болижора 


Публикации (50)
3 Июля 18:28

Народно позориште

про сборную
November19 • А в чем провал-то? Выиграли у более слабой НЗ, проиграли Мексике, которая сильнее нас и, на минуточку, действующему чемпиону Европы. Ожидали другого, так "Ваши ожидания - ваши проблемы". С Дзагоевым и Зобниным, а так же с Дзюбой и Марио могли выступить получше, может быть, но не факт, опять же.

Источник: www.bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=400700


Заголовок это "национальный театр" на сербском.

Если вы смотрели фильм "Прибытие" вы знаете сколько зависти от правильной формулировки разговариваете вы тральфамадорцем или с кем ещё.
Вот за формулировки я и хотел поговорить. Там ещё про время штука интересная, но об этом позже.

Итак наша сборная. С Новой Зеландией разобрались. Тут не о чем говорить, мы сильнее и слава богу.

А вот дальше, я буду спорить с November19. Почему с ним? Ведь так говорят многие. И безусловно с точки зрения здравого, все правильно.

Для начала, потому что November19 на моей памяти сформулировал эту позицию первым, а если и не первым, то весьма лаконично. И заявлял её последовательно.

Ну а вот я руководствуясь совершенно другими вводными считаю иначе. И поскольку мне кажется это важным спешу поделиться своими соображениями с вами.

Итак... Наши ожидания, определяются нашим ощущением собственного уровня.
Я не ждал от сборной ничего. И она меня приятно удивила. Разумеется первым таймом игры с Мексикой. Могут, если захотят. Хотя изначально я считал и считаю этот состав слабейшим за многие годы. И в итоге именно эта слабость и определила результат именно с Мексикой.

Дело в том что именно в этом составе не нашлось места для игрока способного не брать игру на себя, здесь то у нас всё в порядке, а руководить игрой. Хороший пример из РФПЛ это Калачёв из Ростова. Он заигран за другую сборную, поэтому это именно что - пример. Но переоценить его важность для команды, невозможно. Рядом с ним Ерохин - футболист, например. Я без всякого наезда это говорю, про игрока теперь уже моего клуба.

Головин - хороший мальчик. Но игру он вести не умеет. Дзагоев иногда может так играть. Но не часто. Жирков при всём моём уважении может только лететь вперёд. Глушков трудяга и умница, но игровой интеллект у него... Ну почти как у Головина. Зобнин? Возможно с вероятностью как Дзагоев. Понимаете я не пытаюсь писать обидно. Но люди умеющие читать игру, делить поле на зоны, поддерживать темпоритм - товар штучный. Из действующих россиян я знаю таких трёх. Миранчук, Юсупов и Денисов.

Первые двое, ладно. Они парни молодые, возможно неопытные, и даже может не лучше в данный момент тех кто вышел на поле. А вот про Денисова могу рассказать. Вы все его знаете, как скопидома, быдлана и хама. А я всегда его считал и считаю игроком невероятного игрового интеллекта. Человеком очень тонко чувствующим игру. Это футболист уровня Широкова, Аршавина, Титова, Тихонова, Семака, Зырянова, Хохлова, Радимова, Кобелева.
Это игрок который по мимо борьбы может взять на себя решение не бить, а сделать паузу. Огляделся, не поднимая головы. И сделать пас не голевой, но который предопределит развитие голевой атаки. Я много раз это видел в Зените.

Я не предлагаю немедленно включить его в состав. Я бы предпочёл на его место более молодого игрока. Но вот именно этого не хватило нашей команде. Игрового интеллекта. Злости, даже техники, желания, всё было.

А вот мысли на поле не было. Ну не можем мы перебегать мексиканцев. Их вообще почти невозможно перебегать.

Но дело в том, что умных команд не так много. И Мексика не из них. И она была вполне нам по силам.

Так что вот здесь я не согласен с November19 - раз.

Теперь давайте про Португалию. Чемпионы Европы. Но при этом команда которую мы делали раз за разом. Ну после 7-1, как правило. С Криро, с Алевшем и остальными. Не умаляя их заслуг, но их чемпионство скорее стечение обстоятельств. Франция потратила все силы на Германию и не успела остановиться. И то это была равная игра, в которой удача улыбнулась Португальцам.

А так это соперник нашего уровня. Мы их делали и Криро.

Ну исключая 7-1. Это когда мы единственные греков обыграли, так на секундочку, чемпионов Европы.

Мы должны были и могли играть с Португальцами на победу.

И здесь я не согласен с November19 - два.

