Ингвар 


Публикации (244)
17 Февраля 2017

Константин Лепехин: если бы так, как Иванович, сыграл молодой футболист - его карьера закончилась бы

Бывший полузащитник "Зенита" Константин Лепёхин прокомментировал поражение команды в первой игре 1/16 финала Лиги Европы от "Андерлехта" (0:2).
- Об игре:

Первый тайм "Зениту" абсолютно не удался, во втором стали появляться моменты, и я не знаю, прибавили ли питерцы или сбавили ли хозяева. К сожалению, "Зенит" не использовал "железные" моменты, которых в больших матчах быть не может. Такие эпизоды команда была обязана использовать.

Есть много факторов, которые объясняют неудачи "Зенита". Главный из них - процесс формирования новой команды продолжается. Мирча Луческу пришёл полгода назад, но первую часть сезона он играл командой, которую унаследовал от Виллаш-Боаша. Сейчас же, на мой взгляд, он формирует и состав, и тактику исходя из своих идей. На формирование команды Луческу уйдёт какое-то время.

- О шансах такого "Зенита" на чемпионство в Премьер-Лиге:

Шансы, безусловно, остаются, но будет очень тяжело выиграть чемпионат. Видно, что "Зениту" тяжело даются некоторые матчи, в том числе и сегодняшний. Дело не в счёте, просто раньше, если игра не складывалась, питерцы всё равно имели преимущество, сейчас же такого нет. С "Андерлехтом" получился равный матч, более того, бельгийцы в атаке смотрелись поострее.

- О дебюте Эрнани и Бранислава Ивановича:

Бразилец смотрелся достойно, но с Витселем его сравнивать не хочу. Думаю, для российского чемпионата Эрнани будет достойным игроком. Иванович - футболист высокого класса, именитый защитник. Но сегодняшний матч он может занести себе в пассив. Первый гол, на мой взгляд, его ошибка, не роковая, но свою работу Иванович в эпизоде не выполнил. Были и другие недочёты. Возможно, мы слишком многого от него ждём... Думаю, если бы так, как Иванович, сыграл какой-нибудь молодой воспитанник академии, карьеру после этой встречи он бы закончил.

- О том, что вылет из Лиги Европы позволит сосредоточиться на чемпионате:

Абсолютно не согласен с таким развитием событий. Для такого клуба, как "Зенит", участие в трёх турнирах не может быть оправданием плохой игре. "Назвался груздем - полезай в кузов". Если вы являетесь топ-клубом, то три турнира должны быть обыденностью для вас, и нужно в них выступать достойно. Запасные "Зенита" усилили бы любой российский клуб.

- О потенциальном увольнении Луческу в случае провала в Лиге Европы:

Убеждён вне зависимости от того, Луческу ли, Виллаш-Боаш ли, Иванов или Петров, тренеру нужно давать время работать, тем более при формировании новой команды, которое, на мой взгляд, полноценно началось только этой зимой. И тут Луческу нужно дать время. Он отвечать за результат в любом случае, но я для себя определил, что любому тренеру нужно давать время, чтобы потом его можно было с чистой совестью уволить (смеётся).

- Об ответной игре:

Шансы, безусловно, сохраняются. Важно, что не пропустили третий, а два мяча "Зениту" никогда не составляло проблем отыграть. Надежда остаётся.
Источник: www.rusfootball.info
Ваша оценка: нет Средняя: 4.7 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Февраля 08:50
    +
    к сожалению предчуствия подтвердились, но маленькая надежда на госожу удачу остается
  • 17 Февраля 08:55
    +
    0:2 не 0:4, всё решаемо!
    • 17 Февраля 09:38
      +
      Так то оно так, и уважаемые эксперты уже обсудили это в своей авторской заметке, только вот .... не видно за счёт чего Зенит может прибавить, создаётся мнение что ресурса к этому нет (как бы кто сейчас не говорил про экономный режим на групповом этапе, но было ещё тогда видно как и сколь тяжело давались игры с Маккаби и ирландцами, а тут более классная и организованная команда уже).
      • 17 Февраля 11:25
        +
        Им виднее где ресурс искать, я исхожу из "мяч круглый, поле ровное")
        • 17 Февраля 11:28
          +
          Вот Краснодар нашёл уже, все новички интегрированы в общекомандные действия
          • 17 Февраля 11:32
            +
            Не пройдут они Фенербахче, слабо реализовали своё в Краснодаре.
            В Турции будет крайне тяжело с минимальным перевесом.
  • 17 Февраля 09:01
    +
    Иванович сыграл не так плохо на самом деле в атаке он сделал больше того же Жиркова, другое дело Иванович играл сам по себе как и вся оборона, каждый делает то, что умеет. В первом голе вина отчасти на Нету, но португалец делал пару шагов назад ибо думал подача пойдет на высоченного шведа а ему для этого нужен рывок для прыжка а с места он шведа не перепрыгнет так как тот 190см. Второй гол чистая заслуга Кокорина, Кокорин помог разогнать атаку на свои ворота а бельгийцы продолжили, правильно Погорелов сказал: Саша! Чужие ворота в той стороне, ты не туда бежишь. Фланговый игрок убегает к своим воротам с мячом от опекуна, где *#*#*# такое еще увидишь?
    Зато у Зенита атака паспортистов по зарплатам топовая Шатов(2)-Дзюба(3)-Кокорин(3)
    • 17 Февраля 09:13
      +
      У нас)))) Ещенко вчера чуть ли не один на один в штрафной убегает, разворачивается, несется к своим воротам и обрезает))))
    • 17 Февраля 09:20
      +
      Ну действительно. Всего-то два гола на его совести и голевой момент между ними. Я не очень представляю как он мог сыграть хуже.
    • 17 Февраля 09:28
      +
      Всша фраза про Ивановича работала бы, если бы это было сравнение Шатова и Кокорина. А сравнивая 2 защитников - показательно то, что с фланга Жиркова пришла вроде 1 норм атака на наши.
  • 17 Февраля 09:49
    +
    Ивановича сделали главным виновником проигрыша. Я бы не сказал, что всё из-за Бранислава. Он подключался и к нападению, но его должен был страховать Нету. В первом голе Иванович рассчитывал на офсайд Ачимпонга, но в штрафной застрял Нету. Второй гол тоже был забит из-под Нету. Защита вся сыграла слабо. Но игра команды это не только защита, но и нападение. А где ответные голы Дзюбы и Кокорина с Шатовым?
    • 17 Февраля 10:26
      +
      Действительно. Есть же крайний на все случаи. Кто бы не накосячил,виноват всегда Нету.
  • 17 Февраля 20:57
    +
    "Константин Лепехин: если бы так, как Иванович, сыграл молодой футболист - его карьера закончилась бы. "

Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14578

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Августа 19:23
1002/16421

ЦСКА - "Янг Бойз"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/13275

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13535

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Августа 12:35
508/8253
Макс 23 Августа 19:23
1002/16421

ЦСКА - "Янг Бойз"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14578

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13535

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/13275

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Августа 12:35
508/8253
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:04
Сегодня 02:03
Сегодня 02:00
Сегодня 01:59
Сегодня 01:56
Сегодня 01:53
Сегодня 01:52