Мутабор 


Публикации (1 k)
4 Января 2017

Бабло побеждает зло. Почему Аксель Витсель прав

Потому что деньги важны всем. Самое модное сейчас обвинять Витселя в корысти. Мол, Аксель думает только о бабле, в жизни его больше ничего не волнует, он сам подписал своей карьере смертный приговор и далее по обвинительному списку. Но в истории любого футболиста многие забывают одну простейшую вещь: деньги волнуют всех. Абсолютно всех. Независимо от их заработка и количества буханок чёрного хлеба/шикарных вилл и островов.

Если вам платят 30 тысяч рублей в месяца — вы наверняка хотите 40. Для начала. Если вам платят 300 в месяц — вы стремитесь зарабатывать 400. Если вам платят 3 миллиона евро в год — вы думаете о зарплате в 4 миллиона.

Если вы зарабатываете 30 тысяч — то хотите 40. Если 3 миллиона — хотите 4.
Понятно, что Аксель Витсель уже давным-давно богатый товарищ, истинный миллионер, который может позволить себе всё, что угодно. Он не смотрит на акционные товары в магазинах и не ищет раз в год самую дешёвую путёвку в Турцию/Египет. Деньги не улучшат качество его жизни, но лишними уж точно не будут.

Это совершенно нормально — соглашаться на зарплату в 15 миллионов евро в год. Притом цифра без возможных бонусов.

Легче всего обвинять человека в корысти, сложнее — понять, что Аксель всего лишь рассуждает логически. Если тебе предлагают безумные деньги, при этом зарабатывать ты их будешь, не напрягаясь, — какой смысл отказываться? Чтобы стать рыцарем на белом коне? Едва ли Витселю важны комментарии на российских спортивных сайтах.

У него хватает минусов — от медлительности до сомнительных защитных навыков — хотя свои плюсы он использует отменно. Мы все живём не в 90-х, чтобы любой трансфер в «прославленный европейский клуб» воспринимать как нечто невероятное, потрясающее, безумно почётное.

Да, Витсель был в шорт-листе «Ювентуса». Да, «Старая синьора» почти купила Акселя ещё летом, но не по её вине трансфер сорвался в последний момент. Да, и сейчас итальянцы предлагали Витселю контракт.Но вы правда думаете, что «Ювентус» не видел своё будущее без Акселя?

Сомнительно. При всём уважении к «Ювентусу», там и не собраны игроки хай-класса на каждой позиции. «Юве» — шикарно выстроенная, вычерченная команда, где работа в режиме соло совсем не так важна, как общий труд.

Из перехода Витселя не нужно делать драму и мыльную оперу. Один хороший европейский клуб вел с Акселем переговоры. Бельгиец выбрал азиатский, более выгодной в финансовом плане вариант.

«Ювентус» теперь найдёт другого игрока в центр поля. Наверняка не хуже Витселя. А Аксель будет зарабатывать деньги всем своим «прапрапрапрапрапрапраправнукам».

Название китайской команды не просто так ни разу упомянуто в статье. Потому что оно не имеет ну вообще никакого значения. Человек, честно игравший за «Зенит» четыре года, отправляется на работу в Китай. Классную, высокооплачиваемую работу. И в чём здесь вина Витселя?

