Михаил Носов 


Публикации (259)
27 Ноября 2016

Мирча Луческу: "К сожалению, такие моменты случаются"

Главный тренер сине-бело-голубых — о поражении в Краснодаре, действиях игроков обороны, турнирных раскладах и эпизодах, после которых хозяева забивали мячи.

— Если взять во внимание моменты, которые создали обе команды, то мы имели преимущество, создали 4-5 моментов. Только несобранность и отсутствие последней передачи не позволили нам их реализовать. На последних минутах основного времени хорошо перекрывали почти все зоны и за исключением полумомента Смолова хозяева ничего не создали. Не знаю, чем объяснить такой результат — расслабленностью или нет, но такое повторилось не первый раз — то же самое было и с «Анжи», и с «Тереком». Самое интересное, что ошибки делают самые опытные наши игроки.

Наверное, нужно было более профессионально провести последние минуты — где-то придержать мяч, не так быстро его вводить. Элементарные ошибки, которые привели к пропущенным голам, мы разбирали на теоретических занятиях. В частности, эпизоды, когда футболисты «Краснодара» делают передачу вглубь штрафной и оттуда выходят игроки. Кришито мог бы выбить мяч, но сзади был Измайлов, который забил. Во втором мяче то же самое — мяч был выбит в ту зону, которую мы не контролировали, а там оказался Окриашвили. Чемпионат еще длинный, поэтому конкуренты будут терять очки. Мы создаем моменты, много забиваем, но, к сожалению, случаются моменты, которые были сегодня. Они приводят к тому, что мы теряем очки. Какое-то невезение присутствует у нас.

— Вы наверняка видели матч «Краснодара» и «Зальцбурга». Удивила ли вас сегодняшняя игра?

— Да, «Зальцбург» мог только в первом тайме забить четыре гола и решить исход. Большая разница — играешь ты против «Зальцбурга» или против «Зенита». Мотивация на «Зенит», наверное, была в три раза выше, чем на «Зальцбург».

— Чем объясните замену Жиркова на Чернова?
— Было видно, что он сильно устал, и поэтому я освежил состав. «Краснодар» с помощью замен поменял игру и сразу забил, и мы тоже забили после выхода новых игроков на поле.

— Верите ли вы в Лодыгина или у вас нет вратаря на замену?
— Я хочу отметить, что мы поменяли почти всю оборону — у нас теперь нет Гарая, не играет Смольников, не всегда выходит на поле Жирков. Наладить взаимодействия между игроками, которые не всегда принимают участие в матче, сложно. Сегодня 90 минут очень хорошо справлялись с атакующими действиями «Краснодара», но в конце потеряли концентрацию. Такие же игры были в Махачкале или Грозном, когда теряли очки. Пытаемся наладить взаимодействие в обороне, потому что атакой я доволен — создаем много моментов, забиваем голы, а в обороне у нас непорядок.
Источник: fc-zenit.ru
Pavlodar
Ваша оценка: нет Средняя: 2.5 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 27 Ноября 21:50
    +
    Запел о невезении. Кончился, как тренер. А ЭГМ этого не распознал.
  • 27 Ноября 21:51
    +
    Как-то незаметно со стороны мощная защита "Зенита" - Смольников-Гарай-Ломбертс-Кришито превратилась в решето - Новосельцев- Нету-Кришито-Чернов...
    • 27 Ноября 21:53
      +
      При этом Кришито свалить хотел и играет в пол ноги теперь как и Витсель.
  • 27 Ноября 21:51
    +
    У знаю в словах луческу аленичева, который постоянно все всем рассказывал, а на деле понятно, что это не тренер. И этот так же запел:). Вперед Спартак!!!
    • 27 Ноября 21:58
      +
      Сравнить тренера Аленичева с тренером, у которого под три десятка трофеев, в том числе европейский? Смело...
      • 27 Ноября 22:01
        +
        Поговорку про "стар и млад" слышали? Похоже - наш случай..
      • 27 Ноября 22:02
        +
        понятно, что луческу- это тренер! Я его сравнил именно по словам, когда якобы он не виноват, а игроки виноваты. Чисто в этом контексте.
        • 27 Ноября 22:05
          +
          В данном случае тренер прав. Сугубо индивидуальные, нелепые ошибки отдельных игроков. А по игре Зенит в гостевом матче с одним из лидеров смотрелся очень прилично, ни в чем не уступал, а голевых моментов создал даже больше. Вполне мог выиграть, и это не была бы случайная победа. А вот поражение после таких ошибок и шальных ударов - это именно что случайность.
          • 27 Ноября 22:19
            +
            Нет...Не дотягивает он все-таки по уровня до амбиций Зенита.Пересмотрел Шахту с Зенитом 2011 года...Так там Шахтер Луческу с его хвалеными бразильцами Зенит Спаллетти без халков и витселев возил по полю почти весь матч.Не вижу стабильности и уверенности в играх Зенита...Солидности чтоли...Возвращаемся во времена Петержелы,когда многие матчи были неописуемо валидольными...
          • 27 Ноября 22:24
            +
            Они и будут сугубо индивидуальными и нелепыми... оно всегда так бывает когда нет игры, когда нет КОМАНДЫ. Ошибки отдельно взятых игроков не должны влиять на результат матча.
            • 27 Ноября 23:06
              +
              Ошибки отдельно взятых игроков не должны влиять на результат матча.

