Балфур 


Публикации (1 k)
17 Февраля 2017

Аленичев: допускаю, что в Спартаке были мои недоброжелатели

Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев в интервью ответил на вопрос, были ли в клубе люди, которые не желали успеха его штабу.

«Клуб состоит не только из 11 футболистов и трех тренеров. Я не исключаю, что такие люди в клубе были. Кому-то не нравился Карпин, а нравился Аленичев, кому-то не нравился Аленичев, а нравился условно Якин, кому-то нравится Каррера, а условно Романцев – нет. Я допускаю, что такие люди были. Но на себе не ощущал негатива со стороны людей», - заявил Аленичев.
Источник: sportfm.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 1 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Февраля 19:40
    +
    Этот клоун осознанно Карреру и Романцева противопоставляет?
    • 17 Февраля 19:55
      +
      не придирайтесь к словам, он просто примера ради примел фамилии тренеров Спартака, "условно"
      • 17 Февраля 20:02
        +
        Не уверен
        • 17 Февраля 20:17
          +
          Примеры вполне наглядны. Карпин и Якин были предшественниками Аленичева, наследие которых он посчитал нужным почистить. А Романцев и Каррера - антиподы, причем не только по взглядам на тренировочный процесс, но и по поведению во время матчей, характеру общения с игроками и т.д.
          • 17 Февраля 20:19
            +
            Аленичев говорил это на эмоциях, осознанно противопоставляя
            • 17 Февраля 20:43
              +
              Правильно противопоставлял. Одного сравнения поведения тренеров во время матчей достаточно. Кому-то нравился невозмутимо сидевший Фергюсон, а кому-то нравится скачущий Конте.
              • 17 Февраля 21:17
                +
                Я про другое пишу. Он очевидно делает это по другой причине, играя
                • 17 Февраля 22:10
                  +
                  Я не способен читать чужие мысли, тем более в интерпретации журналистов. Да и в способность других не верю.
    • 17 Февраля 20:11
      +
      Он уже на чутье работает с такими вещами, как депутаты)
      • 17 Февраля 20:13
        +
        Определённо, все эти ряды и противопоставления автоматически в его голове выстраиваются, контролировать он это видимо не способен

