Ингвар 


Публикации (229)
1 Июня 2017

Сергей Веденеев: если "Зенит" не усилится скоростными россиянами - Манчини ничего не сделает

Бывший футболист "Зенита" Сергей Веденеев в интервью прокомментировал назначение на пост главного тренера питерцев экс-наставника "Лацио", "Интера" и "Манчестер Сити" Роберто Манчини, который сменил у руля команды на днях отправленного в отставку Мирчу Луческу.

- О назначении нового главного тренера:

Новостью это не стало, поскольку клуб уже некоторое время нас всех к этому готовил. Сначала в информацию о приходе Манчини не верилось, но это случилось. Вроде бы, ничего особенного нет, но тренер этот раскрученный, выигрывавший Премьер-Лигу с "Манчестер Сити". Хотя сегодняшний "Ман Сити" вообще не имеет ничего общего с той командой Манчини, кроме некоторых имён. Футбол из года в год становится быстрее с точки зрения мышления, и все тренеры стараются комплектоваться под эту тенденцию. Но не у каждого тренера есть возможность приобретать таких игроков. Поэтому, на мой взгляд, Манчини не удалось добиться с английским клубом куда более заметных успехов на международной арене.

- О работе Луческу в "Зените":

На мой взгляд, у него ничего не получилось сделать в команде. Мы можем только гадать, поскольку конкретно по игре команды он не высказывал своё мнение. У него был разговор с руководством клуба, перед ним ставились задачи, он наверняка что-то отвечал, но конкретно в прессе по футболу своей команды он ничего не говорил. Видимо, задача №1 была укомплектоваться хорошими игроками, что, по большому счёту, сделать не получилось. Поэтому тот футбол, который он мог бы привить команде, мы не увидели, потому что не было кому играть. А те футболисты, которые под его работу подходили, большую часть времени были либо травмированы, либо дисквалифицированы, либо не подходили по лимиту. В связи с этим при Луческу оптимальный состав "Зенита" мы и не видели, как мне кажется.

- О предстоящем трансферном рынке для "Зенита":

Команде необходимо увеличивать скорость игры. Футболистов высокого класса в "Зените" достаточно, но клубу не хватает быстрых игроков, поэтому в каждую линию необходимо докупать скоростных исполнителей. У нас в команде практически нет быстрых игроков: ни в атаке, ни в средней линии, ни в защите. К сожалению, в нашем чемпионате только один быстрый игрок - это Смолов, больше быстрых россиян в лучших клубах страны нет, их всегда дефицит. После поколения Аршавина, Кержакова, Быстрова лишь Кокорин появился, но играл он так когда был помоложе. В остальном - кроме Смолова больше никого не было. Поэтому тренер ничего не сделает, если у него не появятся в составе быстрые россияне. При лимите весь состав легионерами не укомплектуешь, поэтому 5 россиян в стартовом составе должны быть высокого уровня.

- О желании Доменико Кришито вернуться в Италию:

