Lesang 


Публикации (36)
11 Августа 19:00

Субботний бешбармак

Или как приготовить правильно субботнее блюдо
Не знаю как вы, но я коней уважаю. Кони ведь, как и собаки, друзья человека. Стоишь рядом с таким вот красавцем, косит на тебя он глазом и ждет. Ждёт непонятно чего, погладишь ты его, накормишь или просто заговоришь. Но главное ведь другое -ты понимаешь, что рядом с тобой друг, молчаливый, но верный.

Хотя, грешным делом, признаюсь – два раза в год находит на меня странная блажь, уж очень хочется конины отведать. Как говорится навернуть так, чтобы за ушами трещало.

Так вот и сегодня. И мочи нет, но хочется сытный субботний бешбармак. Бешбармак лучше всего, конечно, из хорошего, молодого коня, но к такому, пожалуй, и не приступишься. Как двинет копытом, так и зубов не останется. Поэтому брать будем нынешнего, уже пожилого коня.

Ага. Смотрим. Лошадка породистая, но одряхлела. Задние ноги жилистые-видно, что тянули лямку уже много лет и еле ходят, но грудь по-прежнему мощна. Но в общем и частном выглядит неплохо, и бульон должен получиться наваристый.

Итак, что нам нужно для субботнего бешбармака. Конина уже есть, поэтому перейдем непосредственно к приправам и к процессу. В кипящий бульон с Фернандо и Пашаличем добавляем щепотку Глушакова, знойный стручок Зе Луиша и Промеса для вкуса и варим конину до полного размягчения. Выкладываем конину на блюдо и заворачиваем в тесто Джикии и Таски.

Ух, выглядит здорово! Приятного аппетита.

И надеюсь, уважаемые болельщики ЦСКА, никто не обидится из-за этой шутливой заметки. Пусть победит сильнейший в этом лучшем матче страны! А есть мы будем бешбармак или поросенка на вертеле решат уже сами команды на поле.
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 2.1 (28 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Августа 19:06
    +
    Знойный стручок Зе Луиша