Источник: www.championat.com
Сакнт-Петербург
Ваша оценка: нет Средняя: 3.2 (11 голосов)
Комментарии пользователей
  • 04 Января 20:07
    +
    Отличная статья!Все разложено по полочкам,и разжёвано для особо непонятливых.
  • 04 Января 20:08
    +
    Да никто не обвиняет, кроме писак! Это его дело куда и почём, век футболиста недолог! Задрали уже!(((
    • 04 Января 20:10
      +
      Плюсую.
      • 04 Января 20:12
        +
        Да ладно вам, реально только срач разводят! )Писать больше нечего в каникулы, вот и изгаляюцца на переходе Витселя!
        • 04 Января 20:15
          +
          Мне тоже не понятна истерия устроенная вокруг перехода Акселя.Такое ощущение,что он не в Китай переехал играть,а перешел к талибам.
          • 04 Января 22:39
            +
            Многие считают что Витцель ради денег пожертвовал карьерой, это действительно так, но надо знать нужна ли Витцелю карьера, хотел ли он расти? Он ответил на это выбрав Китай и правильно сделал, в Юве ему бы пришлось 10 лет играть чтобы заработать столько сколько в Китае за один год.
    • 04 Января 22:55
      +
      Зачем писать ерунду про короткий век футболиста, во первых они зарабатывают за год, сколько обычный житель за всю жизнь и то вряд ли, во вторых кто мешает начать "новый век" тренером, судьей, экспертом, на худой конец физруком))
      • 05 Января 07:19
        +
        А вы попробуйте так, за год, потом расскажите
        • 05 Января 21:15
          +
          А как так? Они что больше работают чем те же шахтеры? Сомневаюсь. Да и разговор не про это, а про короткий век, они что после окончания карьеры становятся недееспособными, слепые, хромые и глухие? Кто мешает устроиться на работу.
    • 04 Января 23:00
      +
      А Витцеля понять можно, такие деньги он вряд ли получил бы где то, если бы кому то предложили должность директора с зарплатой 100 тыс. а в другом месте должность чернорабочего с зарплатой 1 млн. то явное большинство выберут деньги.
  • 04 Января 20:12
    +
    Лично для меня бонусом является тот факт, что Ювентус пролетел мимо. Очень много от итальянских клубов идет разговоров, что с русскими трудно договориться. Но ведь это сами итальянцы являются одними из лидеров на трансферном рынке, когда надо кого-то купить подешевке и впарить скамеечника втридорого.
  • 04 Января 20:14
    +
    Примеры в статье ппц. Детский сад.
    А по теме. Как спортсмен и футболист он закончиля. Но это его дело.
  • 04 Января 20:14
    +
    Всё правильно. Можно вспомнить "письмо 14-ти",где совсем "смешные призовые" по нынешним временам и экипировку ставили на весы с участием в составе сборной на ЧМ1994.
  • 04 Января 20:14
    +
    За баблом он погнался ещё когда покинул Бенфику, уйдя на понижение со спортивной точки зрения.
    • 04 Января 20:19
      +
      Скажите ка любезный,а большинство игроков переходящих в наш чемпионат едут за титулами?Я не имею ввиду всякий шлак.
      • 04 Января 22:42
        +
        К нам в Россию, как и в Китай едут естественно не за титулами, так что экзорсист прав.
    • 04 Января 20:21
      +
      А вот об этом почему то все забывают написать)
    • 04 Января 20:45
      +
      По вашей логике выходит и Промес с Фернандо "за баблом погнались". Ведь они переходили из более престожного чемпионата, клуба и страны, в мало кому известный в мире клуб. Только "бабло" как вы выразились и могло их сюда привести, по всем остальным параметрам, уровню жизни, уровню чемпионатов, рейтингам клубов и лиг - по всем параметрам им престижнее было играть в Европе.
      • 04 Января 20:55
        +
        Нет,Промес приехал к нам исключительно ради спортивной составляющей.
      • 04 Января 20:59
        +
        Бред.
        Витсель пошел на понижение, так как перешел в клуб, неспособный добиваться результатов Бенфики ни на внутренней арене, ни в ЕК. А Фернандо и Промес, вероятно, игроки будущего чемпиона страны и участника ЛЧ. Когда Твенте и Сампдория добивались похожих результатов?
        P.S Возможно их хотели приобрести более успешные клубы, чем Спартак, но они выбрали последнего, что априори повышение, учитывая то, где они играли прежде.
        • 04 Января 21:13
          +
          Бред как раз написали именно вы. На момент перехода Фернандо и Промеса Спартак был середняком РПЛ, лиги которая в мире котируется ниже тех где играли эти игроки. Сампдория и Твенте, на момент перехода игроков по всем параметрам кроме денег превосходили Спартак. Федун сделал щедрое предложение от которого сложно было отказаться, собственно точно также, как и Зенит это делал с ХиВ. Вы в зеркало то кривое не смотритесь, хватит, не смешно уже, давно причем. Пытаетесь доказать заведомо проигрышную позицию. Абсолютно одинаковые ситуации, с той лишь разнийцой, что у Зенита повыше рейтинги были и были гаранитрованные игры в ЛЧ, что немаловажно для легов при переходе. Два еврокубка в недавнем прошлом выигранные были (у Бенфики, к слову, только финалы ЛЕ два, у СМ вообще ничего - даже выходов из группы кот наплакал)

