Як-15 


Публикации (225)
20 Мая 2017

Главному герою большого триумфа!

Считаю эту тему недостаточно раскрытой!

Всем доброго времени суток!



Я далеко не первый, кто вспомнил про скромного македонского киприота или кипрского македонца - это кому как больше нравится. И имя ему - ИВАН ТРИЧКОВСКИ!

Тысячи красно-белых болельщиков долгое время просыпались от кошмарного сна, а тысячи болельщиков некоторых других российских клубов смаковали и смаковали в своих сладостных снах этот коротенький фрагмент матча Лиги Европы, Спартак-АЕК.



– Читал в македонских СМИ, что болельщики «Спартака» благодарят меня, – сказал Тричковски. – Честно скажу, был удивлен, что фанаты такого клуба обо мне помнят. Удивлен и тому, что вспоминают добрым словом, все-таки я забил гол в ворота их команды, и она вылетела из Лиги Европы. Это (чемпионство) потрясающе! Желаю всем спартаковцам насладиться этим моментом, поскольку и болельщики, и игроки, и клуб это заслужили. У «Спартака» потрясающий тренер, без него они не были бы на первом месте, а фанаты – лучшие в России. Они ждали 16 лет и все время были рядом с командой. Теперь настало время для празднования! До матчей со «Спартаком» знал, что это большой клуб, один из лучших в России, с удивительными фанатами, качественными футболистами, большим бюджетом. По крайней мере, несравнимый с бюджетом АЕКа (смеется). Российская лига сложная и выиграть ее непросто. Для меня лично и для нашей команды было большой мотивацией сыграть с таким соперником. Атмосфера на стадионе в Москве была сумасшедшей, но я забил, и мы выиграли. Выбить такую команду из еврокубков – просто потрясающе! И я больше был рад проходу АЕКа в следующий раунд, чем своему голу.

Иван Тричковски (Ivan Tričkovski) (родился 18 апреля 1987 года в городе Скопье) — македонский футболист, выступающий за клуб первого дивизиона Кипра АЕК (Ларнака).

Выступал за все национальные сборные страны, начиная с юношеской команды до 17 лет. В первой команде страны дебютировал в 2010 году в матче со сборной Азербайджана (победа македонцев 3:1).

Он начал свою карьеру в футбольном клубе Вардар (Скопье), затем играл за команду Работнички (Скопье) и сербский клуб Црвена Звезда (Белград). Один сезон он сыграл за кипрскую команду Эносис (Паралимни), после чего перешёл в АПОЭЛ (Никосия).

После хорошей игры на Кипре подписал контракт с бельгийским клубом Брюгге, но был отдан в аренду Беверену. Начиная с лета 2014 года стал игроком клуба Ан-Наср в Дубае.

В 2007 году был назван игроком года в Македонии.

Известен среди российских болельщиков тем, что играя за кипрский АЕК, 4 августа 2016 года забил победный гол в ворота московского Спартака, тем самым выбив его из Лиги Европы и спровоцировав увольнение Дмитрия Аленичева с поста главного тренера.

С 2017 года выступает за московский Спартак. ?????????????????

ru.wikipedia.org/wiki/Тричковски,_Иван

Ни один футболист АЕК не стоит даже миллиона евро, но самый дорогой из них — македонец Иван Тричковски (900 тысяч евро), герой Кипра и человек, который сделал для «Спартака» гораздо больше, чем Евгений Макеев.



Андреас Одиссеос, спортивный журналист из Ларнаки:

— Иван — один из лучших нападающих нашего чемпионата и, несмотря на травму в середине сезона, забил 14 голов. Правда, он получил дисквалификацию на пять матчей (два — автоматически, еще три — добавили в кипрском КДК) за неспортивное поведение в игре против «Аполлона». Он вернулся к матчу против своей бывшей команды АПОЭЛ, но дерби в эти выходные закончилось 0:0. Математически шансы на чемпионство еще остались.

Победа над «Спартаком»

«Это не самая важная победа в истории клуба, — считает Микаэло Пападакис. — В 2011 году АЕК обыграл «Русенборг» и пробился в групповой этап Лиги Европы».

