Tikhonov2014 


Публикации (1 k)
12 Января 2017

Егор Титов: "Не обидно слышать про багаж Аленичева. Именно наш штаб подготовил "Спартак"

Полное интервью бывшего тренера "Спартака" Егора Титова
Бывший тренер "Спартака" дал обстоятельное интервью , в котором подвел итоги своей работы в клубе и выразил мнение по поводу перспектив команды в чемпионате России. Вчера мы опубликовали небольшую часть этого разговора. Сегодня перед вами полная версия интервью.

........................

ОБИДНО, ЧТО У ШТАБА КАРРЕРЫ КАРТ-БЛАНШ, КОТОРОГО У НАС НЕ БЫЛО


– "Спартак" перед заключительным отрезком чемпионата идет первым с отрывом в пять очков…
– И это тревожно. В голове может сидеть – здесь можем сыграть вничью, а если еще и соперник оступится, то вообще замечательно… Плюс начало сложное – "Краснодар", потом ЦСКА. Конкуренты усиливаются, особенно "Зенит", который с первого же весеннего тура постарается включиться в гонку. У "Краснодара" сильнейший козырь – новый шикарный стадион.

– Почему вам тревожно за "Спартак"?
– После побед появляется легкая эйфория, которая приводит к потере места в таблице. Футболисты-то не сильно поменялись, и многое будет зависеть от ключевых исполнителей, от лидеров.

– В прошлом году, по мере того как прибавлял "Спартак", шла дискуссия: чья это команда – еще Аленичева или уже Карреры. Как вы ответите на этот вопрос?
– Команда – Федуна. Не собираюсь дальше конкретизировать. Мне было приятно работать с футболистами очень высокого уровня, просто в определенный момент они перестали в себя верить. Шло постоянное нагнетание, что мешало. Как пошли победы, все расправили крылья. Конечно, огромную роль играет поддержка болельщиков – когда приходят по 25 – 30 тысяч, даже мне со скамейки хочется выбежать на поле.

– Что случилось в истории с контрактом Широковым? Почему он не играл?
– Роман классный футболист, сомневаться в этом не приходится. Но в "Спартаке" он оказался немного не в тот момент. Приди Широков пораньше, до Якина, еще к Карпину, Георгич бы нашел ему место в составе. Просто Якин проповедовал другой футбол, к которому Роман не привык. Из-за этого и разговоры пошли, что Широков не тот. Он – тот.

– А как же история с контрактом? О чем ведь говорят – Аленичев-игрок был более жестким, а став тренером, шел на компромиссы.
– Нам было сказано: "Вы отвечаете за спортивную составляющую. Кто есть, с теми и работаете". Очень обидно, что сегодня у штаба Карреры полный карт-бланш, которого у нашего штаба не было.

– Понимаете, что случилось в ответном матче с АЕК? Что это было?
– Индивидуальные ошибки. Исключительно они привели к поражению. В первом матче, на дикой жаре, мы могли победить, были моменты у Зе Луиша и Зобнина. Забивай хотя бы один мяч – и сейчас мы еще работали бы в "Спартаке".

– Уверены в этом?
– Команду-то готовил штаб Аленичева. Массимо появился уже на последнем сборе. Люди были готовы физически, бежали, что и подтвердилось по ходу чемпионата, когда победы вырывались в концовке.

– Что же дал Массимо?
– Эмоции. Его большая заслуга – перестроения в обороне. Но в плане "физики" "Спартак" к сезону готовили Нойя и Саматов.