              Как раз наоборот. Ошибка одно отдельно взятого футболиста (например, Кришито), может перечеркнуть все старания команды в целом. Я, кстати, не оправдываю Луческу в целом. Но конкретно в этом матче у меня к меня особых претензий нет. То, что Зенит в "яме" - не его вина. Это традиционное состояние для ноябрьского Зенита. Так было и при АВБ, и при Спаллетти, и при Адвокате, и при Петржеле.
              • 27 Ноября 23:27
                +
                В аналитике уровня школьник или Александр Мостовой это действительно так. Но по факту ошибка одного отдельно взятого футболиста фатальна, когда нет команды, когда она неорганизована, когда она не умеет обороняться.

                Румын, собсно, потому и не умеет нормально играть с организованными командами - там есть такое понятие, как подстраховка и гол можно забить либо через спонтанное решение, к которому никто из соперников не готов, либо если у соперника ошибутся нескольких игроков сразу, вероятность чего крайне мала. Для этого ему не хватает ни мастерства, ни высококлассных игроков.
          • 27 Ноября 22:28
            +
            В Грозном то же случайность? Все как под копирку, только в первом тайме.
            • 27 Ноября 23:11
              +
              Нет, не случайность. Потому что там у Зенита была масса времени, чтобы отыграться, но он не сумел. А с Краснодаром, по большому счету, всё шло хорошо. Думаю, в Зените все понимают состояние команды, а потому вряд ли ставили задачу выиграть во что бы то ни стало. Подозреваю, что и ничья устроила бы. Ну а после гола и вовсе всё стало замечательно. То есть до 92-й минуты ситуация была почти идеальная - команда выигрывала, а у соперника за весь матч было всего несколько голевых моментов. И если бы не эти два шальные гола, то после игры журналисты писали бы, какой Зенит молодец, и какой Луческу мудрый тренер.
              • 27 Ноября 23:53
                +
                Все намного проще. Забили, и вроде как своё дело сделали. Дальше работать не надо. И тут же их порвали на британский флаг. . И в Грозном и в Краснодаре. Похоже , что Зенит это плохо управляемая группа футболистов. Которые делают обобщение, тем что выходят на поле.
              • 27 Ноября 23:54
                +
                Sorry. Делают одолжение
  • 27 Ноября 21:52
    +
    К себе любимому стало быть вопросов нет. Понятно.