          Витсель переходил из одного европейского середняка в другой с повышением зарплаты. Результаты у Бенфики и Зенита примерно схожие. Оба клуба и чемпионаты выигрывают регулярно за последние годы и в плей-оф еврокубков играют регулярно весной, в том числе и между собой. Ничего этого не было у Промеса с Фернандо при переходе в Спартак. Только увеличение зарплаты.
          • 04 Января 22:46
            +
            =( зачем вы КБ обижаете?) там люди с детства хотели за ромбик играть, а вы о каких-то деньгах.

            Повышение в России - это африканцы(Муса, Думбия), восточно-европейцы(Мак),молодые или не очень латиноамериканцы играющие на родине (Жулиано, Эрнани). ВСЕ кто идет в Россию из Европейских премьер лиг, даже со скамейки - идут на понижение, но с деньгами. и это нормально. чемпионат по другому развиваться просто не способен.
    • 04 Января 20:54
      +
      Почему на понижение?
      Зенит, на тот момент, довольно успешный в Европе клуб, недавний обладатель кубка УЕФА и суперкубка, чемпионат не распоследний.
      В тот момент казалось, что после встраивания ХиВ в команду произойдет качественный скачок и Зенит станет заметной силой в Европе.
      Этого не случилось, не шмогли, тем не менее, несмотря на высокую зарплату, говорить, что ХиВ просто приехали к нам дурачиться без спортивной мотивации нельзя.
      • 04 Января 22:47
        +
        Как раз это можно сказать, так как с их приходом Зенит стал слабее. Халк еще как то оправдал своей игрой покупку, но Витцель явно не играл на том уровне что от него ждали, но с другой стороны он и не был звездой, он только для нашего чемпа был топ игроком.
  • 04 Января 20:16
    +
    Витсель уже перевернул страницу своей истории , когда играл в мороз на покрытии крепче , чем прусский бетон времён Кенигсберга )))
  • 04 Января 20:20
    +
    Витсель прав на сто процентов. Удачи ему.
  • 04 Января 20:21
    +
    рано поехал рубить бабло. в каком нибудь Сандерленде или Кальяри мог попылить еще...
    • 04 Января 23:58
      +
      Вот только вопрос зачем? Ни денег, ни титулов, ни игр в еврокубках? Что в плюсе? Поездки на уикенд к родным?
  • 04 Января 20:25
    +
    Оправдать можно всё!!!!Нужно очень захотеть.
    • 04 Января 20:30
      +
      Звучит так,как будто он минимум Родину продал.
      • 04 Января 20:39
        +
        А вы что напрягаетесь?
        Халк с Витселем за Деньги потрясли ваш Зенит своим появлением. Выявили ваши " гнилые яблоки". А теперь проявили свою сущность. А Осадочек остался. Кого успокаиваете ? Себя?
        • 04 Января 20:45
          +
          А я вообще не напрягаюсь,если Вы заметили.Большинство переходящих в наш чемпионат сильных и перспективных футболистов,делают это из-за денег.Только идиот может утверждать обратное.Непонятно другое, с чего Вы и Вам подобные так изводятся из-за перехода Витселя?
  • 04 Января 20:28
    +
    Прям 3D картинка ))))
    Всем Хейтерам по носу.
  • 04 Января 20:29
    +
    Да сколько уже можно это обсасывать ? Уже даже не интересно читать про Акселя ! Одно и тоже одно и тоже ,Бабло Китай и Юве )
    • 04 Января 20:35
      +
      Из потока непрерывного дерьма,это первая нормальная оценка ситуации.Я имею ввиду заметку.
  • 04 Января 20:30
    +
    Предваряя, хочу сказать, что я убеждён, что Витсель поступил правильно. Тут скорее про большую картину.

