Игонин 


Публикации (12)
25 Июля 2016

Задайте вопрос Алексею Игонину


Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга



Мы продолжаем следить за футболом Санкт-Петербурга вместе с обладателем Кубка России, серебряным и бронзовым призером чемпионата страны Алексеем Игониным. Сегодня предлагаем нашим пользователям задать вопрос бывшему капитану «Зенита», проделавшему путь от «Турбостроителя» до игрока национальной сборной России. Каков истинный уровень первенства Санкт-Петербурга? Могут ли юные футболисты повторить путь Игонина, Денисова, Филатова, Коноплева, шагнувших в «Зенит» из городского футбола, и почему так много претензий к судейскому корпусу, обслуживающему матчи чемпионата города? Для начала сам задам Алексею Игонину несколько вопросов.

- Какие болевые точки у чемпионата Санкт-Петербурга?
- Здесь уместны аналогии с премьер-лигой - разрыв между ведущими клубами и командами второго эшелона. Давайте честно признаем: сейчас в чемпионате города условия не равны. Детей можно подготовить и настроить, создать им великолепные условия для тренировок, но что делать, если они постоянно пропускают по несколько мячей от более сильных и квалифицированных соперников? Эмоциональная составляющая в детском футболе гораздо выше, чем во взрослом, регулярные крупные поражения негативно влияют на ранимую детскую психику. Как комплектовать клубы второго эшелона, если всех лучших рано или поздно заберут Академия и СДЮШОР «Зенит»? Мы и на топ-уровне ищем варианты повышения конкуренции: потолок зарплат, лимит, финансовый фэйр-плей. В детском футболе подобные шаги еще более актуальны.

- То есть вы хотите сказать, что не все зависит от инфраструктуры? «Алмаз-Антей», например, создает для своих воспитанников идеальные условия, однако на равных конкурировать с Академией «Зенита» все равно не может.
- Традиции! Вы навскидку назовете дюжину Академий английских клубов, регулярно выпускающих качественных футболистов. У нас еще с советских времен мальчишки мечтают попасть только в бывшую «Смену» и СДЮШОР «Зенит». Я приветствую становление таких клубов, как «Владимирский экспресс», «Алмаз-Антей», «Невский фронт». Но должно пройти время, чтобы дети хотели защищать их цвета. Словом, не всегда новое поле и яркая форма может стать залогом успеха.

- Часто бываю на матчах первенства Санкт-Петербурга и не перестаю удивляться: после каждой игры есть претензии к судьям, причем со стороны обеих команд. Проблема?
- Безусловно! В детском футболе соперничество должно происходить только в спортивной плоскости, а уж никак не в том, у кого лучше медицинский штаб или автобус. И уже давно пора искоренить проблемы с судейством. Если сейчас на государственном уровне происходит гиперактивная борьба с коррупцией во власти, в ГИБДД и других структурах, то в судействе детских соревнований все должно быть еще жестче!

- Какие воспоминания остались у вас от первенства Ленинграда середины восьмидесятых годов?
- Уже в те времена в городе существовали две ведущие школы, СДЮШОР «Зенит» и «Смена», чей уровень мастерства был недосягаем для остальных. Именно поэтому там оказывался каждый более-менее перспективный мальчишка. У меня сложилась похожая история: из «Арсенала» я получил приглашение в «Смену» - правда, не в первый, а во второй состав. Но не получилось: потренировавшись около года, вернулся поближе к дому, в «Турбостроитель». Уровень первенства Ленинграда был весьма высок. Хромала только организация и инфраструктура. Помню, как выезжали куда-нибудь в Красное село, а соперник просто не собирал состав! Для нас это был настоящий шок! Уж лучше было проиграть, чем ехать три часа и не получить возможности сыграть в футбол.

- Я в мельчайших деталях помню игры на первенство города. Как-то на стадионе ЛМК выигрывали у «Волны» после первого тайма со счетом 2:0, вышли на вторую половину встречи с шапкозакидательским настроением и проиграли 2:4, причем два мяча пропустили по моей, вратарской вине. У вас подобные истории сохранились в памяти?
- Детские ошибки до сих пор снятся по ночам! В одном из матчей за «Турбостроитель» забил мяч в собственные ворота: старался изо всех сил, бежал спасать родину, а получилось все с точностью до наоборот. Наш тогдашний голкипер Дмитрий Демин и сейчас смеется: «Для меня ты был самым опасным футболистом!» (Улыбается)


Судейство, инфраструктура, перспективы воспитанников футбольных клубов нашего города и многие другие вопросы обсудим в рамках проекта «Футбол Санкт-Петербурга с Алексеем Игониным». Задайте свой вопрос воспитаннику «Турбостроителя», экс капитану «Зенита»!


Ваша оценка: нет Средняя: 5 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 25 Июля 11:17
    +
    Буду рад ответить на ваши вопросы.
  • 25 Июля 11:18
    +
    Есть ли лимит на переходы в Академию и в СДЮШОР "Зенит"? Когда и как осуществляются трансферы игроков? Спасибо!
  • 25 Июля 11:21
    +
    Речь о городском футболе, да? :)
  • 25 Июля 11:31
    +
    Мы и на топ-уровне ищем варианты повышения конкуренции: потолок зарплат, лимит, финансовый фэйр-плей. В детском футболе подобные шаги еще более актуальны.

    Источник: www.bobsoccer.ru/user/35940/blog/?item=348717

    Если уж в Питере заговорили о таких проблемах, что говорить о проблемах конкуренции на периферии.