        При чём себя с Якином противопоставил против кого в наглую работали с желанием поставить Аленя в Спартак. Всё у этого товарища очень банально в голове
    • 17 Февраля 22:40
      +
      Не стоит Аленичева "клоуном" обзывать. Это, извините, Вас не красит. Вопрос в другом, это приведён дословный ответ Аленя, или его журналистская интерпретация? Это очень две большие разницы. Как и "дословное", выдернутое из контекста.
  • 17 Февраля 19:47
    +
    При чем тут недоброжелатели,если нет результата.
    • 17 Февраля 19:50
      +
      Если быть точнее: недоброжелательность и возникала из-за того, что не было результата
      • 17 Февраля 19:53
        +
        Ну это ждет любого тренера у которого нет результата.
      • 17 Февраля 20:11
        +
        Ну не только из-за отсутствия результата. Я бы сказал так, что в случае положительного результата, негатив бы уменьшился.
        Так как Аленичев пришёл и как вёл себя впоследствии не оставляло ему шансов стать положительным персонажем в истории его тренерства в Спартаке
        • 17 Февраля 20:20
          +
          Ну там была пара лишних фраз, но в целом ничего особенного.
          • 17 Февраля 21:08
            +
            Иногда и одного слова достаточно, чтобы больше никогда руки не подать человеку
        • 17 Февраля 20:22
          +
          Аленичев пришел самым естественным образом после того как у его предшественника истек срок контракта. Все остальные тренеры оказывались у руля Спартака после скоропалительного увольнения своих предшественников по ходу сезона, что, как ни крути, не есть нормально.
          • 17 Февраля 21:07
            +
            "Самым естественным способом " - это конечно сильно, граничит с амнезией. То есть не было целой кампании, развёрнутой в СМИ и не только по его протаскиванию. Не было критики со стороны его коллег игры и места в таблице Спартака. Не было братаний с Широковым и нашёптываний Дзюбе с просьбой дождаться его, перечислять можно до бесконечности. Но о чем это я? Это же не важно, главное что у Якина контракт закончился.
            • 17 Февраля 21:19
              +
              Первое не противоречит второму.
            • 17 Февраля 21:57
              +
              У Вас сознание вывернуто наизнанку. Когда люди, много сделавшие для клуба, открыто высказываются в поддержку кандидата - это плохо? Выходит, кулуарное протаскивание неизвестными лицами в ходе закулисных сделок - это хорошо? По-Вашему игра и результаты Спартака при Якине заслуживали не критики, а одобрения? Я сам полагал, что Дзюбе следует остаться в Спартаке, и непременно лично сказал бы ему об этом. Жаль, что в отличие от Аленичева мне такая возможность не представилась. А "братание" Аленичева и Широкова - вообще нонсенс: обычные отношения тренера и футболиста.
              Повторяю: уход Якина и назначение Аленичева по всем человеческим меркам были вполне корректными. В отличие от обстоятельств увольнения предыдущих тренеров и закулисных переговоров с Бердыевым.
              • 17 Февраля 22:53
                +
                Ну с сознанием это у вас плоховато. Ибо негоже тренеру одной команды публично самому и совместно со своими будущими протеже оказывать неуважение тренеру другой и критиковать игру не своей команды и все лишь для того, чтобы занять его место впоследствии и уж, извините, обделаться и с постановкой игры и с результатом.
                Но, видимо, вы со своим "прямым" сознанием только своё мнение и научились слышать и считать истиной в последней инстанции.
                Но жизнь она намного честнее, чем многие думают, и отправила Аленичева подальше от великой команды.
                • 17 Февраля 23:53
                  +
                  Допускаю, что отдельные высказывания были не вполне политкорректными и нарушали корпоративную этику. Впрочем, ожесточенная пикировка между куда более именитыми тренерами хорошо известна. А и игра, и результаты при Аленичеве были лучше, чем при Якине. И оставил он, в отличие от Якина, Каррере команду во вполне приличном состоянии. Иначе Каррера не смог бы начать щелкать победы буквально через несколько дней после снятия Аленичева. А насчет честности жизни, то к Вам подобный термин, применить, к сожалению, пока не имею оснований.
                  • 18 Февраля 16:26
                    +
