DimaAvr 


Публикации (203)
18 Августа 2016

Сафонов: Тигиев - правильная покупка "Зенита". А Караваев мог получать в ЦСКА больше, но выбрал футбол

Президент "СА-Футбольного агентства" Алексей Сафонов в эксклюзивном интервью корреспонденту прокомментировал трансферы двух молодых российских футболистов.
Что думаете по поводу смены руководства в "Локомотиве"?

- Кто платит, тот музыку и заказывает. Пришло новое руководство с новым менеджментом, которому они доверяют, с которым думают добиться лучшего результата. Сейчас похожая ситуация в "Динамо" назревает. Ушёл Проничев (экс-председатель общества "Динамо" - прим.ред.), какие-то изменения будут. У "Динамо" интересная: команда идёт уверенно на 1-м месте, если ещё там тренеров начнут менять... Ну я в нашем российском футболе ничему не удивляюсь...

- Вы в своём твиттере положительно отозвались об информации о возможном переходе Георгия Тигиева из "Анжи" в "Зенит". Чем он может помочь питерцам?

- Молодой парень с российским паспортом, добротный игрок. Человек, в 21 год играющий в Премьер-лиге. Быстрый крайний защитник, это проблемная позиция. Это абсолютно правильно. Лучше, чем взять какого-то полуобморочного словака, белоруса или финна, которому 28 лет. А потом думать, зачем мы его взяли?

Если брать иностранца, то надо брать человека, который на голову сильнее наших игроков. Например, Фернандо в "Спартаке" - потрясающее чувство паса, мяч почти не теряет. Это дорогого стоит, я видел его игру ещё в "Шахтёре". Или ситуация с Промесом, когда берут игрока, он здесь раскрывается, а дальше его можно выгодно продать.

- ЦСКА продал Вячеслава Караваева в "Спарту". Насколько этот трансфер правилен для игрока и клуба?

- Вячеслав сам не захотел сидеть под Фернандесом, который объективно сейчас на две головы его сильнее. Он за 2 года сыграл около 60-ти игр в чешской лиге, сейчас поступило предложение от "Спарты". Мне бывает очень жалко, когда игроки теряют год-два. Я думаю, он поставил себе цель играть в хорошем европейском чемпионате, в "Спарте" добиться её будет проще. Он и язык выучил, ему там комфортно. Вячеслав играл за "Дуклу", проявил себя, его взяла более классная команда "Яблонец". Там он играл против "Аякса", "Легии". Теперь на него обратила внимание ведущая команда Чехии. Всё правильно сделал. В ЦСКА он мог получать большую зарплату, чем в "Спарте", но выбрал футбол, поэтому я снимаю шляпу перед игроком.
Источник: www.rusfootball.info
Good Night. Good Luck.
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Августа 15:45
    +
    Покупки ещё нет
  • 18 Августа 15:45
    +
    Тигиева ещё надо подписать. Потом уже рассуждать
  • 18 Августа 15:46
    +
    Ну значит точно перейдет в Зенит , слишком много об этом знают
    • 18 Августа 15:51
      +
      О Карласе, Рафе, Передесе, Витселе, Гарае, Кришито, Ломбертсе, Бердыеве тоже писали) там и другие есть
      • 18 Августа 15:52
        +
        Там вилами по воде , а это внутрироссийская кухня
      • 18 Августа 16:10
        +
        Да и Даббура мы уже в состав ставили, а тут форс-мажор и Трауре в аренде)
        • 18 Августа 16:13
          +
          Траур)))
          • 18 Августа 16:16
            +
            Блин, не замерил что Траоре поменял) Это все ноут негодяй) pastenow.ru/VI55
            • 18 Августа 16:19
              +
              Так все логично, я думал вы специально)
              • 18 Августа 16:23
                +
                Нет, я дышал оптимизмом когда его Арендовали) Но как то перестроиться не можем под него. Даже с условием, что у нас "Шланг" в центре нападения все время пытаемся пройти через центр и почти играть без навесов) Тот же Оланаре протащить мог, удар хороший, скорость лучше, корпус ставил. А тут) Пока стоит около штрафной и отыгрывается в стенку с Тошичем)
                • 18 Августа 17:34
                  +
                  Тот же Оланаре протащить мог, удар хороший, скорость лучше, корпус ставил.
                  Я вам больше того скажу, всё тоже самое может и Карлос + ещё и Карлос в отличии от Аарона и Ласа ... бегущий !
                • 18 Августа 17:37
                  +
                  Оланаре вернется мне кажется, как вылечится) Да и Траур розыграется)
              • 18 Августа 17:33
                +
                тоже так подумал ;)
        • 18 Августа 17:55
          +
          Даббур - 4 матча в квалификации ЛЧ, причем в двух последних меняли в начале и середине 2 тайма. В пятом матче, плей-офф, остался на лавке. Чемпионат - 4 матча, во всех был заменен - 1 гол. Итого 8 матчей - 1 гол. Траоре пока сыграл 4 :)
          • 18 Августа 18:00
            +
            Ну может и к лучшему, как знать) Ждем голов в ближайшем будущем) Ну с Тереком уж точно забьет, там нас прорвет 5:1 же вроде на табло?))
  • 18 Августа 15:46
    +
    опять непонятные люди о чем то рассуждают
  • 18 Августа 15:48
    +
    это про Мака - полуобморочный словак ????
  • 18 Августа 15:48
    +
    Зачем выкладывать новость ТРЁХДНЕВНОЙ давности
  • 18 Августа 15:49
    +
    А сколько сопель и обвинений в адрес руководства было по продаже Караваева. А тут все просто, желание игрока.
  • 18 Августа 15:50
    +
    Караваев мог получать в ЦСКА больше, но выбрал футбол . А Тигиев мог выбрать футбол в Анжи , но выбрал получать больше сидя на лавке под Кришито ?