Прежде, чем приступать к покупке новичков, сначала нужно сохранить действующих лучших игроков "Зенита", а Кришито - лучший защитник в клубе. Это игрок очень высокого класса, №2 после Гарая. Ушёл Спаллетти, и резко встала проблема Халка, который мог уйти. Был предпринят шаг по приглашению Виллаш-Боаша, за счёт чего удалось сохранить бразильца. С приходом Луческу, если не считать уход Витселя, который итак собирался уходить, задача сохранить состав также была выполнена, но состав не удалось усилить. Сейчас задача - сохранить, а потом приглашать. Возможно, Манчини сможет своего соотечественника уговорить поиграть в Санкт-Петербурге ещё один сезон.
Источник: www.rusfootball.info
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
  • 01 Июня 20:55
    +
    Где он видел скоростных россиян?
    • 01 Июня 20:59
      +
      Видимо, они не играют в футбол)
    • 01 Июня 21:00
      +
      Полоз быстро бежит, да и наш Кокорин тоже бегает быстро, только я не понимаю против кого "бегать" быстро собираются, если ВСЕ команды РФПЛ играют с Зенитом вторым номером, 9-10 футболистов за линией мяча. Чтобы быстро бегать, на контр-атаках ловить, надо забить сначала, со стандарта или ударом из-за штрафной аля Халк. Думаю, Манчини разберется )
      • 01 Июня 21:09
        +
        логика у Вас интересная, по вашим словам у нас с Зенитом играют закрыто и поэтому быстрые футболисты и не нужны?
        чтобы забить даже в позиционном нападении нужна скорость ,и мяча и футболистов ,а пешком как мы убедились Зенит не способен победить
        • 01 Июня 21:37
          +
          Скорость нужна в игре на контратаках, а в позиционной атаке нужны мозги. Я не знаю почему чураются в современном футболе от игрока на позиции АПЗ, но при таком раскладе именно такой футболист и нужен. И не просто апз какой-нибудь, а АПЗ!
          • 02 Июня 04:25
            +
            на одних мозгах далеко не уедешь) если соперник играет очень закрыто ,нужно очень быстро перемещаться с мячом чтобы появились зоны
            • 02 Июня 08:06
              +
              А как быстро перемещаться, если 10 пар ног в своей штрафной?) Я не против, конечно, но ещё ни разу не видел скоростных забегов в штрафную, когда там 22 ноги противника)
              • 02 Июня 08:19
                +
                да ,тот же Промес хорошо обостряет за счет своего дриблинга ,проходов тем самым оттягивая на себя внимание защитников ,а пешком толку нет
                • 02 Июня 09:36
                  +
                  Дриблинг - это не скорость. Свою настоящую скорость он не показывает при автобусе. Рывок - да, но не скорость на дистанции. А рывок есть практически у всех профессиональных футболистов.
                  • 02 Июня 10:07
                    +
                    а рывок к скоростным качествам не относится?))
                    если ты условный Павлюченко то на рывке не обойдешь пару защитников и не обостришь )
                    • 02 Июня 10:29
                      +
                      Рывок у всех практически есть, а мы говорили о скорости.
                      • 02 Июня 10:32
                        +
                        ну ладно в позиционках играют в стеночки,забегания за спину ,или тут тоже скорость не нужна ?))
                        • 02 Июня 11:17
                          +
                          В стеночках/забеганиях надо сломя голову стометровку бежать? В том, что вы описываете, нужен рывок, а не скорость. Она приветствуется всегда и везде, но в позиционной атаке она не востребована.
      • 01 Июня 21:29
        +
        Полоз быстро побежит за Бердыевым.
    • 01 Июня 21:08
      +
      Квят,Шубенков,Шипулин,Устюгов... Надежные ребята. Не подведут.
      • 01 Июня 21:28
        +
        И Квят побежал?)
      • 01 Июня 21:52
        +
        Гулять так гулять-даешь Юлю Ефимову,добавим красоты нашему виду спорта ;)
        • 01 Июня 23:50
          +
          Ну, это только в том случае, если Крестовский все ж таки утонет) тогда да, добавит нам Юля скорости;)))))
    • 01 Июня 21:08
      +
      Этот же вопрос хотелось задать, опередили.. Хочется услышать конкретные фамилии! Может для себя кого присмотрим.. :)
  • 01 Июня 20:55
    +
    Ионов?
  • 01 Июня 20:57
    +
    Фернандеса нам не отдадут)
  • 01 Июня 20:58
    +
    Когда Веденеев говорит,что россиян быстрых у нас нет,кроме Смолова,но их нужно приглашать,то задаешься вопрос,что я сейчас прочитал?