И вот теперь я хочу порассуждать про время. Мне кажется большая ошибка думать, что мы всё просрали и времени нет. Дело в том, что времени - нет.
Это довольно популярная теория. Которая замечательно проиллюстрирована в фильме "Прибытие"

У нас замечательная сборная. Молодая и храбрая. Да мы непорядок уступаем Немцам. Но им сейчас все уступают. Как чуть раньше Испанцам, а до этого Французам.

Сейчас, если меня спросят, то самый вероятный претендент, на победу на ЧМ именно они. Но они и Евро должны были выигрывать без проблем. Но вот у Французов было своё мнение, на этот счет. А как закончилось вы знаете.

Поэтому я вас прошу, перестаньте цитировать Слуцкого. Вот это тупиковый путь совершенно. Мы очень даже футбольная страна. Богатая талантами и ресурсами.
И даже, до сих пор, самым главным - человеческим.

Нам чутка то надо, что-то в консерватории подправить. И тогда мы будем выходить на поле и играть не против ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ, ой мама. А против таких же, пусть и звездных, а значит зарвавшихся, охломонов. Которых драть святое дело. А как ещё? А с мексиканцами, сложно конечно, так как выносливые черти. Ну так тут, со смекалкой играть надо.

Я не знаю есть ли у команды конфликт с тренером. Мне это не интересно. Я хочу всего лишь напомнить, что наша самая звездная команда 2008-го года, обладала одним важным качеством - достоинством. Это потом уже в 12 мы их с говном мешали. А потом в 16-ом их мешал с говном их же тренер. Ну так ребята, уровень этого тренера, это уровень турнира, в котором он работает. А мы начали с того, что мы выше уровня Новой Зеландии.





Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Гатчина
Ваша оценка: нет Средняя: 1.3 (34 голосов)
Комментарии пользователей
  • 03 Июля 19:00
    +
    Ага, особенно Юсупов. в 27 лет даже в клубе закрепиться не может. А туда же спаситель сборной) ps и да до какого возраста он будет молодым и перспективным числиться, до 30?
  • 03 Июля 19:38
    +
    Это сам Юсупов пишет )!!!!
  • 03 Июля 20:15
    +
    Где у тебя кавычки заканчиваются?
    • 03 Июля 20:22
      +
      Дело в том, что времени - нет.


      Раз времени нет, то и кавычки бесконечны :))
  • 03 Июля 20:20
    +
    Если уж речь про Прибытие, то надо было Макса Рихтера и его "О природе дневного света" в виде видео крепить.

    А про Миранчука, Головина, Юсупова и Глушакова мы уже как-то разговаривали - не вижу смысла повторять
    • 03 Июля 20:42
      +
      Не смотря на то что язык музыки универсален, музыка в кино имеет лишь вспомогательное значение. Всё-таки это в первую очередь визуальное искусство. Так что музыка отдельно, кино отдельно. Да и для статьи это не существенно. Так же как и фамилии игроков. Речь всё-таки о другом.
      • 03 Июля 22:31
        +
        музыка в кино имеет лишь вспомогательное значение. Всё-таки это в первую очередь визуальное искусство.

        Поминаемая мной On the nature of daylight давно уже стала самостоятельным произведением Рихтера как симфоминималиста и писалась вовсе не для Прибытия (а для Острова Проклятых)

        http://www.youtube.com/v/PMyKzpmXLmI



        Ну или вот еще одна мелодия, которая тоже перешагнула рамки саундтрека (Циммер все-таки)


        http://www.youtube.com/v/WQvM4EM0lO8



        Я вот буквально на прошлой неделе сумел убедиться в том, как тот же самый Рихтер (к слову) сделал первый сезон Leftovers. Конечно в содружестве с актерской игрой Теру, Кун и Экклстона - но без его музыки там бы ничего не сложилось.