    • 18 Августа 16:02
      +
      Все не так однозначно.
      • 18 Августа 16:12
        +
        Потому я и поставил знак вопроса :) Но объективно, парню в этом возрасте лучше бы играть за середняка ,лишь бы играть .
        • 18 Августа 17:39
          +
          Все люди разные, Набиуллин вот футбол выбрал немногим ранее, и в деньгах не обделён теперь, важно правильный выбор просто сделать
      • 18 Августа 17:37
        +
        Вы крымчанка, дочь офицера ?
  • 18 Августа 15:52
    +
    Как же все изменилось в нашей психологии... Вы только вдумайтесь : Сафонов снимает шляпу перед ФУТБОЛИСТОМ за то, что он захотел играть в ФУТБОЛ.
  • 18 Августа 15:52
    +
    По Караваеву никто и не питал иллюзий, что он уже готовый сменщик Марио. Фернандесу и близко никого в РФПЛ нет на смену.
    Нормальные люди понимают и то, что Караваев видимо проигрывал конкуренцию даже Щенникову, раз так и не вышел на уровень игрока основы.
    Претензия... хотя даже не понятно к кому именно, в том, что в Чехию продали игрока вряд-ли задорого. А ведь могли бы пристроить в РФПЛ за бОльшую сумму. Никто не переубедит меня, что Спарта может заплатить дороже, чем даже аутсайдеры нашей лиги.
    Но и из интервью игрока, да и вот теперь, всё больше проясняется, что игрок выбрал путь футболиста, а не рантье. Не захотел получать в Москве, но захотел играть в Праге. Нам надо горько улыбнуться и принять выбор человека. Может это и есть то самое поколение, не из 90-х, а уже из 2000-х, которое не хочет паразитировать, а хочет играть.
    Пусть лучше такой Караваев будет символом новой сборной, чем имеющийся ныне Кокорин...
    • 18 Августа 15:55
      +
      Полностью согласен с последним, надежда есть, что и в условиях лимита будут такие ребята. Да и деньги стали считать, спасибо ффп за это)
      • 18 Августа 16:07
        +
        А с другой стороны грустно.
        Новые и способные будут выбирать Европу, а мы в клубах будем смотреть на бездарей, оставшихся тут и на третьесортных легионеров.
        Я очень люблю страну и нашу сборную... но готов раз в два года смотреть на позорные мучения этой сборной на турнирах. Однако, моя настоящая футбольная страсть - ЦСКА. И уже сейчас сердце кровью обливается от очевидной деградации команды. А что будет, если все караваевы выберут Чехию???
        • 18 Августа 16:12
          +
          Не согласен. Если не брать в учет Баварию и Барселону сколько в других земляков бегает?) Арсенал, Челси, МЮ, Сити) Да и здесь я солидарен, Зенит мне интереснее сборной, но и там хотелось бы лучшей жизни. Чем не показатель Португальска лига? И сборная и клубы отлично держутся. Чехия не предел мечтаний, от туда можно и дальше, вот только забрать их проще с нормальными зп
          • 18 Августа 16:16
            +
            Если Караваев не остановится в росте, то из Чехии в лёгкую к немцам перебежит. Там тропинка утоптана до состояния гранита!
            Но я предполагаю, что через год-полтора, всплывёт игрок в одном из грандов нашего футбола. И увы, не в родном клубе! (((
            • 18 Августа 16:20
              +
              Если таких будет много бегать ,не куда их будет тыкать) У нас вон Ходжаниязов бегает - надеюсь вырастет, как и остальные)
              • 18 Августа 16:23
                +
                Ну этот то уже с бэкграундом будет.
                Думаю, при прочих равных, игрок из лучшей команды Чехии возымеет приоритет перед игроком из дубля. Тем более, оба рускоязычные.
                • 18 Августа 16:29
                  +
                  С этим полностью согласен, все таки опыт и уровень другой. Подождем новые стадионы, новые поля, может и отмену лимита)
                  • 18 Августа 16:56
                    +
                    Эх... Я уж не мальчик... Пока дождёмся всего этого, врачи уже запретят переживать и посещать массовые мероприятия...
            • 18 Августа 17:57
              +
              Вроде как есть опция первоочередного выкупа.
    • 18 Августа 15:56
      +
      Да думаю не нужен он был никому в РФПЛ, таких бегунков у нас хватает. Вон у нас Чернов в Зените-2 багает, Проничев. Ничем не хуже. Взяли его видимо потому, что он адаптировлся к чемпионату + добротный молодой игрок
      • 18 Августа 16:01
        +
        Взяли его потому что он там два года был на виду на взрослом уровне и его могли оценить со всех сторон . Сложно понять уровень молодого игрока, если он сидит на лавке или бегает за молодежный клуб .
    • 18 Августа 15:59
      +