    И на мой скромный взгляд,Смольников очень быстрый защитник и Шатов не плох,но передерживает. Пока что только 3 позиции в Зените железно забронированы Россиянами. Это Лунев,Смольников,Дзюба
    • 01 Июня 21:11
      +
      Дзюба? Манчини никогда не играл в форварда такого типа.. А вот Лунев и Смольников безусловно.. На самом деле, есть шанс еще Кокорина разбудить.. Но его нужно каждый раз бутсой по голове стучать, вот только чревато..
      • 01 Июня 21:13
        +
        Играл, но он не был у него основным ( в МС Джеко в Интере Крус)
        Но лимит есть лимит
        • 02 Июня 00:58
          +
          Гм.. Не хотелось бы Дзюбу с Джеко сравнивать.. Но чертов лимит! Как-то с опозданием доходит смысл претензий Боаша на эту раковую опухоль нашего футбола. Вот как что-то можно выиграть в Европе, когда российских футболистов приличного уровня еле-еле на пару клубов набирается!
    • 01 Июня 21:22
      +
      Он такой, любит взгрустнуть по слабости зенитовского состава, иногда убедительно, раньше я ему верил, до тех пор, пока он перед приходом Лучано не сказал, что состав у нас стал шлачным, особенно россияне, особенно опроников нет, а Денисов не опорник, и что Лучано ничего не сможет.
      Пришел Лучано, и этот не состав этим не опорником, ну вы сами знаете.
      Хотя пусть говорит, что у нас состав плохой, паспортисты плохие, карта слезу любит, вреда не вижу.)
  • 01 Июня 21:02
    +
    Смолов не скоростной.
  • 01 Июня 21:05
    +
    Смолов скоростной)))
    Видели мы его скорость когда на фланге его играть поставили на Евро, его как стоячего обгоняли
  • 01 Июня 21:12
    +
    Бред какой то про скоростных россиян.
  • 01 Июня 21:16
    +
    Я что-то пропустил?
    Миммо засобирался в Италию?
    • 01 Июня 21:18
      +
      Да он каждое ТО туда собирается
      • 01 Июня 21:26
        +
        Ни разу не слышал. Слышал только обратное.
        • 01 Июня 22:55
          +
          Ну как это? Прошлым летом это же радио Kiss Kiss из Наполи,точно такие же слова Кришито приводили,мол вернуться хочет в Италию. Но Миммо по прежнему у нас.
  • 01 Июня 21:16
    +
    Скоростные россияне это, извиняюсь, кто? )
  • 01 Июня 21:32
    +
    быстрые россияне может и есть, но вод беда - надо не просто быстро бежать, а еще с мячом ! не, нереально!
  • 01 Июня 21:35
    +
    Странный этот Веденеев. А где они, скоростные россияне? Или все расступятся перед Зенитом и начнут отдавать своих игроков? Если бы Зенит видел кого-то на горизонте из россиян, то давно бы уже купил. С Луческу, с Манчини, или без обоих.
  • 01 Июня 21:35
    +
    Зобнина надо забрать, Полоза, может быть Смолова.
  • 01 Июня 21:44
    +
    Все россияне и не только россияне из РФПЛ быстро хиреют в Зените.
  • 01 Июня 21:46
    +
    Срочно нужен второй Беланов? Обычно если игрок скоростной, то не дружит с техникой, если техничный, то медленный. А с обоими качествами - это от 30 млн.
  • 01 Июня 21:48
    +
    Кода Эдуарда Стрельцова спросили мнение об игре Игоря Беланова,он ответил,что легкой атлетикой не интересуется.
    • 01 Июня 21:50
      +
      Это ещё ранее Пеле сказал про Блохина)
      • 01 Июня 21:54
        +
        Тем более. .Проблемы Зенита не в отсутствии скорости,а в отсутствии командной игры. 10 Пеле всегда обыграют 5 Пеле и 5 Блохиных.
    • 01 Июня 22:03
      +
      А вы пересмотрите матчи Киева 80-ых. Беланов ведь не случайно золотой мяч получил тогда. Он очень правильно использовал свою скорость. И Заваров или Рац делали передачу ему уже на ход. Бывало проходили центр поля на скорости в 2-3 передачи.
      • 01 Июня 22:15
        +
        Да никто не спорит- топ-игрок в лучшие годы. Но если бы я был тренером, и мне предложили на выбор,кого взять в свою команду-Беланова или Герда Мюллера-я бы выбрал второго. Хоть Веденеев со мной и не согласится. Скажет-Беланов бегает,как гепард-а этот ползает ,как черепаха.
