болижора 


Публикации (50)
10 Февраля 2017

Высшая справедливость для Артура Юсупова

Артур при мне начал попадать в стартовый состав, мы стали подпускать его к тренировкам с первой командой. Что тогда нас подкупило: во-первых, Юсупов выполнял большой объем работы; во-вторых, хорошо выглядел как при обороне, так и в атаке; в-третьих, обладал неплохим ударом с правой ноги и видением поля. Он пришел к нам из тольяттинской Академии, где молодых игроков обучают широкому арсеналу действий, технике обращения с мячом. Мы подтягивали его к матчам, рассчитывали на него. Сразу было видно, что со временем он будет играть в основном составе, что и произошло. Поэтому я нисколько не удивлен тому, что Артуром заинтересовался «Зенит». Скорее я опечален тем фактом, что очередной российский футболист, который начинал играть на высоком уровне в «Динамо», сейчас расстается с клубом.

Известно, что центральные полузащитники подразделяются на два типа. Одни больше тяготеют к обороне и, отобрав мяч, стараются сразу же отдать его партнерам и занять свою прежнюю зону. Приоритет для других — атака. Такие футболисты умеют отдать последнюю передачу, создать опасный момент у чужих ворот. А вот Юсупов из тех полузащитников, которые могут удачно сыграть как в атаке, так и в обороне. Обладая хорошим движением, он способен отобрать мяч и тут же пойти вперед как с мячом, так и без него, а затем вновь по необходимости вернуться к оборонительным функциям. Для команды это огромный плюс, когда футболист в центре поля совершает столь большой объем работы.

Я думаю, что в первую очередь судьба Артура в «Зените» зависит от главного тренера, от того, будет ли Андре Виллаш-Боаш доверять футболисту, во вторую — от адаптации самого игрока в новой команде. Что же касается конкуренции в центре поля, то я бы не сказал, что у сине-бело-голубых так уж много футболистов на эту позицию. Да, есть Хави Гарсия и Витсель. Тимощук, я думаю, вряд ли останется, все-таки это уже возрастной игрок плюс иностранец. Также данную позицию на поле занимал Файзулин, но он получил серьезную травму. К тому же много слухов ходит вокруг дальнейшей судьбы Витселя. В общем, мне кажется, что в сложившейся ситуации Артур должен заиграть в «Зените». В целом в середине поля у сине-бело-голубых подбирается хорошая компания: Шатов, Файзулин, Юсупов, другие ребята. Думаю, что Артур вполне может рассчитывать на попадание в стартовый состав. Впрочем, всё будет зависеть от многих факторов, о некоторых из них я упоминал выше.

В «Динамо» в прошлом и в этом году было много сильных футболистов в центре поля: Нобоа, Ванкер, Денисов. Однако Артуру удавалось завоевывать себе место в стартовом составе. Это уже вполне сложившийся футболист. Да, он еще может прибавить, но это уже не двадцатилетний мальчик. Во время работы в «Динамо» я видел, что, будучи молодым человеком, Юсупов беззаветно предан футболу, его тяжело сломить, он уверен в себе. Поэтому, даже если он в первое время не будет попадать в стартовый состав, то не опустит рук, будет работать и доказывать всё наставнику на тренировках.

Как я уже говорил, Юсупов вполне сложившийся футболист, но с определенным потенциалом. Сильные партнеры, команда, участие в Лиге чемпионов — всё это наверняка даст Артуру стимул для подъема на следующую ступеньку спортивной лестницы. Уверен, что он способен еще прибавить и в том числе попасть в сборную России.



Я люблю начинать разговоры про Юсупова, с этой цитаты Кобелева.
Самое поразительное для меня в ней, что Кобелев как-будто описывает себя.

Поэтому я сразу к Юсупову стал относиться тепло. И наверное поэтому, я до сих пор не понимаю, что значит - "нет школы" относительно Юсупова?

Вот же Кобелев как раз со школы и начинает, не?

Ладно давайте по другому - Юсупов играет на ватных ногах!