    В переезде в Китай (и это касается только конкретно Китая, иных эквивалентных лиг типа ОАЭ или МЛС это не касается) есть, правда, одна проблема: эта лига представляет из себя мыльный пузырь. Такой же мыльный пузырь, каким у нас были Анжи и Динамо, только там это вся лига (кроме, возможно, Гуангжоу Эвергранд, всё-таки наполовину принадлежать Alibaba - это солидно). Уже сейчас даже были случаи, когда футболистам в Китае предлагали сумасшедшие деньги, а потом в итоге не платили. Есть мнение (не знаю, насколько оно верно - у меня нет информации, чтобы оценить его правильность), что таким образом китайские бизнесмены пытаются вывести валюту из Китая. И вот в связи с этим вопрос - сколько лет Китай пробудет тем, чем является сейчас. И, соответственно, насколько все эти обещания и контракты на идиотские суммы надёжны.
  • 04 Января 20:41
    +
    Прав однозначно. И почти любой поступил бы так же. Но.... в свое время надо было трындеть с оговоркой. Мол, я хочу в сильный чемпионат, в топовый клуб, но, если предложат бабок не мерено, то пойду куда угодно. Всего и дел-то. Надо быть честным и искренним. А он лицемер.
    • 04 Января 22:50
      +
      в чем лицемер то? Он и хотел в Юве. Отказался от более выгодного предложения от Челси и Эвертона (по слухам). но когда зп перекрывают в 4-5 раз - нет людей которые откажутся=) К тому-же, для него Китай - это не только ЗП. Это рекламные контракты, которыми он совершенно не избалован в силу позиции на поле и клубов. Итого разница в ЗП будет в 5-7 раз=)
  • 04 Января 21:15
    +
    Футболистами, как и большинством других людей, двигают две силы: честолюбие и корыстолюбие. Честолюбие проявляется в стремлении к победам, титулам, Золотым Мячам, корыстолюбие - к звонкой монете. Первое - прославляется, второе - осуждается. Но почему? Разве футболист не такой же представитель современной цивилизации, подверженный всем влияниям и стереотипам общества? Уезжающий из Челси (не из Зенита!) в Китай Оскар, который, кстати, моложе Витселя, мог бы прямо сказать своему бывшему боссу: "Мистер Абрамович, если бы Вы ставили честь превыше корысти, то никогда не купили бы Челси!" Но Абрамович и сам это прекрасно знает.
  • 04 Января 21:17
    +
    Никак не успокоитесь?
  • 04 Января 21:27
    +
    Бабло победит зло.
    http://www.youtube.com/v/HrR1TD16tIc
  • 05 Января 21:12
    +
    Читаю всех "правильно сделал", и "Брата" вспоминаю: "И меня купишь?"
    По большому счету бабло вообще ничего не решает. Тем более не бедствовал парень.
    Спасибо ему за добротную работу в Зените, но уважения переезд в Китай не добавил. Это реально похороны.
    А у всем тут пишущих, что любой за такую зарплату пешком побежит до Китая, хочется спросить: задницу почем подставите? А за миллион евро? А за два?
    Извиняюсь за грубость, но удивляет единодушие
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 26 Апреля 17:19
908/13692

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11181

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7260

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
398/4827

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 26 Апреля 17:19
908/13692

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11181

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7260

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
398/4827

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2325

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3463
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/4118
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 677 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:17
Сегодня 09:16
Сегодня 09:16
Сегодня 09:16
Сегодня 09:14
Сегодня 09:14
Сегодня 09:14