тепло? 


Публикации (46)
7 Января 2017

Что делать?

Ешь, молись, люби)
Чуть больше четвертинки кочана капусты нашинковал узко и длинненько, без кочерыжки, чтобы громко не хрустеть. А то телек не слышно. Отжал в салатнице чуть. Перец красный мясистый, как говаривал Карцев словами Жванецкого, только без этой ев... одесской "жадности взахлеб", лапшичкой тонкой нарезал. Одного достаточно. Морковку среднюю потер.

Жена иногда просит салатика витаминного. Мы с ней так называем его. Она с удовольствием, да и я подъедаю, когда мсяо не лезет. Маслица оливкого мне сеструха из Франции пожаловала. Полил. Немного растительного все же добавил, горчинку погасить. И яблочка кисленького. Половинку, тоже лапшой. Совсем чуть-чуть крупной соли ароматной, чтобы даже на зуб попадалась. Чайную ложечку песка. Лучше тростникового, но так-то без разницы.

У нас магазин армянский через дом. Хороший, можно сказать, когда бабки есть. Чего-то можно взять, чего в пятерке нет. Чиабатту там, помпушки с чесноком, хз, наполеон был отменный, какая-то еще бывает интересная провизия. Рыбку жареную брал, мойву. Нормально, жирненько и соли немного. В это раз семушки нарезали продавцы при мне, тоже слабосоленой и чиабатту еще прикупил свежую. В чашечку маслица французского брызнул и хлебушка «итальянского» поместил кусочки.

Еще салат взял из руколлы, базилика, каких-то еще листочков. Бутылочку вина красного сухого. Крымского НАШЕГО. Рубин Херсонеса, историю очень люблю древнего Рима. В небольшом салатнике травки итальянские с маслицем смешал, сверху тонко нарезанную рыбку розовую "со слезой" выложил. Жирок. Салат в середине руками вспушил. А на травку - мелко поструганную сладкую хурму горочкой. Совсем чуток. Иногда люблю сладковатость с мяском или рыбкой. И цвет, цвет с зеленью. Я вот на Новый Год форель целиковую в соусе подмариновал. Соевый, яблочко тертое, мед и горчица. И даже на одной стороне, уже в противене, ложечку сахара растер. Запек 25 минут. Пальчики оближешь.

Открыл бутыль, разлил по бокалам. Зову жену на кухню (13.5 кв.м. с эркером). Она пришла, села, чокнулись. Она ест с удовольствием. А я все, не могу. Ничего не хочу. Скучно без футбола. Или обожрался уже.


Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
солнцево
Ваша оценка: нет Средняя: 3.9 (14 голосов)
Комментарии пользователей
  • 07 Января 23:33
    +
    Приятного аппетита.)
  • 07 Января 23:43
    +
    Примерно на середине текста захлебнулся слюной и потерял сознание....
  • 08 Января 00:28
    +
    Прямо как на сайте о рецптах и приготовлении блюд, а не на футбольном...
    • 08 Января 00:33
      +
      Есть разница? Если комментаторы позволяют себе такое выражение, как "вкусный футбол" ( что не совсем мне по вкусу), почему я не могу?
      • 08 Января 00:42
        +
        Не обращайте внимания Андрей. Ваш рецепт принял во внимание, попробую приготовить. Только кислые яблоки, я давно ввёл состав многих салатов, видимо у нас похожий взгляд на вкус блюд.
      • 08 Января 02:59
        +
        А разве я написАл что-то плохое о статье?
    • 08 Января 10:58
      +
      fotorecept.com/ - такой?!)))
  • 08 Января 00:37
    +
    Нет ну правда очень скучно(((( А заметка вкусная и от неё идёт ТЕПЛО!
  • 08 Января 00:59
    +
    Любимая женщина, бутыль, "пальчики оближешь", и..., - "ничего не хочу, скучно"... Неожиданно. ...пока руки и ноги на месте к ним относишься как к само собой разумеющемуся, но стоит их лишиться, понимаешь как их не хватает.
  • 08 Января 01:09
    +
    руккола- как это можно есть вообще?)
    • 08 Января 01:10
      +
      рукколу надо смешивать с медом и горчицей. тогда, еще можно. ) но с ней надо аккуратно обходиться, она резковата.
  • 08 Января 01:41
    +
    Здравствуйте, Андрей!
    Что делать, что делать, добавки хочу...) Если добавка будет, прошу Вас, без специй, они как правило "перебивают" вкус продукта.
    • 08 Января 01:50
      +
      Здравствуйте, Светлана! Рад Вас видеть! Уже отчалить собирался.) Согласен, по уму без специй. Но древние китайцы говорили, что лишь приправа определяет вкус пищи и её смысл, помимо главного, утоления голода. Мы можем с этим не соглашаться. Так что, буду знать, Вы за чистый продукт. И это правильно.)
      • 08 Января 05:44
        +
        Приправа, ни в коем случае не должна определять, она, как первоклассный арбитр, должна только лишь подчеркнуть, истинный вкус. Китайцы, говорите, попробуйте: белая рыба, на Ваш вкус, бутылка белого сухого вина, лимон. Нетонко порезали почищенную рыбу, лимон тоже, уложили в кастрюлю, дольки лимона сверху, утопили в вине, слегка, и на огонь, до поры... И, вуаля - рыба - это вкусно...
        • 08 Января 10:30
          +
          Это очень хорошо, спасибо! Но мужчинам, особенно молодым, всегда не хватает "соли". А зря. И прекрасное сравнение со спортом.
          • 09 Января 01:44
            +
            Что до "некоторых мужчин", не нужно быть химиком, чтобы научиться посолить без соли...., скукота, да и только.)