Первый сезон так и было. Но прошлой весной, ему доверял тренер и Артур набрал отличную статистику. Он был одним из лучших в РПФЛ прошлой весной.
Вернее как. Он не был лучшим ни в одной номинации. Но во всех зачетах для ПЗ - входил в тройку. Кроме игры на флангах.

Серьёзно, уберите из списков легионеров - вы увидите сами. Из паспортистов он не лучший, нет. Как бы это объяснить... У него нет слабых сторон. Его КПД на поле от 80 до 90% - всегда. Во всех компонентах игры.

Лично мне это позволяет сделать вывод, что Юсупов игрок может и не выдающийся, пусть даже ближе к среднему. Но при этом его уровень достаточно высок, что бы радоваться что такой игрок есть в составе, хотя бы даже для выхода на замену, не?

Сам написал - Юсупов игрок может и не выдающийся, пусть даже ближе к среднему и У него нет слабых сторон
Сам и поправлю.

Что мешает Юсупову раскрыться в команде?

Юсупов пришел к нам - деморализованным.

Помните как к нам пришёл Халк?
-Я Халк и не парит. Вы можете говорить про меня всё что угодно, я не слова по русски не понимаю. Платите з/п вовремя и я буду тащить команду.

Давайте по чесноку, так не многие могут. Как минимум надо не понимать ни слова, что о тебе говорят.

Вспомните откуда пришел Юсупов. Из Динамо. В тот момент когда из него разбегались игроки.

Я сразу ему год давал на то, что бы раскрепоститься. Ну так и было. Он играл всё увереннее. Ну подумайте сами, войти во все статистические выкладки в лидерах, за год адаптации?

Что же мешает ему сейчас?

Юсупов вернулся полностью деморализованным из сборной.

– Почему в период подготовки к Euro вы не взяли на сбор запасных? Ведь, окажись в резерве футболисты, не получилось бы смешной ситуации с заменой для Денисова.

– Чтобы вы знали – Юсупов был в основном списке. Но в силу обстоятельств мы взяли другого футболиста.

– Сергей Николаевич, вы говорите загадками. Ничего не понятно.
– В списке Юсупов был, но мы взяли другого, а Артура убрали. Но однозначно, при потере какого-либо футболиста он должен был быть в команде.

– Правильно понимаю – вы включили Широкова, исключив Юсупова?

– Да, наверное, так.


Вот вам ещё прямая речь, на этот раз Сергея Балахнина.

Скажу сразу, у меня нет претензий к Широкову. Если тебе предлагают попасть на ЧЕ, а ты отказываешься, то ты не спортсмен.

Вот такое моё мнение.

Я его никому не навязываю. Я просто описываю, что чувствую.

Юсупова часто сравнивают с Файзулиным. Из-за характера хотя бы.

Ну давайте тогда ещё пару слов про Витю.

А кого-то, может быть, и забыть на время. В этом смысле мне очень нравится, что игроки у Капелло раскрываются несколько иначе. Характерно же, что Виктор Файзулин, игрок, который является сейчас в сборной основным, не является основным в "Зените", хотя Спаллетти, как мы знаем, дружит с Капелло, и у них сходные взгляды на футбол и, безусловно, высокая квалификация. Файзулин не был нужен, например, Дику Адвокату, у которого в клубе он заиграл, с которым он добился огромного успеха. А сейчас мы видим, что Файзулин играет, а Дзагоев сидит.

Это Уткин в 13-м году. Жаль не могу найти цитату Уткина про Витю, ещё времен Адвоката. Где он сетует, что Файзулин кажется доволен сидением на лавке в Зените, а вот Широков тем временем нашел себе новое амплуа на поле. И играет ЦЗ.

Файзулин провел блестящую карьеру в нашем клубе. Смысл было все это время говорить что его уровень не соответствует команде?

Так что, что тут можно про Юсупова сказать? Он игрок Зенита, который нуждается в нашей поддержке. Так же как Шатов, Смольников и Кокорин.
Их выставили антигероями после Евро. Хотя в той сборной были совершенно другие герои.