        А вы говорите Юсупов, Миранчук...
        • 04 Июля 02:10
          +
          Я вообще про другое. Фильмы которые вытягивает музыка - это плохие фильмы. Я в этом смысле олдфаг.
          Если фильм теряет смысл при просмотре без звука? Тогда режиссер с оператором, просто плохо сделали свою работу. А если.это так, то и кино не получилось.
          Есть редкие моменты, как в третьем Фарго, когда звуковым эффектом, определяется восприятие кадра, но эти моменты в кино можно пересчитать по пальцам. И все равно они определяются режиссером. И это почти никогда не музыка, в прямом смысле. Это всегда цитата. Потому что главная ценность кадра в кино, это моментальное считывание зрителем всего контекста. И здесь важно как рассуждал Тарковский избегать излишнего психологизма. Это он так Михалкова тролил кстати. Поэтому мне сложно отвлечься от того что я вижу в манере игры всех перечисленных футболистов. Миранчук и Юсупов это очень умные игроки. Они ведут себя как умные игроки.
          Они принимают решения как умные игроки. Вот Денисов, сделал глупость. Но в остальном он реально умный парень. Вплоть до разряда по шахматам. А у нас сейчас борцовская подготовка в футболе вышла на первый план. Это в принципе тоже не плохо, но нельзя команду из одних борцов сделать. Это будет команда с интеллектом и характером малюска. Могу давить - могу не давить. Любая выдра расхерачит такого о камень и будет права. А у нас в этом составе из светлых голов был один Миранчук, который не вышел. И если мы принимаем, что сборная играла глупо, то может в этом все и дело?
  • 03 Июля 20:56
    +
    Теперь давайте про Португалию. Чемпионы Европы. Но при этом команда которую мы делали раз за разом.
    :)
    Сухая статистика утверждает обратное:
    Россия - Португалия +2 =1 -4, про разницу мячей не будем)
    Таким образом, лёгким углублением в историю "раз за разом" превращаются в две скромные победы 1:0, причём одна из них добыта в товарняке на своём поле.
    ЗЫ Данные по СССР не учитывал, но, поверьте, там ещё хуже. Ну кроме разницы)
  • 03 Июля 21:23
    +
    Немцы с заглавной это красота, думаю, они были бы довольны).

    Я поражен Леву. Как из несыгранной 3й сборной на наших глазах родилась команда-машина. У нее появилось потрясающее взаимодействие, удивительно синхронное командное движение. За 5 игр. Я в шоке. В благоговейном шоке))). Лев гений.

    Отдаленно схожую командную движуху я видел в Ростове. Ростовские мужики учат сборную, как из березовых поленьев получается ценная древесина.) ССЧ это видит? А он так может?