                    Опять демагогия. Во-первых, при прочих равных,, игра была хуже, чем при Якине, а результаты такие же. Но здесь можно спорить до бесконечности. А вот, что было бы, если бы после Якина пришел, ну, например, Бердыев или Каррера этого мы не знаем, так же не знаем, что бы случилось, если бы Аленичева сменил, ну, например, Титов, и о каком фундаменте мы бы тогда вели бы речь. Все это сослгательные вещи не имеют никакого отношения к действительности, а то, что имеет, вы всячески перевираете при этом не гнушаясь сплошь и рядом называть оппонентов лицемарами и т. п. Очевидно подтягивание фактов к придуманному Вами сценарию, но от этого это не перестает быть лишь вашей скудной версией произошедшего.
                    • 18 Февраля 18:46
                      +
                      Результаты при Аленичеве были лучше (см. таблицу). Основные статистические показатели - тоже. Если Вам нравилась игра бей-беги, то мне стыдно за то, что у Спартака есть такие болельщики. Тот футбол, что был при Якине, - это отрицание всего того, что составляло ггордость Спартака в течение десятилетий. В чем Вы правы, так в том, что неизвестно, что было бы, если бы вместо Аленичева пришел другой тренер. Возможно, что еще хуже. Во всяком случае, Аленичев хорошо подготовил команду к сезону. Иначе Каррера не смог бы штамповать победы сразу после его назначения. А вот обвинять меня в демагогии не стоит: чья бы корова мычала.
                      Именно Вы брызгаете ядовитой слюной, кипя от ненависти к Аленичеву и подгоняете под нее все свои выводы.
                      К сожалению, за долгое время к Спартаку примазалась куча псевдоболельщиков-паразитов, чья значимость для клуба равна 0, но пребывающих в уверенности, что игроки и тренеры им должны. У них нет ни малейшего уважения ни к истории клуба, ни к клубным традициям, ни, главное, к тем, кто ковал славные спартаковские победы. Да, не все из них достигли успеха на тренерском поприще. Взять хотя бы Крутикова с Хусаиновым. Кое-кто вообще не нашел себя в послефутбольной жизни. Но надо быть последним хамом (см. Библию), чтобы поливать их грязным словом.
                      • 18 Февраля 20:41
                        +
                        Ну, во-первых, брызжете слюной вы. Во-вторых, у Якина хоть какой-то стиль, но был. У Аленичева не бей беги, да ничего, кроме как отдайте пас Промесу и свистать всех назад.
                        Слава богу армия болельщиков Спартака большая и многогранная и я, несмотря на свой почти сорокалетний стаж болеете за любимый клуб, не ставлю себя выше своих молодых собратьев, но вы принадлежите к той части, которую заслуженно называют сектой. Продолжайте кипеть и сыпать своими оскорблениями налево и направо, но выглядите вы право тем забавнее, чем усерднее это делаете
  • 17 Февраля 19:58
    +
    Что-то Дмитрия не в ту степь понесло.
    Если бы не проигрышь АЕКу, кто бы его уволил?
    • 17 Февраля 20:10
      +
      Там же вроде слив был с АЕКом запланированный? Не?)
      • 17 Февраля 20:21
        +
        Ну если неделями с Ильичем в теннисбол играть, пока команда круги наматывает.. кумиры чё хочешь потом запланируют))
        • 17 Февраля 20:28
          +
          Мы пока ещё не знаем, чего там намотал Каррера.
          Так-то теннисбол забавная игра, во всех форматах. Правда в том, что наматывающим круги в это время она забавной не кажется.)
          • 17 Февраля 20:38
            +
            Дим, даже в армии офицеры кушают отдельно от рядового состава.. чтобы чего не вышло потом)))
            • 17 Февраля 20:56
              +
              Одна из задач тренера - найти грань между панибратством и собственным тренерским статусом. В нынешнее разнузданное время это умение приобретает особую значимость. Те, кому это удаётся, становятся победителями. Проигравший же вылетает, и по морде получает.) Такова дислокация войск, Жень.)
    • 17 Февраля 20:24
      +
      Увольнение Аленичева было лишь вопросом времени. Тренер, не пользующийся доверием руководства, не способен эффективно управлять игроками.
      • 17 Февраля 20:40
        +
        у Дмитрия было мощное лобби среди ветеранов, об этом он почему-то промолчал.
        • 17 Февраля 20:58
          +
