Romaingol 


Публикации (178)
17 Июля 08:28

Каспийский букет вопросов

ЦСКА с победы стартовал в новом футбольном сезоне
Армейская дружина гостила в Дагестане, где в рамках стартового тура чемпионата России сражалась с «Анжи». Подопечные Виктора Гончаренко числились однозначными фаворитами, хотя в начале сезона любая мелочь способна повлиять на результат, так как команды пребывают не в лучшей форме. Тем не менее армейцам удалось избежать серьёзных срывов и добиться нужного исхода. Три очка по итогам вояжа в Каспийск – то, чего ждали все болельщики.

Занятно, но на финише первенства Премьер-лиги прошлого сезона ЦСКА тоже встречался с коллективом из Махачкалы, правда, в Москве. Тогда крупная уверенная победа (4:0) позволила красно-синим отстоять вторую строчку и добыть путёвку в Лигу чемпионов, где дружина в третьем квалификационном раунде сразится с греческим АЕКом 25 июля и 2 августа. Да и на старте баталий в РФПЛ год назад первым соперником также был «Анжи». Только тот гостевой поединок завершился нулевой ничьей.

Спустя 55 дней противники вновь сошлись лицом к лицу на зелёном газоне. К сожалению, качество поля на «Анжи Арене» не впечатлило: выгоревшие участки, проплешины и неровности явно не располагали к эстетическому восприятию. Ещё одним весьма угрюмым фактором стала посещаемость, которой дагестанский клуб и так давно не блещет. Но даже на первый матч сезона с именитым соперником на трибунах собрались всего 9400 зрителей.
Ожидания от футбольного действа оправдались в полной мере. Гости, состав которых не претерпел изменений в период межсезонья, даже при желании не могли предложить что-то новое и особенное в сравнении с тем, к чему привыкли оппоненты. Но знать и уметь противостоять – вещи разные. Хозяева, наоборот, сменили добрую часть основы, что неизбежно требует времени на притирку.


Больше всего перед стартом в Лиге чемпионов тревожат действия в обороне

По окончании матча наставник махачкалинцев Александр Григорян признал закономерность и справедливость победы ЦСКА. По результату всё так и выглядит – 1:3. Виктор Васин открыл счёт на 21-й минуте, ударом головой замкнув навес Витинью с углового. Сразу после перерыва Александр Головин хлёстким «выстрелом» издали удвоил преимущество после передачи Понтуса Вернблума. На 64-й минуте москвичи пропустили молниеносный выпад. Иван Маркелов грамотно воспользовался проникающим пасом Хасана Мамтова. А итог подвёл Бибрас Натхо, которого в своей штрафной зацепил Тома Фибель. Сам пострадавший привёл «приговор» в исполнение хладнокровным ударом с 11-метровой отметки. Вот только сценарий встречи оставил несколько вопросов к ЦСКА