    Даже Хасту не приходили в голову такие фантазии :))
    • 11 Августа 19:09
      +
      Где же ваше чувство юмора, уважаемый Силфокс?) И заметьте, про фантазии по поводу знойных стручков начали вы, а не я. У меня это часть блюда, что же это у вас, я не знаю))
  • 11 Августа 19:09
    +
    Знойный стручок Зе Луиша? Уж лучше поток сознания выкладывать, чем так на бессознательном палиться.
    • 11 Августа 19:11
      +
      Ага и второй про бессознательное заговорил. Я так понимаю вы товарищ Силфокса по бессознательному?)
      • 11 Августа 19:33
        +
        Вряд ли нас с Силфоксом можно назвать товарищами. Можете конечно ссылаться на то что у дураков мысли сходятся, но мой внутренний Фрейд уже сделал о вас пометку в блокнотик.
  • 11 Августа 19:09
    +
    Норм, Тепло раньше тож кулинарные заметки выкладывал)
  • 11 Августа 19:21
    +
    браво автор!
    зы. улыбнуло.
  • 11 Августа 19:22
    +
    Графомания = Недержание..а это не оправдать даже неудачными потугами "пошутить".
    • 11 Августа 19:27
      +
      Странно, а где в этой заметке тег Зенит? Дай-ка гляну. А ведь и нет его. И заметка называется не "Кулинарные уроки каннибализма", так что вам, уважаемый, не сюда.) Тут вам неинтересно будет.
  • 11 Августа 19:26
    +
    после прошлого воскресенья мы просто обязаны были жениться )
  • 11 Августа 19:30
    +
    Знойный стручок Зе Луиша.))) Ой, держите меня!))) Так ржал, что аж живот заболел.)))
  • 11 Августа 19:38
    +
    знойный стручок Зе Луиша
    18+
  • 11 Августа 19:38
    +
    А моча то почему у вас кончилась?
    • 11 Августа 19:42
      +
      Долго думал причем здесь моча. Потом понял. Или это очень тонкий юмор, или все-таки пробелы в образовании, а в частности в области русской литературы. Так что же это?)
  • 11 Августа 19:38
    +
    Сказка для детей...
  • 11 Августа 19:40
    +
    Интересно, спасибо автору. Удачи и победы Спартаку.
  • 11 Августа 19:48
    +
    вот и поглядим в субботу, что выйдет - бешбрамак или свиная отбивная :)
  • 11 Августа 20:01
    +
    в принципе, вики говорит, что бешбармак такое блюдо, что можно коняшку, а можно и хрюшку...
    • 11 Августа 20:18
      +
      Гурман никогда не будет портить такое блюдо свининой. Только конина! Только хардкор!
      • 11 Августа 21:36
        +
        хардкор и труЪ вроде как из барашка (но, опять же, по вики)?
        • 11 Августа 21:43
          +
          В оригинале это блюдо из конины, если мы говорим про праздничный вариант. Но барашек тоже неплохо, конечно.
          • 11 Августа 22:09
            +
            а я конину не люблю ни в каком виде, кроме настоящих лошадок в поле на лужку))
          • 11 Августа 23:36
            +
            бобсоккер образовательный) чего не знал -- буду знать)
            Я вот коняшку люблю (и в бешбармаке, и в колбаске и как только не люблю))), а барашка почему-то не особо(
  • 11 Августа 21:51
    +
    Как человек родившийся в Казахстане и проживший там 40 с лишним лет,внесу всё же поправочку из конины лучше всего делать Казы!Мне кстати, привозили не так давно,немного осталось специально для этой игры.Да, а лучший БеСпармак он конечно из Барашка. Нет можно и из лошадки, но не старой. Пусть старая лошадь сама покончит собой. И именно беСпармак.
    • 12 Августа 17:07
      +
      Спасибо. Не знал что блюдо произносится как беспармак. Как говорится -век живи век учись).
  • 11 Августа 22:20
    +
    Аутентичный бешбармак из баранинки, коллега. :) Попробуйте лучше со свининкой - будет помягче и сочнее :)
    • 11 Августа 23:44
      +
      БеСбармак из свинины Кадет, это нонсенс,это извращение,это в конце концов даже хуже чем уха из петуха!)))
  • 12 Августа 00:15
    +
    Наверное более традиционное блюдо из конины это махан. Но смотрите как бы из вас в субботу отбивную не сделали. Хотя лично я за ничью).
  • 12 Августа 10:13
    +
    В кипящий бульон с Фернандо и Пашаличем

    картина маслом: каннибализм и стрючковредительство.)
  • 12 Августа 10:40
    +
    Прочел перевод на русский: бешбармак - это "пять пальцев")))
  • 12 Августа 17:31
    +
    Хах.
  • 12 Августа 19:26
    +
    Походу бешбармак не получился.

