villi 


Публикации (1 k)
13 Августа 15:05

"Спартак" скис. И это печально


Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом», теперь проиграл ЦСКА в концовке, а до этого были настораживающие ничьи. Обозреватель ищет виноватых.

Упущенную победу в первом туре и последовавшую после этого ничью в Уфе можно было оправдать усталостью после Суперкубка России и локальными сложностями против крепкого соперника на выезде. Победа над «Краснодаром» вроде бы вернула спартаковским болельщикам оптимизм, однако шокирующее фиаско в Питере и досадное, но при этом заслуженное хромой игрой поражение в дерби не оставляет сомнений: чемпион завалил старт сезона. И в этом кто-то виноват.

Виноват Массимо Каррера

Тренер как человек, ответственный за результат команды, автоматически назначается отцом, зятем и сводным братом всех неудач. Это закон футбола. Иногда такой подход не справедлив к наставникам, порой на них пытаются взвалить больше грехов, чем они заслуживают, но Каррера действительно оставил во время отпуска в Италии что-то ценное. При этом сам не знает наверняка, что именно. Может, Массимо, сделавший красивый жест и спрятавший чемпионскую медаль в карман пиджака на церемонии награждения, до сих пор ее там носит? Как металлическое подтверждение своего чемпионства.

Нет, это вполне серьезно. Мы дойдем до футболистов, возомнивших себя звездами после завоевания двух трофеев, но Каррера и сам, похоже, не отошел от чемпионского похмелья. Какая-то даже энергетика у него другая стала, раньше был монолитным и естественным в своих порывах и поведении на бровке, а теперь как будто не слишком удачно подражает самому себе из прошлого сезона. Фальшивит. С этим можете не соглашаться, но как быть с систематическими ошибками по тактике: не укрепил центр поля в игре с «Динамо», выбрал уязвимый план на игру с «Краснодаром», пусть потом и исправился, по всем статьям облажался в Питере, а в дерби никак не отреагировал на изменение схемы игры у ЦСКА. Массимо, вернись!

Виновато руководство

А что если у Карреры не постчемпионский синдром, а апатия, которая развилась на фоне невыполненных обещаний клубного руководства? Массимо говорит, что еще в мае обозначил свои требования по укреплению состава, а воз и ныне там. Итальянец рассчитывал на прогресс за счет покупок, но вернулся в команду, которую изучил и чей потолок ощутил. Дело даже не в том, что «Спартак» такой бедный-несчастный вынужден собирать на стартовый состав по сусекам второй команды и академии.

Летом после чемпионства необходимо активничать на трансферном рынке, особенно командам, которые не привыкли побеждать. Нужны игроки, не вкусившие от золотого пирога, мотивированные для побед, готовые навязать конкуренцию возомнившим о себе партнерам и вообще разбавить атмосферу чемпионской раздевалки до приемлемой концентрации самолюбования. Петковича и Пашалича для решения этой задачи маловато будет. Руководство «Спартака» высоколобо нахмурилось, объявило о «тяжелом рынке» и подставило команду под ожидаемый удар. Получается, боссам «красно-белых» не слишком интересно конвейерное достижение спортивных результатов? Погуляли и хватит.

Виноваты игроки


Куда же без них? Не всем так повезло с внутренним командным менталитетом, как, например, ЦСКА. Армейцы годами и пятилетками играют почти одним составом и не устают побеждать. Березуцким, Акинфееву, Вернблуму и Дзагоеву удается держать себя в тонусе и помнить, что самый важный матч – следующий. У игроков «Спартака» так не получилось, это легко читается в комментариях лидеров. Глушаков и Ребров моментально надули губы и обиженно пожаловались на болельщиков, которые три месяца назад на руках носили и на крышах машин вместе с ними плясали, а теперь вмиг разлюбили. Ни в коем случае не оправдываю тех поклонников «Спартака», которые от конструктивной критики быстро переходят к личным оскорблениям – это действительно низко и отвратительно, однако футболисты обнаружили ностальгические нотки по триумфальному «вчера», забыв, что для спортсменов и их фанатов имеет значение только «сегодня». А что на языке – то и на футбольном поле, где хищный «Спартак», ковавший чемпионство, обернулся кротким травоядным, как в старые недобрые времена Карпина, Якина и Аленичева. Копытом лягнуть иногда может, но это так, от страха. Глаза потухли, действие адреналиновой надбавки к скиллам у игроков закончилось, и теперь только ленивый и безнадежный не попытается «качнуть» чемпиона.