Почему красно-синие позволили соперникам создать немало моментов у своих ворот? Действия обороны порой приводили в ступор, а благодарить всего за один гол гости могут дагестанцев, «простивших» оппонентов в нескольких эпизодах. Это тревожит перед стартом в Лиге чемпионов. Почему армейцы не решили исход поединка раньше, имея для этого достаточно шансов? Нервная концовка не случилась только из-за назначения 11-метрового. Когда всё же произойдёт усиление, необходимое в битве на три фронта? Этого с нетерпением ждут болельщики. Будем надеяться, что ответы на вопросы поступят, причём частично уже в следующую субботу в домашнем поединке с «Локомотивом».
Источник: www.redstar.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Июля 08:40
    +
    Нужно усиливать левый край в первую очередь. Необходим нап-решала. Понтуса опустить на место сторожевого пса.
  • 17 Июля 08:44
    +
    Класс классом,а нервишки напрягли болельщикам после 2-1)))
    Можно сказать отскочили...
    • 17 Июля 09:47
      +
      1:3 в гостях это отскочили?
      ЦСКА просто выиграл на классе не прилаживая больших усилий.
      • 17 Июля 09:50
        +
        Вам виднее,только "спасибо" Анжи,что не сравняли)),а третий надо было раньше забивать,а не доводить до подобной концовки!
        • 17 Июля 10:28
          +
          Скорее уж ЦСКА мог пяток накидать, чем Анжи ещё один забить. У нас моментов за игру было значительно больше.
          • 17 Июля 11:07
            +
            мог,но не накидал,позже сами себе создали проблемы!
            • 17 Июля 11:16
              +
              Так и Анжи не накидал.
              Мне непонятно отчего вы считаете что Анжи должен был был использовать свои моменты а ЦСКА нет. По моему как раз наоборот. Игроки ЦСКА выше классом и реализация моментов у нас должна быть выше чем у Анжи. Даже при равной процентной реализации шансы ЦСКА были выше. Да и моменты Анжи уж не такие 100%. Опасные, но с ними армейцам было по силам справиться и они это сделали.
              • 17 Июля 15:01
                +
                Дело в том,что валидольная концовка была и хорошо,что заработали пенальти,а с такими командами нельзя так играть.
                • 17 Июля 21:12
                  +
                  Возможно расслабились, думали доиграть спокойно на классе, но всё же моменты Анжи были не такие опасные. На повторе видно что каждый раз игрокам Анжи чего то не хватало, в основном класса. Мне два падения в штрафной ЦСКА в первом тайме показались намного опасней. Всё таки в борьбе падали, мог судья и пенальти поставить.
      • 17 Июля 10:02
        +
        "Прилаживая" это от какого слова?
  • 17 Июля 09:41
    +
    Посмотрим, как оборона будет действовать с "Локо".
  • 17 Июля 09:52
    +
    Гончаренко разберется
  • 17 Июля 09:55
    +
    Поволноваться пришлось, конечно, но какой-то особой тревоги нет. Поймали обычный расслабон, да и подсели к тому же. Физически пока что форма не набрана, не было никакого смысла форсировать подготовку к сезону.
    Уже с Локо все будет по-другому. ВМГ спуску никому не даст.
  • 17 Июля 11:41
    +
    Гол Анжи забил красавец. Пас в разрез с выходом напа один на один и хлестким ударом над вратарём. Причем эту комбинацию они повторяли не раз и она проходила В скорости наши защитники постоянно проигрывали и пропускали эту передачу в разрез. Акинфеев пропустил мяч над собой. На КК он пропусти парочку таких же. Такое ощущение, что наши ещё не набрали форму. Осенняя игра без Дзагоева была гораздо более убедительней. Посмотрим, что будет в игре с Локо. Хотя Локо сегодня явно слабее ЦСКА весеннего, а как в сравнении с летним увидим. Пока тревожно накануне игры ЛЧ. Остаётся маленькая надежда на то, что ВМГ дал установку не раскрывать особо свои возможности.
    • 17 Июля 22:24
      +
      Явно эти кинжальные проходы тренировались и те кто пасовал на выход и те кто стартовал под пас явно были сыгранны между собой. Этот прием проходит с любой командой, а с ЦСКА тем более.

      Уже написал на Бобсокере - если бы Акинфеев стоял - он бы и этот удар взял.

      Локо держался со Спартаком до дополнительного времени. Т.е. они и с нами ничью могут сделать в основное время.
      Единственно кто может надежно прошить оборону Локо - связка Дзагоев - Витиньо.
  • 17 Июля 11:43
    +
    Форму новую предложили. Этого достаточно.)
  • 17 Июля 12:03
    +
    не было никакого смысла форсировать подготовку к сезону

    Источник: www.bobsoccer.ru/user/22085/blog/?item=403227

    это как?) мы в квалификации ЛЧ в этом году, а не сразу в группе. собственно, поэтому и матчей провели больше в межсезонке, и тренироваться раньше начали
  • 17 Июля 12:32
    +
    Воспринимать субботнее зрелище всерьёз довольно сложно!
    Несмотря на официальный статус игры, обе команды ещё до её начала очень хорошо понимали, что им есть, над чем ещё поработать. И работали - каждый над своим.
    Ни темп, ни количество стыков, ни настрой не были похожи на официальный матч...
    Смутило, что ЦСКА до сих пор вне зависимости от силы и качества соперника не научился противодействовать скоростным вертикальным атакам на свои ворота...
    В остальном, нормально!
    Порадовало, что сразу трое пацанов заканчивали гостевую игру на поле - глядишь, постепенно обретут уверенность.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1379/20103

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17072

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
943/15162

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13407

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6630
Макс 21 Июля 18:13
1379/20103

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17072

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
943/15162

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13407

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6630
Эндрю 23 Июля 00:24
126/5758

"Зенит" и "Санкт-Петербург-Арена"

Впечатления от первого домашнего матча сезона
Редакционная хроника
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1202 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:31
Сегодня 03:27
Сегодня 03:27
Сегодня 03:05
Сегодня 03:01
Сегодня 02:55
Сегодня 02:49