    Не могу сказать по игре, что и нас там по игре зажарили. Но факт есть факт. Наших заклятых конских товарищей с победой. Заслужили. А у нас все таки проблемы есть. И решать надо здесь и сейчас.
  • 12 Августа 19:31
    +
    А вышла довольно вкусная отбивная.
    • 12 Августа 19:42
      +
      Что-то должно было выйти. Но игра если честно не понравилась. Ни с той, ни с другой стороны. Это была игра не команд-лидеров российского футбола. А так да, выиграли. Но отбивная-это все таки звучит громко по такой игре, не так ли? Так....сэндвич с ветчиной...
  • 12 Августа 19:55
    +
    Ну чего, стручок не помог?
    • 12 Августа 20:03
      +
      Стручка заменили. И, наверное, этой перчинки и не хватило. И вышел человек-невидимка Мельгарехо. С Зе был бы другой вариант игры. А так катали вату. В итоге победили те, кто больше этого хотел.
  • 12 Августа 20:07
    +
    Игра двух середняков, один из которых выглядел чуть увереннее, но заснул на две минуты. Блюдо из матча вышло пресное.
    • 12 Августа 20:11
      +
      Ни добавить ни убавить. Так и есть. Блюдо пресное получилось, даже очень. Этот матч точно по содержанию не станет украшением чемпионата...
      • 12 Августа 20:27
        +
        Пресноватая в этот раз свининка, да. Ну так и шеф-повар не из Санкт-Петербурга.
        • 12 Августа 20:29
          +
          Ну грех не быть хорошим шеф-поваром, когда такие ингредиенты, да за такие бабки постоянно подвозят? Не так ли, уважаемый...
        • 12 Августа 21:33
          +
          так в Питере итальянский шеф-повар - признанный гастрономический маэстро)
    • 13 Августа 12:37
      +
      Матч не был жарким. В четверг Ахмат-Краснодар был куда более нашпигован специями, огонь просто, так его по демократичным каналам не показывали
  • 12 Августа 20:44
    +
    На конину пасть разинул
    А свининкою влетел:)))))))))))))))))
  • 12 Августа 21:22
    +
    Как бешбармак на вкус оказался? Похоже конину заменили свининой. Не находите?
  • 12 Августа 21:32
    +
    Приятного аппетита.
    • 12 Августа 21:36
      +
      Лира. Кстати вам интересно почему я заметку не скрыл? Хотя мог бы. Как вы думаете?) Мне было интересно, кто придет на эту ветку после матча. Эта такая проверка на "вшивость", уж извините. Вы понимаете к чему это я...Мы говорим про моральные качества людей. Вероятнее, всего вы этот комментарий потрете. Не привыкать. Но ...тест и вы не прошли....
      • 12 Августа 21:39
        +
        Вы свою вшивость на зенитовских ветках исправно демонстрируете. Так что запоздали с тестами ,да и не впрок они Вам.
        • 12 Августа 21:42
          +
          О. Вишь как. Но если я вшивый, то вы то должны быть нормальные? Или вы такие же как я? Только маскируетесь? И первые, чтобы поглумиться. Ну тогда и на меня не серчайте, если у нас нет различий.
      • 12 Августа 23:26
        +
        Это тебе жизнь урок преподнесла - не говори гоп, если почки отказали :)
        • 13 Августа 02:46
          +
          Вы, уважаемый, тоже этот тест на вшивость не прошли, между прочим. Эта заметка была шутливой, ни в коем случае не оскорбительной для ЦСКА, который я искренне уважаю.
          Так что кто мои жизненные уроки я принимаю сам, и от людей достойных. А с недостойными и общаться не стоит.
          • 13 Августа 12:26
            +
            Спасибо автору за веселую заметку, особенно Зе Луиша стручок понравился.
            Черно-белому предлагал написать заметку, но он трусоват, в вот вы герой решились и написали и принесли удачу ЦСКА.
            Приносим благодарность от всех болельщиков ЦСКА за удачу нам!!!
            • 13 Августа 18:44
              +
              Не думаю, что это именно я принес удачу ЦСКА. Все-таки еще было 22 футболиста на поле) и есть какие-то обьективные причины, не так ли?) Но поздравляю. Выиграли. Теперь давайте со швейцарцами разбирайтесь. Кому-то нужно будет показывать игру в ЛЧ. У нас с этим намечаются проблемы.
          • 13 Августа 12:53
            +
            Эта заметка была шутливой


            Ну так тебе ж тоже шутливо отвечают теперь, но у тебя куда-то чувство юмора затерялось после финального свистка вчерашнего матча:))
      • 13 Августа 12:43
        +
        Прошу прощения, встреваю.
        Ну как не порадоваться в открытую? Лучше когда фальшивое сочувствие от конкурентов, да не верьте.
        Конечно за прошлогоднюю халяву придется теперь пару сезонов поотмывать фекашки с лобового, и это не должно огорчать. И "вшивости" здесь нет, обычный дружеский под**нячок.
  • 12 Августа 21:35
    +
    раз, два, три, четыре, пять!
    скажем без подвоха:
    раз, два, три, четыре, пять,
    чванство это плохо)
  • 13 Августа 13:05
    +
    Не подавился кониной?))
  • 13 Августа 20:07
    +
    А команды и впрямь решили!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20639

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13254

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14212

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8825
Сэм 16 Августа 21:08
330/5147

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20639

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14212

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13254

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8825
Макс 14 Августа 09:20
229/7538
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 241 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:14
Сегодня 04:12
Сегодня 04:07
Сегодня 04:02
Сегодня 03:46
Сегодня 03:45
Сегодня 03:29