    • 03 Июля 22:56
      +
      Вот это на самом деле серьёзная штука. Бердяев с Ростовом влетел Баварии 5-0. И по фигу. С Атлетико на равных, ещё и Баварии впендюрили дома. Чем же им в сборной так мозг забили, что они играть разучились все как один? Смолов, которого как бойца и лидера в Краснодаре ценят тень самого себя. Как на каторгу в сборную едут, под расстрел. А тут немцы из пердива фигак и космос. Как так?
      • 03 Июля 23:46
        +
        Ну какой пердив, о чём Вы...
        Я процитирую пост с одного зенитовского ресурса, его написал человек, который знает о немецком футболе всё и даже чуть больше (Никита Жуков ака klinsmann):
        "Из 11 футболистов стартового состава сборной Германии в матче против Мексики шестеро играли в матчах плей-офф прошедшего сезона Лиги Чемпионов.
        Самый младший из состава, капитан сборной Германии U-20 Хенрикс, имеет за плечами почти сто матчей в мужском, профессиональном футболе, включая плей-офф ЛЧ.
        Молодые по возрасту, но уже весьма опытные."
        Ну и он же отвечает на Ваш вопрос:
        "Немцы в пятницу выиграли молодёжный ЧЕ, в воскресенье КК. В заявке на КК 9 игроков, которые по возрасту могли играть на молодёжном ЧЕ. Система подготовки игроков работает."
        После провала на Евро-2000, когда престарелая немецкая команда не смогла выйти из группы (попутно позорно проиграв второму составу португальцев 0:3), в НФС не стали искать и назначать крайних, а честно признали, что других игроков у них нет. Изучили опыт соседей, добавили своё и основательно провели реорганизацию системы детско-юношеского футбола. Без всяких игрищ с лимитом. Результат налицо:
        www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1323116.html
        • 04 Июля 01:53
          +
          Знаете, у меня после этих двух побед, сложилось впечатление, что немцы взломали код. Нам до них как до луны. Но сейчас похоже до них всем как до луны.
          Так что среди прочих мы все одинаковые. Реально можно надеятся, что Германия споткнется о "Францию"
          Например и мы с ними разминемся. Или как в 2008 огребем как от Испании, но все.
          Потому что их система, это за гранью что-то. Но я вот иногда вспоминаю, как тот же Денисов играл против Баллока. Да мы проиграли. Но Денисов на фоне не терялся. Было за кого поболеть.
          • 04 Июля 12:13
            +
            Как до Луны, говорите...Их чилийцы до 20-й минуты за центр поля не выпускали. Но в целом согласен, систему подготовки они выстроили.
          • 11 Июля 23:31
            +
            Их система всего лишь за гранью распилов и откатов. Поэтому лимит ее не трясет)
  • 03 Июля 21:41
    +
    Необоснованный оптимизм...
  • 03 Июля 23:53
    +
    Чего это все единиц наставили? Я - "5" из вредности, не читая, но заголовок понравился.
  • 04 Июля 07:25
    +
    А мне понравилось. И про то что Юсупов в сборной пригодился бы потому что он что то умеет .
    Но не играет даже в Зените. Но при этом вроде как должен обыгрывать Португалии.
    И про уровень Слуцкого. Который тренирует европейский клуб Чемпионшипа. В котором наверное первые 3-4 команды это уровень наших претензий на ЕвроКубки.
    Отличная вообще то да статейка. Для обсуждения где то в туалете ПТУ , между обсуждением какие игроки из ФИФЫ лучше и чего выпить после уроков.
  • 04 Июля 08:10
    +
    Проверить грамматику, пунктуацию и правильное написание фамилий - не судьба?
  • 04 Июля 08:45
    +
    Увидев имя автора, решил посмотреть, когда же в тексте появился Юсупов. Тот появился в середине текста. Уже прогресс.
  • 04 Июля 08:46
    +
    Пафос пафос и ещё раз пафос. С чего наша сборная слепленная из того что было за 2 недели должга была обыгрывать Мексику? Ах да супертренер сможет. Один супертренер в 8м году собрал отличную команду. Хорошая такая была со своим стилем без особых перекосов в сторону звёзд. Только была проблема решающих матчей. Пригласили другого супертренера а тот взял и развалил до основания. Слуцкий попытался откатить, но на ЧЕ не приехал весь центр поля, что играл в отборочных, что стало для его команды критическим. И вот наконец-то позвали непафосного тренера, который слепил из того что было. И это сыграло на своём уровне
    Те выиграло у того кто слабее, а тех кто сильнее заставили чуть понервничать, но не более.
    • 04 Июля 10:40
      +
      При чем здесь супер тренер? Саламыч неслабый специалист. Не супер, но и не слабый. И у этой команды, есть ресурс кадрового усиления.
      Я же вот ровно об этом. Если выходить без цели выигрывать, то будем только участвовать.
  • 04 Июля 15:26
    +
    С общим посылом согласен, в частностях у меня с автором большие расхождения.
    Сначала главное: мы можем и должны играть смелее, невзирая на имена соперников. Будь это даже Германия.
    Но научиться гнуть свою линию несмотря ни на что очень трудно, когда тебя ежечасно поливают дерьмом. Психология - сильнейшая штука, совсем не случайно Хиддинк в первую очередь так пытался понять нашу душу. И совсем не случайно именно он и стал самым успешным нашим тренером.
    Талант? - да, это очень важно, но общекомандная психология + правильная подготовка гораздо сильнее. И примером тому может послужить та же Германия, где нет игроков уровня Аршавина с Широковым. Хе-хе. А вот КК выигрывает. Кстати, в этой немецкой сборной легко могу себе представить нашего Головина. Более того, он бы ее украсил.)))

    Что касается Юсупова с Миранчуком. Первый - не более чем подносчик снарядов, да и то не слишком толковый и умелый. С интеллектом у него не очень, как у того же Глушакова.
    У Миранчука как раз с мозгами все хорошо, игру видит, читает на раз, вполне себе техничен. Но! У него огромнейший минус в психологии - капризен, игрок настроения. По натуре не лидер, ведомый. И заслуг у него - кот наплакал, гораздо больше тут рекламы. Нельзя основываясь на рекламе, делать далеко идущие выводы.
    Мне абсолютно непонятно, что в этом ряду вместе с Юсуповым и Миранчуком делает ИД. Вот он идеальный ОПЗ и действительно необходимый игрок.

    Мысли на поле было действительно мало. Дзагоева, которого так недооценивает автор, сильно не хватало. Как не хватало, мне по крайней мере, Фернандеса и Мамаева. Головину по сути не с кем было обыграться.
    Впрочем, это сборная ССЧ, это он ее собирал.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1379/20103

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17072

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
943/15162

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13407

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6630
Макс 21 Июля 18:13
1379/20103

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17072

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
943/15162

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13407

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6630
Эндрю 23 Июля 00:24
126/5758

"Зенит" и "Санкт-Петербург-Арена"

Впечатления от первого домашнего матча сезона
Редакционная хроника
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1202 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:31
Сегодня 03:27
Сегодня 03:27
Сегодня 03:05
Сегодня 03:01
Сегодня 02:55
Сегодня 02:49