Виновато стечение обстоятельств


Тренер, игроки, руководство – вот три кита, на которых всегда держатся как успехи, так и неудачи футбольных клубов. Есть еще болельщики, которые в случае «Спартака» большая сила, но они за результаты ответственность не несут, хотя своими истериками, оскорблениями собственных футболистов и внутренними разборками создают незабываемую атмосферу тонущего «Титаника», чего сейчас всем как раз не хватает. Сарказм, если что. Однако дополнить картину все-таки стоит некоторыми важными мазками. Если в прошлом сезоне «Спартаку» часто везло, то теперь неприятности ходят кругами, а обстоятельства стекаются самым неудачным порядком. Началось все с тяжелой травмы Романа Зобнина, который был универсальной монтажной пеной для Карреры, продолжилось Кубком Конфедераций, откуда сборники вернулись выжатыми лимонами, трагедией в семье Романа Пилипчука, разрывом «крестов» у Тимофеева, шикарной реализацией моментов соперниками на фоне собственной расточительности и пропущенными голами в концовках. В прошлом чемпионате у «Спартака» были только белые и красные полосы, а сейчас наступила черная. И честно, не возьмусь предсказывать, как и когда команда Массимо Карреры ее преодолеет. И преодолеет ли вообще, не доводя до крайних мер.
Источник: www.soccer0010.com
сочи