          Ветераны - люди немолодые, а значит, - склонные к консерватизму. Они прекрасно помнят, что почти все победы в первенстве Спартак завоевал под началом "своих" тренеров (Соколов, Гуляев, Симонян, Романцев, Ярцев). Два золота при Бескове - исключение, подтверждающее правило. Да и где сейчас в России тренер, способный поставить футбол по Бескову? Разочарование в тренерах-иностранцах, особенно заметное при Якине, еще более убедило ветеранов в том, что надо вернуться к традициям. А то, что Аленичев сумел за три года вывести Тулу из любителей в премьер-лигу, побудило ветеранов сойтись на его кандидатуре. Да и самому Аленичеву столь широкая поддержка авторитетных людей, много сделавших для Спартака, еще больше придала уверенности, что он созрел для того, чтобы возглавить команду. Здесь как раз все логично и естественно. Иной вопрос, что Аленичев, как теперь стало очевидно, переоценил как собственные силы, так и в особенности степень поддержки со стороны руководства. Будь на месте Федуна, скажем, Ловчев, дело могло сложиться иначе.
          • 17 Февраля 21:09
            +
            да, Дмитрию повезло с назначением, именно, что после Якина и провала команды.
            плюс фанаты были за Аленичева без вариантов.. а громоотвод Арнольдыч очень любит.
            В назначении Аленичева было бы ничего плохого, если бы не одно "но".
            С первого дня подписания контракта у него не было своего тренерского штаба.
            От слова "совсем".
            Один Саматов и только. И вот приглашение Егора Титова, вообще без какого-либо тренерского опыта.. вопрос был только времени, когда они оба провалятся. Опыт того же Карпина их ничему не научил.
            • 18 Февраля 02:12
              +
              Более того, страдаем мы!И получается чего?Без вины виноватые.Любой нормальный человек задаст вполне адекватный вопрос,а оно мне надо?Видимо надо.
            • 18 Февраля 19:07
              +
              Тренеры проваливаются в двух случаях:
              1. Когда резко падает количество набранных очков.
              2.Когда в команду приходит много классных игроков, купленных за большие деньги, а улучшения результата нет.
              Нетрудно заметить, что ни того, ни другого не случилось. Были построенные на песке ожидания, что ни с того, ни с сего Спартак с приходом Аленичева вдруг резко прибавит, чего не случилось. Но, как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы. И мне стыдно за тех, кто впал в истерику из-за этих несбывшихся ожиданий.
              Ситуация, когда именитый заслуженный игрок начинает тренерскую карьеру с должности ассистента главного тренера - самое обычное дело. Взять хотя бы Семака или Гиггза. Альтернативой является работа главным в молодежке (Радимов или Гвардиола). У Титова заслуг перед Спартаком побольше, чем у Семака перед Зенитом. Не всем же по примеру Аленичева начинать с любителей. Подобным образом обычно начинают лишь те, кто не имел успехов в качестве футболиста.
              А опыт Карпина никакого отношения к Аленичеву не имеет. Карпин не сумел никуда поднять ни Майорку, ни Армавир, притом что до этого брал медали со Спартаком.
              Корень неудач Аленичева вижу в ином.
              Главная причина состояла в неспособности Аленичева обеспечить полную поддержку своим начинаниям со стороны руководства клуба. Карпин-то с самых первых пор добился этого автоматически, занимая одновременно пост гендиректора. А тренеру, которому не доверяет руководство, невозможно добиться доверия от игроков со всем отсюда вытекающим..
  • 17 Февраля 20:02
    +
    Дим, ты ведь в Спартак попал явно не из спортивных достижений на поприще тренера, не так ли ? Тебе ли сейчас такие темы поднимать.
    • 17 Февраля 21:03
      +
      Точно так же попали в свои бывшие клубы Симонян, Романцев, Гвардиола, Луис Энрике и Зидан. Это общепринятая практика. А не замечать ее, надевая тогу моралистов, удел ханжей и лицемеров. -
      • 17 Февраля 23:17
        +
        Аленичев явно не из этого ряда. А так - да, возможность теоретически у него была попасть в этот ряд, да только не по Сеньке шапка. И я, почему-то, не сомневался. Закон бумеранга ещё никто не отменял.
        • 18 Февраля 19:11
          +
          Больше не считаю нужным дискутировать с человеком переполненным ненавистью и предубеждением. В гнусное время мы живем: больно много таких как Вы расплодилось.
          • 18 Февраля 20:29
            +
