persey 


Публикации (314)
25 Декабря 2016

Кого нужно купить Спартаку этой зимой

Нападающий прототипа Зе Луиша

«Спартак» вылечил зависимость от Квинси Промеса, но внезапно заскучал по Зе Луишу, когда африканец получил травму. Достойного сменщика Зе у красно-белых нет, а тактические перестановки Карреры результата не приносят. Массимо пробовал варианты с Промесом и Мельгарехо на острие, и оба варианта провалились из-за стиля «Спартака». С флангов закидывали мяч в штрафную, будто Зе Луиш всё ещё на поле, а не в пресс-боксе. Иногда красно-белому воздуху помогал Роман Зобнин, прибегая на дальнюю штангу, но Мельгарехо со своей задачей цепляться за верховые мячи не справился, а Промес – в принципе игрок не того склада.

Красно-белым нужен ещё один нападающий фактуры Зе Луиша. Большой, здорово играющий «на втором этаже», проворный, способный оторваться от защитника и качественно двигающийся без мяча. Слухи про Марио Манджукича, запрос в «Ювентус» и контракт на 6 млн евро кажутся дикостью, но именно нападающий такого типа нужен «Спартаку».

Обсуждаемый вариант. Говорят, что «Спартак» выходит на финишную прямую с трансфером Луиса Адриано, и этот вариант кажется очень спорным. Адриано мощно играл за «Шахтёр», поделил с Лео Месси рекорд Лиги чемпионов (тут даже неважно какой), он адаптирован к жизни в Восточной Европе и наверняка понимает русский хотя бы на слух, но два сдерживающих фактора всё перевешивают. В «Милане» Луис Адриано сидит без игровой практики, проигрывая конкуренцию даже поднятому из Серии В Джанлуке Лападуле – раз. Россонери намерены выжать из трансфера 7-8 млн евро, а Адриано просит контракт на 3 млн в год – два. У бразильца сейчас не тот статус, чтобы просить у «Спартака» громадные деньги.

Адаптированный к России вариант. Массимо Каррере был интересен лишь один форвард из РФПЛ – Фёдор Смолов, но желание Смолова уехать в Бундеслигу делает его трансфер в «Спартак» невозможным. Однако в декабре благодаря Дику Адвокату внезапно всплыла кандидатура Эммануэля Эменике. Жёсткую конкуренцию в «Фенербахче» с ван Перси, Соу и Фернандао нигериец не выдерживает, последние полтора года он может вычеркнуть, но возвращение в «Спартак» может спасти его карьеру. Эменике подходит Каррере по стилю, он знает Москву, вдобавок если Эммануэль проиграет конкуренцию Зе Луишу, он спокойно это примет и будет «джокером» красно-белых на 15-20 минут.

Неочевидный вариант. Играющий в чемпионате Италии, понимающий родной язык Карреры, имеющий опыт игры в Восточной Европе – это ведь не только про Луиса Адриано. В «Фиорентине» чахнет Никола Калинич, чей главный хлеб – побороться, выиграть верх, замкнуть. По ходу прошлого сезона, когда «фиалки» ещё пытались ввязаться в чемпионскую гонку, трансфер Калинича из «Днепра» называли лучшим в Италии, а его нынешний регресс объясняется просто – вся «Виола» из-за глупых тренерских и руководительских решений пошла ко дну. (И даже при этом регрессе Калинич настрелял к Рождеству уже 8 мячей, так что хорват не такой зависимый форвард, как кажется на первый взгляд).

**********************
Источник: www.championat.com
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 25 Декабря 20:19
    +
    Калиничу уже 28,а так хороший нап
  • 25 Декабря 20:52
    +
    Калинич деревянненький был в Блэкберне,в основном игрок последнего касания.
  • 25 Декабря 20:54
    +
    Очередные домыслы. Добавить в атаку одновременно Депая с Манджукичем или хотя бы Калиничем - это слишком круто. Не по-федуновски.
  • 25 Декабря 20:56
    +
    Из всех перечисленых напов - Калинич на голову всех выше. А приглашение разгильдяя Эменике просто селекционную службу умножает на ноль!! Все что он покажет- будет 3-5 игр зад надрывать, а потом увидим как обычно " короля пятой точки", принимающего,в выше означенной позе, с поднятыми к небу руками обиженную физианомию!
    • 25 Декабря 23:58
      +
      3-5 игр, это половина из оставшихся матчей))), хорошо если эти игры он будет надрывать задницу , оставшиеся игры, уж без него выиграем
      • 26 Декабря 00:14
        +
        Вряди он поможет... он во всех клубах либо попадал в сомнительные ситуации, либо просто забивал на тренировки и игры.
  • 25 Декабря 20:57
    +
    Все рисуют составы без Зобнина. Хотя он прекрасно играл. За что его на лавку садят?
  • 25 Декабря 21:04
    +
    Кого надо того и купят,ждем оф.сайт.
  • 25 Декабря 21:51
    +
    если мы действительно интересуемся игроками типа Калинича , и не просто интересуемся , а подпишем , то шансы на чемпионство резко возрастут . подпишем Калинича , Депая в аренду , Джикия , сохраним Таски , весна , в таком случае , будет очень приятной . жаль , что сейчас спать и скорее всего так все это сном и окажется .
  • 26 Декабря 06:53
    +
    Вот нам сватаю всех подряд известных пенсионеров. И никто не хочет анализировать факт наличия переговоров с итальянским спортивным директором. Его что, для такого берут? - Нет! Его берут для привлечения молодежи.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
767/12907

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5618

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Эндрю Сегодня 12:40
28/1108

"Зенит". На пути в Казань

Петербург прощается с Владимиром Казаченком
Редакционная хроника
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:44
Сегодня 15:43
Сегодня 15:43
Сегодня 15:43
Сегодня 15:43
Сегодня 15:41
Сегодня 15:41