            Вам спасибо, это всё дело Ваших рук.
            atraversiamo...)
  • 08 Января 01:44
    +
    Да не без футбола Вам скучно)
    Зима - зимой, но футбол-то имеется груглогодично. И очень неплохой, если чисто про любовь к искусству - английский чемпионат вообще без паузы, испанский пошёл... Так что процесс ногопинания с нынешней техникой при желании просматривается без пауз.
    Не этого Вам не хватает, согласитесь)
    • 08 Января 01:53
      +
      Вы правы. Я давно хожу на стадион лишний раз увидеть кого-нибудь из старых друзей. Бывает,из очень старых. Все же сорок лет стадионного боления плюс привычка. Хотя, зимой мы встречаемся на хоккее и баскетболе. Импортный не очень часто смотрю.Или урывками, или топ.
      • 08 Января 02:36
        +
        Вот-вот, меня импортные совсем сейчас почему-то тоже не цепляют... Понимаю, что здорово играют - тут тебе и отличные игроки, и техника, и командная игра выстроена, всё имеется, но... почему-то стало не интересно смотреть(
        Стадион - другое, согласен.
        • 08 Января 10:28
          +
          Согласен, вроде все здорово, но уже нет такого трепета, как в 90-х. Видно наелись в свое время. Так же и хоккей. И баскет.
  • 08 Января 02:16
    +
    Мощно. :)
    Правильно говорят, талантливый человек талантлив во всем.
    И - да, без футбола-таки очень скучно, межсезонье с присущими ему голодными троллями и балаболами реально достает...
    P.S. Поделиться, что ли, своей версией салата с рукколой... ;)
    • 08 Января 10:32
      +
      Спасибо! Обязательно поделитесь, для этого и все вот это.)
      • 10 Января 23:15
        +
        Простите за задержку, чуть не получилось "вякнул и пропал"... :)
        Я обычно беру (или делаю) смесь, с радичио, романо, корном и рукколой. Впрочем, в пакетах сейчас вполне достойные смеси делают.
        Добавляю кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, моцареллу - кубиком.
        Заправка "исклюзивная", смешиваю хорошее оливковое масло, свежевыжатый сок (пока опробованы ананас и апельсин), немного горчицы (в идеале - дижонской), чуть хрена и бальзамико.
        Четких пропорций дать не могу - готовлю "на глаз", иногда хочется чуть острей, иногда - нейтральней. И с мясом, и с рыбой - опробовано (не только на себе), табуреткой в лоб пока не прилетало. :)
  • 08 Января 07:57
    +
    Какая красота! Как и всегда-отличная заметка. Вы-настоящий мастер слова)

