persey 


Публикации (259)
25 Декабря 20:16

Кого нужно купить Спартаку этой зимой

Нападающий прототипа Зе Луиша

«Спартак» вылечил зависимость от Квинси Промеса, но внезапно заскучал по Зе Луишу, когда африканец получил травму. Достойного сменщика Зе у красно-белых нет, а тактические перестановки Карреры результата не приносят. Массимо пробовал варианты с Промесом и Мельгарехо на острие, и оба варианта провалились из-за стиля «Спартака». С флангов закидывали мяч в штрафную, будто Зе Луиш всё ещё на поле, а не в пресс-боксе. Иногда красно-белому воздуху помогал Роман Зобнин, прибегая на дальнюю штангу, но Мельгарехо со своей задачей цепляться за верховые мячи не справился, а Промес – в принципе игрок не того склада.

Красно-белым нужен ещё один нападающий фактуры Зе Луиша. Большой, здорово играющий «на втором этаже», проворный, способный оторваться от защитника и качественно двигающийся без мяча. Слухи про Марио Манджукича, запрос в «Ювентус» и контракт на 6 млн евро кажутся дикостью, но именно нападающий такого типа нужен «Спартаку».

Обсуждаемый вариант. Говорят, что «Спартак» выходит на финишную прямую с трансфером Луиса Адриано, и этот вариант кажется очень спорным. Адриано мощно играл за «Шахтёр», поделил с Лео Месси рекорд Лиги чемпионов (тут даже неважно какой), он адаптирован к жизни в Восточной Европе и наверняка понимает русский хотя бы на слух, но два сдерживающих фактора всё перевешивают. В «Милане» Луис Адриано сидит без игровой практики, проигрывая конкуренцию даже поднятому из Серии В Джанлуке Лападуле – раз. Россонери намерены выжать из трансфера 7-8 млн евро, а Адриано просит контракт на 3 млн в год – два. У бразильца сейчас не тот статус, чтобы просить у «Спартака» громадные деньги.

Адаптированный к России вариант. Массимо Каррере был интересен лишь один форвард из РФПЛ – Фёдор Смолов, но желание Смолова уехать в Бундеслигу делает его трансфер в «Спартак» невозможным. Однако в декабре благодаря Дику Адвокату внезапно всплыла кандидатура Эммануэля Эменике. Жёсткую конкуренцию в «Фенербахче» с ван Перси, Соу и Фернандао нигериец не выдерживает, последние полтора года он может вычеркнуть, но возвращение в «Спартак» может спасти его карьеру. Эменике подходит Каррере по стилю, он знает Москву, вдобавок если Эммануэль проиграет конкуренцию Зе Луишу, он спокойно это примет и будет «джокером» красно-белых на 15-20 минут.

Неочевидный вариант. Играющий в чемпионате Италии, понимающий родной язык Карреры, имеющий опыт игры в Восточной Европе – это ведь не только про Луиса Адриано. В «Фиорентине» чахнет Никола Калинич, чей главный хлеб – побороться, выиграть верх, замкнуть. По ходу прошлого сезона, когда «фиалки» ещё пытались ввязаться в чемпионскую гонку, трансфер Калинича из «Днепра» называли лучшим в Италии, а его нынешний регресс объясняется просто – вся «Виола» из-за глупых тренерских и руководительских решений пошла ко дну. (И даже при этом регрессе Калинич настрелял к Рождеству уже 8 мячей, так что хорват не такой зависимый форвард, как кажется на первый взгляд).

**********************
Источник: www.championat.com
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 25 Декабря 20:19
    +
    Калиничу уже 28,а так хороший нап
  • 25 Декабря 20:52
    +
    Калинич деревянненький был в Блэкберне,в основном игрок последнего касания.
  • 25 Декабря 20:54
    +
    Очередные домыслы. Добавить в атаку одновременно Депая с Манджукичем или хотя бы Калиничем - это слишком круто. Не по-федуновски.
  • 25 Декабря 20:56
    +
    Из всех перечисленых напов - Калинич на голову всех выше. А приглашение разгильдяя Эменике просто селекционную службу умножает на ноль!! Все что он покажет- будет 3-5 игр зад надрывать, а потом увидим как обычно " короля пятой точки", принимающего,в выше означенной позе, с поднятыми к небу руками обиженную физианомию!
    • 25 Декабря 23:58
      +
      3-5 игр, это половина из оставшихся матчей))), хорошо если эти игры он будет надрывать задницу , оставшиеся игры, уж без него выиграем
      • 26 Декабря 00:14
        +
        Вряди он поможет... он во всех клубах либо попадал в сомнительные ситуации, либо просто забивал на тренировки и игры.
  • 25 Декабря 20:57
    +
    Все рисуют составы без Зобнина. Хотя он прекрасно играл. За что его на лавку садят?
  • 25 Декабря 21:04
    +
    Кого надо того и купят,ждем оф.сайт.
  • 25 Декабря 21:51
    +
    если мы действительно интересуемся игроками типа Калинича , и не просто интересуемся , а подпишем , то шансы на чемпионство резко возрастут . подпишем Калинича , Депая в аренду , Джикия , сохраним Таски , весна , в таком случае , будет очень приятной . жаль , что сейчас спать и скорее всего так все это сном и окажется .
  • 26 Декабря 06:53
    +
    Вот нам сватаю всех подряд известных пенсионеров. И никто не хочет анализировать факт наличия переговоров с итальянским спортивным директором. Его что, для такого берут? - Нет! Его берут для привлечения молодежи.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Января 15:55
436/9976
Макс 17 Января 14:50
261/10689
Скорпи 16 Января 13:14
222/5226

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/943

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2610 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:06
Сегодня 03:04
Сегодня 03:01
Сегодня 02:59
Сегодня 02:58
Сегодня 02:55
Сегодня 02:55