    Алексей, вы прошли футбол с азов детского футбола, поиграли на высоком уровне и сейчас принимает активное участие в жизни детского футбола. Чего На ваш личный взгляд не хватает для развития детского - юнешского футбола в целом, не на примере одного города, а России в целом? Считаете ли вы, что сегодняшнее система воспитания молодёжи в её сегодняшнем виде - единственно верная?
  • 25 Июля 11:33
    +
    Леш, успехов дальнейших!
    Крутой ты был во времена Деда
    • 25 Июля 13:25
      +
      Спасибо! А вопрос? :)
      • 25 Июля 13:52
        +
        Тренер сборной России? Кто он, каким должен быть в идеале?
        Оптимальное сочетание центральных защитников в сборной?
        • 25 Июля 15:52
          +
          И еще про футбол Санкт-Петербурга, пожалуйста :)
          • 25 Июля 16:23
            +
            Ок.
            Когда, на Ваш взгляд, Академия Зенита, будет работать на действительно полную мощность - в плане заполнения главной команды города действительно сильными и талантливыми ребятами. Неужели нет таких, как Шатов, Смольников, Анюков среди своих?
  • 25 Июля 11:47
    +
    Алексей, проблемы со здоровьем в прошлом? Я про болячки от карьеры футболиста, по ногам и суставам погоду не определяете? И ещё, не выскажете ваше отношение к поступку Кокорина, хочется услышать мнение бывшего футболиста, который понимает, что и к чему. ) На Турбостроителе давно было?
  • 25 Июля 11:55
    +
    Добрый день.
    Все говорят о необходимости развития детского футбола (спорта в целом конечно), но почти ничего для этого не делается, а если и делается, то этого не видно. Даже поля строят, и в дворах появляются удобные и современные площадки. Но! По прежнему там играют в "дворовый" футбол, без тренера, без команды, без соревнований, и без огласки. Почему до сих пор нет турниров, городского или районного уровня, который будет позволять детям не только играть в удовольствие, но стремится выигрывать, получать известность. Ведь вполне возможно, что где то, на одном из "дворовых" полей, играет наш футболист, с потенциалом Месси, но он остается незамеченным, и не развивается, под руководством тренера, просто потому, что его никто не заметил, и ему негде блеснуть.

    Я хотел сказать, что большая проблема сейчас в организации детских соревнований, не городского или всероссийского масштаба, а на уровне районов, школ, дворов.
    И есть знакомые учителя, которые рассказывают: очень сложно все организовать, даже при большом желании и рвении, и слова о коррупции это правда, она есть, и просто убивает рвение детей, заниматься спортом.
    • 25 Июля 15:52
      +
      Выходите на связь, помогу с организацией. Приезжайте с детьми поиграть к нам в школу, будем рады!
  • 25 Июля 12:01
    +
    отношение к лимиту ?
  • 25 Июля 13:25
    +
    Спасибо за интересные вопросы! Всем непременно отвечу!
  • 25 Июля 23:48
    +
    Хитрый вопрос:
    1. В чём вред для мирового футбола натурализованных в сборных командах всех стран?

    2. Какая польза от лимита( и от какого числа легов в поле будет максимальная польза) и какой вред отмены лимита?

    3. Как сделать, чтобы игроки перестали умышленно нарушать правила?

    4. Как сделать плавный переход для молодого футболиста от юноши до взрослого?

    5. Что должен сделать РФС и министр спорта, чтобы из-за кучки хулиганов перестали наказывать клубы?

    6. Где должен быть главный судья , бегать по полю или сидеть у монитора?

    7 . Как наказать костолома, чтобы он боялся наносить травму сопернику?

    8. Как резко сблизить зарплату ВИП-игрока и детского тренера?
    • 01 Августа 18:08
      +
      выбрали вопросы о чемпионате города и детско-юношеском футболе. Спасибо!
      • 01 Августа 20:43
        +
        А почему не все вопросы?
        Хотелось бы знать его мнение...
        А Вы ответить не могли бы на эти вопросы? которые не использованы...
        • 02 Августа 18:36
          +
          Мы выделили вопросы, касающиеся темы детско-юношеского футбола и футбола Санкт-Петербурга. На другие ответим другой раз. Спасибо за понимание!
          • 02 Августа 20:07
            +
            Другой раз - понятие очень ...растяжимое.
            Пожалуйста, используйте их в своих интервью.

            Хотелось бы и от Игонина услышать эти ответы, чтобы оценить его уровень мышления.

            Если он стесняется, то пусть мне в личку ответит.
  • 26 Июля 06:11
    +
    Болельщик Спартака с 1976 года.
    В детстве занимался активно спортом,хотя не футболом.В спортивных лагерях нередко пересекались с ребятами-футболистами из детских команд пермской "Звезды" ,процентов 50 из них хотели попасть в спорт-школу "Смены", тогда ленинградскую.
    Вопрос.
    1.Насколько много иногородних юных футболистов занимаются в академии Зенита?
    2.От чего больше зависит возможность раскрыть юного таланта:от умения разглядеть тренером в пацане футбольные качества или условного размера кошелька родителя?
  • 27 Июля 12:54
    +
    Есть ли проблема судейства в детских турнирах?
  • 27 Июля 13:55
    +
    Спасибо, Антон! :)
  • 07 Августа 21:16
    +
    Интервью с ответами 8 или 9 августа
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/10959

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6484

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5637

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
257/6420
Макс 21 Мая 13:38
743/10959

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6484

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
257/6420
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5637

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 23 Мая 19:11
165/5435
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/656

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3537

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4784
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 502 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 10:52
Сегодня 10:52
Сегодня 10:52
Сегодня 10:52
Сегодня 10:51
Сегодня 10:51
Сегодня 10:49