        • 01 Июня 22:30
          +
          Ну это дело вкуса. Мюллера видел только по фрагментам записей прошлых лет. А на игре Беланова, Заварова, Раца и других я вырос. В детстве мне казалось, что это эталонный футбол. Сейчас тем более. Не вижу никого из наших тренеров, кто ставит похожую игру.
          • 01 Июня 22:43
            +
            Не согласен насчет эталонной игры.Я думаю,что имея таких футболистов,каких имел Лобановский, сильные тренеры добились бы лучших результатов в Европе. А так-только два Кубка Кубков и серебро ЕВРО-88 за полтора десятилетия-это очень мало. Пример-в 1990 году Лобановский уехал тренировать сборную ОАЭ,но не смог вывести эту сборную в финальную часть ЧМ.А в следующем цикле эту сборную тренировал уже бразильский тренер Карлос Альберто Паррейра-и он эту задачу выполнил. Думаю,что лучший тренерский сезон Лобановского в карьере-это сезон 1999,где киевляне блестяще выступили в Лиге Чемпионов.
            • 02 Июня 00:25
              +
              А как же 1986-й год? ЧМ в Мехико. Да и речь сейчас даже не о результате, а именно об игре.
              • 02 Июня 07:33
                +
                Игра? По мне так датский динамит играл еще эффектнее в группе- а в 1/8 тоже сошел с дистанции. Я сторонник стратегии Энцо Беарзота на ЧМ-82, на пик формы выходить не к групповому этапу,а чем дальше-тем лучше.
  • 01 Июня 21:55
    +
    Скоростной росиянин в России только один! И это Смольников
  • 01 Июня 22:01
    +
    Всадники без головы типа Ионова не помогут)) важна командная скорость, но об этом Веденеев забыл сказать...
  • 01 Июня 22:04
    +
    Все скоростные россияне в Зените становятся пешеходами.
  • 01 Июня 22:08
    +
    Да у нас во всех клубах становятся пассажирами со временем, по большому счету.
  • 01 Июня 22:09
    +
    Мддааа...Веденеев ...не ожидал такой тупости о скоростных россиян...Слава Богу таких не подпускают тренеровать,а то натренеруют блин
  • 01 Июня 22:16
    +
    А ЦСКА брал золото с быстрыми россиянами Игнашевичем и Березуцкими, прямо не конями, а скакунами)))
  • 01 Июня 22:19
    +
    Интересно-Куусюси они проиграли тоже из-за того,что легкоатлетов на поле не было?
  • 02 Июня 12:09
    +
    Команде необходимо увеличивать скорость игры
    Скорость игры, а не бега, господа. И Веденеев давно об этом говорит и объясняет, что имеет ввиду. А для этого нужны: хорошее поле, техничные игроки и полное взаимодействие, чтобы команда играла в одно, максимум два касания, чтобы у партнёра, владеющего мячом всегда было несколько открытых партнёров для паса и чтобы футбол команды имел ярко выраженный вектор в сторону ворот соперника.
  • 02 Июня 12:11
    +
    Надо мгновенно принимать решение ещё до того, как к тебе попал мяч, надо играть используя всю ширину поля и надо уметь обыгрывать игроков соперника один-в-один.
  • 04 Июня 01:45
    +
    Веденеев прав. Молодец.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1379/20103

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17072

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
943/15162

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13407

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6630
Макс 21 Июля 18:13
1379/20103

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17072

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
943/15162

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13407

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6630
Эндрю 23 Июля 00:24
126/5758

"Зенит" и "Санкт-Петербург-Арена"

Впечатления от первого домашнего матча сезона
Редакционная хроника
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1202 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:31
Сегодня 03:27
Сегодня 03:27
Сегодня 03:05
Сегодня 03:01
Сегодня 02:55
Сегодня 02:49