    Нельзя продлевать контракт с румыном даже в случае успеха.
    • 27 Ноября 22:02
      +
      Вот и Вы к этому мнению пришли..
      • 27 Ноября 22:11
        +
        А я Вам говорил что я не фанат Луческу. И что если появятся вопросы, то буду их задавать. А если что, так и ратовать за увольнение.
        • 27 Ноября 22:20
          +
          Стадию вопросов, мы, кажется, уже прошли..
          Последние матчи вообще непонятно , что происходит..У него на всё один ответ - молодых нет, а опытные ошибаются. А кто не ошибается - тот травмируется часто.. Моё мнение - он просто поменяет нам 3/4 состава, срубит бабла на агентских откатах, не добьётся результата и свалит, в итоге оставив нас с адовым пепелищем.
          • 27 Ноября 22:27
            +
            Я этого тоже не хочу. Хватит с нас уже этих экспериментов со сбитыми летчиками типа АВБ и Луческу.
  • 27 Ноября 21:54
    +
    не было лица на нем,дайте ему ствол и один патрон, он бы достался Лодыгину хотя Кришито тоже соучастник клоунады ,точка кипения дальше без Юры видимо
    • 27 Ноября 22:01
      +
      А вот и причина покупки Спартаком вратаря...
      • 27 Ноября 22:11
        +
        хотите сказать это этакий продуманный ход чтоб соперник не усилил свою позицию ,может быть но если подпишут Крицука будет еще круче для Зени
        • 27 Ноября 22:57
          +
          Сегодня Краснодар доказал сам себе что созрел для ЛЧ... И задумался о большем. Никто никуда не уйдёт.
    • 27 Ноября 22:03
      +
      Квалифицированный вратарь (их есть у вас) вышел бы на этот мяч! всего три шага и два слова, сказанных Кришито, но - тормоз.....для Славы Малафеева это был бы даже не сейв, а эпизод.
      • 27 Ноября 22:21
        +
        желаю вам подписать Крицука ибо нет сильней вратаря из тех кто теоретически мог оказаться в вашей команде ,ну и забыть этот кошмар под названием Лодыгин
  • 27 Ноября 21:55
    +
    Если после выходки Кокорина он его не посадит на бенч - теория с шестеркой ЭГМа подтвердится
  • 27 Ноября 21:55
    +
    Юра Л все-таки сломал традицию не проигрывать ... зимой либо тренера менять , либо две трети команды , но победа Зенита в Краснодаре меня удивила бы больше , чем случившееся поражение
    • 27 Ноября 21:57
      +
      Ничего не изменится, Вы сами это прекрасно понимаете. Да, хотелось бы, но ничего не будет.
  • 27 Ноября 21:56
    +
    "К сожалению, такие моменты случаются"