      Вот и мне интересно, этот шаг Караваева это лишь единичный случай , или все же начало новой тенденции когда молодежь будет выбирать футбол и карьеру ,на фоне не очень позитивного отношения к отечественному футболу , а не зарплату . У многих в словах это проскальзывает , но превратятся ли слова в дело ?
      • 18 Августа 16:13
        +
        Может не многим, как Караваю, довелось сначала поиграть в чужой стране и приглянуться тамошнему гранду?
        Поэтому, когда очередной подросток говорит что хотел бы в Европу, он не имеет в виду вторую Португальскую лигу или аутсайдера чемпионата Венгрии. А в маститую и медийную Спарту зовут не многих. )))
        В итоге, будучи готовыми попробовать свои силы в эвертонах или ганноверах, пацаны, со свойственным им максимализмом, не готовы уезжать в сигмы или эшторилы... и заражаются стяжательством РФПЛовских старожилов...
        • 18 Августа 16:22
          +
          Ну во вторую португальскую лигу и нет смысла ехать . Я скорее говорю о условном выборе между середняками РФПЛ и середняками европейских чемпионатов не топового уровня . Вот кстати пример того же Митрюшкина .
          • 18 Августа 16:29
            +
            Ну в последнее время есть такая тенденция. Думаю, она будет только расти. Сьон - вполне себе вариант, согласен.
  • 18 Августа 15:57
    +
    Тигиев хороший игрок, но мы его вроде как не купили вооще-то
  • 18 Августа 15:58
    +
    Я не против покупки Тигиева, вот только место левого защитника стоит освобождать под стоящего легионера.
  • 18 Августа 16:00
    +
    Я буду рад покупке Тигиева только в том случае, если он будет игроком основы
    Парень намного перспективнее Набиулина и через год-два вырастит в топового крайка если будет постоянно играть
    • 18 Августа 16:11
      +
      2 года назад про Набиулина то же самое говорили . Только время покажет что вырастет .
      • 18 Августа 16:35
        +
        Я про татарина ничего не говорил, игрок он крайне ограниченный и никогда не нравился
        • 18 Августа 16:41
          +
          Вы не говорили, многие другие говорили . И про Ходжиниязова говорили тоже самое . Сложно угадать как игрок будет расти . Несомненно одно ,никто в Зените 20 летнего парня в основу сразу не поставит . Особенно если останется Гарай и Кришито .
  • 18 Августа 16:03
    +
    Сафонов, по-моему, как-то тоже рассуждает о том, чего не видел. Мутит что-то..или просто говорит то, что хотят слышать. Чтоб интервью брали.
    Караваев "выучил язык"..какой? Он интервью на английском давал, а по-чешски "спасибо-пожалуйста-до свиданья".
    Слава с тем же успехом мог переподписать контракт и так же уйти в аренду в ту же Спарту. Парень, конечно, очень настырный и упрямый..но клубным патриотизмом явно не страдает и идёт к какой-то своей цели. Пожелаем ему удачи..и чтоб он не обманул сам себя, переоценив свои возможности и мастерство.
  • 18 Августа 16:10
    +
    Странно, что Спартак им не интересуется.
  • 18 Августа 16:34
    +
    На счет Караваева...хм, да все правильно сделал и он и клуб. Уже высказывал ранее на сей счет свое скромное мнение. Защитников, сидящих на лавке, редко меняют по ходу игры. В сложившейся ситуации на данный момент в клубе, где за каждый мяч или очко приходится вгрызаться, шанс выйти замененным, стремится к нулю. ЦСКА давно уже не доминирует по игре ,где можно в удовольствие свое ,ведя со счетом 3 ,4:0, взять и снять игрока группы атаки на защитника ,которому "нужно" дать поиграть. Это медицинский факт. Сейчас мы больше либо отыгрываемся, либо хотим "вырвать" победу ,соответственно если и происходит замена, то только в обратном порядке. Выпускается игрок группы атаки. И тут, к тренеру нет вообще претензий. несмотря на то, что его деятельность у меня вызывает противоречивые мысли. Тут он прав и это нельзя не признать.
  • 18 Августа 16:55
    +
    Караваев если заиграет хорошо, то вернется в ЦСКА.
    Что слезы лить зря!
    Аренда игрока фактически на время, пока с финансами туго в России.
    • 18 Августа 17:42
      +
      Какая аренда? ))) Он продан!
      • 18 Августа 17:50
        +
        Продан конечно, но сумма небольшая 1 млн.евро.
        Через 4 года заберем бесплатно, ведь это же Гинер, любимый фокус, как с Вагнером и Думбия.
        • 18 Августа 19:49
          +
          Перестаньте. Прошу вас. Всему есть предел. Вы троль высшего уровня. Вам пояснили выше, что игрок продан, а у нас и с аренды не всегда возвращаются, но вы продолжаете тонко тролить о покупке? Защитника? У нас нападающих нет и мы не покупаем а берем в аренду...Вы страшный человек.