Андреас Одиссеос не согласен:

Это самая большая еврокубковая победа в истории клуба или, возможно, самая значительная гостевая победа для всего кипрского футбола. Правда, сейчас о «Спартаке» вспоминают редко, потому что это не главное событие года: АЕК открыл стадион и сейчас сражается за титул.

Мы предполагали, что «Спартак» не очень хорошо настроился на матч против команды из Кипра, а в Ларнаке ему было очень тяжело из-за погоды. Но мы знаем, что киприоты всегда хороши против клубов из России, и помним «Зенит» (против АЕЛ и АПОЭЛ), победу «Аполлона» над «Локомотивом» и единственное закономерное поражение «Анортосиса» от ЦСКА.


Отвечает центральный защитник АЕК Тете Сансимена:

— Лучший момент этого сезона?
— Конечно, победа над «Спартаком». Мы знали, что будет очень сложно играть против соперника с большой еврокубковой историей. Для нас это была мечта, которая потом чуть не превратилась в реальность. Мне очень понравилось играть против клуба мирового масштаба на таком большом стадионе. Мы также были в восторге от Москвы. Красная Площадь просто великолепна.

www.sports.ru/tribuna/blogs/lipuchayamouse/1266468.html


Я абсолютно уверен, что Иван Тричковски достоин того, что бы ему вручили золотую медаль Чемпиона России! Без шуток! Это был бы красивый, очень символичный поступок!

Самоирония - привелегия великих. В том, что мы велИки, ни у кого сомнений нет. Не так ли?

Ну а теперь, о действительно серьёзном! Как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Но никто не может нам запретить пойти по исследовательскому пути - написанию альтернативной истории. То есть, "что было бы, если бы..."

Допустим, Спартак после ничьей, добытой в жаркой схватке на Кипре, жаркой в прямом смысле, просто в жуткую жару, героически отстоял нулевую ничью на Открывашке и сделал маленький шажок на пути к финалу Лиги Европы МанЮ-Аякс. То есть, Ваня Македонский свой подвиг не свершил! Что бы это принесло в дальнейшем? Тренерский штаб и сам Главный Тренер Дмитрий Аленичев сохранили бы свой статус. Вопрос: надолго ли?! Я очень люблю и уважаю игроков Аленичева и Титова. У меня нет выраженной антипатии к тренерам Аленичеву и Титову. Я очень бы хотел, что бы на тренерском поприще у них всё задуманное получилось. Просто на тот момент, назначать абсолютно "сырого" тренера Дмитрия Аленичева на расстрельную должность ГТ Спартак-Москва, было полнейшей авантюрой. Да-да, немало копий сломано в затяжных спорах о том, что Аленичев уже имел опыт работы главным тренером, а вот Каррера такого опыта не имел. Но, тем не менее... Бла-бла-бла!!! Опыт работы Дмитрия Анатольевича - опыт в низших российских лигах, выход с Тульским Арсеналом в Премьер-лигу и, после бесславного вылета из неё же, назначение в Спартак! Если вдуматься - абсурд полнейший! У Массимо Карреры опыта работы Главным тренером не было до Спартака. Но был, пусть и непродолжительный, опыт ИО ГТ Ювентуса, и, на минуточку, в роли ИО ГТ он завоевал Суперкубок Италии! И вообще, в том десятке матчей в роли ИО ГТ, Ювентус не потерпел ни единого поражения. А ещё я уверен в том, что большинство вторых тренеров тренерских штабов ведущих европейских клубов и сборных, гораздо сильнее большинства Главных тренеров клубов РФПЛ. А у Карреры 5 лет в тренерском штабе Ювентуса и 3 года в сборной Италии! Но сейчас не про Массимо! Про него уже настолько много сказано и написано, что нет смысла повторяться. Мы сейчас про Спартак и Аленичева. Так вот...

- Федун: "Пятое место - это позор!"