...................
Источник: www.sport-express.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 1 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 12 Января 00:38
    +
    Егор пойдет к Слуцкому в помощники в Челси. Будет багаж возить-наращивать помогать
  • 12 Января 00:38
    +
    )) весело
  • 12 Января 00:38
    +
    Игрок был замечательный, но какой же он блин человек... да вы бы сделали хоть часть того, что сделал Каррера в тактическом плане, вы бы всей своей шоблой хоть на тур подняли Спартак на первое место, может, и был бы у вас карт бланш! Тренер, блин!
  • 12 Января 00:38
    +
    Нойа и сейчас готовит
    Егор, ты для меня кумир как футболист, причём стоишь на 1-м месте среди всех игроков Спартака чью игру мне довелось видеть. Но:
    1) Ты не капитан
    2) И уж тем более не тренер
    Я всё понимаю, обида, все дела, но поддержи ты ребят, команду. Нет же, опять вину перекладываешь на Зобнина и Зе, на Ру. Нет бы признать свои ошибки
    • 12 Января 01:04
      +
      Где он перекладывал? Наоборот, тем же Зобниным буквально восторгается.
      • 12 Января 01:06
        +
        Вопрос по матчу с АЕКом. Читается и впрямую и между слов. Особенно "если бы они забили, мы бы работали дальше". По мне так это низко
        • 12 Января 11:18
          +
          Люди были готовы физически, бежали, что и подтвердилось по ходу чемпионата, когда победы вырывались в концовке.
          Только вот, одно из первых, что сказал Каррера, так это то, что ребята плохо готовы физически и начал подтягивать физику, как мог, чтобы не перегрузить по ходу сезона, а уже во время перерыва заложить свою физику. Футболисты тоже говорили, что Массимо физику подтянул и прилично.
    • 12 Января 07:22
      +
      " Ромка потрясающий парень, классный футболист. Расскажу историю мы на матч с АЕК на Кипре наигрывали состав без него. Зобнин был новичком, немного тушевался. Но буквально за три-четыре дня до встречи травму получил Ромулу, который планировался в старт. Вариантов не оставалось, поставили Рому, и он выдал потрясающий объем на уровне Лиги чемпионов. По жаре плюс 40! С первого матча закрепился в основе. Потенциал у парня сумасшедший. Главное, чтобы продолжал верить в себя."
      Это он так вину перекладывает на Зобнина?
  • 12 Января 00:39
    +
    Ну багаж то их, они ж готовили. Ведь когда у тренеров не прет, всегда говорят "ней мой багаж, а того".
  • 12 Января 00:44
    +
    Никогда не нравился мне Титов как человек
    Это интервью очередное на то подтверждение. К сожалению
  • 12 Января 01:00
    +
    Сейчас все говорят ? какой тренер Зидан! А что тренировать "Реал", когда там такие игроки?! Там подбор исполнителей сумасшедший. Их просто надо правильно расставить, и главное, чтобы все поверили тренеру.

    После этой фразы можно не читать.
    Интересно, почему Пеп, Конте, Клопп, Анчи, да все великие тренеры, неважно успешные или не очень, постоянно придумывают схемы, роли, расстановки для своей команды. Оптимальные, идеальные.

    А тут тупо расставил и готово.
  • 12 Января 01:01
    +
    То, что есть определенная обида - понять можно. И то, что карт-бланша не дали - тоже верно. Только кто в том виноват, что главный тренер не смог отстоять свои позиции? И в случае с Широковым, и в случае с Ананко, и в некоторых других... И это не могло не сказаться на уровне мотивации игроков и степени доверия к тренеру.
    • 12 Января 09:06
      +
      Случай с Широковым раскручен по понятным причинам, но при чём здесь ГТ? Причём любой ГТ?
      Жирков не хотел автоматически продлевать пешехода и усадил его на бенч, чтобы тот не сыграл количество матчей, оговоренных в контракте, для его автоматического продления.
      Пешеход закончил с футболом после этого. Как известно и Краснодар не захотел его подписывать, и в ЦСКА он много игрового времени не получил.
      Ничего не зависело от Аленичева в случае с Широковым, это совершенно заурядная практика, так делают все клубы мира - садят игрока на бенч в случае проблем с контрактом. Просто нет времени примеры приводить, их сонм.
      Когда лукойловские Боккетти посадили на бенч из-за его проблем с контрактом, ведь никто не предъявляет Каррере то, что он его "не отстаивает" (с). А это лучший ЦЗ Спартака на осень 2016-го года.
      С Широковым всё правильно они сделали. Пешеход проваливал осень 2015 года, с футболом фактически закончил, а они сэкономили порядка 3-4 млн на его потенциальной зарплате последующей.