Так что я за Юсупова. Пусть заиграет в Зените! И это и будет - высшая справедливость.
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Гатчина
Ваша оценка: нет Средняя: 3.2 (17 голосов)
Комментарии пользователей
  • 10 Февраля 18:34
    +
    Все правильно сказано !
    Я двумя руками за Юсупова !
  • 10 Февраля 19:26
    +
    Поддерживаю. В "Динамо" он выглядел очень хорошо, да и сейчас, уверен, при большем доверии к нему, вполне заменит нашего клубного костолома.
    • 10 Февраля 19:32
      +
      Хави в отборе жестче. Не видел Эрнани, но Витселя Юсупов подменял.
      • 10 Февраля 19:39
        +
        Вы понимаете, может быть оно и так, но у нет скорости и плюс ко всему он практически в 90 процентов случаев отбирает мяч с нарушением правил. Для меня идеал опорника - это Тимощук. Смотрели недавно по МатчТВ повторы матчей КУЕФА и Суперкубка?
        • 10 Февраля 19:46
          +
          Они на ютюбе есть, год назад болел, пересматривал. Тимо очень пластичный и резкий. Файзулин его заменял, но полезнее всё-таки был ближе к нападению.
          Но думаю если Юсупова натаскать, как Адвокат Денисова, опорник из него роскошный получится.
          • 10 Февраля 19:53
            +
            Полностью разделяю Ваше мнение. Хочу сказать, какой всё-таки классный футбол показывала команда при Адвокате, да? Любо дорого смотреть даже сейчас, по истечении времени. Это была действительно КЕУ. Специально, когда смотрел эти матчи, считал сколько раз команда отдавала пасов назад и вратарю - вообще минимальное количество. Играли в атаку, при этом не проваливаясь в обороне. А что сейчас? Ни атаки, ни обороны, ни центра... Эх... Конечно, может быть, Вы со мной не согласны по последнему, но лично я не вижу ничего хорошего в той команде, которая сейчас есть. Да и в нынешнем тренере тоже.
            • 10 Февраля 19:59
              +
              Так что переходя к ожиданиям, выражу от своего имени надежду, что всё оно как нибудь заиграет, у деда Мирчу. Сине-бело-голубыми красками. И мы в конце сезона поднимем над головой, какой-никакой трофей. Один-другой. Как же я по всему этому соскучился. Скорее бы уже шестнадцатое...

              Источник: www.bobsoccer.ru/user/26270/blog/?item=379310
              • 10 Февраля 20:06
                +
                Дай-то Бог, если Вы правы. Я ведь только "за", если всё получится и всё наладится, но привык судить больше по, знаете, ощущениям внутренним, если хотите интуиции... Ну думаю Вы поняли. Просто есть ощущение, что... ладно, воздержусь это повторять. Будем ждать 16 числа, а там посмотрим.
      • 10 Февраля 21:57
        +
        А ему и не потянуть опорника.
  • 10 Февраля 19:47
    +
    vk.com/id189750944?z=photo189750944_456239064%2F2db122bb88150ca941
    Верю в Дзюбу , Игоря Смольникова , Артура Юсупова . Это игроки нашей команды .
  • 10 Февраля 19:56
    +
    Верю в Артура
  • 10 Февраля 20:32
    +
    Как минимум Юсупов смотрится лучше Маурисио,но почему бы его не наигрывать на его родной позиции как он играл в Динамо,там он бывало очень крутые матчи выдавал в плане КПД,даже Бубнов с Барселоной сравнивал )),а он то справа в атаке выйдет,то АПЗ,то направо в оборону пихнут.
    • 10 Февраля 20:39
      +
      А где он в Динамо играл?
      • 10 Февраля 20:41
        +
        b2b в основном,но никак не АПЗ и правого вингера.
        • 10 Февраля 20:44
          +
          Вот я говорю, под Витселем он понятно почему сидел. А на Эрнани ещё посмотреть надо.
          • 10 Февраля 20:52
            +
            Ну вот сейчас у Юсупова хорошие шансы появляются,Эрнани пока что как то не особо впечатлил кроме парочки ударов,Маурисио ужасен,Могилевец вообще Юсупову не конкурент в плане работоспособности,отбора и постоянного движения,надо чтобы Луческу это заметил и не ставил того же Маурисио в основу из-за того что он бразил,другое дело что и Артур конечно не плеймекер,ему бы в пару опорника с хорошим коротким-средним пасом чтобы начинал атаки,потому что Гарсия для этого совершенно не подходит,вот тогда бы Артур чую точно заиграл.
        • 10 Февраля 23:30
          +
          А по мне, так его надо пробовать еще глубже - на месте опорника. В Динамо он много игр провели именно в опорной зоне. Вспомните прекрасное Динамо Силкина, где в атаке феерили Воронин, Кураньи и Самедов, рояль таскал Смешов, а подчищал за всеми именно Юсупов. Для апз у него действительно не достаточно созидательных навыков, а вот в качестве волнореза он наверняка сможет принести пользу.
          • 10 Февраля 23:38
            +
            Так вот мне казалось что он во времена Силкина и играл b2b,чистого опорника мне кажется он не потянет в одиночку,всё ещё зависит от партнера в центре поля.
  • 10 Февраля 21:03
    +
    Согласен с сравнением Юсупова и Файзулина... До Зырянова не дотягивает, конечно, но кто знает, что там еще будет... Не согласен с теми, кто ставит его в один ряд с Могилевцем, Рязанцевым и т.п... Он гораздо полезнее, да, не звезда, но очень работоспособная "рабочая лошадка" с довольно разнообразным функционалом...
  • 10 Февраля 21:27
    +
    Юсупов не опустится ниже определенного уровня, но может и должен прибавлять.
  • 10 Февраля 21:38
    +
    "Он пришел к нам из тольяттинской Академии..."