    P.S. Только тут небольшая опечатка: мясо*:)
  • 08 Января 09:16
    +
    Очень вкусно.Только Володя Качан попросил свою "а" отдать пампушкам. А капустному кочану вернуть "о". Это я оттого,в основном,что овощи и вино организм как-то перестали радовать. Яровинского горячего копчения,немного Бабаева жареного. С овсяной кашей,естественно.
    • 08 Января 10:27
      +
      Прекрасно. Спасибо за поправку. Последнее время отмечаю такой грех за собой. Не замечаю, как делаю ошибки в простых словах. Но Вы прекрасно все объяснили.)
  • 08 Января 09:54
    +
    Что делать, что делать, сухари сушить (с) ;)))
    Это в 10-м доме?!
    Отличный магазин!!! ))
    • 08 Января 10:35
      +
      А я даже не знаю, какой там дом. Это примерно на месте моей бывшей пятиэтажки. У меня пятый дом был. Хороший магазин. Не всегда, правда.)
      • 08 Января 11:27
        +
        Вкусно пишешь!!!
        Даже у меня, не гурмана, слюньки текут ;)
        Дом напротив остановки, два входа?! )
        Хотел сегодня за книгой заехать, но подумал: ну его ... в такой мороз... (((
        Две обещал, я одну уже заклятому сосватал! )
        • 08 Января 12:27
          +
          Мороз лютый, правильно, что не поехал. Мы с ребятами 79 год вспомнили. Вот где морозы были. У мужиков усы ломались. По Коптеву трамваи ездили с облупившейся краской. На улице больше 10 минут не выдержать было, ноздри слипались. Ладно, в следующий раз.
  • 08 Января 10:58
    +
    Разговелись Вы барин по-полной)
  • 08 Января 11:17
    +
    Как приятен позитив, пусть даже в виртуальном пространстве. Мир и счастье вашему дому!
  • 08 Января 11:28
    +
    Даже про футбол немного, в конце текста... )))
  • 08 Января 11:41
    +
    Гурман...для аппетита надо было вторую накатить...)
    • 08 Января 12:29
      +
      Сделал чуть позже. Да и настойку достал байкальскую. Один хороший бобсоккеровец подарил.)
      • 08 Января 12:41
        +
        ...и забыл про футбол?! Кстати, в Сибири также отличную водку делают -"Белуга трансконтиненталь", после трёх рюмок уходят все проблемы...
        • 08 Января 13:11
          +
          Белуга хорошая. не знаю, пробовал ли трансконтиненталь. А про футбол можно и забыть на пять минут. Не убежит.
  • 08 Января 21:59
    +
    Андрей, спасибо!(за пожелание аппетита!) Тепло и по домашнему! (чего может и не хватает после недели безделья и безфутболья!)
  • 09 Января 00:21
    +
    Надоели разносолы новогодние с витаминными салатиками. На оливье и печень трески уже смотреть не могу. Бутерброды праздничные с балыком и икрой в глотку не лезут... Друг пригласил попариться к себе на дачу в Салтыковку. По дороге водки пару взял и Крушовицы ящик с хорошей воблой. Пока ехал в голове перебирал меню (его жена классно готовит) ужина, но меня ждал сюрприз!!! Чуток выпили за встречу и за праздники, попарились вдоволь (117 градусов) с холодным душем. Выпили пивка с рыбкой и поностальгировали о суворовских и курсантских годах... Потом и торжественный ужин поспел: друже мой костерчик соорудил и в глубоком воге гречневую кашу смастерил, а потом туда и белорусскую тушенку отправил. В качестве закуски бочковые огурцы и груздочки соленые. Достали буханку черного хлеба горячего (прямо из духовки), чтобы руками рвать... Водочка опять пошла под еду. Ели все из армейских котелков и даже алюминиевыми ложками. А потом перед сном почаевничали из армейских эмалированных кружек. Спалось в морозную ночь в избе из сруба сказочно и снились красно-синие сны, как наши к/б коллеги замахнулись на очередной бестрофейный год :)))))
    • 09 Января 12:39
      +
      Ну ты, Вадь, мощно ответил.) Отлично описал все, молодцы. Настоящие армейцы, что сказать. Прекрасно!
  • 09 Января 02:23
    +
    С удовольствием прочитала все написанное, приятное послевкусие! Вот бы такое сохранить и с началом чемпионата!
  • 09 Января 15:56
    +
    пойти по-хомячить шоль ,разыгрался аппетит чёта!;)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1379/20103

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17072

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
943/15162

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13407

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6630
Макс 21 Июля 18:13
1379/20103

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17072

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
943/15162

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13407

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6630
Эндрю 23 Июля 00:24
126/5758

"Зенит" и "Санкт-Петербург-Арена"

Впечатления от первого домашнего матча сезона
Редакционная хроника
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1202 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:31
Сегодня 03:27
Сегодня 03:27
Сегодня 03:05
Сегодня 03:01
Сегодня 02:55
Сегодня 02:49