  • 12 Января 01:09
    +
    Самое для меня интересное в интервью - это то, что Фернандо - кандидатура Дмитрия Попова. Можно предположить, что и другие бразильцы - Маурисио и Луис Адриано - старые наработки.
  • 12 Января 01:11
    +
    Егорушка слишком приторный) в каждом его слове говорит обида,но он либо труслив,либо просто скользкий человек,что правда то не договаривает.он старается и в попу Федуна поцеловать и Аленичева и всех остальных.противно было читать.в народе таких людей тихонями называют.
  • 12 Января 01:31
    +
    Адекватное интервью.Ожидал худшего
  • 12 Января 01:47
    +
    Чтобы был карт-бланш, нужно в первую очередь работать. Делать качественно свою работу, искать новые идеи и прочее, а не надеяться на то, что конкуренты ослабли потеряв своих лидеров.
    Обидно что не дали карт-бланш? Что выгнали? А что Вы сделали для того чтобы этого не случилось? Подготовили команду(читай багаж)? Извините конечно, но этого мало, здесь Вам не Тула.
    Так что обижаться нужно только на самого себя. Вместе с Димой взялись за ношу, которая Вам не по плечу. И этот провал с последующим увольнением был лишь вопросом времени. Это было ожидаемо.
  • 12 Января 01:58
    +
    Я в смятении. Легенда не прошла проверку на человеческие качества. Возможно ли такое? Может критерии не те? Или в консерватории с ремонтом затянули?
    Вопросы, вопросы... Стыдно, но от вопросов не уйти.)
  • 12 Января 02:17
    +
    И, как обычно, отсутствие какого-либо анализа собственных ошибок. Нет их, ошибок его и ДА. Есть только "индивидуальные ошибки" (игроков) в отдельном матче с АЕК и "исключительно они"(((. Слов более нет...
    • 12 Января 02:39
      +
      Вы серьезно? Приведите ссылки анализа собственных ошибок уволенными тренерами, плииз.
      • 12 Января 03:20
        +
        Согласен, пытался написать короче, из-за чего некорректно выразился. Имел в виду то, что Егор с ДА таковой разбор для себя вообще делали и, как результат, хоть какое упоминание наличия тренерских ошибок. Все-таки не чужие Спартаку люди...
  • 12 Января 07:08
    +
    Что сейчас говорить про карт-бланш, если вы приходили в Спартак на любых условиях, лишь бы взяли. Хотя к Титову у меня меньше всего претензий, он же не главным был, его взял Аленичев как помощника и спрос с него соответствующий.
  • 12 Января 07:30
    +
    Так и не признали своих ошибок и дилетантства. У них нет будущего, как тренеров.
  • 12 Января 08:19
    +
    Ребят, спасибо но здравый чмысл иметь всёже надо. Вспоминается басня про кукугку и петуха
  • 12 Января 08:30
    +
    Алхимия

    Старушка сдавала в багаж
    Оленьи рога
    Саквояж
    Картину
    Корзину
    Картонку
    И оловянную медальонку...
  • 12 Января 09:16
    +
    Хорошо, что уволили их. И за 6 месяцев не понять своих ошибок, имея перед глазами наглядный пример.... Да тут 5 ВШТ не помогут. Команду он готовил.... Хотя бы что-то осталось от их тренировок в команде? Да даже физику готовила не их креатура, о чем Егорка звездит? Хороший игрок был, но от Спартака его надо держать подальше.
  • 12 Января 09:28
    +
    Иногда лучше жевать.....
  • 12 Января 09:37
    +
    Я Я Я Я Я
    МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ

    все виноваты, кроме них. а они стоят неподалеку, в белом. принимают важные решения.
  • 12 Января 09:38
    +
    Комментировать бывших тренеров не буду, все уже сказано, вью только подтвердило некоторые моменты. Во всей этой истории выделю Ананко: никаких да я, да мы б, и обид... хотя все же сделали его разменной фигурой
  • 12 Января 11:39
    +
    так может и хорошо, что вы уже не работаете? точнее не так. хорошо, что вы уже не работаете!
  • 12 Января 12:11
    +
    А если бы Спартак шёл на четвёртом-пятом месте, он бы сказал, что умывает руки? Что Каррера виноват, а не они?
    Легко к победителям себя причислять. А ведь Каррера сделал за пару месяцев больше, чем они за всё время.
  • 12 Января 15:07
    +
    Нормальное интервью даже после увольнения. Карт бланш надо заслужить трудом. Интересно почему наши "тренеры" начинают учится после назначения на тренерскую должность. Тот же Каррера не был главным, но образование (лицензию) имел.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
765/12558

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 24 Марта 17:28
752/9602

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5525

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Скорпи 28 Марта 17:35
765/12558

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 24 Марта 17:28
752/9602

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5525

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/626

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
6/1522
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2472
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:19
Сегодня 08:19
Сегодня 08:18
Сегодня 08:18
Сегодня 08:16
Сегодня 08:14
Сегодня 08:14