    Что, пардон? Откуда он пришёл в "Зенит"?
  • 10 Февраля 21:59
    +
    И вживую, и по ящику видел одно и тоже - Юсупов в простой ситуации не берет ответственность на себя, допускает глупые ошибки в передачах, обороне, отбывает на поляне номер, если у команды не прет, если другие тащат, то и он что-то делает. Возьмем Гарсию - вот много его критикуют за последний год и за дело в том числе, но. Человек прет как танк, борется, рубится, у него есть характер, он агрессивный, временами даже совершает подлые поступки ради того, чтобы победить (мне это не нравится). Сколько даже голов полезных забил испанский опорник? Артур же натурально на ватных ногах. Не идет игра - ну и хрен с ней.
    Основной посыл критики Юсупова - что то, что мы от него видим, это его потолок и в нынешнем Зените он просто очередной погрузчик рояля, который куда ближе к Рязанцеву, чем к Гарсии. Про лидеров на поле типа Жулиано, ясное дело, умолчим.

    Что касается "нет слабых сторон", так и сильных нет. Отбор мяча? Так себе. Игра на втором этаже - её нет. Удар сильный и точный - тоже нет, был гол коням, так и пирожок Барсе забивал. Может, диагонали крутые раздает - нет. Пасы вразрез - нет. Техника владения мячом аля Витсель - нет. Не ошибается в передачах в работе на команду - опять нет. Ни рыба, ни мясо. Мега-специалист, который умеет всего понемногу, то есть, не умеет ничего делать хорошо.

    Я бы хотел, чтобы у него поперло в Зените и он прыгнул выше головы, но пока предпосылок к этому нет. Хуже он играет, чем тот же Денисов, Зырянов и Файзулин, которые позицию в центре и опорке пытались занимать или играли на ней. Не знаю, в чем причина. Какие-то задатки у него есть и в Динамо он играл увереннее, но он пришел в команду, где уже год раскачивается, сколько еще ждать-то?
  • 11 Февраля 01:28
    +
    Спасибо, полностью согласна!
  • 11 Февраля 02:06
    +
    Согласен.
  • 11 Февраля 13:19
    +
    У Артура ноги, конечно, не как у рыжего дрожат, но тоже ощутимо. Не может на себя игру брать, боится. Один раз только понравился, прям понравился - в последнем матче в прошлом году против Дмо. Кто знает, мотивация против своего бывшего клуба сыграла свою роль или просто последний матч сезона, в котором ничего не нужно уже, не знаю.
    Фазы мне будет не хватать, если честно. Прекрасно понимаю, что это все, не игрок уже, артроз такой не лечится, поэтому вообще нет никаких иллюзий на его счет. Но Фаза реально выше уровнем на полголовы точно. Может технически они примерно равны, но Фаза головой работает гораздо сильнее и увереннее. Сможет ли Юсупов что-то с этим сделать в таком возрасте? Если честно, сомневаюсь, но буду рад ошибиться. Фаза играл и рос в режиме нелимитном, поэтому разница ощутима, по крайней мере для меня.
    • 11 Февраля 15:15
      +
      От его игры нет целостного ощущения, так как он в основном на замену выходит. Выходит надо сказать качественно. В тройке Жулиано-Эрнани-ХГ может заменить любого. А вот уверенности ему действительно не хватает. Мяч передерживает из-за стремления сыграть надёжнее. Да так и есть. Но само стремление не такое плохое. И надо сказать именно после игры с Динамо он и сказал своё знаменитое - да чего в эту сборную ехать? Людей смешить?

