Смену,точно не помню,был вратарём,1990-1991 гр Иван Васильев,может слышали?В принципе подавал надежды,но там потом была травма позвоночника,в матче на выходе сыграл,потом год реабелитации. Вы правы,молодцы "Алмаз-Антей",у нас такого не было,сейчас все созданы условия для мальчишек.
        • 06 Сентября 15:15
          +
          Да, "Алмаз-Антей" молодцы! Я тоже играл на гаревом поле "Динамо". Помню, мне пенальти забил парень из параллельного класса :) Ах, как мы на следующий день игру обсуждали! :) Фамилию вратаря Васильева где-то слышал.
          • 06 Сентября 18:45
            +
            ДА,да,там ещё,когда как,то на треть поля играли,то на полное и ворота такими большими казались)))Алексей,конечно,вы наверное уже думали,что эффектно парировали удар,но тут он ударил не туда,куда вы прыгали)))А потом прокручивали его удар в голове,что,если бы он ударил по другому и вы отбили пенальти))Я точно помню,что он был основным вратарём,а Зенита или Смены,точно не помню,скорее вроде он в Смене играл,потому как часто упоминал Смену:))
  • 06 Сентября 08:38
    +
    А я помню, как Зенит играл на проспекте Обуховской обороны. Только последнее время я уже сам себе не очень верил. Думал, может Зенит - не Зенит или "Большевик" не "Большевик", или я не я..)
    • 06 Сентября 10:22
      +
      Веселое было время. Билеты 100 рублей стоили, на которые можно было разве что коробок спичек купить. После матча я приезжал домой, включал трансляцию (матчи показывали в записи) и искал себя в массе зрителей.
    • 06 Сентября 12:43
      +
      Да, было время..
  • 06 Сентября 12:26
    +
    Алмаз-Антей. Друг там тренирует совсем маленьких детишек. К слову сам он бывший футболист молодежного состава ФК Зенит и Смена-Зенит. Жаль, что закончил так рано.
  • 06 Сентября 12:43
    +
    Кто конкретно?
    • 06 Сентября 12:48
      +
      Паша Зубов, в клубе был в 2007-2008.
      • 06 Сентября 12:50
        +
        А какой у него возраст?
        • 06 Сентября 13:31
          +
          88 года. 28 лет получается)
          тренирует детей 2008 года
          • 06 Сентября 13:36
            +
            Одногодка Саши Хохлова? 2008 год "Алмаз-Антей" хорошая команда!
            • 06 Сентября 14:19
              +
              да, у Саши была травма на сезон тогда, играл Ваня Лапин.
              Потом Паша и сам выбыл из-за спины так же на год.
              Вообще они втроем приходили в клуб - Паша, Ваня Лапин и Серега Горбунов. Из Спортакадемклуба. У Паши громадные амбиции были, но травма. Сам он из Омска.
              • 06 Сентября 15:16
                +
                Хохлов на днях объявил, что заканчивает карьеру. Договорились сегодня созвониться. А Лапин "пылит" по-прежнему!
                • 06 Сентября 15:21
                  +
                  странно, в Сатурне же был. И в этом сезоне на чемп.города среди взрослых команд он за Локомотив играл.

                  А по Лапину ничего давно не знаю) Даже транфермаркт ничего не выдает. Был в балтике два года назад.
                  Горбунов был в Динамо СПб, сейчас в СКА Ростов
  • 06 Сентября 12:44
    +
    Чем больше такие клубов, как "Алмаз-Антей", тем лучше! Спасибо за мальчишек!!
  • 06 Сентября 17:07
    +
    Всем спасибо за интересное обсуждение!
  • 06 Сентября 20:52
    +
    В следующей публикации расскажем о Правобережной Лиге. Затем о ФК "Выборжанин", "Зенит-84". Предлагайте свои темы о футбольном Санкт-Петербурге. Спасибо!
  • 06 Сентября 21:32
    +
    Интересно сыграть с Алмаз-Антеем на каком-нибудь турнире.
    Надеюсь сыграем.
  • 07 Сентября 00:07
    +
    Будет хороший матч! А про "Выборжанин" обязательно расскажем! :)
  • 07 Сентября 17:06
    +
    Кстати, на стадионе "Алмаз-Антей" прошел очень интересный, представительный турнир им. Льва Бурчалкина. "Вильярреал" победил, если мне не изменяет память.
  • 23 Сентября 16:42
    +
    Спасибо
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14364

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14563

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/12990

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13333

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/9194
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14563

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14364

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13333

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/12990

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/9194
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 518 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:42
Сегодня 18:42
Сегодня 18:42
Сегодня 18:42
Сегодня 18:41
Сегодня 18:41
Сегодня 18:41