Ваша оценка: нет Средняя: 1.5 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Августа 15:06
    +
    Стрелочник виноват. Осталось только его найти%!)
  • 13 Августа 15:09
    +
    очередной 16-ти летний сериал. сезон первый. как-то все знакомо уже!
  • 13 Августа 15:17
    +
    Позовите винокура -
    ДОБАВИТЬ САХАРА и ПЕРЕГНАТЬ
    К Лиге успеем (знаю).
  • 13 Августа 15:23
    +
    Вой затих и это прогресс.
  • 13 Августа 15:26
    +
    Сколько букв надо поменять, чтоб из СПАРТАК сделать ЛЕСТЕР?
    • 13 Августа 16:55
      +
      А почему не Челси ? Челси Моуриньо после чемпионства сдал. Хотя ваши комплексы заставляют Вас сравнивать Спартак именно с Лестером.
      • 13 Августа 17:02
        +
        Сути не меняет - что там, что там тренер до конца сезона не доработал
  • 13 Августа 15:31
    +
    Надо вам Карпина возвращать, пока в Анжи не забрали
  • 13 Августа 15:32
    +
    !0 минут не хватило добродить,а то бы писали совсем другое,но еще не вечер еще играть и играть.
  • 13 Августа 15:33
    +
    Страшно представить что напишут, если Семин выиграет.
    • 13 Августа 17:14
      +
      Да плюс минус то же самое, не сказать чтобы отечественная журналистика поражает полетом фантазии в подобных случаях. Даже забавно будет посмотреть как сгустить краски еще сидьнее, если и так уже жути нагнали. Семин то может и выиграть, ничего сверхестественного в этом нет, команда у него сильная. Другое дело что вот так разом хоронить Спартак после довольно интенсивного начала сезона это как то недальновидно.
      • 13 Августа 17:26
        +
        Тот, кто вчера пел осанну, сегодня требует казни. Евангельский сюжет.
  • 13 Августа 15:38
    +
    У Спартака очень хороший состав!
    Дай Бог, другим командам такой состав ИМЕТЬ!
    Всё дело в ТРЕНЕРЕ, как он готовит команду и как у него поставлен тренировочный процесс.
    Именно от тренировочного процесса зависят результаты команд!
    Плюс индивидуальное мастерство игроков, которое тоже совершенствуется и поддерживается на высоком футбольном уровне на ТРЕНИРОВКАХ!
    Для примера возьмите Ростов образца Курбана Бердыева сезона 2016/17!
    Он средних игроков, которые звёзд с неба не хватали, ПРЕВРАТИЛ в хороших футболистов и именно за СЧЁТ грамотного тренировочного ПРОЦЕССА!!!
    Как игроки Ростова заиграли в нашем российском чемпионате и в Европе!!!
    ВСЕ видели и вы видели!
    Вот вам результат работы тренера Курбана Бердыева и его ТРЕНИРОВОЧНОГО процесса!!!
    Это Курбан Бердыев ещё раз доказал работая в Ростове!
    И как работал!
    Это была маленькая феерическая ФУТБОЛЬНАЯ сказка Ростова и всей России!
    ВСЕМ ПАМЯТНЫ громкие ПОБЕДЫ Ростова в европейских кубках.
    На виду были ростовские футболисты Полоз, Азмун, Гацкан, Калачёв, Джанаев, Бухаров, Навас и многие другие, а также была видна работа тренера Курбана Бердыева.
    Вся Россия радовалась европейским победам Ростова!
    Вся Россия радовалась и апплодировала большим победам Курбана Бердыева и Ростова.
    Да и в чемпионате России в сезоне 2016/17 - Ростов РАЗГРОМИЛ Спартак ВСУХУЮ!!!
    Вот как надо РАБОТАТЬ и тренировать!
    Что-то НЕЛАДНОЕ твориться в команде Спартак, судя по последним матчам с "Зенитом" и с ЦСКА.
    ЦСКА создавали моменты и планомерно оказывали давление на ворота Спартака.
    Армейцы, грамотными нестандартными ходами и мобильной игрой в средней линии, полностью переиграл ВЯЛОТЕКУЩИЙ Спартак.
    Теперь вам ПОНЯТНО, как играет Спартак и как тренирует Каррера - ПЛОХО и БЕЗОБРАЗНО!
    Без помощи судей, Спартак выглядит СЛАБО и БЕСТОЛКОВО.
    Игра с Локомотивом в Суперкубке, в чемпионате с Динамо, с Уфой, с Зенитом, с Арсеналом, с ЦСКА это показала.
    А впереди у Спартака игры в Лиге чемпионов, вот где будет ПРОВЕРКА и удары на футбольных дорогах Европы!
    Тогда и посмотрим, как Спартак будет держать УДАР от участников группового этапа Лиги Чемпионов!
  • 13 Августа 15:48
    +
    У Спартака есть все для хорошей игры. Сами все портят. Матч с ЦСКА провели отвратительно (про Зенит и говорить не приходится). У Спартака очень сильная линия атаки, а они ей пользуются как-то криво косо и маааало. Забили ЦСКА 1 гол и что? - решили играть на удержание счета? это с их-то слабенькой защитой. Странно выстраивают игры - хз, тактику надо менять... пусть вон у Ливерпуля хоть поучатся) тоже слабая защита, но забивают много
  • 13 Августа 15:55
    +
    "Тренер как человек, ответственный за результат команды, автоматически назначается отцом, зятем и сводным братом всех неудач. Это закон футбола."

    Это не закон футбола, а закон тех гоблинов, которые строчат подобные заметки.
  • 13 Августа 16:00
    +
    О господи... Всепропалисты доставляют. Никто не хочет вспомнить, что у ЦСКА так же 2 поражения, а еще пропущено всего на 1 мяч меньше чем у Спартака. Где статейки про скисший ЦСКА? А давайте еще уберем Головина, на котором сейчас вся игра держится, и посмотрим что без него выйдет?
  • 13 Августа 16:42
    +
    Смазка для пула. Не более.
  • 13 Августа 18:23
    +
    Каррера опоздал с заменами. Играешь на удержание - укрепляй защиту. До гола в свои ворота.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20710

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13306

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14285

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8939
Сэм 16 Августа 21:08
330/5276

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20710

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14285

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13306

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8939
Макс 14 Августа 09:20
229/7562
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 292 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 19:30
Сегодня 19:30
Сегодня 19:30
Сегодня 19:29
Сегодня 19:29
Сегодня 19:29
Сегодня 19:29