            ну "расплодилось" это про вас. Гнусное - тоже. А быть таким самовлюблённым павлином, признающим только своё сочиненное мнение, это просто отвратительно. Но вам нравится, по-видимому
  • 17 Февраля 20:02
    +
    Не волнуйтесь Дмитрий, впереди весна и новые перемены).
    • 17 Февраля 20:09
      +
      Ормейский клуб снова вернётся к не прикрываемой работе с судьями?
      • 17 Февраля 20:49
        +
        Есть ещё и Газпром)
      • 17 Февраля 20:50
        +
        Как-то убого писать так. Хотя вы думаете, что так можно унизить более удачливый клуб что ли? Какая нивность(((,
        15 лет без побед и все судьи виноваты и в России и в Европе?
        Позиция неудачников.
    • 17 Февраля 20:52
      +
      Посмотрим какие перемены будут когда по весне ЦСКА не попадёт в ЛЧ.
  • 17 Февраля 20:05
    +
    Можно разочароваться в любимом актере, поняв что он совсем не тот главный герой из фильма детства. А можно вот тактв одном из любимых футболистов, из за целого комплекса слов и поступков. Играл то хорошо, а вот человеческая сущность странная мягко говоря. А друг Кафельниковтв тви чего стоит, все уважение разбазарил. Пока они играют , а не светят мозгами, они кумиры, а потом..
  • 17 Февраля 20:28
    +
    Да что эти журнализды к нему привезались , ну не интнрессно это всё читать , банальщина
  • 17 Февраля 20:35
    +
    Аленичев не в ту сторону пошёл.Плохо.
  • 17 Февраля 20:51
    +
    Чувак, их тыщщщи!))
  • 17 Февраля 20:51
    +
    Он прав, но это в любом коллективе.
  • 17 Февраля 20:58
    +
    я смотрю большинство вышеотписавшихся ограничились только прочтением заголовка, хотя Аленичев, по сути, сказал банальные вещи, никого при этом не задев
  • 17 Февраля 21:01
    +
    Чем ближе будет возобновление чемпионата, тем больше будет подобных вбросов.
    В марте вообще, надо думать, возобновится вакханалия из обиженных "бывших спартаковцев", которые пару недель провели в Тарасовке на просмотре или которых не взяли в 6 лет в детскую команду "Спартака", за это затаивших "обиду".
    Ну а потом "ветераны-аналитики-специалисты" подключатся с "умными" прогнозами. Так что прессинг продолжится.
    • 17 Февраля 23:28
      +
      Такого прессинга какой испытали на себе Карпин и Алень ,не одному иностранному тренеру и не снилось.Алень хотя-бы испытывал это один сезон, а Карпин не смотря на то, что дважды брал серебро в течении всего своего нахождения на должности ГТ и Ген Дира регулярно терпел наезды "вагонов"
      • 18 Февраля 09:51
        +
        Ой, да ладно, какой там "прессинг" Аленичев испытывал? Его наоборот все журналюги облизывали с ног до головы и прощали ему всё. Якина за десятеро меньшие провинности сожрали с потрохами туров за 5 до конца 1-го (ПЕРВОГО) круга, но того было за что, а Аленичеву всё прощали за то же самое.
  • 17 Февраля 21:41
    +
    Мда уж
  • 17 Февраля 22:45
    +
    Фууууууууууу.............
  • 18 Февраля 05:29
    +
    Слова из интервью (если это было интервью): допускаю... , не ощущал... восприняты как "убивали" , "ставили палки в колёса"
    • 18 Февраля 19:22
      +
      Каждый воспринимает в меру своей испорченности.Поставьте себя на место Аленичева. Если, не обеспечив замену, продают Хурадо, не позволяют выпускать Широкова, затягивают с подписанием Мельгарехо, убирают Ананко, наконец, ведут закулисные переговоры с Бердыевым, то у любого вменяемого человека возникли бы, как минимум, сомнения в поддержке.
  • 20 Февраля 20:40
    +
    Подсидели.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20818

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 19 Августа 15:51
1004/13851

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14409

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
633/13018

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/9068
Сэм 16 Августа 21:08
330/5423

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20818

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14409

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 19 Августа 15:51
1004/13851

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
633/13018

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/9068
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 363 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:21
Сегодня 01:21
Сегодня 01:20
Сегодня 01:20
Сегодня 01:19
Сегодня 01:19
Сегодня 01:19