          А вообще я заметил, на бобе дают заслуги не по мыслям ясным, а по троллингу. Как пример, - сектор55. Даже не представляю, где еще мог бы получить такой юзер, лейбл - эксперта/кореспондента. Вы уж простите, тоже самое касается и вас. Если вы эксперт/кореспондент, то я из династии Мин.
          • 18 Августа 19:57
            +
            Спарта не продаст его никуда, а Караваев получит игровую практику.
            Через 4 года заберем.
            Вагнер и Думбия- оба возвращались и неплохо играли.
            Не нравится только, что сразу начинается истерика и троль и прочее.
            Вы считаете Гинера глупее себя?
            Он знает жизнь получше нас.
            • 18 Августа 20:02
              +
              Я не считаю Гинера глупее или умнее. Если я высказываю мнение, это не означает, что кто-то, должен от этого пострадать, в ту или иную сторону. Ваша слабость в том, что категоричность приводит к уменьшению вариативности различных способов действий. Не запоминайте это...бррр.
  • 18 Августа 16:57
    +
    Тигиев,чего то до нас доехать никак не может,обычно такие сделки закрываются быстро,а тут...,как бы этот трансфер всего лишь слухом не оказался.
  • 18 Августа 17:16
    +
    Тигиев..., Караваев... Столько шума, что можно подумать, что речь идет о Месси с Роналдо. :)
  • 18 Августа 19:57
    +
    Затишье. ПисАть особо не о чем. Вот и отрывается народ на твиттеристах,телефонных интервью и прочей хрени
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Января 15:55
442/10911
Макс 17 Января 14:50
261/10881
Скорпи 16 Января 13:14
223/5552

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Макс 18 Января 15:55
442/10911
Макс 17 Января 14:50
261/10881
Скорпи 16 Января 13:14
223/5552

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/1012

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2667 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:22
Сегодня 02:22
Сегодня 02:17
Сегодня 02:15
Сегодня 02:09
Сегодня 02:04
Сегодня 01:54