После этой фразы абсолютно всем понятно, что "химии" между владельцем клуба Федуном и Главным Тренером Аленичевым нет и быть уже не может. Так что этот альянс вряд ли бы продлился слишком долго. Хотя... Но, если честно, мне кажется, что сохрани Аленичев свой пост, мы бы "получили по щщам" от красно-синих в осеннем дерби, вслед за поражением от Зенита и ни о каком лидерстве в Чемпионате речи бы не шло. И уже после этого бы последовала отставка. В разгар сезона. Ещё один провальный сезон. Почему я так считаю? Психология и физика. Каррера быстро устранил недостатки в этих компонентах. У Аленичева эти пробелы были слишком очевидны. Но, допустим, воспользововшись внутренними временными проблемами главных конкурентов - ЦСКА и Зенита, Спартак Аленичева 21 мая завершал бы сезон матчем в Туле. Скорее всего, мы были бы в медальной тройке. Были бы мы сейчас так же счастливы и пьяны уже почти две недели? Большущие сомнения! Я бы предположил, что мы бы выцарапали третье место. Шаг вперёд после пятого? Несомненно. Правда, при этом, домой не вернулся бы Самедов, не было бы Луиза Адриано. А они несколько очков в общую копилку помогли принести. Три победных гола Александра - это 9 победных очков! Два гола Луиза - ещё 4 очка. Так что... Есть, конечно, гипотетический шансы на гипотетический прогресс Аленичева на посту ГТ. Несомненно, у Дмитрия есть все задатки для работы тренером. Но бросать человека без должного опыта на эту амбразуру, было глупо и бесчеловечно! Так что, я в этом почти уверен, что продолжая работать Главным Тренером, Дмитрий Аленичев постоянно ощущал бы недоверие руководства клуба, что отражалось бы на результатах, на трансферах и большой перспективы бы не имело. Руководство клуба, в свою очередь, находилось бы в перманентном поиске достойного кандидата на этот пост.

Вариант номер два: Курбан Бикеевич Бердыев. Что интересно - КББ! Если бы КББ принял команду сразу после отставки Аленичева, сейчас бы мы так же ликовали, обмывая 22 чемпионский титул клуба. Бердыев получает максимальную отдачу от тех, с кем работает. Но! Это был бы "брак по расчёту". Опять же, вряд ли пресловутая "химия" появилась бы между Трофеичем и Бикеичем. А внутренние трения, этот, скажем так, мезальянс, разрушили бы рано или поздно. Но, с огромной долей вероятности, мы сейчас так же радовались титулу, готовились к старту в Лиге Чемпионов и в следующем сезоне тоже бы боролись за первое место, а ещё и Кубок страны. Но не было бы такого потрясающего красно-белого единства! Какое мы наблюдаем сегодня! Была бы добротная рутинная работа с достойным результатом. И продолжающиеся поиски мессии в европейских чемпионатах.

А во всём виноват Иван Тричковски! Ваня Македонский. Низкий тебе красно-белый поклон!!! И пусть говорят, что чудес не бывает. Мы почти 16 лет верили в это чудо. Мы заслужили его. И оно свершилось! И началось оно именно тогда - 4 августа 2016 года.