    К сожалению, да. Вот и наше руководство с дуру пригласило не того на пост главного тренера.
    • 27 Ноября 22:02
      +
      административный расклад поменялся , это видно даже из Петербурга ) перерыв скоро , не обделаться бы до 9 очков )
  • 27 Ноября 21:57
    +
    Махач в раздевалке Зенита покажут?
  • 27 Ноября 21:57
    +
    Плюсы в сливах сейчас, до перерыва, тоже можно найти, так как это может повлиять на неповоротливый, до конца предпочитающий витать в облаках своих надежд и ненавидящий признавать свои ошибки ЭГМ.
    Вот так просто, конечно, за отрыв 6-9 (10 уже может быть) его сейчас не турнут, но на фоне возможных конфликтов в коллективе, неверия в него игроков, он сам может засомневаться, что не получается ничего в Зените, и захотеть свалить, а ЭГМ, посматривая на отрыв, сильно удерживать Мирчу не будет.
    Но, конечно, шансов на такое немного, ЭГМ иногда удивляет оперативностью, но редко.
    По большому счету не страшно, Мирча при любых у нас результатах ясно, что не надолго, но только вот зачем время, годы, терять? Разломать то всё хорошее, что было, он успел быстро, уже превратились в петресковское Динамо какое-то, и перестали быть крутыми, вот по умолчанию круче, чем остальные, как было при Лучано и Андре, а через два года, если он на них останется, даже страшно представить, как деградируем, отскочим лет на 10 назад во всех сферах.
  • 27 Ноября 22:00
    +
    Dimitrovich ?@dimitrovichfut 4 мин.4 минуты назад
    Драка в раздевалке "Зенита" #КраснодарЗенит
    Дзюба избил Лодыгина, за сдачу матча!
  • 27 Ноября 22:00
    +
    Форест Гамп прямо...
  • 27 Ноября 22:00
    +
    Руки прочь от Луча!
  • 27 Ноября 22:03
    +
    Еще один тренер нытик
  • 27 Ноября 22:07
    +
    Повылазили боашоверы)). Меня просто поражает тупость этих людей. Команда с самым сильным составом в чемпе не попала в ЛЧ, а они его нахваливают. В том году мы кстати Краснодару 0-2 на Петровиче влетели и это с Халкои и Гараем.
    • 27 Ноября 22:25
      +
      Тот матч был проигран из-за чудовищного ляпы судьи и метрового офсайда, при подавляющем преимуществе Зенита. А вот Краснодару в гостях проиграли впервые и к тому же за две минуты. Рекорд для секты Луческу и истории ЧР.)
  • 27 Ноября 22:10
    +
    Постоянно отмазывается
  • 27 Ноября 22:11
    +
    Чудные болелы у Зенита. Я даже не знаю, кто мог родить ЭТО
    twitter.com/mitrvladimir/status/802951772159492096
  • 27 Ноября 22:12
    +
    А вот это мне уже не нравится...Совсем не нравится...Не повезло??? А не пора ли в Румынию домой,а ??? Не знаю...Как бы не сложился этот чемпионат ,но надеюсь,что это будет его последний в Зените.Не верю ...Команда потеряла стабильность,уверенность.Раньше мы на все выездные игры ехали и играли с позиции силы.Сейчас же все на тоненького...Победили-Слава Богу,а проиграли-ну бывает.Вот такого Зенита Петержелы совсем не хочется ...Не верю в чемпионство Зенита при Луческу.ИМХО.
    • 27 Ноября 22:16
      +
      На два года подписан контракт с продлением ещё на один, так что...
      • 27 Ноября 22:32
        +
        Отставку никто не отменял.Может сейчас и не стоит делать резких движений.Зимой сделать ему качественное усиление во все линии и дать доработать этот чемпионат и ЛЕ , а там посмотреть что получится.Если же добьется чемпионства и хорошо выступит в ЛЕ ,то можно подумать будет и о дальнейшем сотрудничестве...В противном случае-отставка.
      • 27 Ноября 23:17
        +
        Вроде 1+1
    • 28 Ноября 04:15
      +
      В прошлом году тоже в Краснодаре играли "с позиции силы"? А в Грозном?
  • 27 Ноября 22:13
    +
    В Грозном точно так же провалились. Только в первом тайме. Это уже закономерность.
  • 27 Ноября 22:15
    +
    На него смотреть больно.

    http://www.youtube.com/v/NK2FiJ8rUQc
    • 27 Ноября 22:24
      +
      А я давно его прессухи смотрел бросил, на прямые, интересные, но не совсем, видно, "интересные" ему вопросы не отвечает, а отвечает про что-то своё, переводчик не помогает, не уточняет, как при Лучано и Андре, что вот, мол, вопрос то был про другое, помогает даже вот эту вода разливную лить.
      Горбачева мне по своим речам напоминает.
  • 27 Ноября 22:23
    +
    ДА РУМЫН накосячил сегодня от душы пора деду с внуками сидеть при физруке такого футбика не было
  • 27 Ноября 22:24
    +
    pbs.twimg.com/media/CySreVfWQAEVGyM.jpg:large
    Милота )
    Захотелось мандаринок.
  • 27 Ноября 22:28
    +
    На трибунах становится тише,
    Тает быстрое время чудес,
    До свиданья, наш ласковый Мирча,
    Возвращайся в свой Бухарест.
    Не грусти, улыбнись на прощание,
    Вспоминай эти дни, вспоминай,
    Пожелай исполненья желаний,
    Новой встречи нам всем не желай.