      Мне то как раз и стало казаться, что у нас все кто в ту сборную ездил, так до сих пор на свой уровень и не вышли. Либо травмы, либо эмоциональное состояние. Даже Кокорин по моим представлениям, должен был раскрываться быстрее. Посмотрим как сезон будет складываться. Есть у меня ощущение, что ресурс у этой команды есть. Именно своими неожиданными выходами на первый план игроков от которых и не ждут многого. Как не ждали ничего от Широкова и Зырянова. Просто ребята попали в свой клуб и раскрылись со временем. У Широкова 2 года на адаптацию ушло. А так все два года говорили, что не плохой футболист для своих денег.
  • 11 Февраля 13:51
    +
    я вот не вспомню не одного матча, где с уверенностью могу сказать: Артур Умирал за СБГ цвета, ни одного
    Возможно в случае дефицита игроков он игру и не испортит, но точно не усилит

    Мне кажется во-второй восьмерке, где амбиции проще, ему было бы комфорте
    • 11 Февраля 15:18
      +
      А я в прошлом году и не помню таких матчей, где бы все умирали на поле и давали результат?
      С Бенфикой качели были, а так либо рвали, либо сливали по факту.
      • 11 Февраля 15:28
        +
        тут скорее к АВБ вопросы
        Я пишу про то, что АРтур хороший середняк, но после его прихода в клуб я прогресса вообще не увидел, но и регресса тоже
        И я не понимаю для чего он у нас, если дырки закрывать, то это одно, а если он чужое место занимает, так как ему так комфортно, то это уже совсем другая история
        • 11 Февраля 16:16
          +
          Чье например место он заменяет? Могилева или Цаллагова?
          • 11 Февраля 16:22
            +
            ну если брать только этих, то Цаллагов
            У Паши уже было миллион авансов
            хотя окно еще не закрыто, всякое возможно
  • 11 Февраля 18:37
    +
    Все же считаю, что наигрывать того же Евсеева было бы логичнее, чем приглашать условного Юсупова.
    • 11 Февраля 19:14
      +
      Возможно. Не видел игры Евсеева. Вообще у нас есть позитивный опыт привлечения дублеров, для перезагрузки команды. Я буду рад такому варианту.
  • 11 Февраля 19:48
    +
    Вполне нормальный, адекватный игрок скамейки. "Он всегда второй надежный эшелон". Ничего против него не имею.
  • 12 Февраля 08:47
    +
    Четыре дня, клак-клак-клак
  • 12 Февраля 11:46
    +
    Не удивлюсь центральной оси ХГ-Юсупов-Данни..Из того ,что видел на сборах считаю это оптимальный вариант.
    • 12 Февраля 12:35
      +
      А Данни в случае чего можно на Жулиано поменять или на Эрнани по ситуации. Отличный вариант.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1379/20103

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17072

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
943/15162

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13407

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6630
Макс 21 Июля 18:13
1379/20103

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17072

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
943/15162

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13407

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6630
Эндрю 23 Июля 00:24
126/5758

"Зенит" и "Санкт-Петербург-Арена"

Впечатления от первого домашнего матча сезона
Редакционная хроника
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1202 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:31
Сегодня 03:27
Сегодня 03:27
Сегодня 03:05
Сегодня 03:01
Сегодня 02:55
Сегодня 02:49