Свои версии развития событий, если бы не случился ТОТ САМЫЙ ГОЛ, прошу написать в комментариях.
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 20 Мая 02:38
    +
    Самый "теневой" герой нынешнего триумфа это Роман Пилипчук. Я лично укоренился в этой позиции для себя. Проскальзывает и у игроков и инсайдерские звоны раздаются, что Пилипчук просто находка. Да будет так. Роман это "наш Алессио".
  • 20 Мая 03:23
    +
    Роль Пилипчука никто и не замалчивает. Каррера неоднократно о нём весьма лестно отзывался.
  • 20 Мая 08:35
    +
    Борьба за еврокубки , пересуды о усилении состава .
    • 20 Мая 09:05
      +
      То есть, всё как всегда, с 2001 по 2016?))
      • 20 Мая 09:10
        +
        В гений Аленичева и других , как то не верилось .. пару исключений ...Даже в Карреру не верилось почти до конца концов)
        • 20 Мая 09:23
          +
          Я в Карьеру поверил уже к началу зимы, а вот поверить в игроков, окончательно и бесповоротно, смог лишь весной, после побед над Зенитом и ЦСКА.
  • 20 Мая 09:21
    +
    Никогда и ни при каких обстоятельствах КБ не будет радоваться ни голам в ворота Спартака, ни поражениям Спартака, ни его вылету из еврокубков. Оба матча с АЕКом должны были заканчиваться в районе 4:0 и 4:1, достаточно посмотреть видеонарезку тех игр. Но лукойловским надо было убрать Аленичева и Титова под Бердыева, но не срослось. Пришёл бы Бердыев со своей свитой - не было бы никакого Карреры и Пилипчука. Оба бы проследовали вслед за Аленичевым, да и Риомми бы с собой захватили, ибо у туркмена есть Кафанов. А "слава Тричковски" - это паноптикум нового поколения, выращенного Федуном и компанией. "Херою слава" (с), смотрите, не закричите.
  • 20 Мая 09:47
    +
    Всё произошло как на заказ. Аленичева надо было гнать в любом случае, уже после 5 места в чемпионате. А в идеале и вообще его не звать.
    • 20 Мая 12:15
      +
      Не было бы приглашения Аленичева, не было бы в команде Карреры. Работал бы сейчас, скорее всего, Бердыев.
      • 20 Мая 13:35
        +
        Уже 100 раз писали о том, что Аленичев никакого отношения к приглашению Карреры не имел, а наоборот даже пригорюнился, почувствовав, что не долго его заднице осталось сидеть в тренерском кресле.)
        • 20 Мая 13:37
          +
          И какое место Каррере Вы отвели бы, допустим, в ТШ Бердыева?
          • 20 Мая 13:46
            +
            Его бы там не было. Бердыев тоже был бы отличным вариантом, на тот момент. По сравнению с Аленичевым-то почти любой вариант таковым казался. Хорошо, что всё сложилось именно так. Хотя, если бы не было Карреры, всё-равно хотел бы, чтобы тренером стал Бердыев.
            • 20 Мая 20:37
              +
              Курбан никогда не идёт один. А менять половину клуба ради Бердыева... Это из области фантастики.
              • 20 Мая 22:37
                +
                На тот момент уже давно казалось, что только это и поможет. Пол-команды поменять как минимум.) Даже многие эксперты в таком же духе высказывались.
  • 20 Мая 12:24
    +
    Получается что Спартак сразу в группу ЛЧ попадает , играли бы в отборе был бы шанс повторить этот сезон. Но теперь нет .
  • 21 Мая 00:24
    +
    Интересно, а фанаты Челси после победы в Лиге Чемпионов-2012 года так же носились с Гари Макколи-защитником Вест Бромвич Альбион и Северной Ирландии, который забив в марте-2012 победный в ворота Челси, похоронил карьеру Андре Виллаш Боаша, и привёл к назначению Ди Маттео?:) Только вот памятник нигде не могу найти.

    За Массимо нужно сказать прежде всего спасибо руководству клуба, что нашли в себе силы в очередной раз рубануть с плеча и рискнуть поставить главным человека, который никогда не раньше самостоятельно не тренировал, в надежде на его авторитет в Ювентусе . За то что Федун не пошёл на требования ростовского туркмена-пильщика. За то что Федун рискнул зимой взять в клуб Сашу Самедову, про которого говорили, что это "отработанный материал" и что у него максимум 1-2 года карьеры, а Саша забил победный мяч в игре жизни в ворота "Газпрома". За то что, в отличие от того же лоховского руководства со Смородской и продажей Ньясса, не стал в канун важнейшей борьбы весной за чемпионство играть в бизнесмена и продавать Промеса в Ливерпули или Эвертоны. За то что не вмешивался в тренировочный процесс Массимо. Т.к что если кто по настоящему главный герой наших золотых медалей-так это Леонид Арнольдович и его окружение!

    • 21 Мая 06:00
      +
      Федун, купи Спартак!
    • 21 Мая 08:55
      +
      http://www.youtube.com/v/QG9JDvWsRlA
    • 22 Мая 11:00
      +
      Вот именно что Федун сделал все грамотно...
      Он все в своем интервью подробно описал - как и почему принимал такие решения.
      так что спасибо ему за Чемпионство!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20663

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13263

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14232

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8852
Сэм 16 Августа 21:08
330/5183

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20663

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14232

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13263

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8852
Макс 14 Августа 09:20
229/7547
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 248 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:56
Сегодня 09:56
Сегодня 09:56
Сегодня 09:56
Сегодня 09:54
Сегодня 09:54
Сегодня 09:54