    Наверное эти слова пришлись бы сейчас очень впору.
  • 27 Ноября 22:30
    +
    twitter.com/GenichK/status/802957499297054728
    Генич добавляет масла в огонь.
    • 27 Ноября 22:34
      +
      Если это правда, то пускай становится достоянием общественности. Болельщики имеют право знать.
      • 27 Ноября 22:35
        +
        Вряд ли бы он это написал, будь все нормально.
        Не в первой же Зенит проигрывает, и ничего такого не было.
      • 27 Ноября 23:17
        +
        Внутренние дела клуба не должны становиться достоянием общественности.
        • 27 Ноября 23:21
          +
          С одной стороны, Вы правы; с другой - хотелось бы всё-таки знать и понимать в каком состоянии команда, потому что я, например, очень переживаю за неё.
          • 27 Ноября 23:25
            +
            Состояние команды видно по матчам. И состояние это грустное. Но не нужно подливать масла в огонь, вынося сор из избы. Это обычный коллектив, в котором всегда бывают какие-то стычки и ссоры, особенно на эмоциях. Чаше всего они быстро забываются.
            • 27 Ноября 23:29
              +
              Ну нужно что-то с этим делать, нельзя всё это так оставлять. У меня, на самом деле, уже нет никаких иллюзий и по поводу чемпионства "Зенита" в этом году - нет, слабО.
              • 27 Ноября 23:33
                +
                Что делать должен тренерский штаб и руководство команды. А болельщики во внутренние дела команды влезать не должны. Тем более что у каждого своё мнение, и при этом каждый второй считает, что он разбирается в футболе лучше Луческу/АВБ/Спаллетти и т.д.
                • 27 Ноября 23:35
                  +
                  Я к таковым себя не отношу, но разочарование по отношению к ТШ и руководству есть.
  • 27 Ноября 22:42
    +
    Ну, фарт в футболе еще никто не отменял.
  • 27 Ноября 22:48
    +
    К себе значится вопросов нет? Ну ок.) Зенит как баран при Луческу, с тупым бодание несётся на ворота, а там заперто....
    • 27 Ноября 23:19
      +
      Не совсем только понятно, как он в "запертые ворота" 52 гола в 23 матчах забил...
      • 27 Ноября 23:36
        +
        Класс игроков ни куда не делся, да и до этого их сыгрывал тренер в прошлом сезоне не один день. Ну имелась ввиду сама организация игры, которая не меняется несмотря на обстоятельства.
  • 27 Ноября 22:51
    +
    Локальное поражение за 15 туров до финиша. А у Луческу немного вариантов было с линией защиты, да он и не виноват, что игроки детские ошибки допустили в концовке, даже не смогли на вынос из своей штрафной сыграть на удержание или просто мяч подержать.
  • 27 Ноября 23:15
    +
    В принципе, он прав...Тем более, что ничего страшного не случилось.
  • 28 Ноября 00:02
    +
    А где про Спартак
  • 28 Ноября 00:19
    +
    не-не..это не Луческу говорил. ни одного упоминания Спартака.)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 23 Мая 19:11
199/7669
Эндрю 25 Мая 17:58
241/5984

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Скорпи 25 Мая 14:21
130/4066

"Спартак": Каррера уехал, но не сказал "прощайте"

Чемпионы страны производят изменения в команде. Пока неофициально
Редакционная хроника
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 681 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:16
Сегодня 13:16
Сегодня 13:16
Сегодня 13:16
Сегодня 13:15
Сегодня 13:15
Сегодня 13:14