Ингвар 


Публикации (219)
2 Декабря 2016

Карлос Самбрано: "В России хорошие деньги платят "Рубин" и "Зенит"

Перуанский защитник «Рубина» Карлос Самбрано рассказал об амбициях казанцев, финансовой составляющей его переезда в Россию и своем отношении к лимиту на легионеров.
— Мы растем. Хотя первые матчи были очень тяжелыми. Потом же мы сыграли вничью с «Ростовом» и ЦСКА, которые принимают участие в Лиге чемпионов. Это великие клубы, — приводит слова Самбрано «Реальное время». — И мы постепенно находим наш лучший уровень. Мы знаем, что российская лига тяжелая. Но мы хотим добиться многого. Самое важное для нас попытаться попасть на международный турнир, будучи реалистами. Хотелось бы говорить о чемпионстве. Но «Спартак» заработал намного больше очков, чем мы. Очень сложно их догнать. Поэтому во второй части чемпионата важно попасть в топ-4 лучших клубов и попытаться квалифицироваться в Лигу Европы.

— В 27 лет вы решились на крутой поворот в карьере. Чем так привлек «Рубин»?

— Я говорил с Хави еще до моего приезда. За короткий разговор он рассказал мне о проекте этой команды, о новых игроках, что через год «Рубин» смог бы пробиться в Европу снова. И после девяти лет, проведенных в Германии, я чувствовал, что нужно было играть и за другие клубы и в других странах, для того, чтобы научиться еще чему-то.

— Вероятно, не последнюю роль здесь играли финансы. Конкретные цифры спрашивать не принято, но говорят, что предложение «Рубина» было в разы больше по зарплате, чем контракт с «Айнтрахтом». Это так?

— Будем реалистами. В России такие, клубы как «Рубин», «Зенит», платят хорошие деньги. И делают они это, в том числе и для того, чтобы российская лига становилась лучше. Как вы знаете, немецкая лига очень хорошая. Но вы понимаете, любой игрок старается искать самое лучшее для себя и своей семьи. О «Рубине» я узнал давно. Это не маленький клуб. Если бы меня позвал маленький клуб, не буду называть имен, и предложил бы большую сумму, я не согласился бы. У таких команд нет никаких стремлений. А у «Рубина» есть свое имя в России. Если даже не получится в этом году, то в следующем мы добьемся большего.

— Вы не попадали в основу во многом из-за лимита на легионеров. Как оцениваете его российский вариант?

— Мы все знали, что такое российская лига, что есть лимит на легионеров. И не только для нас, но и для остальных команд. Мы не можем думать, что виноват лимит. Нам нужно играть с этим, тренироваться больше, улучшать игру с каждым днем, чтобы результаты тоже становились лучше. В конце концов, все знали о лимите на легионеров. В других странах тоже существуют различные лимиты.

— На ваш взгляд, зачем российской лиге этот лимит?

— Честно говоря, не знаю. В Германии этот лимит не нужен. В моей команде было много иностранцев. Все могли играть без проблем. Но это правило. Возможно, у него есть какая-то цель в вашей стране. Будем надеяться, что это пойдет во благо России.
Источник: matchtv.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1723

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4628

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5780
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 6 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:53
Сегодня 11:53
Сегодня 11:53
Сегодня 11:51
Сегодня 11:51
Сегодня 11:50
Сегодня 11:49